Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор, я проучилась в Германии в университете, после чего мне предлагали работу, но я вернулась в Москву, у меня тут любовь была. Русский парень, любила его еще со школы, очень романтизировала наши отношения. С любовью мы расстались через пару лет, он оказался вялым и инфантильным мальчиком, как и многие русские ругающим правительство, при том что сам для собственного благополучия и будущего в жизни пальцем не пошевелил.Он от меня убежал к какой-то гламурной дуре, коих в Москве пруд пруди. После чего я год смотрела по сторонам (параллельно работая в офисе) и, мягко говоря, офигевала. Конкуренция среди женщин настолько высока, что они хватают кого придется, лишь бы выйти замуж. Мужчины, по моим наблюдениям, даже не то, чтобы ничего ради женщин не делают - они в их сторону уже даже не смотрят. Не знаю, каких тут благородных патриотов вы собрались искать ... В России одни зажравшиеся лентяи. Думается мне, вы в Германии в порыве ностальгии классической русской литературы начитались, да только тут все несколько по-другому. Нормальные адекватные женщины тут по-моему вообще никого не интересуют. Например, в моем офисе одиноких девушек 20-30 лет просто толпа. И все, между прочим, красивые, образованные. Да только выбирать не из кого. Мое мнение - не нравятся вам немцы, ищите других парней в Европе. Итальянцы, скажем, или греки. Они на мой взгляд повеселее. Немцы действительно скучноваты по моим ощущениям. Но к русским возвращаться точно не стоит - вы здесь только время потеряете.Безусловно, в России найти интересного мужчину можно, но вероятность очень низкая.
Маша
[860007446]
А по поводу репетиторства - поверьте мне, здесь своих преподавателей хватает. Я вернувшись из Германии столкнулась с этим. Учителей иностранных языков тут завал, как и женщин, желающих обрести счастье :)
Автор
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
Про итальянца или какого-н грека думала (кстати, мусульман не рассматриваю, хотя из тут пруд пруди). А про русских - ну да, с одной стороны конкуренция есть,с другой - у меня полно свободных знакомых парней, которые никому не нужны. Без вредных привычек, работающих, не бедных. Один уже год не может ни одни отношения даже до секса довести - хотя очень много на девушек тратится, с первой встречи сразу рестораны, театры, планетарии, внешне тоже с ним всё в порядке, работает, причём хочет именно жениться. Но на мой вкус - скучноват, хотя всё при нём. И вот таких - очень много!! А что до одиноких девушек - так они чаще всего тоже выбирают, кто попало им не нужен. ПИ потом, Вы думаете, одиноких женщин нет среди немок например? У нас половина офиса не нзамужем в 35. С той лишь разницей, что никто не паникует и на кладбище раком не ползёт как "списанный неликвид" - живут полной жизнью. Это вообще проблема всех полов во всех странах - найти Половинку. Ну кроме Китая наверное, где каждую вторую девочку родители абортируют.
Автор
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня полно знакомых свободных парней до 30 лет. Один из них всё никак более чем за год ни одну девушку даже в постель уложить не может (сразу скажу, он хочет жениться и детей и за каждой красиво ухаживает и сразу заявляет о серьёзных намерениях, устраивает культурную программу, денег не жалеет). А девушки пару раз в ресторан сходят и бросают его. Вот что с ним не так? Образованный, спортивный, настроен на семью, не бедный. Скучноват, немного зануда. Не наглый мачо. Обычный парень. И таких очень много!!! А что до одиноких девушек - так у них чаще всего тоже требования есть. Кого попало же тоже никому не надо... и мне тоже не надо. И ещё - Вы думаете, немки все прямо из принцев выбирают? У меня на работе половина офиса не замужем в 35 лет - нормальные вполне немки. Никто кстати не паникует и крест на себе не ставит. Вообще, Половину свою встретить - дело всей жизни, редкая удача... как говорится, "замуж выйти - не напасть, как бы замужем не пропасть". А про итальяшку в Германии - хорошая идея. Все проблемы бы сразу решились)
Гость
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
Репетиторство - вообще тяжёлый труд. Если этим именно зарабатывать, а не халтурить в качестве студенческой подработки. Если хочешь конвейер щедрых учеников - должна быть методика, куча учебников дома, а лучше арендовать офис. А если как подработка - то берёшь людей, которым просто нужен "живой" язык от человека, жившего в стране, а не от бабушки-методиста, болтаешь с ним на бытовые темы у себя дома за чаем и берёшь ту же тысячу. Кстати, у меня были поклонники среди учеников, пока подрабатывала в Питере. Мжчины, пришедшие учить язык для работы. Только увы, не приглянулся никто из них тогда(((
Мамочка Кураж
[1336707861]
Автор
Сообщение было удалено
Это да. День работаешь, неделю ищешь следующий заказ)) Но это еще не самое запарное. Хуже всего, когда клиент не платит, приходится обращаться в суд, а в конце выясняется, что он гол как сокол. За 15 лет такого у меня не бывало никогда. И только в прошлом году - два случая. Времена меняются((
Гость
[1421447273]
По-моему итальяшки слишком темпераментны и бесцеремонны, но много симпатичных.
Боже упаси! Наши итальянцы - хуже турков. Если искать итальяшку, то только в самой Италии.
Мамочка Кураж
[1336707861]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, вы что? Вы были знакомы хоть с одним греком? Если бы были, то не писали бы что русские - лентяи. Кто действительно лентяй, так это грек. И то, что у них творится, имеет свои причины.
Мамочка Кураж
[1336707861]
Гость
Сообщение было удалено
Не только бесцеремонны, но еще и безолаберные разгильдяи. От итальянцев нужно держаться подальше: никаких дел, никакой совместной работы.
Мамочка Кураж
[1336707861]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, есть, но они будут не сразу. Сначала тебя должны узнать.
Мне один клиент в Европе не заплатил. Ладно бы в Германии был, а он в другой стране сидел, так легко было его не достать. За письменный перевод на сумму 400 евро. Поскольку договор составлен не был, в суд было идти бесполезно, да и нет у меня денег на адвоката. Прокляла его просто.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
слишком темпераментны? для меня в этом плане "слишком" не бывает))) А вот от холодности и сдержанности немцев просто трясёт иногда.
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот поэтому сначала надо где-то жить, пока их ищешь. А это в чужой стране нереально, не имея своего жилья. Да и где найти такого мужа, который посадит тебя на шею - только старпер. Лучше уж с родителями.
Гость
[1421447273]
Мне чисто внешне очень понравились шведы, много высоких брюнетов с синими глазами, сдержанные,доброжелательные. А вам, мне кажется,лучше обратить внимание на швейцарию. А в русских вы точно разочаруетесь, у вас слишком высокие требования к кандидату))) Русские парни классные, пока не копнешь по-глубже.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Про высокие требования - Вы правы. У меня есть выбор, было бы лукавством сказать, что нет внимания. Но хочется "продать себя подороже" - я не о деньгах конечно (хотя нищеброд мне не нужен) а в целом, найти мужчину своего уровня или выше.
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Обычно такой бурный темперамент выливается в ругань и рукоприкладство.
Маша
[860007446]
Автор, конечно же, в России есть нормальные парни. Я вот как раз с таким встречаюсь, примерно как вы описали. =) Скажем так, по русским меркам мне с ним ужасно повезло, все удивляются. У всех у нас, слава богу, есть нормальные друзья. Но относительно общей массы - мое мнение иное. Мужики в массе своей -кошмар. Я бы на вашем месте все же про мужчин думала и про будущую семью. Сколько вы где заработаете - это ерунда, на самом деле. Не берите все на себя. Лучше найдите приличного мужа в Европе, который сам будет зарабатывать. Кстати, к слову - сейчас работаю в немецкой компании в Москве, генеральный директор немец. И он как-то в разговоре мне сказал, что русские, на его взгляд, только и живут иллюзиями и романтизацией собственной исключительной и таинственной русской души. А на деле - ничего из себя не представляют и дико ленивы. Я ужасно возмутилась тогда, конечно.Но если быть честной, то так оно и есть. Все мы тут в Москве работаем на иностранцев и стремимся домой с работы пораньше убежать =)))
Автор
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
Ну и немец... я бы тоже возмутилась. Эти слова ещё раз показывают, что немцу нашу русскую душу не понять.
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Так они и в постели как рыбины холодные?
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Н-да, проблемка, не хотят люди жить, как на вулкане. Все тихую гавань им подавай.
Гость
[3608146486]
Елизавета
Сообщение было удалено
Как можно такую ерунду написать о целой нации, никогда там не бывая. Одна знакомая когда-то кому-то сказала. Вот я дружу с поляками и часто посещаю Польшу. Поляки по менталитету близки к русским. Доброжелательные, отзывчивые, отличные друзья. В Польше всегда по-русски говорю. Не могу представить, что там кто-то, из-за того, что говоришь на русском языке, набрасывается на тебя. Чушь- чушью. Нельзя же быть такой невежественной.
Про итальянцев и греков это я так...Симпатичные мужики просто. :) Смотришь на них и жить хочется. Эмоциональные такие. От немцев, помнится, меня воротило. Поговорить вообще не о чем, унылые создания. Хотя по работе очень дельные.
Автор
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
Найти европейца, который тебя будет содержать? Это будет старпер. У меня есть подружки, к-е встречаются с молодыми немцами, так всё пополам. Никакой речи нет о том, чтобы она не работала. И даже со старперами некоторые живут и сами за всё платят, якобы там любовь большая))) Общая масса - это да... но и на девушек в общей массе посмотрите - многие ли из них ходят регулярно в спортзал? Занимаются своим образованием и внешним видом? Темпераментные, не брёвна в постели, при этом с моральными принципами? Имеют какие-то увлечения, кроме просмотра сериалов? И не стремящихся поскорее сесть кому-н на шею и не работать? Я кстати от мужчин нередко фразу слышу, что нормальную девушку не найти. Не знаю, я не мужчина.
Автор
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
Подписываюсь! Мне тоже очень нравятся внешне южане))) А от немцев воротит тоже. Редкие экземпляры достойны внимания.
Облако в юбке
[1247558926]
Маша
Сообщение было удалено
Согласна с директором. Витать в облаках, идеализировать все подряд, трепаться о глупостях часами на кухне - ничего загадочного и даже хоть немного интересного в этом нет. Инфантилизм да и только. Вот пойти и обустроить мир вокруг себя, помочь ближнему делом - это проявление души.
У меня с большинством немцев даже до постели не доходило. Один всего был, очень давно - мы оба были детьми и ничего не умели - по 20 лет вроде было обоим. А так - даже свиданий нет с ними. Они же нигде кроме интернета и не знакомятся, и не проявляют инициативу. А нет, один был. Сразу в койку потащил, предупредив что "не хочет сейчас отношений" - мне он дико нравился внешне, но отказала. До сих пор собой горжусь)))
Гость
[1421447273]
Маша
Сообщение было удалено
Тоже самое говорит мой муж американец. Мне всегда очень обидно, я всегда защищаю русских с пеной у рта, но в глубине души понимаю, что он прав. Тем более более романтичного человека, чем он, я не встречала. Мы 15 лет вместе, а он до сих пор придумывает для меня сюрпризики, дарит открытки, открыто проявляет чувства и эмоции. Русских много было, но их запал быстро заканчивался.
Маша
[860007446]
Автор, а вам сколько лет сейчас? Вы из-за отсутствия личной жизни подумываете уехать обратно в Питер?
Автор
[3455665145]
Вот, одна подруга сейчас с немцем встречается. На выходных приезжали его родители, она поехала с ними куда-то на экскурсию развлекать их. Сама везде за себя платила, хотя он тоже там был. А ей нафик не надо это всё - лучше бы своими делами занялась. Но ей бедняжке замуж за него хочется, виза нужна. У неё со здоровьем проблемы, говорит, там это лекарство бесплатно,а в Питере очень дорого.
Ещё одна подружка вообще жесть рассказывала. До сих пор угораю. Пришёл к ней немец на ночь и принёс вино. Они его не то не допили, не то даже не открыли. Ночь вроде неплохая была. А утром он ушёл и вино унёс!!!
Третья подруга съездила в отпуск домой в Крым, тогда ещё украинский. А её друг-немец неделю спустя предлагает вместе съездить на море. Ей не так уж надо, она только с моря. Ну он пошёл молча взял билеты, поехали они отдыхать куда-то на Майорку, она решила что он её приглашает, раз уж ему хочется. А он потом с неё половину сумму взял!!!! Хотя она даже не хотела туда ехать. А что делать,подруга замуж за него хочет, она из Луганска, а всем известно, что там сейчас происходит...
Ещё история. Одну подругу парень-немец позвал с собой в другую красивую страну - у него командировка, а ей предложил за компанию. Она согласилась. А он тянет, не берёт ей билеты. Потом выясняется за пару дней до вылета, что у него и в мыслях не было за неё платить - типа хочешь ехать со мной - езжай. Она обиделась. Тут он предложил заплатить, типа "подавись" - на этом и расстались. Эта подружка за мужиков не цепляется, одна живёт, пашет за двоих.
Вот, пара историй только в голову пришли. Могу ещё повспоминать)))
Вообще, у меня полно таких историй. Книжку целую писать можно уже)))
Автор
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
1) 26 2) да, но не только. Я хочу всё-таки создать семью с русским, и чтобы мои родители были рядом, и чтобы дети с русской душой выросли.
Автор
[3455665145]
Все вышеперечисленные подруги из поста 577 - не просто за женихом приехали ***** из деревни. Все очень талантливые умные девочки, закончившие в Германии образование, магистратуру. И даже им только вот такое попадается. Про старперов молчу - тут далеко за примерами ходить не надо. Две уже есть разведённые - одна от 60-летнего (тогда ещё) старика родила сына, он её за это обеспечивает, богатый старик. Она давно своей жизнью живёт, сыну 10 лет, она так и не замужем. Вторая получила вид на жит-во и развестись пытается, да муж старичок не отпускает - назло.
Гость
[1421447273]
То, что вы написали про немцев просто жесть! Да уж, какая там любовь, у меня бы все зарождающиеся чувства пропали в миг и дело не в деньгах. Про бутылку история понравилась))) Тогда уж лучше русский, который потребует завтрак в постель)))
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Не потребует, а принесёт!!!)))
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне не жалко денег за себя заплатить при одинаковом доходе (хотя не в конфетно-букетный период всё-таки), но когда парень на свидании вдруг "забывает кошелёк", а потом тащит тебя в койку и ещё считает себя доблестным рыцарем, т.к. заранее предупредил, что серьёзных отношений с тобой не хочет...
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Жуткие истории, мне подруга рассказывала подобное про финнов. У нее подруга вышла замуж, так ее муж не покупал мясо из соображений экономии. Небось и спали под тремя одеялами зимой, кошмар.
А вот, кстати, относительно греков - подружка моей мамы, ей 50 лет, поехала в Грецию отдыхать и познакомилась там с греческим художником, примерно такого же возраста, и он ей почти сразу сделал предложение. Она сдала квартиру в Москве и к нему переехала. Говорит, он не очень много зарабатывает на продаже картин, зато они живут на берегу моря и вообще он красавец. Умеют южные мужчины за женщинами ухаживать. Конечно, стоит заметить справедливости ради, что они и на ее деньги тоже живут. По греческим меркам деньги от сдачи московской квартиры хорошие. Но она счастлива в официальном браке и отношения у них здоровые. Не то, что про немцев - кошмарные истории! Так и крыша поедет в такой атмосфере.
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Спать в холодной комнате очень полезно для качества сна и сохранения молодости кожи, между прочим. Под одеялами, естественно.
Автор
[3455665145]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это кому как. У меня например ВСД и давление низкое, я очень мёрзну. Поэтому и топлю много (очень дорого выходит), и даже при максимальном отоплении сплю под 2 одеялами. А окно на щёлочку не откроешь - дорого. Немцы презирают тех,кто окно открытым держит зимой: коротко открыл настежь, проветрил, и опять закрыл на весь день.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Днем и правда незачем постоянно держать окно открытым. Проветривать каждый час по 2-5 минут - самое то. А ночью рекомендуют спать в холоде, если надо - под одеялам с электронагревом или в теплых носках. Т.е. дышать холодным воздухом, но тело держать в тепле.
Автор
[3455665145]
Маша
Сообщение было удалено
Замечательная история про грека!!! И секс там наверное имеется))) Не то что у меня.
Гость
[1421447273]
Мне в русских мужчинах очень не нравится одна черта. Они любят не навязчиво тебя покритиковать. Я уже давно с ними плотно не общаюсь, но вижу это даже по мужьям своих подруг. В порядке вещей прикалываться над чужими недостатками. Наример, может сказать что-нибудь из серии- тебе нужно похудеть или ты готовишь так себе, могут при тебе похвалить твою подругу. Вроде это все и в шутку, но тем не менее. Мне кажется это исключительно русская черта, о...ть. Вот не чувствуешь себя с русским лучшей из лучшей, самой красивой, самой желанной!
Гость
[1881650577]
Автор, ну то что каждый за себя платит в Европе в том же ресторане- надо бы уже и привыкнуть к этому и не критиковать. Любовь тут не при чем- просто другое воспитание и стандарты отношений, Зато может немцы семьянины хорошие, везде свои плюсы и минусы. С немцами я не встречалась, но живу в другой европейской стране,,,Много разницы в менталитетах- все про те же деньги, есть тут и брачные контракты с раздельным бюджетом-в случае развода каждый получает то, что заработал при совместной жизни, и жилье так покупают и прописывают свои доли и кредиты в паре могут платить каждый сам за себя свою часть кредита из своей зарплаты. Но есть конечно много браков и без контракта, где все в случае развода все пополам.
По мне так лучше партнерские отношения в семье- оба работают, вкладывают деньги в семейный бюджет, чем модель отношений- мужчина зарабатывает деньги и женщина не работает и их тратит или же сидит дома с ребенком,,, Во втором случае женщина очень уязвима в случае развода, так как очень зависит от мужчины, я уже не говорю про ее реализацию в карьере и прочее
Гость
[1421447273]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это понятно, но одно дело он это делает из соображений экономии и страдает при этом, а другое дело- закаляется. У меня ребенок раскрывается постоянно, мне ему на ночь комбез одевать? В туалет не встать, дрожишь как осиновый лист, терпишь до последнего. А сексом под одеялом заниматься? Не, я мерзлячка
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Девы, вы уже не знаете, какую еще гадость придумать про русских, полную уже х..ню пишете. Сосите на здоровье у иностранцев, кто против? Мы вам не запрещаем, да нам и пофиг на вас абсолютно. Нет, лезут сюда как мухи на известную субстанцию и строчат как подорванные целыми днями и ночами, какие русские плохие. И чего вам не хватает в европах и америках, что вы опять здесь торчите? Там все хорошие, ну и валите на х..й побыстрее. И пишите на местных сайтах, как вам у них хорошо. Что здесь-то го..ном исходить?
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем мужчин разных национальностей, в чем проблема? Про русских пишу чистую правду. Пол жизни прожила в России.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший семьянин - это не немец/американец/швед и тд, а тот мужчина, кто хотел ребёнка, планировал его вместе с любимой женой. А что делают наши русские бaбыдypы? Прижимают бедного мужика пузом, чтоб женился, ну или сразу после свадьбы стараются родить, не спрашивая, надо ли ему это или нет. Заметьте: я не говорю про всех русских. У тех моих знакомых, кто вышел замуж не по залёту и родил запланированного ребёнка, мужья - великолепные отцы.
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вообще-то и про немцев, и про греков, и про итальянцев уже много плохого написали. Не заметили, нет?
Мамочка Кураж
[249508160]
Автор
Сообщение было удалено
Да почему старпер? Пасынок бы, например, согласился бы, если девушка нормальная. Муж в начале тоже прекрасно посадил, а бывший муж так вообще двух детей от первого брака усыновил (вы хорошо знаете, что в Германии это не шутка). Где-то жить все равно надо - вы ведь где-то прописаны и хотя бы комната у вас есть.
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Не согласна категорически. Хороший отец то же, что и хорошая мать. Даже если беременность случайная, никогда не оставит своего ребенка, будет любить и воспитывать