Зачем женщины называют своих сожителей/парней мужьями?
Подруга встречается с парнем несколько лет. Вместе не живут, носят обручальные кольца (насчет него не уверенна, но подруга всегда носит). Подруга его называет все время мужем. По большему счету мне все равно, просто слух режет. Поэтому возник вопрос: зачем женщины называют своих сожителей или просто своих парней мужьями?
Я живу с парнем 12лет, звал замуж, но лично я не хочу оформлять отношения, ну вот не хочу свадьбу вообще. Отчасти потому что у меня есть фобия что отношения испортятся (все кто вышел замуж либо развелись либо ухудшились отношения, например мои родители долго жили вместе потом расписались и через пару лет развелись), лично я верю от всей души что хорошую вещь браком не называют. Вторая причина, я не вижу в этом смысла, не хочу привязывать человека штампом потому что жить и быть вместе надо добровольно и только если душа тянется к человеку, а не из юридических соображений и перестраховываться загсом "чтоб потом не убежал" вообще глупо. Третья причина, мне не выгодно оформлять официально потому что я люблю иллюзию свободы, в случае расставания разойтись будет намного проще. Ну и четвертая сторона, мне не придется делить свое имущество с ним в случае развода (я, так сказать, невеста с приданным). А в обществе так называем друг друга из простоты обьяснений кем он мне является, сказать мой парень это как то поверхностно, типо год встречаемся=чужой человек, ну и фактически он мне муж 12 лет просто гражданский, неофициальный, живем то вместе.
А чего вы в теме забыли этой? Значит беспокоит? Причины очень надуманные.
Гость
[380093358]
Я тут изучала тему вич и наткнулась на тему « вич как вы живете». Там женщины+ упоминали мужей, которые оказались просто сожителями. И это не первые «мужья»… Просто странно в каких реалиях живут эти люди. Задумалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1939329157]
Гость
А как им их назвать? Слово сожитель звучит как-то грубо и протокольно. Слово друг имеет в русском языке смысл, исключающий сексуальное начало. Бойфренд как-то легкомысленно звучит, да и коряво. Ну и как?
Поэтому возник вопрос: зачем женщины называют своих сожителей или просто своих парней мужьями?