Автор, у меня аналогичная ситуация - всегда плюс-минус пару кило то убавляются, то прибавляются, но при этом как был всегда 44 размер, так и остаётся (до 42 не худею, до 46 не поправляюсь). И так со старших классов школы, даже после рождения ребёнка мой размер остался прежним. Но многим окружающим просто покоя не дают эти мои меняющиеся несколько кило. Как это меня достало, вы даже не представляете. Ну какая окружающим вообще разница - поправляюсь я или худею!?!?? Я проработала в одном коллективе 3 года, так, неужели, людям не привыкнуть к лёгким колебаниям моего веса!? Почти КАЖДЫЙ день, приходя на рабочее место, я от кого-нибудь (причём от разных людей, часть коллектива периодически меняется) ОБЯЗАТЕЛЬНО слышу вместо приветствия - ой, что-то смотрю ты похудела/поправилась. Самое забавное, что люди НИКОГДА НЕ УГАДЫВАЮТ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ!!! Худею - говорят, что поправилась. Поправилась - говорят, что похудела. Я реагирую по разному - иногда спрашиваю, как тут советовали, с какой целью интересуются, иногда говорю, что человека в личные диетологи не нанимала и денег не плачу, так зачем он своё время тратит, наблюдая за моим весом. Иногда интересуюсь, неужели, человек искренне полагает, что у меня дома нет весов, я не слежу за своим весом, а предоставленное им наблюдение является для меня бесценной информацией. Спрашиваю - к чему вы это говорите? С какой целью? Это ты так надеялась мне настроение испортить? Порой спрашиваю, что разве родители в детстве не учили вежливости или замечаю, что если человек не ставит своей целью меня обидеть, то у него явно нет чувства такта. Прошу вспомнить у человека, говорила ли я ХОТЬ РАЗ что-нибудь о его весе или о весе кого-либо из окружающих -