Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Именно с такой ментальностью, как у автора и надо возвращаться в Россию, тут сейчас как выяснилось почти 90% таких же с "загадочной русской душой" её единомышленников, поддерживающих правящий курс.
Гость
[675800070]
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Гость
[4154476106]
Ей же будет одиноко. Вы все время на работе, да и личная жизнь у молодых[/quote] Я не работала и не работаю. И русских здесь полно. При желании можно найти кучу подруг(я с русскими не общаюсь).
Гость
[4154476106]
Гость
Сообщение было удалено
А что,не радость?.. Если за 30,если ***,и далее по списку. Вы же прекрасн понимаете,с мужчинами проблема в России,и глупо это отрицать. Все изменяют-это только на русском форуме можно прочесть.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? А на этом форуме вы что делаете?
Амазонка
[418580694]
Соня
О какой русской душевности здесь идет речь, я тоже понять не могу. У нас до сих пор царит патриархально-советский строй, нетактичность считается нормой, вопрос про замуж (а если замужем-когда родите?) И о размере ЗП считается нормой. И посмотрите что происходит в стране в целом: что делает безумный президент. Стране грозит полная изоляция и сталинизм. Вы же образованный человек. Куда вы собрались возвращаться?
Именно с такой ментальностью, как у автора и надо возвращаться в Россию, тут сейчас как выяснилось почти 90% таких же с "загадочной русской душой" её единомышленников, поддерживающих правящий курс.
С такой ментальностью, как у Сони, лучше вообще не слушать радио и смотреть телевизор. Иначе получаются вот такие напуганные зомби.
Гость
[2409378480]
Всё правильно Соня сказала, так всё и происходит на данный момент в России.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе хуже происходит, и ничего.... Живут
Мамочка Кураж
[4267137177]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не общаюсь - ввиду их полного отсутствия в нашей округе. Именно поэтому мы и здесь, что нет общения в реале, а русский язык - это то, на что мы частично живем. Иначе все забудется и хреновый ты будешь переводчик.
Мамочка Кураж
[4267137177]
Амазонка
Сообщение было удалено
Телевизор лучше никому не смотреть, а чтобы узнать про сталинизм телека не надо, достаточно почитать посты Фиаллы))
Не судите строго. Куда этим людям деться? Чтобы выжить при определенной власти, нужно сначала в нее поверить. Это только в ссср жили, не поддерживая правящего курса,т. к. уехать было нельзя, не отпускали. Теперь кто не поддерживает правящий курс может идти на все четыре стороны, никто не держит. Всё логично.
Фиалла
[2628837659]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Про сталинскую экономику! Не путать. Эмиссия денег была независимой.
Гость
[1287602434]
Автор,может Вам перестать пугать немцев яркостью? И немца мужа найти все таки?В России,я сама москвичка,мужчины очень раз балованы женщинами.Я сама пожила за границей с местным бойфрендом-сбежала в Москву.Меня ждало такое разочарование в русских мужчинах....((( Слава богу мой бойфренд понял мои метания,приехал за мной в Москву и женился на мне.Все,сижу у него в стране.Как новости посмотрю -волосы дыбом.Как в России жить то можно?Мне страшно туда ехать даже в гости!!!
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Напрасно. В Америку же люди не боятся ездить, а у них все происходит по той же схеме. А новости.... Это вам приснилось.
Фиалла
[2628837659]
Расскажите лучше про Европу.
пеппи миллер
[2437710287]
Короче по теме,все таки мало кто вернулся. Подвела итоги) Многие хотят,но все боятся. А многие и не хотят даже.
Гость
[2722465570]
Фиалла
Сообщение было удалено
Рассказываем - Европа это часть Света, наряду с Америкой, Азией, Африкой, Австралией и Океанией, со своей своеобразной цивилизацией, которая уже прошла пиковые значения своего развития и сейчас идет по нисходящей! Культура Европы - одна из самых значимых культур мира, наряду с Восточной (Китай, Индия, инки, майя и ацтеки в Америке и т.д.). Европа себя уже изживает, поэтому молодые россияне предпочитают ездить на т.н. Восток - Индия и Китай, Бирма, Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Кампучия, Таиланд и т.д., где масса их изучает восточные философии, проникается ими и потом, приезжая в Россию несут доброе семя восточных Религий и Философий! Вот вкратце и все! Заходите в гости!
Zaragana
[479175218]
Пеппи, два года назад уеxала моя знакомая . Из Афин в Москву. Не слозхилось у нее тут за 20 лет. Ни профессии толком , ни личнои зхизни. Эе взрослая дочь за неи не поеxала, у девочки греческии менталитет, друзя, молодои человек, работа. Недвижимость своя есть.
Работу в Москве знакомая нашла. В Грецию приезжает несколько раз в год, говорит, что домои.
Фиалла
[2628837659]
Только что узнала, моя подруга в Испании ушла от мужа испанца. У нее нашли онкологию и он запил. Слабак оказался. 20 лет брака. Я его видела один раз- старый ребенок.
Гость
[2947169714]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Странные у вас выводы. Можно прекрасно пользоваться властью, поддерживая ее во всей дури, но не веря в ее курс. И такое сплошь и рядом в каждой стране. У каждой нации мозги промывают, а верить в это или нет, дело каждого. Но, жить можно везде, даже не разделяя взгляды политиков.
Гость
[1287602434]
Фиалла
Сообщение было удалено
Конечно,приснится такое(( Значит Вы просто настолько погрузились в этот идиотизм,что Вам нормально.
... и потом возвращаются, откуда пришли. То же самое можно сказать и про европейцев, в частности про мою младшую дочь. Она тоже думала, что "Европа себя изжила" и поехала сначала в Израиль, а потом оттуда на перекладных в Таиланд. Год странствований по Таиланду, Камбодже (не хочу называть эту страну Кампучией, это обидное), Лаосу, Малайзии и Австралии. Не обошла и монастыри, где занималась випассаной. Подвела итог и вернулась в Германию: "восточные философии - это конечно, несметные сокровища, но тамошним людям от этого не легче. Чтобы пользоваться этими богатствами необходим хоть минимальный уровень жизни, безопасность, правовая надежность и элементарные права человека."
Мамочка Кураж
[3677977751]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему "оказался"? Они только строят из себя мачо - традиция такая, но за этим мачизмом ничего не стоит.
Мамочка Кураж
[3677977751]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Кочнено, боятся. Одно дело - любить красивую лошадку, другое дело - на нее ставить.
Мамочка Кураж
[3677977751]
Фиалла
Сообщение было удалено
Живут потому, что этого происходящего как-то не видно. Оно где-то происходит, но нас не касается. Вот говорят, кризис, кризис. А хде он, кризЫс еВтот? Гостиницы забиты, в турбюро все забукировано, к парикмахеру, косметологу, массажисту - не попасть, в магазинах - толпы, местные фирмы взрываются от заказов - захочешь поменять отопление или сделать ремонт - "извините, но мы полностью загружены". На языковых курсах нет помещений для новых групп - слишком их много. В ресторан - не сядешь, заказывать столик нужно за неделю.
Хде кризис? покажите мне его
Гость
[2947169714]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы будучи комсомолкой иои партийной верили в коммунизм? Это как? Зато, горошек с курами в заказах можно было брать будучи в едином составе с социализмом. Другим не давали.
Zargana
[479175218]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мне подруга, которая ко мне приеззхает так зхе говорит. Где он, не визху кризис. А я визху. На островаx, особенно дорогиx, греков раз - два и обчелся. Предприниматели страдают ( кроме гостиниц, которые полны ) , потому что греки всегда были лучшими клиентами. Ну еwе американцы и италянцы . Xорошо работают летом только дачные раионы, потому что большинство греков отпуск проводит в своиx загородныx домаx, чего раньше не было.
Zargana
[479175218]
Devochki, pishuwie na translite. Kak pechataem bukvu * ж * ? Sochetanie *zh * ne proxodit.
Гость
[879801950]
Гость
Сообщение было удалено
я не была ни в партии, ни в комсомоле даже толком: туда всех "вступили" автоматом, как пионеров, а потом переставали платить взносы и так же автоматом исключили. Никого не спрашивали, кто во что верит - все и так знали, что социализм никто не воспринимает всерьез. В "заказы" тоже не ходила: слишком унизительно было стоять в этой очереди. Власть ничем пользоваться просто так не давала. Чтобы ею пользоваться, нужно было ее поддерживать: быть в партии, заниматься всякой общественной работой, бубнить на трибуне и всякое такое. В общем, быть "политически грамотным и благонадежным". Для инакомыслящих ни о каком "пользовании" не могло быть и речи.
Гость
[1531534539]
Гость
Сообщение было удалено
В каком это году автоматом в комсомол? Мы вступали, были экзамены. Сначала в школе - было что-то вроде собеседования. Потом в ракйоме (или как это называлось) "сдавали экзамен". А потом я вышла, в 1988 году, при поступлении не указала, что я "член". Родители очень ругали, это тогда было опасно, можно было все еще из-за этого не поступить.А вот через год уже выходили более легко.
Гость
[879801950]
к посту 1361:
Во Вьетнаме она не была, но один из их компании все-таки поехал.
Не вернулся(((
Попал в аварию на мотоцикле, вызвали скорую (спасательную службу или как там она называется), но никто не приехал. Дотащить до ближайшего пункта они не успели.
Мы вступали, были экзамены. Сначала в школе - было что-то вроде собеседования. Потом в ракйоме (или как это называлось) "сдавали экзамен".
Гость
А потом я вышла, в 1988 году, при поступлении не указала, что я "член". Родители очень ругали, это тогда было опасно, можно было все еще из-за этого не поступить.
В 1987.
Да, нам рассказывали, что было такое.
Даже не помню, что я писала при поступлении. Но в райкоме не была точно - даже не знала, где он находится.
Мамочка Кураж
[879801950]
1369, 72 и 73 - мои.
Мурашечка
[4270639262]
Автор, я прожила во Франции 2,5 года и вернулась. Здесь тему, кстати, писала зимой. Во Франции я по родине вообще не скучала. Насчет возвращения - очень довольна, ни разу не пожалела. здесь спокойнее жить, всё своё родное. Работу быстро нашла, родные и самые близкие друзья здесь рядом, родная речь - напрягаться не нужно, хотя французский свободен, но все равно акцент и не билингва же. Францию любила и люблю как прежде, туда уже ездила в отпуск, безумно рада была все увидеть снова, и друзей тоже, но вернуться туда не захотелось.
Гость
[474132810]
Мурашечка
Сообщение было удалено
Почему вернулись? Изначально вы ехали на учебу во Францию?
Мамочка Кураж
[879801950]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так не смогла. Вернее, если у тебя нет детей и никогда не будет- то наверное, можно. Но если я не разделяю взгляды политиков и не вижу возможности избрать других (т. к. большинство других не хочет), ничего не могу изменить и не вижу никакого будущего в этой стране, то как я могу обрекать своих потенциальных детей на жизнь в ней, т. е. на жизнь без будущего? Это ж было бы преступлением.
Почему не выбрать ту страну, где ты взгляды политиков разделяешь и где видишь хоть какое-то будущее?
Мамочка Кураж
[879801950]
В общем, Гость, вы меня своим постом 1355 просто убили. Как вам только такое удается (удавалось)?
Queen
[2630379267]
Кураж, добрый день. да есть у вас кризис, только вамоб этом не говорят видимо. Это такая политика видимо петь что все хорошо. Какая власть скажет нараду А у нас кризис? Это расписывание в собственном бессилии.
Queen
[2630379267]
тут конечно надо сказать что по сравнению с другими странами ЕС в Германии кризиса пости нет)
наталка
[2967893522]
А в Канаде и вовсе не было кризиса.
Мамочка Кураж
[879801950]
Queen
Сообщение было удалено
Если я его не вижу и не ощущаю, то меня такой кризис вполне устраивает))
А говорят о кризисе постоянно - чтобы избавиться от лишних людей на производстве или не платить.
Так называемый кризис - это был отличный повод выкинуть людей с предприятий, закрыть малоприбыльные отделы и избавиться от всего нерентабельного. Это нужно было сделать еще и раньше, но социальная политика не позволяла, а наступил "кризис" - сразу всё можно.
Настоящий - не надуманный - европейский кризис (не американский) состоит в том, что в Европе развелось слишком много людей. Это основная проблема, от нее и все остальные.
Уже писала об этом в другой теме, вы это уже читали, не буду повторяться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[806701342]
наталка
Сообщение было удалено
----------------------------
Без комментариев))))) Опять одна и та же (под разными никами) фантазирует перед непосвящённой публикой на тему: как здОрово в Канаде, где оплачиваемый отпуск - минимум месяц, где женщины прекраснее и элегантнее, чем в Москве)))))))))), где нет кризиса и всё прекрасно. И это вопреки канадской же информации про кризис, с выкладками и цифрами, с данными о массовых сокращениях, и признаниями ВСЕХ канадцев, что реальность всё хуже и хуже.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, милая девочка?)) Какой автомат в комсомол?)) Какая очередь за горошком? Вы вообще не понимаете, что вы пишите. Я была партийная. Свой водитель на волге. Гос дача в области. Гос дача под Ялтой летом для всей семьи с персоналом. Горошек, кур и прочие продуктовые блага мне привозили домой, либо водитель ездил забирал на базе. Унизительно было не жрать вообще, вот это было жутко. "В заказы" не входила))) Ржу))) Это ж надо было такое закрутить не зная о каких "заказах" идет речь)) Сразу видно, что вы слишком молоденькая и привычными терминами для любого человека того времени не владеете.
Гость
[2947169714]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В 1987?))))) в 85 уже перестройка пошла. О какой партийности вы тут пишите тогда?:)) Странно в вашем возрасте не понимать, что не играя по определенным правилам госу-да ты жить не будешь. и не обязательно при этом петь песни дома, искрення веря в социализм или еще во что. Никто и не относился с пиететом к ленинизму, но все шли его путем, потому что по другому не пройдешь. Насмешили))
наталка
[2967893522]
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------
Без комментариев))))) Опять одна и та же (под разными никами) фантазирует перед непосвящённой публикой на тему: как здОрово в Канаде, где оплачиваемый отпуск - минимум месяц, где женщины прекраснее и элегантнее, чем в Москве)))))))))), где нет кризиса и всё прекрасно. И это вопреки канадской же информации про кризис, с выкладками и цифрами, с данными о массовых сокращениях, и признаниями ВСЕХ канадцев, что реальность всё хуже и хуже.
. Да не было никаких массовых сокращений в последние года 3, наоборот экономика вверх идет. В штатах был сильный. Кризис. Про оплачиваемый отпуск ерунда какая- то. Есть страны, где отпуск у всех по два месяца, или вы про отпуск по рождению ребенка? Это 8 месяцев, или 7, но обычно на год уходят, оплачивает и государство и работодатель. Если что, у меня это не фантазии, я здесь давно живу и работаю.