Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не была в провинции.Говорят много гопоты и алкашей шляется по улицам. Так вы и там, и там пожили и вернулись домой? Я пока не решусь, а кроме как в СПб никуда не поеду. Там и есть моя Родина
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет такого закона, по которому незачисление на работу матери с детьми считалось бы дискриминацией.
Фиалла
Была и в СПб и в пригородах, никакой гоготы не видела.
В Федоровской слободе и вокруг понравилось )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родина у меня одна была и есть - Россия, там где я родилась и выросла. А живу я там, где мне хочется жить. Мы же не об этом говорим. А где лучше?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А в Америке даже на интервью не принято спрашивать о наличии детей. таков закон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы жили с Америке хорошо и вернулись в Россию из тех соображений, что в России жить так же, тогда я вас не понимаю. Я вернусь, только если родителям понадобиться моя помощь.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна. не все работы требуют командировок. Кроме того все страны разные и понятие маденький ребенок- тоже. На родине сотрудница вышла из декрета через 1 год, так ее чуть не заклевали- мать кукушка, хоть и компания была международная. А тут француженки, например, по 2-3 детей обычно имеют и в 3 месяца отдают ребенка в ясли/няне а сами на работу. Была бы дискриминация, тут бы во Франции женщины вообще бы не работали. Выходят на работу и работают нормально как и все. Есть няни, ясли а потом с 3 лет детские школы с продленкой.
По моим наблюдениям маленькими тут считаются дети до 3 лет, потом они уже так работодателей не пугают. Кроме того при собеседовании всегда можно сказать что в случае чего за ребенком присмотрит бабушка, живущая раядом, муж и т.д, даже если это не так.
Фиалла
Ясли мне кажутся варварством. Когда ребенка до года сдают на весь день и хоть оборись там. И он не умеет разговаривать и не может пожаловаться.
Хорошо, что у нас до 3 лет стали сидеть с детьми.
пеппи миллер
по идее работодатель не должен спрашивать ни про наличие детей ни про наличие мужа....по закону. но конечно они в это лезут.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тоже не принято, но это автоматически узнается по твоей биографии, которую ты должен предоставить: что ты делала с такого-то месяца по такой-то? Ага, в декрете сидела. Ну, хорошо, что хоть не в тюрьме (такое бы подумали, если бы вы ничего не написали).
Кроме того, наличие детей у вас сразу выяснится по налоговой карте, и если всплывет, что вы соврали или умолчали, то вежливо попросят закыть дверь со стороны улицы. В первые полгода (пробный период) это сделать сравнительно легко. А когда у вас в резюме будет потом стоять что вас уволили или "ушли" в это время - это очень плохой показатель для следующего потенциального работодателя.
Поэтому лучше писать в резюме правду и не умалчивать действительно значительных вех в биографии.
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Мне тоже.
Мамочка Кураж
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Про мужа у вас написано в паспорте, про детей - в налоговой карточке.
Шила в мешке не утаишь.
Офигелла
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. На учебу я сейчас буду получать помощь, знакомые говорили, что все оплачивают. А "нищие" получают помощь, работая за зп в конверте.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В Америке паспортов нет
Гость
Офигелла
Сообщение было удалено
Где зарплата "в конверте", в Америке???
Ольга
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Далеко не все, произведенное в Китае, настолько дешевле, чтобы эту разницу не сожрали расходы на транспортировку и растаможку. Так что многое по ценами сравнимо с нашей продукцией.
Также многие фирмы, в т.ч. китайские, работают в россии через представителя. Удобнее сразу поставить в россию большую партию и в одно место, чем отсылать мелкими партиями по всей России. Так удобнее. А представитель делает накрутку такую, что товар становится чуть ли не в 2 раза дороже. И вся разница оседает в кармане представителя.
Техническое образование пока не в почете, но скоро будет, все идет к тому. Поняли уже,что экономисты и менеджеры это не образование,а название одно.
Уже видно,что начинается движуха в плане производства, я лично знаю тех, кому удалось с нуля.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы меня простите,Ольга,но КАК нужно одеваться,чтоб американские! скромные мужики смотрели,как на кусок мяса!
До русских в этом плане им ого-го как далеко.
Такое уже напишут,хоть стой хоть падай.
Тарелки ей носить лень,переучиваться тоже. Наверное,еще нужно возмутиться,что американцы не хотят с вами по-русски общаться.
Гость
В яслях хорошо после года, когда ребенок ходит сам. Знакомые француженки совсем маленьких детей отдавали няне, а в ясли искали место после года. У меня двоякое впечатление- с одной стороны 3 месяца конечно же мало для декрета, с другой стороны с каждым ребенком 3 года дома сидеть-это слишком долго, не все мамы выдерживают это и для карьеры плохо. Истина где-то посередине.
Тут я вижу много француженок с 3 детьми- они не считают себя матерями-героинями, все работают и как то совмещают быт и детей. 3 детей в семье- это не много, а норма тут, я про белых француженок пишу, у остальных детей еще больше. А попробуй так 9 лет в декрете посидеть с 3 детьми в России-можно крест на карьере поставить. Да и мало кто заводит 3 детей в России в крупных городах.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да уж - русские сказки - сама доброта: Морозко, например, или Жихарка.
Или вот:
Народные русские сказки. Из сборника А.Н. Афанасьева, М.:Правда, 1982 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Лиса-лекарка{окончание}
.... Он отворил, а лиса прыг из баньки и убежала домой. Старик вошел в баню, поглядел: только старухины кости под лавкой, и те обглоданы...Остался старик в бедности.
[лиса обещала вылечть старуху - прим. мое]
--------------------------------------------------------------------------------
Собака и дятел
... вот она схватила палку да как ударит: в дятла-то не попала, а ребенка насмерть зашибла.

Волшебное кольцо{окончание}
Король присудил ее казнить: по его слову королевскому взяли неверную жену, привязали за хвост к дикому жеребцу и пустили в чисто поле; жеребец полетел стрелою и размыкал ее белое тело по яругам, по крутым оврагам. А мартынка и теперь живет, хлеб жует.

А уж песни.... То, вишь, ямщик замерзает, а "товарищ" стоит и смотрит, то "на кладбище Митрофаньевском отец дочку родную убил", и т.д., и т.п.:)
пеппи миллер
а я шалела когда мой бывший муженек пел песенку ребенку, этим утром кролик убил охотника,уу!!!!!! это был кролик у которого было ружье!!))) я была в ужасе. а это достаточно известная песенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не мучает. Я планирую ее забирать сюда,она была уже и ей нравится здесь.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
))))
То же самое можно сказать про тех,кто поносит эмиграцию-вы просто в ней хорошо не жили.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А как одеваться? Я никого не провоцировала, никаких каблуков среди бела для или мини. Когда поняла, куда попала, вообще в дару +44 в джинсах
Ольга
В жару
Офигелла
Гость
Сообщение было удалено
Образно выразилась. Любая зп off the books. Официанты и пр. Я так работала переводчиком, например. Деньги на руки.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А позиция моя за Россию, я в ней живу, и в том числе потому, что уже получила образование и сразу хорошее, и тарелки носят за мной.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это Нй,конечно был? Ну так то не американцы были,200%) Возможно,русские,или чеченцы.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Как жаль,что не у всех в России такие условия)
Вы же понимаете это прекрасно,к чему эти понты?
пеппи миллер
сижу радуюсь как ребенок, в Крыму Россия будет новые больницы строить. а я рада. ну вот клиника да) а так радостно) патриотизм однако))
Гость
Офигелла
Сообщение было удалено
Все до поры, до времени. Если вас устраивает ловчить, то все равно когда-нибудь попадетесь и вылетите из страны
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю где вы жили в Америке. Неужели даже в НЙ на вас смотрели как на кусок мяса? А вообще, если вам в России лучше, это прекрасно. Я вот некоторых знакомых тоже не могу представить здесь. Они любят собираться шумной компанией, пить, им хорошо вместе. А у меня в России нет таких друзей с которыми бы мне хотелось отрываться по-полной, были в молодости, а потом как-то с годами все стали вести спокойный образ жизни. Не хочу никаких шумных компаний и мерянье п... кто круче. С подругами тоже не часто встречалась.Здесь у нас родственники и друзья мужа, мне нравится, что нет никакой зависти, тактичные, интересные люди. Если нужно поболтать, посплетничать с подругами всегда есть скайп. По работе скучаю, но обратно не хочу из-за коллектва-серпентарий, чисто женский коллектив со сплетнями и завистью. Да много чего в России напрягало.
Мамочка Кураж
Офигелла
Сообщение было удалено
А кредит под такую зарплату что, тоже получить можно?))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А обстрелы каждый день........ Мне хватило полугода, чтобы понять, что жить в Израиле не то что опасно, это дико, когда пляж по нескольку раз в день прочесывают миноискатели, а мой пакет, который я забыла в кафе расстреляли через два часа, как я из кафе ушла..
Вы еще забыли добавить, что количество населения ВСЕГО израиля в два раза меньше одной только Москвы.
При авариях из нескольких вагонов гибнет столько же людей, сколько в любой стране мира, в том же Мадриде , к примеру.

Только за последний месяц погибло почти 70 израилитян и 1700 палестинцев(((
Зашибись, как безопасно((
Гость
пеппи миллер
Сообщение было удалено
когда остаешься совсем одна в чужой стране, поневоле начинаешь скучать по Родине. Под Родиной же прежде всего все-таки людей подразумеваешь. Просто хотя бы даже и чужих, незнакомых людей, но которые говорят на языке детства, с которыми одни фильмы смотрели, одни события переживали. Ну и природа, окружение тоже ведь было связано с детством, с какими-то привычными, родными, знакомыми переживаниями. У меня похожая ситуация. Развелась, скучаю по России очень, но никак не решусь обратно переехать. Все-таки тоже сложно одной все заново начинать да и во многом отвыкла уже. Немного "не в теме", что там сейчас в России. жизнь то быстро меняется.
Барбарис
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнуло) Как будто в Америке не собираются шумными компаниями и нет любителей выпить) А сплетничают похлеще, чем в России. Постойте на остановке школьного автобуса, и все будете знать о своих соседях. И да, я работаю в женском коллективе, где все присутствует тоже самое, что и в России)
Барбарис
В Лос-Анджелесе прожил 2 года. Ни одного плюса кроме теплой погоды и парковок не нашел. Сейчас в Москве 5 лет..
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
правда, нужно.
Гость
Барбарис
Сообщение было удалено
Да, много где красивых мест. И когда с визитом прилетаешь в другую страну, то все нравится. Жить в стране гораздо сложнее, всплывают подводные камни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у которой мама хочет переехать в Америку. Сколько вашей маме лет? Знает ли она английский? Умеет ли водить автомобиль? Собирается ли работать и кем? Как будете жить вместе или отдельно? Какая у нее будет пенсия?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да полно такого в средних и мелких фирмах. У нас даже некоторые соискатели должности паралигала ставили условие, что зарплата должна быть в наличке и нигде не фиксироваться. Очень недовольные уходили, когда им отказывали. Прямо со словами "вам трудно что ли?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ольга писала,почему ей так хорошо в России жить. Что куча друзей и прочие радости. Я на ее пост отвечаю.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Латиноамериканцы тоже любят поулюлюкать на женщин. Только в больших пешеходных городах вроде Нью-Йорка я такого не наблюдала. А вот на Лонг-Айленде, где пешком меньше ходят - очень даже.
наталка
У нас не знают ни о детях, ни о муже когда берут на работу. Никого не касается. Это в Канаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже в России хорошо
Гость
У мамы есть деньги,пенсия ей не нужна.
Жить она будет со мной. Возить ее буду я,язык будет учить постепенно. Когда ты в среде,это легко. Мои дети ее учат) Говорят как такое-то слово по-английски. Это же легкий язык!
Единственная серьезная загвоздка=это страховка. Здесь нужно крепко подумать,как сделать лучше.
Но что мама приедет сюда-это однозначно. Не мне же туда ехать жить. квартиру ее пока продавать не будем,на случай ностальгии всегда сможет приехать побыть там.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Такими компаниями и в Германии собираются и любители выпить тоже есть, но они не бросаются в глаза и ты этого не видишь. Как будто бы их и нет. Пьяницы существуют отдельно, наркоманы – тоже, психи и неадекват отдельно и приличные люди тоже отдельно. Все рассортировано, каждому свой шесток. В России этого к сожалению пока нет, но надеюсь, что когда нибудь будет.
Гость
Моя знакомая в НЙ говорит,что ей улюлюкают,я даже сама во время телефонного разговора с ней слышала. То были русские,кричали-девушка! эй,девушка!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек ко всему привыкает, мне и в России было не плохо,не с чем было сравнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не написали сколько ей лет. А почему бы ей не научиться самой водить автомобиль? Вы представляете, это и вам и ей будет внапряг зависеть друг от друга