Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Фиалла
А салют какой был в честь возвращения Крыма! )
Мамочка Кураж
Ольга
Сообщение было удалено
Ни в 18, ни в 25 я бы с мужчиной моложе 30 встречаться не стала.
Америкосы и европейцы взрослеют гораздо медленее, чем мы. У нас 25 лет - это зрелый человек, а там это юнец, только что из вуза выпорхнувший во взрослую жизнь.

Адвокату по уголовным делам вовсе не обязательно заканчивать престижный юридический вуз. Если ты идешь в Гарвард, ты точно должен знать, что ты потом будешь с этим делать и как ты впоследствии сможешь эту престижность продать, иначе это выброшенные деньги на павлиньи перья.

Насчет русскоязычного форума... некоторые тут клиентов находят.
Фиалла
Заргана
Сообщение было удалено
Теперь там ваш дом, а домой всегда тянет.
Но Родина наша от этого хуже не стала и не надо ее ни в чем обвинять и чернить ( последнее не вам, а в общем)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
китайцы в общем и целом и по отдельности и как нация оч приятные люди. но с очередью у них проблема.
вот только в китае среди китайцев жить очень хорошо, а среди русских даже час находиться невыносимо. напряженные, порочные, эгоцентричные и нервозные люди. с псих проблемами.
Мамочка Кураж
Заргана
Сообщение было удалено
Нет, не по одному греку, а по законам Греции, которые наказывают тех редких греков, которые хоть что-то делают.

Тот знакомый грек, у которого мы регулярно отдыхаем очень даже не лентяй: куда-там, его русская жена запрягла его как надо! Лучшая гостиница во всей Игуменице. Да вот только именно таких греков правительство жестоко наказывает: с 2011 года с них стали сдирать налог за каждый метр полезной площади, т. е. не просто поземельный, как у всех, а за каждый этаж!!
Туризм - единственная отрасль, за счет которой Греция может жить, а правительство не дает ей развиваться. Естественно теперь уже и цены стали другими, и туристов стало меньше.

Но каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Если оно поощряет лентяев и наказывает трудолюбивых, значит большинство, которое это правительство выбрало, были лентяями.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Мдя... зря я на выставку не поехала. Там сейчас в Атланте все веселяться.
Анна
Живу в Израиле 12 лет. Родной город первые несколько лет часто снился в кошмарных снах. Россия до сих пор воспринимается как страшная, холодная, опасная страна. Последние года 3 каждое лето стало тянуть в Россию из-за природы. Просто хочется живой, настоящей, сочной природы. Хотя, ведь это не обязательно должна быть Россия... Как только в России начинается осень - я счастлива, что в Израиле до начала декабря - настоящее лето. Не люблю российский климат, это же просто наказание какое-то. Если бы возвращалась, то не в Россию. Мало, что ли, хороших, добрых, уютных стран ? Я не понимаю людей, которых тянет назад в помойку, где нет ни будущего, ни надёжности, ни безопасности.
Фиалла
Греки самые красивые мужчины! Что ни типаж, что ни лицо, так прямо сразу в телевизор можно, в сериал. Любоваться.
Про гречанок этого не скажешь.
Фиалла
Анна
Сообщение было удалено
Но-но! С помойкой полегче, а то вам ответим.
Уж у Израиля будущее и безопасность ))))))) анекдот
Анна
Вот,может, в Белоруссию бы переехала, на крайний случай...А в Россию - увольте !
Анна
Фиалла
Сообщение было удалено
Да ладно)) Вот один известный российский блоггер-путешественник, который побывал почти во всех странах Мира, сравнил Россию с Африкой.
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, некоторые ещё пишут, что у них друзья или соседи сволочи, потом оказывается, что они сами так себя ведут! что становится понятно почему.
Фиалла
Анна
Сообщение было удалено
Мне там понравилось. Съездила прошлым летом на машине, покататься посмотреть.
Порядок, чистота.
Но....... Все же российские гостиницы на порядок выше.
Бесило, что в Беларусии приходилось бежать в магазин за туалетной бумагой и мылом. А мы перемещались по стране. Потом уж за собой все это возила, чтобы время не терять. Простыни рваные попадались. Бедновато.
У нас в любом Мухосранске на мировом уровне отели.
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Из Белоруссии мои немецкие одногруппницы стремились убежать любой ценой, за первых встречных немцев цеплялись
Амазонка
Анна
Сообщение было удалено
Ну один сказал так, другой этак. Зачем вы грязь о Родине коллекционируете?
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
У русских что на уме, то и на лице. Это неприлично. Все равно что носить слишком открытую одежду. Ваши чувства - неважно какие - никого не касаются и не должны выставляться на обозрение.

И как она узнала, что у немок недобрые глаза? Она смотрела им в глаза? Это тоже неприлично: смотреть в упор на людей на улице.

ЗЫ: Если человек выбрался в большой город на улицу, то только в случае крайней необходимости. Добровольно туда никто не потащится. Откуда взяться доброму и адушному взгляду у немцев, которые вокруг себя не слышат ни слова на родном языке? Среди турков, югославов, греков и прочих негров евросоюза, которыми переполнен любой большой город, они чувствуют себя иностранцами в собственной стране. Кому такое понравится? И еще хорошо, что держатся и не показывают своего недовольства.
Фиалла
Анна
Сообщение было удалено
Ничего у нас от Африки нет. Разве только Конституция, так это нам ее пиндосы написали, чтоб их. Надеюсь Путин это исправит.
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, можно спросить, что вы делаете в этом теме?
Вы жили за границей?
Вы вернулись обратно?
Гость
ФиаллаНо-но! С помойкой полегче, а то вам ответим

++++
Фиалла
Брехня все! Я много и по стане путешествую. Гостиницы везде одинаковы.
А люди, чем дальше от Москвы, тем лучше. Тем дешевле и вкуснее в ресторане.
А сколько всего интересного! Красотища какая! Везде чисто, все реставрируется.
Москва город тяжелый и грязный, потому что мигрантов много из других стран. Они Москву не любят.
Фиалла
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нет. Я домохозяйка, просто много езжу. Летом у нас катаемся, иногда по 3500 км до Белого моря.
Зимой и осенью за границу.
Просто интересно почитать , что наши пишут про эмиграцию.
Ссылку вчера одну вашу переписала, про переводы.
Мамочка Кураж
Амазонка
Сообщение было удалено
Амазонка, каждый коллекционирует то, что ему созвучно.
А родина - это там, где тебе лучше живется. К месту рождения она не имеет никакого отношения и к языку тоже.
С какого перепугу человек, уехавший в Израиль, должен любить Россию, из которой он сбежал, роняя тапки, оставил квартиру, имущество, продав за бесценок всё, что ему не разрешили вывезти, а то и вовсе раздарил?

Или девушки, про которых пишет Автор, которые всеми силами хотят остаться в Германии, неважно как и за счет кого? Значит, у них есть на то причины, и им свое место рождения не за что любить. От хорошей жизни не убегают.
Фиалла
Когда едешь ( федеральные трассы отличные) , а мимо тундра и карликовые березы, то такая гордость охватывает. Такие у нас земли необъятные, такие просторы!
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему же тогда все так норовят в нее "понаехать"?
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ник сменили ? )
Прав- во дерет с теx, у кого есть доxод, т.е. с работаюwиx и имуwиx.

А без русскои жены грека некому было бы запрягать, полагаю. Смеюсь в голос. ) Туристов меньше в Игуменице, возможно. В островнои Греции рост.

Налогами в Эвропе давят всеx. Вам ли ето не знать ?

ПС. Греция не на одном туризме стоит. Греческии торговыи флот по количеству судов - первыи в мире ( 16.2 % судов в мире - греческие ).

ППС. Последнии силлогизм - шедевр . Пусть греки будут в Вашиx глазаx лентяями. Мне спорить лень. )
Анна
В Израиле безопаснее чем в России. В одной Москве недавно в метро сколько человек за раз погибло ? А в Израиле под обстрелами максимум каждый раз пара человек, не больше. И по улицам ходишь спокойно. А в России, помню, даже днём идёшь и ухо востро, а то мало ли, какие гопники привяжутся..За своего ребёнка я здесь вообще не переживаю, гуляет спокойно. Я не фанат Израиля, просто он реально выигрывает на фоне российской действительности.
Фиалла
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не жить, работать. Хотя Москва хорошая, в 12 ночи в любом районе народу, как на Красной площади. Жизнь кипит. Мне это нравится.
Я сейчас болею. Сын побежал ночью, лимонов купил горло лечить.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
На работу.Но, нет смысла работать и жить в Москве, ибо всё дорого.
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему-то меня каждый раз стараются убедить, что она за последние 20 лет стала хуже: что в ссср всё было лучше, а теперь всё не так.
Даже Фиалла заявляет, что Сталин - великий вождь! Во до чего докатились за 20 лет!
Амазонка
Анна
Сообщение было удалено
Мне просто интересно становится, почему российские неприятности так раздуваются и как будто злорадство какое-то. В Европе массовых автомобильных и ж/д катастроф было до фига и больше, но никогда не видела высказывания типа: это просто такая ужасная страна, ужасный народ и правительство в ней *****. Кто завёл эту пластинку о России? Похоже, что пропаганда идёт полным ходом. Кстати, и наши корреспонденты иной раз такое напишут, что оторопь берёт.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да, не дай Бог все лето жить при кондиционерах. Какое может быть здоровье? Нет ни днем ни ночью покоя от жары. Нет уж увольте.Если было бы так хорошо, не было бы столько негатива к России.)) в день для здоровья нужно гулять не менее часа по воздуху, а не сидеть охлаждаясь под конди. Очень нездоровый климат для гипертоников ,сердечников и прочих за 30.
Мамочка Кураж
Заргана
Сообщение было удалено
Заргана
ППС. Последнии силлогизм - шедевр . Пусть греки будут в Вашиx глазаx лентяями. Мне спорить лень. )
И с какой долей влияния китайцев?))

А нам, знаете ли, лень этих греков кормить уже который год.
Не лентяи? Пусть кормят себя сами, без германских спасательных пакетов.

ЗЫ: Такого налога, который я описала выше, нет ни в одной стране. Есть только поземельный.
Доходы тут не при чем: за доходы с него сдирают отдельно.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Чистых крайне мало, мало даже полукровок, одни четвертькровки.
Амазонка, пропагандисты везде знают свое дело . Но россииские новости смотреть - читать невозмозхно. Мне очень не нравится то, под каким соусом россиянам подается информация. Я отвыкла от такого откровенного навязывания точки зрения на события.
Гость
Мамочка Кураж, не ругайтесь. Еще не хватало нам в европейском сообществе устраивать зоопарк. Сейчас время объединяться, а не ссориться.
И верхушка это понимает, поэтому помогает.
Амазонка
Заргана
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что в любой стране своя пропаганда. Но охаивать Россию, видимо, считается хорошим тоном. А климат у нас действительно не для всех, лично я без солнца страдаю.
Женя
Фиалла
Сообщение было удалено
Гость
"Я не понимаю людей, которых тянет назад в помойку, где нет ни будущего, ни надёжности, ни безопасности"

Для этого нужно ощущать себя русским. Не быть, а ощущать.
Мамочка Кураж
Израиль, разумеется, страна не для всех, и "дважды евреев с.союза" не так и мало, и они ни о чем не жалеют: тем более, что гражданство Израиля они сохранили и в любой момент могут вернуться. По израильскому паспорту они могут ехать в любую страну ЕС без визы.

Израиль и Россия имеют одно сходство:
чтобы сносно жить в этих странах, нужно быть патриотом.
Фиалла
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Он экономический гений. Оболган Хрущевым и скорее всего убит. Репрессии были, особенно на востоке страны и Сталин к ним не имеет отношения. Это отдельная тема. Он сажал у себя, номенклатуру, которая хотела потреблять больше, чем положено.
Сколько людей погибло на его похоронах? Чего их туда понесло? Его любили.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет негатива к России. Мне на неё наплевать. Надеюсь, жизнь никогда не заставить вернуться назад. Это только если форс-мажор какой-нибудь. Израиль мне поднадоел уже, хочу может в Черногорию..может ещё что-то подобное. Чтобы, также - безопасность, также красота природы, спокойные добрые люди, качество жизни... Лично мне за 12 лет на севере Израиля ни разу не понадобился кондиционер в квартире. Я вообще мерзляка, хотя с Дальнего Востока, с морозами под минус 35. В центре страны - там, да. Сауна-парилка.
Заргана
ПС. Греция не на одном туризме стоит. Греческии торговыи флот по количеству судов - первыи в мире ( 16.2 % судов в мире - греческие).

И с какой долей влияния китайцев?))

Вы о порте ? Эго недавно продали.

О кормлении . Не кормите. Эврокомитет греков боится нас пустить в свободное плавание. Плакали Ваши денезхки при таком развитии событии. Германские и французские компании по пр- ву воорузхения по миру поидут. Мы иx лучшие клиенты.

Почему бы Германии не плюнуть на Эвросоюз и выити из состава.

ПС. Греция, единственная страна, не получившая ни копеики от Германии за уwерб во второи мировои. Должоооок ! * замогильным голосом *
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Сначала они понахватали госзаймов у китаёзы, а теперь МЫ должны их выкупать из этой кабалы.
К испанцам это тоже относится, не только к грекам.

Верхушка - вы имели в виду банковскую? Конечно, они искусственно накачивают за наш счет, чтобы ценность их активов не снизилась.
Анна
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А я вообще не еврейка ни разу. Это муж у меня еврей по маме)). Но, как только оказалась в Израиле, сразу ощутила себя Дома. Это странное чувство - как будто бы ты вдруг из хаоса, слёз вдруг оказался на тёплом островке, где тебя больше никто никогда не обидит. Мне ни разу не пришлось здесь работать, муж обеспечивает. Просто судьба такая. В России было много тягот, а здесь - как Боженька пожалел, карма поменялась)). Не всем,видимо,"идёт" Россия. Кстати, я "Рыба" и Израиль под знаком "Рыбы". А Россия - это холодный Сатурн("Водолей"). А если правит Сатурн, то никогда покоя не будет. Будут постоянно революции, разрухи и вообще тяготы и лишения. Даже не надейтесь на светлое будущее.
Мамочка Кураж
Заргана
Сообщение было удалено
Пусть Греция выходит из ЕС, если не может держать планку.
Кстати, тот грек и его друзья по несчастью едины во мнении, что лучше бы Греции из ЕС выйти. Все станет дешевле, туризма будет больше, и себе и людям. А так - ни себе, ни людям. Только дармоедам и китайцам.
пеппи миллер
Фиалла
Сообщение было удалено
да,была один раз в Греции. Мечта не страна. Очень похоже на мой родной Крым,но лучше и красивее! Плюс история. Мужчины да, красавцы! Удивилась.Не то что французы конечно....

Анна,как вы про Россию! И язык как повернулся то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мои муж того же мнения. Я в Грецию вне Эвропы верю.
Фиалла
Евросоюз создавался для противостояния СССР. Теперь такой нужды нет.
пеппи миллер
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
не переживайте вы так. с евромайданом долго еще не соскучимся. теперь ***** поднимать надо будет.
пеппи миллер
я про Украину говорила,не пописалось почему то.