Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
пеппи миллер
полтора года пришлось прожить в квартире. это было нечто. изоляция ноль. сосед тусовался постоянно наверху, дикие оры,музыка,каблуки,рэп, опять оры,хлопания дверьми полночи....походы в туалет шумной кампании.........я все слышу себе в кроватке. и ментов вызывала уже,и беседовала.....а скутеры как подкатывали ночью каждые две минуты под мои окна на 1 этаже,так и подкатывали. как я выжила после тихого дома бм, не в курсах. сбежала оттуда счастливая. теперь вот с собаками и детьми воюю) изоляция была добрый день, нашим хрущевкам такое и не снилось. когда ты в курсах что именно сосед выделывает в туалете,все слышно. а уж если праздник........
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Лучше так чем жилье в HLM в соц квартире в опасном квартале, куда часто отправляются разведенные мамы с детьми. Так как они сами не в состоянии платить аренду.
А вы сами платите аренду или у вас свое жилье после расставания с мужем?^
Гость
[quote="Мамочка Кураж"]
Вы правы, что для производства нужно техническое образование, но не высшее, а среднее. на которое никто не идет ибо знает, что нормально платить ему никто не будет. До сих пор рабочая сила в России ценится меньше, чем материал, который она обрабатывает.

Коммунальное хозяйство - вот, где золотая жила в России. А сколько сейчас сантехник Вася получет, вам и не снилось. Это средний класс в России)
Гость
В России сейчас стало жить точно также, как на Западе. Разница только для стариков. Вот кому действительно плохо живется в России
пеппи миллер
Гость
Сообщение было удалено
так это и был аш эль эм. только в хорошем районе. мне очень повезло. новое жилье,в центре городка,а не в квартале старых многоэтажек,где вечером и пройти страшно.
сейчас в доме новом аш эль эме, среди частных домов. очень довольна.
пеппи миллер
Гость
Сообщение было удалено
тк я не работаю, то мне полагается пособие на оплату жилья. оно полагается и тем кто в соц жилье,и в частном секторе снимает жилье,без разницы в этом плане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? У нас дом в пригороде Спб, квартира почти в центре. Здесь загородный дом. Дороги одинаковые что здесь, что там. Но у меня дети и мне страшно оставаться в России, мечтаю, что они здесь получат хорошее образование и будут рости в благоприятной обстановке. Все остальное вы и так знаете,зачем расписывать? Россия на каком месте по уровню жизни и прочим показателям? Была бы я старая, одинокая женщина, приехала бы в Россию, а сейчас не могу себе позволить такую роскошь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? Не верю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назовите различия
Автор
musiclover
Сообщение было удалено
Спасибо что прочитали внимательно мою тему))) Пишите мейл, пообщаемся.
Я все сообщения читаю, но писать уже не успеваю много - началась рабочая неделя, а по вечерам у меня курсы кройки и шитья -шью платья)))
пеппи миллер
автор,здорово! а у меня уже мозги закипают от сидения весь день дома,у компа) давненько я не ввязывалась в темы на форуме. и ничего для себя не делаю, дети дома держут. платить не могу чтоб их на кого оставлять. так что скучаю.
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Понимаю, сочувствую. Всю ветку не читала. В чем причина развода, повторитесь, пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы в Америке жили хорошо, у вас был большой дом,нормальное окружение, рядом хорошая школа, американский муж, если вы здесь рожали ребенка, то сами все знаете. Я до 40 лет в Росси прожила, денег было достаточно. Меня волнует только то, что родители в России одни.
пеппи миллер
причину развода я не писала,ни к чему оно особо.
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Да, повезло вам, тем более если дети ходят в гос школу по месту жительства- контингент всегда важен. У нас на севере города такие соц кварталы многоэтажки-одни арабы, Там и в школе только они.
Мы снимаем жилье в центре города по этой причине-хоть и дороже, но чтобы у ребенка в школе были не только выходцы из Африки. Я не рассистка, но считаю ненормальным когда более половины класса составляют французы африканского происхождения.
пеппи миллер
нет,я пронырливая оказалась .я тоже жутко боялась попасть в те кварталы,в те школы.....мы сохранили нашу мещанскую маленькую школу) рядовая французская матернель.
пеппи миллер
1022 гость,вы мне подняли настроения прямо. я уже и думать забыла о тех своих страхах, уходя от мужа сильно упасть в этой соц. лестнице и попасть в бедняцкие кварталы и арабские школы. я выбегала себе хорошее жилье в хорошем районе,сохранила нашу школу. в этом плане мне реально очень очень повезло. вы мне это напомнили.спасибо)
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
А какие планы на будущее? Придется ждать когда дети подрастут? Почему нельза отдать в сад и выйти на работу?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Различия в законах о собственности на землю (если не так, то поправляйте).
Различия в системе образования.
В неоднородности общества.
В менталитете: обязательно окольцеваться и расплодиться, а зачем - никто вразумительно ответить не может.
В социальной защите.
В отсутствии порядка в законах и их исполнения: трудно найти виновного и привлечь его к ответственности.
В сильной концентрации населения в отдельных точках и гигантских перепадов в качестве жизни между разными городами и провинциями - следовательно, в отсутствии свободы передвижения.
В отсутствии четкого разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную.
пеппи миллер
Гость
Сообщение было удалено
побыстрее развестись и найти работу.
Гость
Мамочка Кураж, пишите больше, зависаю на ветке в ожидании ваших постов. Все четко, понятно и в самую точку и по всем ворпосам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не перевезете их? Все, что вы написали можно найти в России, для этого не стоило переезжать в Америку. Кроме американского мужа, разумеется)
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Париж меня очень разочаровал.
И это несмотря на то, что штраф за собачью каку - 500 евро.
(Был тогда, сейчас не знаю).
пеппи миллер
загвоздка к работе в разводе, даже не так в детях. они уже в сад ходят.
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Сейчас, видимо,даже нет возможности приезжать в Россию?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я пытаюсь писать так, чтобы никого не задеть.
Но попадая в точку, обязательно попадешь и в чью-то любимую мозоль.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так если искать, все равно придется переезжать ))). А переехать и хорошо обосноваться в той же Москве ничуть не легче, чем в той же Америке.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
С этим со всем можно поспорить. Особенно насчет социальной защиты. Здесь вы меня просто рассмешили))))))))))))))
Облако в юбке
пеппи миллер
Сообщение было удалено
А чем нахождение в процессе развода мешает работе?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Про Германию и Австрию.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Извините, но в Москву переезжать может только сумашедший
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Тогда понятно. В Америке все не так
Мамочка Кураж
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В том, что мать с детьми - это априори плохой работник. Ее нельзя толком запрячь и поручить проект на грани возможного. У нее на первом месте дети, а не дела фирмы. В командировку ее не отправишь, сверхурочными не нагрузишь, если надо. Я тоже была в разводе с двумя детьми, еще и училась, так все считали матерью-кукушкой.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Извиняю )))) Я в Москву и не поехала поэтому. Осела в Штатах и сижу )) В городе, где выросла, жить бы точно не смогла,
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Мне в России никто бы не предоставил той социальной защиты, которую мне дала Германия, когда я ушла от мужа с двумя детьми. И деньги на учебу дали, и детсад оплатили, и квартиру.
Мамочка Кураж
1042: посмотрите на Пеппи во Франции. В России ей бы при разводе точно такого не светило.
пеппи миллер
Гость
Сообщение было удалено
нет...из за развода,плюс с докуметами пока непонятки,с русским гражданством......куча сложностей. два года уже не была.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найти что? Чистый воздух, озера, чистоту рядом с Питером? Вежливый народ, безопасность, грамотных врачей, нормальные продукты органик? Где?И т.д. и т. п. Дети с нами в Америке. В России с мужем жили, американским.
пеппи миллер
Облако в юбке
Сообщение было удалено
много чем. не хочу я тут все выкладывать.
пеппи миллер
я когда знакомым на Родине показываю фото соц. дома где живу и говорю сколько мне за него пособия дают......люди в шоке. много кто не отказался б от такого дома) я сама безумно рада.
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Так что не все так плохо. Я ездила на учебу много месяцев в заведение, которое как раз находилось рядом с целым таким городом HLM, насмотрелась много чего...У нас на курсах была одна разведенная женщина арабка, бывший муж француз, ребенок- мальчик, ей как раз выделили соц жилье в квартале недалеко от учебы. Хоть она и среди своих там в этом HLM-в смысле что там европейцев вообще не было, но всеми правдами и неправдами она пыталась устроить своего сына в гос школу получше на окраине квартала, где были не только африканцы из HLM но и французы из ближайших кварталов.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Например, на Суходольском озере или Вуокса.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А как же ваш пункт по поводу социальной защиты, а также насчет В отсутствии порядка в законах и их исполнения: трудно найти виновного и привлечь его к ответственности.

По вашему это нормально, что женщину с детьми не берут на работу? Это дискриминация прав человека
пеппи миллер
да,помню как мой бм стенал, не отдавай детей в ту школу что в квартале социальном в городе нашем тут!! упрашивал. а я и не думала.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы говорите о своей стране, но не за все страны. Разница очень разительная. В Германии жить легче, чем в других странах. Правильно здесь написали. В Америке, чтобы получить социальную помощь надо быть не просто бедным, а совсем нищим. Вам такую помощь надо?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
По вашему это нормально, что женщину с детьми не берут на работу? Это дискриминация прав человека
Так государство все оплачивает, в том и защита.
Мне так прямо и говорили: нафик работать, если социалка есть?

Почему владелец фирмы должен брать того, кого ему не выгодно? Это что, благотворительная организация?
Я бы не взяла. Зачем, если есть другие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рядом с Питером, не знаю, а в России полно мест с чистым воздухом
и совсем этим, что вы перечислили (Вежливый народ, безопасность, грамотных врачей, нормальные продукты органик? ) Если что, я из Провинции и на полном серьезе считаю, что в России жить лучше
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
У нас дом рядом с прекрасным озером в пригороде Спб. Но школ хороших рядом с домом нет, в поселке гопота с пивком, жуткие магазины. На выходные можно приехать, а жить там как, в дали от цивилизации?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая работа. Если работа предполагает ненормированный график и ответственность 24/7, зачем женщине с детьми на нее соваться?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну в Америке и возможности с работой совсем другие! У вас там действительно стыдно не работать. Что-нибудь да можно найти и действительно никто не посмотрит ни на твою национальность, ни на семейное положение.

Чем больше социальной защиты в стране, тем сложнее в ней с работой: на работодателя социальная система навешивает всякие вериги и ограничения - то нельзя, сё нельзя, уволить нельзя. Взять на работу - все равно что жениться))