Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Какого взрослого, вменяемого человека может мучить совесть, что его жизнь больше не подчинена матери?
Облако в юбке
[1247558926]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Что значит "остается в поисках лучшего мыкаться?" Вас кто-то другой обрек на эти мучения? Или все же у вас были веские причины попробовать себя в другой стране? И обязательно ли было застревать там, где среда и образ жизни вам не нравятся?
Гость
[1443148601]
Фиалла
Сообщение было удалено
Завидует -завидует. И не "загранице", а тому, что кто-то смог оторвать попу от привычного стула и перейти на другой уровень. Движение и изменение - это жизнь, а в России многие люди просто киснут в сером болоте повседневности. Возможностей в России очень мало, во многом из-за очень жестких рамок, которые ставит общество.
Ольга
[1870258217]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Про медсестру это не моя додумка, а слова одного украинского еврея. Он втирал мне, что девушке в америке важно слелать 2 вещи: найти спонсора и выучиться на востребованную профессию аля медсестра или ассистент стоматолога. Я даже не интересовалась,как мне там получить образование,потому что сразу практически поняла, что это туризм,а не иммиграция. Поэтому про стипендии не в курсе.
Ольга
[1870258217]
Гость
Сообщение было удалено
О да... вы еще медвепутов приплетите.
пеппи миллер
[513600489]
Гость
Сообщение было удалено
не мучает их ничего. влезть в чужую жизнь с советами и нравоучениями,а то и укорами это любимое занятие для некоторых тут присутствующих.
Ну вот зачем слушать всякую шушеру, поди еще и на пособиях? Полно иммигрантов во всех профессиях. А тарелки в кафе тут и детишки сенаторов таскают, это культурная фишка такая, чтобы предотвратить оборзевание золотой молодежи. Еще, может, слышали, некоторые состоятельные люди не оставляют детям свое состояние.
Мамочка Кураж
[860581310]
Ольга
Сообщение было удалено
Хорошо - в смысле, материально? Это, увы, еще не всё. Хорошо жить - это не только иметь просторную квартиру, крутую тачку и двухэтажную дачу, но и жить среди людей, которые тебе симпатичны или как минимум, не неприятны.
Мне предлагали вернуться в Питер на хорошую работу (тоже переводчиком, как Автор). Если бы у меня не было детей, то я может быть и поехала, то только с условием, что никогда не буду их иметь. И уж конечно, никогда бы не стала там выходить замуж.
А вот теперь скажите: если бы я на такое решилась, мне бы не стали клевать мозги "кааак это - без детей?", "каааак это - не замужем?" Да съели бы живьем за такое. И тут еще говорят про какое-то второсортное отношение к эмигрантам в Америке? Бездетная и незамужняя женщина в России - это будет пятый сорт, а не второй.
Автор, если вы еще здесь, подумайте над этим фактом.
пеппи миллер
[513600489]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
выбор был мой. писала уже,все нравилось пока тут была семья. как произошел развод,ощутила себя совсем по другому. вот и все. жизнь то меняется.
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Я помню эту сказку, стала ребенку читать, быстренько на ходу переделала, что бы не испугать.
Тогда за предыдущий пост извиняюсь. Сама была в разводе, сбежала от первого БМ с одним годовалым и другим в животе. Да, это трудно. Но в России будет еще труднее. Сами понимаете, *** - они такие ***-тые!
Облако в юбке
[1247558926]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Так вы и в России от такого не застрахованы. Депрессия после отрицательных перемен в жизни не зависит от географического местоположения. Тем более, пишете же, что раньше нормально все было.
пеппи миллер
[513600489]
в России все свое. Друзья, семья, брат, его семья......все все свое. тут я одна. знакомые есть,но все равно одна как ни крути. Сама выбрала этот путь,сама и живу,куда деваться. могла быть и хуже,на родине не имела б я того что имею тут,даже не работая. это я отлично сознаю. Пишу и не знаю зачем я это уже все пишу. Так,лелюсь мыслями,опытом......общаюсь.......
Облако в юбке
[1247558926]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Зачем вообще, живя в США, общаться с русскоязычными стариками? И где люди умудряются их находить? Я в первые лет 6 в Штатах по-русски разговаривала только по скайпу с родителями. Были пара русских приятельниц, неблизких, и с ними разговоры тоже всегда были на английском, потому что вся жизнь на этом языке строится, обсуждать легче. А чтобы общаться с русскоязычными же и черпать от них всю информацию - зачем?
Облако в юбке
[1247558926]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
У вас друзья не разъехались по разным городам? У меня вот в городе, где я выросла, уже только родители и еще кое-какие неблизкие родственники остались. Друзья все разъехались по заграницам сразу после ВУЗа, брат уехал в другой город.
Ольга
[1870258217]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Он не на пособии был, но какой-то ужасный... Ободранный после развода, оставивший жене дом, с разорившимся в 2008 в кризис бизнесом. Живет там, меняет девочек нелегалок из россии,пудрит им мозги,хотя самому уже прилично лет. А вот жене его прекрасно - получила дом, создала бизнес, бойфренд. Мне кстати кажется,что женщинам проще в сша))
Мамочка Кураж
[860581310]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да и не только со стариками. Зачем тратить время на тех, кто тебя в новой стране не продвинет, а наоборот отбросит назад?
Гость
[1996159392]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Я сама из Франции. Вам конечно рано еще что то менять, вот немного прийдете в себя после развода и можно будет подумать на какие профессиональные курсы пойти чтобы начать тут работать. вы же до конца жизни на пособии не будете,,,, Есть Afpa. Greta-краткосрочные курсы 9 месяцев, может Поль Амплуа что то посоветует. Можно и в универ на последние курсы на базе российского диплома -поучиться гол-два чтобы был французский диплом. Тут учатся и после 40 лет- а что делать, жизнь заставит,. У вас по любому будут какие то доплаты и пособия как матери одиночке с 2 детьми, даже если и работать будете. Есть форум- русские во Франции, там много чего можно почитать.
Мамочка Кураж
[860581310]
Ольга
Сообщение было удалено
Это не для кого не секрет. В США и Европе женщина защищена - в отличие от России или Украину. Америка преподала этому еврею хороший урок.
Вообще мне сдается, что основную роль в вашем решении сыграл все-таки муж, которого вы не хотели бросать. Если бы вы приехали без него, то не вернулись бы: вышли бы за крутого америкоса и сразу в дамки.
Ольга
[1870258217]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На форуме города,где жила,он написал мне. Я только приехала и хотела из первых рук знать что-как, чем живут. А он видимо подумал что мне нужен пункт один из его списка - найти спонсора. Присосался как пиявка. Хотя с 15 лет там живет, ему с местными что ли общения не хватает?
у меня здесь уже есть диплом,в недвижимости. правда там не особо нормированные часы работы,с двумя мелкими оно сложно. но в любом случае наличие местного диплома это уже большой плюс. к тому же я еще и не разведена,уже почти два года тянется эта тугомотина,сил никаких уже. это конечно тоже бьет по мозгам. посторюсь, узнала что такое ностальгия только когда ушла от мужа. до того жила и в ус не дула."скучала по родне но не по родине".
Гость
[3067072895]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Общаться надо с теми, с кем интересно.
Гость
[3067072895]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Разве выходят замуж не по любви?
Облако в юбке
[1247558926]
Ольга
Сообщение было удалено
Если доходит до судебных тяжб - да, де-факто женщинам проще. Для них охотно распиливают имущество мужчин. В других аспектах по-разному бывает. Скажем, женщинам медицина обходится дороже. Если женщина работает на компанию, которая не предоставляет хорошую страховку, могут быть проблемы.
А старого еврея этого местные разве будут слушать с открытым ртом? Вряд ли. Новенькие девочки - будут. Поэтому с ними так охотно и общается.
ага, мне тоже так нравится когда пишут "замуж и в дамки". будто оно так легко делается! в Европе этой вообще фиг поймешь как знакомятся. Мужчины пугливые,пассивные. Плюс после такого брака, меня от слова "замуж" телепает)
Ольга
[1870258217]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Wenn das Wort wenn nicht ware,so ware mein Vater Millionare) Если бы да кабы да во рту росли грибы) У нас крепкий союз, так что я не думала об этом. Ничего не знаю про американцев как бф. Мне важно разговаривать, шутить, общение на первом месте. Как разговаривать на чужом языке? Если я не знаю слов таких как дуло, ядро, подлокотник, клюв, гриф, индульгенция ну и пр. что входит в топ-100 существительных. Но про немцев точно знаю - не мое, да и в Германии жить бы не смогла,скучновато
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
В свободное от общения с полезными людьми время.
Гость
[513600489]
ничего не распиливают. если имущество было до брака его,его оно и остается. с него алменты,компенсация и дележ имущества. если нажили.
пеппи миллер
[513600489]
936 - это я была.
Гость
[3067072895]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да уж, медицина в США это отдельная песня. Безумно дорогая для всех - и для женщин, и для мужчин. Я бы посоветовала всем, кто мечтает об Америке серьезно изучить этот вопрос, прежде чем переселяться
Ольга
[1870258217]
Что не входит в топ100,хотела сказать. Каждый раз за словарем лезть? Чтобы знать все слова вся жизнь понадобится,а по-русски я их уже знаю
пеппи миллер
[513600489]
Ольга
Сообщение было удалено
ну слова типа пуля,дуло и иже с ними,вам не нужны ни то что каждый день,даже каждый месяц не нужны))
пеппи миллер
[513600489]
Гость
Сообщение было удалено
а страна разве не помогает в оплате? во Франции помогает. совсем беднота вообще не платит ни за что. чуть побогаче платят,но им на это еще помощь выделяется. те кто работает так уже другая песня.
Облако в юбке
[1247558926]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
В США для совсем бедных есть программы. Остальным сначала надо разориться до нитки, чтобы страна помогла.
Лет 5 нужно, чтобы говорить на уровне местных. Это если у вас есть время не только общаться по работе, но и читать книги, статьи, смотреть культовые фильмы (культурный слой, расхожие фразы, шутки, аллюзии), документальные фильмы (историческая и естественно-научная лексика).
пеппи миллер
[513600489]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
все равно и ошибки есть,и незнакомые слова. или я просто ленива. говорят что говорю я шикрано. но я то знаю что занимайся я хоть немного языком, было бы в разы лучше. но мне хватает)
пеппи миллер
[513600489]
плюс я французский учила через английский.....
Гость
[3067072895]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А разоряться не хочется)
Мамочка Кураж
[2806190386]
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы любить не обязательно выходить замуж. Для замужества одной любви недостаточно.
Гость
[3067072895]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Замуж выходят по любви и чтобы детей иметь
Мамочка Кураж
[2806190386]
Гость
Сообщение было удалено
Если ты приехал в данную страну жить, то само собой разумеется, что тебе гораздо интереснее и полезнее общаться с теми, кто ее для тебя откроет.
пеппи миллер
[513600489]
Гость
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж
[2806190386]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: для этого замужества не требуется. У детей, рожденных вне брака уже давно такие права, как и в браке (наследство итп), и алименты отец будет платить им те же. Замуж выходят для того, чтобы что-то с этого иметь: имущество при разводе и многое другое.
Что касается любви: как можно полюбить неперспективного человека? Вы даже встречаться с ним не начнете, откуда любви взяться? Разве что только для секАса.
Гость
[3067072895]
[quote="пеппи миллер"]ГостьОблако в юбкепеппи миллерГостьОблако в юбкеОльга
а работодатель не олпачивает вашу страховку? раз вам разоряться не хочется?)
Нет, не оплачивает, я контрактор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако в юбке
[1247558926]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Ошибки и незнакомые слова и у образованных аборигенов бывают. Если 5 лет как следует заниматься языком, то вполне реально дотянуть его до уровня образованных местных.
Мамочка Кураж
[2806190386]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
уже не раз писали здесь: знакомиться и проявлять инициативу надо САМОЙ. Кто захотел, тот это сделал. Все условия для этого в Европе даны, нужно только захотеть ими воспользоваться.
Гость
[3067072895]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы очень расчетливы
Амазонка
[418580694]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Можно и человеку сказать, что он не совсем комильфо, а можно просто оскорбить.