Встречали ли вы в своей жизни по-настоящему благородных людей?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
Бывает
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
+++10000!!! Однозначно. Потому что у таких людей "стержень" железный. В этом, собственно, и заключается вся суть истинного благородства. Когда человек в любых обстоятельствах ведет себя определенным образом, и действительно, по-другому он себя вести просто не может. Разложите слово-то:) Благо-родство:) Родился он таким, вот и все. И таким помрет. И, если повезет, детей таких же воспитает. Ничего нового - все так всегда и было.
Бывает
благородные не выживают в нашем мире увы и ах
)) Еще как выживают - и других переживут) Процент во все времена примерно одинаковый - и каждый раз всем кажется, что "в наше время благородные вот-вот помрут". Их просто мало, по определению. Как и гениев. Но уверяю Вас, процент всегда примерно одинаковый. Другое дело, с какой конкретной частотой такие люди попадаются конкретному человеку. Это да, вопрос. И не на тему "кто на что учился" - это скорее дело случайности, по большей части. Да, у кого-то с рождения определенный круг общения, который многое определяет. Но это и есть тот самый "постоянный процент". Все остальные - ну, тут как повезет.
)) Еще как выживают - и других переживут) Процент во все времена примерно одинаковый - и каждый раз всем кажется, что "в наше время благородные вот-вот помрут". Их просто мало, по определению. Как и гениев. Но уверяю Вас, процент всегда примерно одинаковый. Другое дело, с какой конкретной частотой такие люди попадаются конкретному человеку. Это да, вопрос. И не на тему "кто на что учился" - это скорее дело случайности, по большей части. Да, у кого-то с рождения определенный круг общения, который многое определяет. Но это и есть тот самый "постоянный процент". Все остальные - ну, тут как повезет.
Гость
Благордный человек имеет далеко не совсем лёгкую жизнь. Одного знаю. Родился красивым малышом. Мама воспитывала не обижать детей и особенно девочек. Папа воспитывал из него будушего офицера. Забежав вперёд, скажу что получился из него мягкий и нежный зверь. Ну а вернувшив обратно, этот мальчик всегда был одним из первых во всей школе. Пользовался полулярностью у девочек и уважением у мальчиков. Лёгкая атлетика, баскетбол, каратэ и это всё только за сборную школу, но внутри себя он старался выделятся среди тех кто был в той самой "касте школы". После, успешно окончив школу, он отправился (по-собственному желанию и вопреки родительскому запрету) в армию. Где из него воспитали уже настоящего мужчину в горячих точках нашего СНГ. Он всегда был любимчиком среди женщин и их внуманием не был обделён. Но первую близость он получил от прекрасной девушки, в которую был влюблён по возращению из рядов армейский. Нежно её ласкал, носил на руках и просто вырубал уличных хулиганов, которые приставали к ней. У него был друг, к которому он относился как брату. У него была жена и куча флиртующих женщин. Но он не гулял на стороне. Несмотря на свою внешность и самоутверждение во всех отношениях, он получил почти всё о чём мечтает женщина, но они развелись и после этого он сломался. Но благородство своё он не утратил. Жесток к насилию и несправедливости и добр к инвалидам и старикам. Живёт он один и улыбается, радует окружение своим присутствием среди нас. Женщины стараются его добиться, а ему нужна еднственная и самая-самая. Я знала его с самого малого. По истине благородный мужчина
Моя мама,таких людей единицы.
Злая
А что есть благородство? Я вот часто думаю, вот когда слышу-вижу о геройских поступках, например ребенка из огня/завалов вытащил сам погиб. Подвиг? Безусловно. Благородство - да, наверное. Почему наверное? А потому что у героя есть СВОЯ семья, СВОИ дети, СВОИ родители, и они остались без него, в страшном горе, дети остались без отца, родители без сына, им теперь сложно, больно, трудно.. И? Вытащил одного, подвел пятерых и себя. Ну и зачем? Не слишком ли велика цена? Все же иногда благородство здорово смахивает на отсутствие здравого смысла и инфантилизм. Делая что-то неплохо было бы подумать о последствиях. Красивый поступок он сейчас, а в дальнейшем это будет не так глянцево. Для меня например самоотверженный человек делающий многое для других, но не могущий обеспечить своих детей не благороден, а подлец и позер.. Поэтому - тема скользкая..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятие благородства однозначное.Благородство - это когда человек жертвует собственными интересами в пользу принципа гуманности.И по-настоящему благороден тот,кто так поступает не от случая к случаю,а всегда.Планка высокая,да.Поэтому могу сказать,что за 40 лет своей жизни хороших людей видела,а вот благородных - нет.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, ударили по одной щеке, подставь другую, это обычно и называют порядочностью и благородством. А по сути благородство и порядочность никакого смысла для человека не имеют, а только для его окружения, которому рядом с этим человеком легче жить.
ветка
очень таких людей много) просто надо их видеть хотеть)
Гость
Алика
Сообщение было удалено
Вот только всё это воспитывалось и взращивалось на крепостных костях. Легко быть благородным, имея в собственности район или область.
Гость
Гала
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Встречала. У благородны-х людей:
1. Хорошие родители ( не разведенные). дети от разведенок всегда подлые и грязные.
2. Хорошие деды и бабушки. То же самое.
3. Хорошие прапра- и так далее щуры.
Это врожденное качество
1. Хорошие родители ( не разведенные). дети от разведенок всегда подлые и грязные.
2. Хорошие деды и бабушки. То же самое.
3. Хорошие прапра- и так далее щуры.
Это врожденное качество
.Ильгиза
Я и мой муж
Гость
По отношению к некоторым можно бытть само благородство. Но к некоторым можно быть таааким дepьмo, что они скажут, что благородство тут и близко не валялось.
.Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, ударили по одной щеке, подставь другую, это обычно и называют порядочностью и благородством. А по сути благородство и порядочность никакого смысла для человека не имеют, а только для его окружения, которому рядом с этим человеком легче жить. правда только почему то ими восхищаются и стремятся подражать и завидуют
.Ильгиза
Благороден кто из персонажей? Робин гуд например. а у нас большинство кто ? рвачи и щипачи. деньги деньги деньги о благородстве и думать некогда верно сытые морды,.?
.Ильгиза
все друг друга изводят, заборами закрываются, ненавидят друг друга тьфу...а ещё бояться быть не Как фсе....
.Ильгиза
Вот например Печорин вот он благороден, хотя его поступки бывают некрасивы. Дальше Мелехов тоже благороден.
Sv
Смотрите на знак зодиака. Женщины-тельцы очень благородны как правило. Возможно часть стрельцов и даже львиц. С мужчинами труднее.
Гузель
Здравствуйте!
ДА, встретила именно благородного. Сначала была удивлена этому человеку, а в дальнейшем узнала , что он ЯСНОВЕДАЮЩИЙ, он не только помог мне в жизни, но и научил меня, тому чтобы я не совершала больше ошибок. ОН меня многому научил и я ему благодарна.
ДА, встретила именно благородного. Сначала была удивлена этому человеку, а в дальнейшем узнала , что он ЯСНОВЕДАЮЩИЙ, он не только помог мне в жизни, но и научил меня, тому чтобы я не совершала больше ошибок. ОН меня многому научил и я ему благодарна.
Гость
Мы видим в других, то что испытываем сами. я уверенна, что люди становятся злыми, завистливыми и т.п. лишь от недостатка любви и ласки! А чтобы в нашей жизни было побольше хороших и благородных, нам нужно изменить себя и видеть не только негатив, а наоборот, стараться видеть во всем позитив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же может увидеть позитив вокруг себя человек, вокруг которого нет позитива?
.Ильгиза
Sv
Сообщение было удалено
я и есть телец а муж стрелец оба великодушный и благородны
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
конечно все разные.Но моя знакомая телец-и заводится на пустом месте,и мужа к каждой юбке ревнует даже сидя просто в кафе,по жизни человек легкомысленный и недалёкая,и к сожалению,завистливая особа.
конечно, такие люди есть
но их, к сожалению, мало
надо не искать благородных людей, а самой быть такой
но их, к сожалению, мало
надо не искать благородных людей, а самой быть такой
Гость
Благородство возможно только тогда, когда человек обеспечен материально на много поколений вперед и это обеспечение никак и никем не может быть поколеблено(или может, но с малой долей вероятности). В таком случае человек не думает о насущном куске хлеба, а думает на более длительные периоды, может своими действиями и помогать, и направлять, и прощать, и отдавать ему положенное по праву созидания другим. И он так и делает, когда видит, что другим это необходимо.
В любом другом случае благородства быть не может в принципе, потому что когда ты отдаешь, уступаешь и поддерживаешь кого-то чужого за счёт своего ребёнка, жены, матери, потому что зарабатываешь только-только на их содержание, то о каком благородстве может идти речь?
В любом другом случае благородства быть не может в принципе, потому что когда ты отдаешь, уступаешь и поддерживаешь кого-то чужого за счёт своего ребёнка, жены, матери, потому что зарабатываешь только-только на их содержание, то о каком благородстве может идти речь?
Кира
От благородного всегда несёт красотой, спокойствием, возвышенностью какой - то! Благородность - это следствие образа жизни и миропонимания. Благо родный. Род благой
Гость
Кира
Сообщение было удалено
100%
Гость
Благородные люди это близкие по духу к высшим силам. Они земные ангелы, смотря им в глаза их нельзя обмануть. В глазах тонешь и наслаждаешься лёгкостью жизни и не замечаются трудности. А вот им как раз очень тяжело, потому что они несут не совсем лёгкую жизнь в себе. Они как раз не богаты, но деньги всегда при них. Как раз такой достаток, что может окружению показать что они очень богаты. Они всегда себя держат гордо, царственно и в тоже время просто и легко. Они не видят разницы между богатством и бедностью и для них все люди одинаковы. Это и есть благородство, Господа.
Гость
Благородство действительно в большинстве своем врожденное качество, и от наследственности оно очень сильно зависит. Так что соглашусь с комментарием на счет "благого рода". Благородство в основном было отличительной чертой аристократии, таковой и осталось. Лучших людей общества уничтожили практически всех - откуда взяться благородству?
Иванов Илья
Я вообще встречал, а киких-долго объяснять.
Гость
к
Гость
Я думаю такие люди ещё есть. Но к сожалению их очень мало. Но что нам мешает стать ими? Все мы можем ими стать и никаких стараний. Просто нужно верить и надеяться
а как вы определяете? может он перед другими такой а дома жену бьет. Я бы не стала бы столько категоричной быть насчет человеческого естества. Да и кто у нас с хорошими корнями и родословной? Все крови перемешаны, а воспитание вообще *****.В наше время такие люди не выживают.Потому чтонужно быть циничными жестким, а благородство и цинизм не совместимо.Не те времена.
Времена всегда одни и те же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я знаю человека внешне благородного, мой бывший. его слова и его мысли благородны, но он оказался предателем оставил меня подло поступив.но по жизни он ведет себя так будто кровь у него царская, и рассуждает также. Людям может помочь, товарищам. Это да. Он хочет быть таким о которых написано в древних книгах. Но силенок ответить за свои слова и обещания в отношении меня не хватило.
Иногда мы думаем о бывших так.. Но это ошибка в реальности. И насчет помочь другим.. Ну это хорошо но не есть благородство
Форум: Психология
Всего: 210 365 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Прошлые жизни2 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая43 ответа
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?11 ответов
- Снится бывший1 ответ
- Не понимаю цель жизни. Женщина 366 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Все психологи - шарлатаны46 ответов
- Как стать менее негативной,если некрасивая43 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?11 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 366 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Если ли какие-то нюансы в поведении таких людей?