Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Мамочка Кураж
Люди, просветите, что сейчас за новый такой закон в России о въезде с двойным гражданством?
Нужно по приезде куда-то являться, регистрироваться, кучу бумажек заполнять?
Это правда или нет?
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
А вы в какой стране? Разве муж не должен вас содержать после развода?
Облако в юбке
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вроде бы он распространяется только на тех, кто в России проживает или имеет регистрацию.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Да в Америке тоже мусликов достаточно.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Он должен, если он МОЖЕТ.
Поэтому те, кто могут, предпочитают не разводиться. В данном случае, он наверное не может кроме алиментов на двоих детей еще и на жену платить.
пеппи миллер
Гость
Сообщение было удалено
Франция. не должен,после. алименты детям,мне компенсацию. дальше сама.
Мамочка Кураж
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вычитала, что с июля этого года как раз не на этих, а именно на тех, кто в Росссии не проживает. А самое неприятное - что русские консульства не имеют полномочий заверять документы таким гражданам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
То есть у кого внутреннего паспорта нет?
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Просто голову надо иметь.
пеппи миллер
Амазонка
Сообщение было удалено
мне подруга рассказывала, она сама из Москвы родом, что сейчас в Москве молодые и с головой шикарно живут. Все ее подруги работают,путешествуют, Пандоры разные носят. Она из нашей Франции хваленой там себя как бомж чувствует, несостоявшийся. Я как наслушаюсь,завидую со страшной силой им))
Мамочка Кураж
Амазонка
Сообщение было удалено
Это надо быть уж ооооочень нЭжным, чтобы за такое оскорбиться.
Типа: там помойка, значит я родом "с помойки"? Но Анна приехала в Израиль тоже оттуда, следовательно, она такая же и для нее это не оскорбление.
Просто правда не всегда приятна. Мы все родились в стране НЕ первого мира - так будет, пожалуй, корректнее. Но этого факта не изменишь.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Да, так.
musiclover
Автор, прочитал всю ветку, хотелось написать вам развернутое сообщение, так сказать разобрать по полочкам вашу ситуацию с мужской стороны. Но решил, что все достаточно сложно, так как сам прожил за границей много лет и вплетать сюда гендерные аспекты не хочется. В целом желаю вам встретить свою половинку, пройти с ней все этапы от влюбленности до совместного быта, пускай даже, если не сложится, то получите опыт и более четкое понимание того, кто и что вам действительно нужен(но). До создания семьи и рождения детей все-таки надо пройти путь, а это в идеале несколько лет совместного проживания. В Германии вообще принято поздно заводить семью, насколько я знаю (поправьте меня если не прав), то есть немки лет в сорок рожают первых детей и это для них нормально. вам же всего 26 (я кстати чуть старше). Поэтому, если гражданство вам не нужно и проблем с получением рабочей визы у вас нет, то жениться и смысла нет тогда. Если тянет в родной город, можно и попробовать на полгода-год вернуться, пожить у родителей, поработать и даже в отличии от Германии, что-то отложить. А если потянет обратно в Германию, то уже у вас будут сбережения и можно снова пытаться устраиваться на работу, тем более у вас есть опыт и рекомендации. Просто сейчас еще можно сделать такой финт, а то потом с возрастом уже не особо хочется что-то сильно менять в жизни :)
пеппи миллер
ненавижу русофобов.
Мамочка Кураж
Амазонка
Сообщение было удалено
Тоже не согласна насчет воров.
С другой стороны, голову иметь - условие необходимое, но не достаточное.

Меня тут в последнее время просвещают такие, которые хорошо живут.
Они никакие не воры, просто попали в нефтяной бизнес. Оказались в нужное время на нужном месте. В чем их вина?
пеппи миллер
с детьми тянуть это не гарантия. я долго тянула. потом двоих подряд родила,и что? все накрылось медным тазом все равно.
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Я тоже
Амазонка
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Я уже не оч молодая, но тоже довольна и счастлива. Мама и тётка - пенсионерки, они двумя руками за Пу, очень всем довольны. Москва.
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Что накрылось?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Хорошо в материальном плане? Некоторые вещи за деньги не купишь
Гость
Амазонка
Сообщение было удалено
В Москвах не все живут, поэтому не все за Пу двумя руками. Да и в Москве не всем жить хочется. Что там хорошего в Москве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие например?
Мамочка Кураж
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Во Франции их вроде не мало.
Правда, германо- и англофобов еще больше. Вообще страна кажется довольно расистской, когда туда приезжает и никто принципиально не говорит по-английски, даже на заправках, в ресторанах, в магазинах, причем в самых горячих туристических точках. Даже в Париже, в Новотеле (Шатлэ) скажешь по-английски - поймут, но не ответят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я собственно и сижу на форуме для того, что бы узнать о чужой жизни,обменяться своимы мыслями и чувствами с другими. Меня совесть мучает, вот я и решила узнать, я одна такая что-ли?
пеппи миллер
Брак накрылся. Про Пу тичего толком сказать не могу, кроме благодарности что Крым наконец забрал. Я типа новорусская теперь, или староукраинская)))
Облако в юбке
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если читать сам закон, то там в каждом параграфе с требованиями в скобках написано "за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ." Я так понимаю, что эти требования регистрации не относятся к людям, постоянно проживающим в других странах.
Облако в юбке
Причем закон предполагает регистрацию по месту проживания, регистрации либо физического нахождения в России. А у кого нет ничего из вышеперечисленного, тем и регистрироваться негде.
пеппи миллер
Гость
Сообщение было удалено
а я сижу тут т к на улице дождь, делать особо нефиг, не мыть же дом с утра до вечера) плюс очень интересно как как устроился заграницей. частенько попадаются рассказы как шикарно наши живут заграницей,и работа супер,и деньгами сорят направо налево. Тоже хотелось бы))) ВОт читаю в надежде узнать секрет)

Я только что приехала от мамы. Была 2 недели. Приехала с таким облегчением! Не знаю кому как,а мне отсутствие стрессов нравится. Дома так хорошо,спокойно! Воздух! Все для людей....

В общем,мне 36,и я такие вещи ценю. Очень устала за 2 недели у мамы. В Америке 8 лет.

Совесть не мучает, что вы не рядом с ней?

А вас совесть не мучает, что вы в чужую жизнь лезете?

Нет, я собственно и сижу на форуме для того, что бы узнать о чужой жизни,обменяться своимы мыслями и чувствами с другими. Меня совесть мучает, вот я и решила узнать, я одна такая что-ли?
Амазонка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Авария в метро - начинается вой по поводу гнилой страны, народа и правительства. Авария на северо-западе Испании в 2013 году - выражения соболезнования. 12 июля, междугородний поезд, только отъехавший от Парижа и направлявшийся в Лимож, сошел с рельсов - выражения соболезнования. Не представляю, чтобы наши СМИ или их газеты писали со злорадством о гнилой системе.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Например, хорошее мужское общество и секАс))
Людей вокруг (вернее, их отсутствие, если не хочешь их видеть).
Чистоту вне престижных районов.

А главное - тишину и покой.
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
Именно, что не только в материальном, хотя не олигархи.
Ольга
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот пример. Все жалуются, что в России ничего не производится. А кто должен производить, лично Путин стоять за станком? У нас капитализм, что подразумевает, что производить может каждый. Эта ниша свободна! Когда-то Генри Форд сделал свой первый форд своими руками, билл гейтс смастерил компьютер в гараже. Братья макдональды продавали бургеры с тележки. Сами! В этом суть капитализма, чтобы самому создавать блага.
Для этого нужны специальные знания, техническое образование.
Нужна идея. Нужны деньги - найти спонсора. Инвестора то есть. Если идея стоящая, спонсор найдется. Те же предприниматели, заработавшие на купи-продай. Хотят вложиться, но сами не знают куда, десятую квартиру покупают.

У нас почему-то все ждут, что государство будет делать все за них. У нас принято отучиться ради корочки и работать на дядю, продавая хлам из китая сюда. Т.е. делать бесполезную работу за копейки,и винить во всем государство.
Фиалла
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Русофобия – явление не политическое и не националистическое, это оболочка дикости и необразованности.
Удел дикости и невежества, которые восстают против культуры, нравственности и будят в человеке зверя.
Русские в силу прямого наследия Римской и Византийской империй (вместе с греками и армянами) являются носителями того цивилизованного начала, которое европейцы в значительной степени уже утратили, а, по сути, изначально были лишены, и потому именно русские стали мишенью для дикарей. Тут все очень просто: чем больше дикости – тем больше и ярости. Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы
Амазонка
А вот по поводу мужчин - да. Патриархата им хочется в самом худшем смысле этого слова. Была тут такая тема "Почему наши женщины так несчастны со своими мужчинами", она быстро поднялась вверх и... закрыли. Почему, непонятно.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Тишины в России более, чем достаточно. Не живите в столице, будет вам тишина. А про покой, наверное, шутка была? Какой там покой, если ты теряешь работу или бизнес распадается? Теряешь буквально все и сразу
Мамочка Кураж
Амазонка
Сообщение было удалено
Амазонка
Авария на северо-западе Испании в 2013 году - выражения соболезнования. 12 июля, междугородний поезд, только отъехавший от Парижа и направлявшийся в Лимож, сошел с рельсов - выражения соболезнования. Не представляю, чтобы наши СМИ или их газеты писали со злорадством о гнилой системе.
Я даже не знаю про какую аварию идет речь, не то что о вое.
Как-то прошло мимо моих ушей.

То, что в Испании система гнилая - это все и так знают, нечего и писать, а соболезнование выражают из корректности, для галочки.

Почему-то многие считают, что европейским СМИ каким-то боком выгодно выставить Россию в плохом свете. На самом деле она мало кого интересует, разве что русскоязычных эмигрантов. А так отношение как к Китаю - где-то далеко и что-то большое, нас не касается.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
зооопарк какой-то)
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не шутка.
Имелось в виду, что к тебе никто не лезет, соблюдается дистанция и уважается твое личное пространство. Что нельзя шуметь по воскресеньям и по вечерам. Что детям не позволяют бегать по лестницам и кричать - для этого есть игровые площадки: с детства воспитывая в стиле: я должен жить так, чтобы моего присутствия не замечали.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да, обезьяны могли бы быть самыми ярыми русофобами !
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А мои родители жалуются, что шумно. Машины все время сигналят, по ночам полупьяная молодежь перекрикивается через улицу. Живут не в столице.
Фиалла
[quote="Мамочка Кураж"]Например, хорошее мужское общество и секАс))
Людей вокруг (вернее, их отсутствие, если не хочешь их видеть).
Чистоту вне престижных районов.

А как же грязные кварталы Парижа, где каки и мочой воняет?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И бегают дети, и кричат. И по выходным люди веселятся. Вы про какую страну пишите? Я в Америке живу уже 20 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сами видите разницу. Я про США говорю, не про Европу.
пеппи миллер
Фиалла
Сообщение было удалено
это кварталы бедноты я так понимаю. они тут по всей стране,где полно иностранной и местной голытьбы. шума везде хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже про США. Единственно, что отличается это дороги
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пеппи миллер
когда жила с БМ то жили среди домов стариков. он брюзжал что одни стариканы типа,плохо. зато тихо!! переехала от него,теперь везде дети и молодые пары. через одного собаки тявкают и срут пардон где ни попадя, дети мячи загоняют на мой газон,норовя долбануть по машине каждую минуту. шумят.....часы разрешенного шума далеко не все соблюдают,кому удобно косить траву в полдень,косят,и плевали они. а скажи чего против детей, травы или кобелей,так ты еще и зараза квартальная выйдешь. надо жить и делать вид что всем довольна.
Фиалла
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Дети действительно очень воспитанные в Америке. Я их здесь наблюдала, в России.
В застолье никому не мешают, их не видно и не слышно.
Фиалла
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Косилки у нас тоже достают, и на дачах, а теперь и в Москве. Как на аэродроме.
Мамочка Кураж
Ольга
Сообщение было удалено
У тех олигархов, которые меня нанали в переводчики, другое мнение: эта ниша НЕ свободна. Почему? Объяснили так:
Производство должно быть рентабельным (на то ведь и капитализЬм, верно?)
В настоящее время создать любое производство - намного дороже, чем купить готовый товар не только в Китае, но и в Европе. Если на скважине ломается насос, то покупают импортный, а не отечественный: так и дешевле, и головной боли меньше.
Вы правы, что для производства нужно техническое образование, но не высшее, а среднее. на которое никто не идет ибо знает, что нормально платить ему никто не будет. До сих пор рабочая сила в России ценится меньше, чем материал, который она обрабатывает.

Мы тоже пытались создать производство - я уже писала - правда не в России, но в стране с похожили сложностями: производство стало слишком дорогим и за китайцами им так и так не угнаться. У них все равно будет вдвое дешевле.
Далее: деньги в России - слишком дорогой товар, чтобы тратить его на нерентабельное производство. Купить недвижимость в Москве или в той же Европе - гораздо легче.