Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Мне в России даже лучше, чем вам)) Поездили с экскурсиями, поглядели мир
Гость
[3428828397]
Для меня канада пустое место. Мне в России с зп в 2000д очень неплохо.
наталка
[2967893522]
А я заметила, что говорим на русском, но язык при этом разный. Поэтому никогда и не вернусь.
Гость
[3428828397]
А я заметила, что говорим на русском, но язык при этом разный. Поэтому никогда и не вернусь.
да и хрен с тобой, мы прям расстроились)))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите свою историю, как вы пожили в США, что не понравилось, почему вернулись, почему в России лучше жить?
Гость
[3428828397]
почему в России лучше жить?
по качану и по капусте, вам все равно не понять, чем дома лучше в чем в гостях
Гость
[4154476106]
Гость
Сообщение было удалено
Ей будет 70 лет,и водить она не будет никогда. Боится! Конечно,я все понимаю,что напряг. Не идеализирую. Но климат ей для здоровья намного лучше подходит здесь. Есть,где гулять.
Гость
[1817905698]
Как в России хорошо...
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
В гостях - это когда путешествуете. А эмиграция / иммиграция - это именно что дома.
Гость
[1421447273]
Вроде разговор начался с того, что в России и США жить одинаково,разница только в дорогах.
Вроде разговор начался с того, что в России и США жить одинаково,разница только в дорогах.
Не совсем, речь в ином русле, кому дома комфортнее или в гостях.
Гость
[3640166565]
Гость
Сообщение было удалено
Ей же будет одиноко. Вы все время на работе, да и личная жизнь у молодых
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо,я все еще разговариваю с Ольгой)))
Гость
[3640166565]
Где родные любящие люди, там и дом
Гость
[3684834864]
Мое личное мнение.. Уезжать нужно рано достаточно и в молодом возрасте, когда тут ничего не достиг, ничего не держит, семьи и детей нет, родители еще бодрые и веселые, ты свободен как ветер.. Чем дальше тем сложнее, слишком много уже чего накручивается и там тоже жизнь не медом кажется.. А тут ты ничего не теряешь, какая разница где начинать. Я лично уже если уеду из России, так на пенсии скорее.. Уже не смогу все начать с нуля, слишком планка высоко задрана
Гость
[3684834864]
И никогда не понимала почтовых невест.. Да ты езжай в ту страну лет в 20, поработай там и официанткой и уборщицей, изнутри все узнай, тогда будешь уже мужика выбирать хоть с мозгами и не с этим подходом наших тетенек, ах и меня позвали взамуж за границу.. Какая радость
Ольга
[1870258217]
Гость
Сообщение было удалено
Об'ьясню. Вопрос темы - кто пожил,вернулся и не жалеет. Я ответила на этот вопрос и об'ьяснила, почему именно хорошо в России нам. То,что вы назвали понтами, я таковым не считаю. Живу не в Москве, в мой город может приехать любой; вуз не мгу, в него может поступить любой,пройдя конкурс; папа не чиновник.
Гость
[3640166565]
Гость
Сообщение было удалено
Вижу в Америке стариков, и мне жалко их. Хорошо еще, если вдвоем
Менталитет скорее. Я не считаю дом моих родителей своим домом. У них свой, у меня свой. Мне их дом не нужен, как и их страна.
пеппи миллер
[3177200736]
гости,назовитесь как нибудь,запутали же совсем)
Гость
[3640166565]
Ольга
Сообщение было удалено
Да, много таких, кому не пожилось в Америке. Я реально знаю таких людей
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы легально пробыть в стране больше нескольких месяцев, нужен соответствующий статус. А его всем желающим поработать уборщицами не раздают. Так что для "узнать все изнутри" как минимум нужны деньги на год-другой учебы.
А кто вам въездную визу даст и разрешение на работу официанткой и уборщицей? Не задумывались об этом?
Теперь вам почтовые невесты понятны? Визу невесты получить можно, но визу официантки - нет такой.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы.. зачем нам Америка.. Европа и тихая страна типа Германии, Альпы, лужок и коровки)) И детям с внуками к нам быстрей прилететь всегда.. Никогда бы в Америку не уехала бы, была не раз по работе, жуткая страна
пеппи миллер
[3177200736]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вот вот. замуж это самый легкий путь. но рисковый однако. приезжаешь на все готовое,но потом такие сюрпризы случаются.......бывает что и все ок. примеров масса.
Гость
[3684834864]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я про сегодняшний день не говорю.. Моя родная сестра живет в Ирландии, ей почти 40 лет, уехала лет 20 назад про программе и работала совсем на на престижных работах поначалу.. Сейчас у нее свой дом, работа аудитором,какой-то ирландский дядя неразведенный и главное дочка.. она ее родила в 37 лет и ей главное комфортно, она до сих пор не замужем, прибился вот он к ней
Гость
[2492250075]
Гость
Сообщение было удалено
правильно, просто не всем наверно их образование позволило. И еще верна и народная мудрость - "трава на другом берегу не зеленее". Везде все одинаково. И все одинаковы. Есть только хорошие и плохие люди.
Мамочка Кураж
[2188133868]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы озвучили то, что я не решилась написать.
Вот здесь некая Леся писала об угрозе мировой холодной войны. Это, конечно, абсурд, но даже если и случится нечто подобное - неужели непонятно, что быть данной войне на стороне России - крайне опасно? Неужели не понятно, что на эту лошадку - неважно, хорошая ли она или плохая - ставить нельзя?
Гость
[3428828397]
И будущего хорошего у России - уже не будет, в ближайшие годы точно
Это бред, Россия без вас себя чувствует прекрасно, не лезьте к ней, получите по соплям как французы и немцы в свое время.
Мамочка Кураж
[2188133868]
Гость
Сообщение было удалено
По программе может уехать далеко не каждый и не в каждую страну.
В немецкоязычные страны вы не можете нагрянуть просто так, нужно доказать, на что вы там будете существовать, в какой квартире жить, а главное – кто вам будет оплачивать страховку и лечение, если вы заболеете или попадете в аварию.
Если ваша сестра попала в эту программу - ей очень повезло, но везет так не всем, а хотят слишком многие.
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем. Люди уникальны. И разных людей "достают" разные проблемы. Меня, например, в России страшно раздражали перебои с водой. Летние отключения, аварии теплотрассы. У меня чуть ли не депрессия начиналась просто от факта отсутствия горячей или холодной воды в кране, хотя нагреть вроде бы не проблема. Других это не беспокоило, а для меня свет клином сошелся. А моя мама терпеть не может кондиционеры. Другие люди за счастье почитают климат-контроль, а ей плохо. Понятно, что ей в Штатах менее комфортно, чем мне. И это только тонкости материальной культуры, а есть еще масса нюансов общения, межличностных отношений.
пеппи миллер
[3177200736]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а меня во Франции бесит что люди лезут к тебе в дом в обуви,даже не задумываясь что может как бы ее можно было бы и снять,или хотя бы спросить.....или вот на стул прямо в обуви встают на мой,если чего достать надо. или на этаж прут в обуви,тут уже трясет не по детски. и еще ужасы рассказывают,ты представляяяяешь??? такой то когда я пришел к нему,попросил меня снять ооообувь!!!!!!!! ну нихрена себе. у меня вообще то дети,они в пихамах на полу сидят у себя дома.....а эти чудесные люди по ковру в обуви,и плевали они.
Почему это все сразу - почтовые невесты? Я приехала в 20-21, ни разу не работала ни уборщицей, ни официанткой, но не потому что это не престижно, а потому что это тяжело ***** как. Подруга работала и училась, за 5 часов у нее чаевых было $100-200. Работала хостесс, помощником вет. врача, клерком в офисе, сейчас паралигал (помощник адвоката). Другая подруга в детском саду нянечкой. Третья была нелегалкой, вышла замуж за украинца, получила документы. Всегда мне говорила: "были бы документы, работала бы за $20 в час, не то что ты". В итоге работает официанткой и уборщицей уже 5 лет, всю спину сорвала. Так что от человека зависит, а не то что все у нас поголовно уборщицы. Эмиграция это же не j1.
Гость
[3428828397]
Но почему лечить своих детей привозят в Германию.
Несчастные думают за евро их на ноги поставят, радужные надежды не более
Выпускники немецких вузов на порядок ниже даже уровня кубинских
Автор
[3455665145]
Всем добрый вечер! Только вернулась домой. Потом всё прочитаю... но нетерпится поныть опять))) Ходила сегодня на курсы кройки и шитья к новой преподавательнице - немке. Сказала что я русская. Знаете, что она ответила мне в ответ? "У меня тут много русских социальщиц на 1-Euro-Job". Если кто не знает - это такая программа, когда безработным предлагают пару часов в день поработать за 1 евро в час (пособие у них никто не отнимает), дабы они не сидели дома и не спились совсем - хоть куда-то ходили и общались, учили немецкий язык. Так вот есть такая программа для женщин, где они шьют одежду для благотворительных целей за 1 евро в час, а эта дамочка там преподаёт. Не знала даже, что ответить. Конечно, в ходе вечера я рассказала о себе, о любимой работе. Да вроде и не похожа я на социлальщицу. Но осадок остался на весь вечер.
Laguna
[2909738836]
Автор, нафига вам эта кройка и шитье? Вы познакомиться с кем-то хотите или до старости одной время коротать?
Мамочка Кураж
[2188133868]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну что вы ей Богу! На кого вы обиделись и выпали в "осадок" на весь вечер? Она просто хотела хоть что-то вам ответить по теме, ей больше нечего было сказать! Почему вы воспринимаете все на свой счет?
пеппи миллер
[3177200736]
да, шить это хорошо. но одинокой даме можно было б и на сальсу пойти чтоли)
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Бестактная ***** ваша преподша. Забейте.
Ольга
[1870258217]
Автор
Сообщение было удалено
Да уж,неприятненько, прямо скажем... но она ведь не хотела вас обидеть, наверное...просто ляпнула, не подумав
Мамочка Кураж
[2728948431]
Гость
Сообщение было удалено
Однако их на ноги таки ставят. Более того, приезжают даже не только лечиться, но и поддерживать здоровье и тонус (анти-эйджинг, антистрессовая медицина и прочее именно для поддержания здоровья, а не для лечения). Я тоже удивлялась: неужели в Москве всего этого нет? А они: есть, но мы не доверяем.
Гость
[4197591310]
Гость
Сообщение было удалено
простите, вы из какого города в германии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[675800070]
Автор
Сообщение было удалено
Подход у вас такой душевный)))
Гость
[675800070]
Автор
Сообщение было удалено
а в чем лучше?
Гость
[2371657212]
В Питере куча машин стоят на тротуарах. В Германии есть такое?