Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
А причем хохляцикй майдан к России,непонятно?..Другая страна,вроде. Молодцы деятели пропаганды,че уж там.
Laguna
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Позакрывали все более или менее независимые или объективные СМИ, теперь отовсюду гос пропаганду льют. А, ну и Крым вернули в состав России. Зачем он среднестатистическому россиянину - непонятно. Но преподнесли это так, что теперь Россия великая держава, и дальше только лучше будет.
Laguna
[1538961305]
То, что Ольга про Облако писала - прям смешно, особенно если знать background :) Давно Облако читаю, наредкость адекватный человек. Когда ностальгия накатывает, сомнения и проч, почитаю ее и полегчает :)
Гость
[4154476106]
Облако вполне адекватна. Я тоже на форуме давно. А пропаганда-это да....
Кроме того. Я только что приехала от мамы. Была 2 недели. Приехала с таким облегчением! Не знаю кому как,а мне отсутствие стрессов нравится. Дома так хорошо,спокойно! Воздух! Все для людей.... В общем,мне 36,и я такие вещи ценю. Очень устала за 2 недели у мамы. В Америке 8 лет.
Гость
[2628837659]
Всероссийский опрос ВЦИОМ в апреле 2014 г. показал, что «индекс счастья» россиян за последние годы значительно вырос и достиг своего исторического максимума за последние 25 лет. Счастливыми (полностью или с оговорками) себя считает абсолютное большинство (78%) россиян. К категории «скорее несчастных» себя отнесли 12%, а «определённо несчастны» всего 2%. Более того, 45% россиян уверены, что их окружают в основном счастливые люди. На фоне непрерывных известий о войнах, природных катаклизмах, техногенных катастрофах уровень жизни Россия возрос, или остался на прежнем уровне. А духоподъёмные события последнего времени (олимпийские победы и возвращение Крыма) не только сплотили нацию, но позволили русским почувствовать себя гражданами великой державы - отсюда и уверенность в счастье окружающих людей
Гость
[4154476106]
Ну америкенцы гораздо более счастливая нация,уж я имею возможность сравнить-только вам это не понравится,думаю. Я не понимаю счастья причастности к какой-то там великой нации. Когда есть вполне ощутимые проблемы общественного порядка,коррупции и иже с ними. Это же чистый опиум для народа,как обкурились все. Фиг с ним,что беззаконие,зато граждане великой державы,чо. Мне искренне жаль вас расстраивать,но со стороны это выглялит очень нелепо,и манипуляция сознанием людей очевидна.
Гость
[2628837659]
Единственные кто верят благодаря пропаганде в свободу и демократию в США — это иностранцы!
Гость
[4154476106]
Кто вам сказал,что кто-то в нее верит?.. Но жить там лучше ,чем в России. Извините великодушно. Несравнимо,я бы сказала. Даже если у вас в России большой дом и прочие ништяки-окружающая среда ужасна.
Гость
[4154476106]
И напоследок скажу ещё одно,и больше здесь писать не буду. Я здесь никому ничего про кисельные берега не доказываю,вопреки мнению Ольги. Захожу просто почитать обычно,если где и учавствую,про емстожительство не упоминаю. Почему захожу? А я много куда захожу,у меня много времени свободного. На этом все,желаю всем удачи.
Автор
[3455665145]
Офигелла
Сообщение было удалено
Вот и я люблю тихую жизнь. При всей любви к Питеру - мечтаю иметь свой домик за гордом, но чтобы на работу не 3 часа добираться. А про зарплату - так нет вакансий. Надо держаться за то что есть, или уезжать, т.к. фриланс пока не вариант.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Была в Атланте, еле ноги унесла. Неуютно, пешком не погулять толком, и это ещё город Олимпиады, сделанный для туристов... из ресторанов видела только бесконечный фастфуд и стейк-хаусы дорогие. В метро одни чёрные. Как-то не понравилось в общем.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и не спорим. Да, некоторые вещи сильно напрягают. Надо над эти работать, устранять это, мы и работаем, а вы нашли себе землЮ обетованную, ну и сидите там, и общайтесь на тех форумах. Или здесь общайтесь, с нашим удовольствием, если без тяффканья и бяк в сторону русских и русского. А то взяли моду прийти сюда типа пообщаться, а сами потоки гадостей выливаете между делом.
Я вообще не могу слышать гадости в адрес своей страны - ни от русских, ни от немцев (последнее просто в ярость вгоняет). Да и вообще, тот негатив, который тут вылили пара человек (слава Богу, немного их), не говорит о том, что они так уж счастливы.
Гость
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Что за ужасная среда? Люди?
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
У некоторых людей уже просто паранойя, что на улице одно быдлo, кругом их стремятся обобрать, убить и тд. А то в Германии б-дла нет.. Прокатитесь вечером на S-Bahn, что ли. И лохотрон тут ого-го какой. Только более изощрённый, сразу и не разберёшь)
Автор
[3455665145]
А что до понятия русской души... вот к одной подружке мама недавно в гости приехала из России, погуляли они по улицам, мама и говорит: "А почему у всех немок глаза такие стеклянные, недобрые?" У нас даже взгляд другой. Более открытый, что ли. Этим я кстати и бросаюсь в глаза обычно. Мимо коллега идёт и говорит: "Что ты такая довольная сидишь" или "что ты так смотришь?" А я всегда улыбаюсь, смотрю мило на людей.
Вы почитайте даже детские сказки. В немецких просто кровавое месиво какое-то))) Например, про Золушку - там девушке отрубили пятку, чтобы нога вошла. А в русском варианте не подошла туфелька - пичалька, но без хардкора))) Вообще, ещё в детстве мне читали немецкие сказки, а я боялась... не любила их. Слишком жестоко.
Гость
[2947169714]
Автор
Сообщение было удалено
Вы русских с арабами не перепутали? Вот читаю вас, и понимаю, вам бы за ливийца замуж, или за катарца. В России давно прошла мода на обвешивание золотом и дарить цветы на вес. Ни в одном приличном салоне вы не увидите это похоронное колесо из 101 розы. Сейчас так поступают лишь не очень умные и неблагополучные виды населения, желающие поразить даму.
Гость
[2947169714]
Автор
Сообщение было удалено
В русском варианте у бабы яги на заборе висели человеческие черепа и она ела людей. Былины почитайте, волосы дыбом встанут, сплошные отрубленные части тела и ядоварение с утоплением. Так же в русском варианте кровавых историй предостаточно. ВСЕ сказки ВСЕХ народов довольно неприятны и жестоки.
Гость
[2947169714]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже там жила два года)) Люди чудесные. Очень люблю Америку, мне она близка по духу. Такая она разная вся.
Гость
[2947169714]
Автор
Сообщение было удалено
Это уже перебор, автор. Вы говорите, да не заговаривайтесь. Была в этом году на станции Удельная. До рвотного рефлекса еле удержалась (ехала в компании за город, такси не брали по определенным обстоятельствам). Таких стеклянных глаз, пьяни, битых морд с подтеками, такой нищеты и отупения я давно на лицах не видела. И таких было с десяток на платформе. Вонь невозможная, речейки пива, плевки везде. Фу. Как вспомню это доброту и духовность, аж передергивает. Матом молодежь разговаривает, только в путь. Это уже норма. Почти все курят. Потом вонять - норма. Вы меня извините, но хороших и культурных людей от общей массы будет процентов 20. За остальных просто стыдно. Я не говорю, чо немцы лучше, но они чистоплотнее и вежливее, это точно. И не хочу я "духовности с матом" , если честно.
Офигелла
[3083338684]
Автор
Сообщение было удалено
Как помню...Русская душа проявила себя уже в аэропорте, как только приземлились. Мужчина и женщина чуть не подрались из-за чемодана. Моя подруга когда из сша вернулась, ходила все время и улыбалась. Говорила, что привыкла, в сша все такие. Это правда, даже в ny. Довольная ты, потому что не в России:)))) сразу прошу прощения) Но я не помню довольных лиц там.. Все зл ые - от кассирши, которой недоплачивают, до бабушек на лавках, которые даже приехав сюда начинают хаять все вокруг. Не знаю про Германию, у нас тут так.
Гость
[1898462910]
Девочки, приезжайте в Россию из-за своих заграниц, хвпатит вам там мучиться!
Гость
[115315066]
Не добрый у нас народ, это даже дети и подростки, выросшие за границей замечают. Турки все время в напряжении, и русские. Это заметки детей, а не взрослых. Жизнь формирует отношение к людям, и окружающему миру. На форуме не первый раз выходит тема с пресловутой бездуховностью иностранцев. Неправда это, а те кто так поверхностно судит о гражданах зарубежья, плохо интегрирован и высокомерен.
Фиалла
[2628837659]
Офигелла
Сообщение было удалено
Вы нашли тоже пример, аэропорт. Там все чек-нутые. Потому что курить хотят, боль-ные люди. А выйдут с чемоданом, затянутся и улыбнуться, что прилетели домой и сразу милые люди. Курильщиков в России много, к сожалению.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Я турков только на экскурсиях видела, очень нравятся и отличаются в лучшую сторону от других иностранцев. Они воспитание и веселые, танцуют, радуются искренне. Во всяком случае не давят друг другу прыщи на пляже, как китайцы.
Китайцы себя безобразно ведут на паспортном контроле. Русские без очереди не лезут, как они , по наглому.
Фиалла
[2628837659]
А если два самолета с китайцами прилетает, это тушите свет, в очереди простоишь 2 часа минимум, потому что они как саранча. Нагло лезут к своим, даже к незнакомым.
Фиалла
[2628837659]
Просто у нас страна северная и люди холодные. И еще мы не улыбаемся незнакомым, для нас улыбка не просто так, а это знак расположения. Зато искренне.
Гость
[1898462910]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да, турецкие мужчины прекрасны!
Гость
[115315066]
Фиалла, дело не в улыбках, не только в них. Я даже считаю, что русские жалостливые, но не сильно добрые. Пожалеют, и дальше пойдут. Скажут, какая же жизнь, тяжело. Я сейчас не обо всех говорю, но о многих. Эта озлобленность, отстраненность от чужого горя понятна, людям до себя бы. Люди находятся постоянно в оборонительной позиции, как бы не надурили со стороны, не обобрали. На самом деле это очень страшно для страны, и показывает лишь вашу жизнь. Вы к этому привыкли, а когда живешь за границей, постепенно видишь эту разимую разницу в отношение к каждому отдельному члену общества. А здесь (за границей) я вижу конкретные результаты "бездуховности", которые выражаются в конкретном отношении к людям. Это даже по самым незащищенным видно. У меня подруга раньше состояла в родительском комитете, даже та же школа поддерживает малообеспеченных детей, чтобы дети себя не чувствовали не комфортно, есть специальные фонды, которые берут на себя расходы, если родители не могут оплатить поездки для детей. Вот это конкретная забота, а не ах, как нам жаль. И этого всего много, этих крупинок человечности, поэтому не надо рассказывать на форумах о бездуховности. Бесполезный это разговор, и ненужный. Просто я знаю, что бездуховность иностранцев это неправда...
пеппи миллер
[4258834915]
Laguna
Сообщение было удалено
зато крымчане рады. что плохого то? или наплевать?
пеппи миллер
[4258834915]
девочки из Америки,а скажите,вот правда ли?)) говорят американцы жутко невоспитанные,жрут везде и всегда,особенно в машине,кофе коку литрами,всегда и везде. ноги на стол и все эдакое. вопрос такой.
Именно, свои. А Вы по одному знакомому греку веwаете о причинаx кризиса на европеиском юге ? )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пеппи миллер
[4258834915]
я тоже не жалела,пока не развелась. теперь тоска. а ухеать не могу и не решусь. плюс в связи с последними событиями на Украине,и особенно в Крыму....вообще накрыла тоска...
Амазонка
[418580694]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Всё время кто-нибудь вопрошает: зачем Крым вернули. Неужели непонятно, теперь можно на родине отдыхать, это здорово. Мы много лет ездили туда и наши хозяева очень рады, что они в России.
пеппи миллер
[4258834915]
Амазонка,я сама из Крыма,из Севастополя. и я вижу это все по другому. Для нас "нас наконец то забрали домой", вспомнили о нашем сущестовании. Годамы недоумевали почему это России на нас наплевать. А оказалось не наплевать)) Мама плакала от счастья.
Фиалла
[2628837659]
В Крыму давно не была и вряд ли поеду в ближайшее время и Кавказ мне больше нравился. Но все равно рада, потому что это наши пяди и кровь.