Гость
Статьи
как привести нервы в …

как привести нервы в порядок

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь, в основном, к девушкам +/- 40 лет...такая проблема - жизнь более-менее в норме. но накатила сильнейшая депрессия! личная жизнь в порядке. год, как в браке. люблю и любима. он самый обычный мужчина, но для меня он самый хороший. серьезных проблем в жизни нет. но на работе сложности - очень тяжело морально и физически от этого. начальница-самодура. всем устраивает террор-такой вот стиль руководства у нее. на работе удовлетворения морального никакого. спец я хороший
, но за родственниками и приближенными мне там ничего не светит в плане карьеры. да-мне дают понять, что я хороша, как специалист, "награждают" повышенными обязанностями, но в плане роста зарплаты и должности - глухо. найти другую работу - нет времени и возможности. график плотный. бардак везде и реорганизации, безработица растет. но с другой стороны-везде свои погремушки в этом плане. довела себя до состояния "мокрых глаз" - стала очень уязвима и чувствую, что любая мелочь меня сильно пугает, тревожит и начинаются сверхволнения. (работа относительно новая - перевод в управление). начальницу-так просто боюсь...да-да! страх!)))) сама в шоке от своих реакций. со стороны могу дать себе адекватный совет, но как на практике привести себя в норму-не знаю! помогите советом! спасибо!

Елена
10 ответов
Последний — 11 сентября 2020, 11:19 Перейти
1.
Василий Прекрасный

Вы для начала осознайте, что начальница - такой же человек как и вы, со своими комплексами, страхами и психами. Она, может, тоже кого-то боится. Никто не знает, что у людей в душе.
У вас на работе очень стрессовая обстановка, вот и депрессия накатила. Если повышения вам не дадут так и так, а работу менять вы не хотите, то постарайтесь эмоционально абстрагироваться от ситуации. На работу мы ходим прежде всего работать. Вот и думайте только об этом. Плохие мысли отгоняйте, старайтесь думать о приятном, о семье. Когда грусть накатывает, послушайте приятную любимую музыку. Вы занимаетесь самоедством, постоянно прокручиваете негативные мысли в своей голове. Никому от таких процедур еще хорошо не становилось.) Мысли материальны, поэтому думайте о приятном.

2.
Гость

а Вы не беременны?

Знаете, мне конечно не 40 лет, я младше и возраст я думаю тут не играет роли, Дело в работе. Просто вспоминаю себя, где-то 3 месяца назад была подобная картина. Приходила домой и в слезы, ничего не радовала, пришла жуткая депрессия, а всё из-за не благодарной работы. Начальник идиот, постоянно орет, з\п не поднимает, а обязанности растут. Вообще что я сделала самое лучше для себя - ушла от не комфорта и жизнь наладилась. Что и вам советую!

5.
Гость

Было у меня так два с половиной года назад. Начальник - редкая ско ти на. Но работу я боялась бросить, хотя деньги были, но, во-первых, не сильно много, во-вторых, у мужа была работа паршивенькая. Это он сильно болел, а когда вылечился, я уговорила не грузиться некоторое время. Пока он в себя приходил, пришлось мне работу менять, вот и наменяла... Муж посмотрел-посмотрел на меня, да и стал работу искать себе нормальную, благо практически пришел в себя. Нашел, поработал с полгода, чтоб уж точно, как говорится, да и сказал мне: Я получаю теперь достаточно, увольняйся, не могу видеть тебя в таком состоянии. Можешь хоть дома сидеть, мне даже лучше.
Я уволилась... Ах, с каким удовольствием я увидела растерянную морду шефа, когда он получил моё заявление!))) Он даже высказал подозрение, что я ухожу к его врагам-конкурентам. А мне было очень хорошо: пофиг на него. Наконец я могла не терпеть его ор, а просто встать и уйти с очередного совещания. Он это понял и уволил меня досрочно даже.)))
Я отдохнула, не торопясь подыскивая работу, нашла вариант совсем рядом с домом, за неплохие деньги, с необременительным функционалом, да еще и заканчиваю рано.)
Теперь у меня вся семья счастлива: дома нормально, маманька (в смысле, я))) спокойная.)))
Вот и подумайте, может, муж Вас какое-то время подстрахует. Он же видит, что Вам плохо, не?

6.
Бывает

В таком возрасте вообще нервная система очень хрупкая штука! Происходит очередная - и часто довольно серьезная - гормональная перестройка в организме, а поскольку ресурс-то к этому возрасту слегка ниже, а накопленное напряжение слегка выше, чем, скажем, в 30 лет - ну, оно и понятно, что в первую очередь начинают нервы давать сбой... Вспомните, в русской классике это частенько встречалось: "его жена страдала от нервов"... что-то вроде этого:) Это нам в советской школе рассказывали, что они так просто с жиру бесились... На самом деле же, у Вас вполне распространенное состояние для Вашего возраста. Что посоветовать: во-первых, поймите, что состояние Ваше имеет природу биологическую - не меньше, чем социальную. Помогайте себе: попейте какие-нибудь травки, стабилизирующие работу нервной системы. Снизьте количество стрессовых факторов до минимума - включая перемену места работы, как тут Вам многие и советуют. Отдохните - всех денег не заработаешь, а здоровье одно. И оно подвергается риску, когда Вы в таком состоянии.

7.
Бывает

Вы для начала осознайте, что начальница - такой же человек как и вы, со своими комплексами, страхами и психами. Она, может, тоже кого-то боится. Никто не знает, что у людей в душе.

Не аргумент. Не умеешь - не берись. Руководитель не может вести себя "как обычный человек со страхами и психами". Он получает деньги за то, чтобы его подразделение работало эффективно. Психологический климат в коллективе - одно из условий эффективности работы. Не умеешь руководить - иди учись. Не получается, поскольку ты "обычный человек со страхами и психами" - будь любезен, освободи место, в связи с несоответствием занимаемой должности. Если бы у меня в компании объявился начальник, из-за страхов и психов которого сотрудники, хорошо выполняющие свои обязанности, покидали бы рабочие места - пинком за дверь бы полетел, со страхами и психами своими вместе! И еще статью на увольнение бы навесила.

8.
Гость

Боже мой, нам бы Вас в начальники! Руководитель не может вести себя "как обычный человек со страхами и психами". Он получает деньги за то, чтобы его подразделение работало эффективно. Психологический климат в коллективе - одно из условий эффективности работы. Не умеешь руководить - иди учись. Не получается, поскольку ты "обычный человек со страхами и психами" - будь любезен, освободи место, в связи с несоответствием занимаемой должности. Если бы у меня в компании объявился начальник, из-за страхов и психов которого сотрудники, хорошо выполняющие свои обязанности, покидали бы рабочие места - пинком за дверь бы полетел, со страхами и психами своими вместе! И еще статью на увольнение бы навесила. У нас все вышесказанное в обычной общеобразовательной школе. Атмосфера ужасная! Директор не компетентен, хотя проработал много лет в школе. Все держится только на людях, знающих свое дело. У вышестоящего начальства САМ не может ответить ни на один вопрос, всюду таскает с собой людей, которые компетентны. Но, к сожалению, все боятся с ним связываться. Одних держит хорошим надтарифным фондом, походя унижая, других психологическим давлением... Что делать, все больные в школе из-за него, в прямом смысле...

9.
Яна

Что бы нервы были в порядке, необходимо просто не принимать все близко к сердцу. Хотя я сама со стрессом столкнулась после родов.Постоянная усталость, недосып ,да еще и ребенок заболел - все это сильно пошатнуло мою нервную систему. Мне помогла лишь поддержка близких и Витанго. Пропила меньше недели и заметила, что становлюсь спокойнее.

9.
Дарья

Успокоительные нужно принимать периодически. Мне Лазея подошла идеально. Никаких тревожных мыслей, я спокойна и хорошо сплю.

10.
Алина

Кому что помогает. Все индивидуально. Некоторые просто чай с ромашкой пью. Или теплая ванна с пеной, маслами. На меня это не действует. А вот формула спокойствия Триптофан нервное напряжение снимает хорошо. Он снижает раздражительность, устраняет чувство тревоги, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, создает ощущение приподнятого настроения. Особенно если курс пропить. Что я и делаю.