Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Да вообще, кому неинтересно - идите мимо. Не тратьте время.
Гость
[680825769]
И еще, автор, заинтересуйтесь немецкими компаниями, у которых есть представительство в России (в Питере, в частности). Таких не так уж и мало. Возможно, Вам будет проще трудоустроиться в Германии, но быть их представителем в России. В общем, постарайтесь возвращаться домой с уже готовым предложением по работе. Удачи Вам!
Гость
[2583064579]
Третий год живу в США. Здесь свой бизнес небольшой, квартира в крупном мегаполисе, муж - американец. Поженились недавно, будем покупать дом на берегу океана. Страну эту полюбила всем сердцем. Здешняя природа, столь разнообразная и богатая, культура, менталитет людей, образ жизни... всё мне нравится ))) Чувствую себя частью страны. Много путешествую, но в Россию не тянет. Люблю бывать в Южной Америке, Азии, Африке. Последняя поездка была длительной (1,5 месяца) и в ней я начала скачать по США ))) По закатам и рассветам, которые видела в штате Мэн, по пёстрому многообразию людей, которые живут в Нью-Йорке, по языку, который учила с 7 лет.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Что до этих компаний, то я туда и хочу)) Уверена что туда несложно попасть.
Соня
[3694870855]
Автор,спасибо за инфо о ежемесячных расходах. Насчет ваших идей о возвращении, примите следующие факты, наличествующие в РФ, ко вниманию.(может,вы забыли о них за 4 года в Герм.): страшная коррупция везде, полиция (милиция:), в которой работают одни отморозки и которой стоит бояться, абсолютное беззаконие во всех сферах жизни: от экологии (у меня рядом с домом лесопарк,где постоянно безнаказанно жгут костры и разбрасывают мусор. Возможно ли такое в Германии?) до оказания мед.услуг (сейчас страшно идти лечить зубы в многочисленные открывающиеся клиники-выходцы с Кавказа и др республик покупают дипломы стоматологов, а на "окончание" учебы родители дарят им клинику-вот плдумайте,что за врач будет вас лечить). В частных клиниках часто подделывают анплизы,чтобы вас лечить подольше и подороже. Вопрос: где вы такое увидите в Герм.? Далее: в других сферах жизни нужно уши держать востро, мпокойно жить не получится. Я в прошлом году занималась покупкой и продажей квартир (для своей семьи), а также оршанизацией ремонтных работ. При том,что я теореттчески хорошо подготовилась:) , поняла,что здесь просто мошенник на мошеннике сидит, и неважно, что ремонтники например у нас были по рекомендации знакомых-все равно кинули. Суть в том,что в РФ просто нормально спокойно жить,работать и наслаждаться жизнью не получится! Ни с какими деньгами. Поэтому все власть имущие давно вывезли свои семьи жить за границу. А сами бывают здесь наездами, не более того. А сколько с ддесь быдла на улице? Общий уровень культуры очень низкий. Автор, вам нужно мужчину встретить хорошего там, на месте. И все покажется в другом свете.
ananas
[1794095495]
Вот какие такие транснациональные компании в Питере, о которых пишут автору?! В вакансиях одни шарашки серые и требования "свободный английский и китайский за зп 25 тыс". Я тут с ума схожу от поисков более менее нормальной работы, хотя тоже 3 иностранных языка знаю
Соня
[3694870855]
О какой русской душевности здесь идет речь, я тоже понять не могу. У нас до сих пор царит патриархально-советский строй, нетактичность считается нормой, вопрос про замуж (а если замужем-когда родите?) И о размере ЗП считается нормой. И посмотрите что происходит в стране в целом: что делает безумный президент. Стране грозит полная изоляция и сталинизм. Вы же образованный человек. Куда вы собрались возвращаться?
А многие именно вопрос про замуж считают душевностью. Типа людям не наплевать.
Гость
[1421447273]
Как ни прискорбно, согласна с Соней. Очень люблю Россию, Питер, но все что она написала-правда. Даже с деньгами тяжело жить. А уж сколько альфонсов развелось среди молодежи. Прикрываясь равенством сидят на шее у жены.
Гость
[1531534539]
Cоня, это заказной топ. Здесь нет смысла писать то, что вы думаете и о том, что на самом деле происходит. Сейчас на многих форумах такие топы открывают.
Соня
[3694870855]
Автор, подскажите еще пожалуйста, какие сайты знакомств популярны среди немцев?. Не russian brides и т.п.
Автор, прочитайте все свои посты и поймёте, что сами себе уже ответили: ВАМ НАДО ЖИТь В РОССИИ! Как кто-то здесъ уже сказал: "Рашу из девушки нельзя вывезти". На такие мелочи обращать внимание: "немки ходят в платьях и легинцах, а вы вся такая русская красавица без легенцов". И русские мужики за вами в очередь встали, как вы рассписали, а немцам вы не нравитесь. Возвращайтесь в Россию - будете ходить на работу в юбке-карандаш, на шпильках и найдёте себе русского, успешного, патриотичного, а своё место в Германии освободите для тех, кто любит эту страну, и не обращает внимание на то, в чём одеты немки.
Гость
[143151174]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже скланяюсь к тому, что это заказной топ. Сейчас такие темы очень популярны
Гость
[143151174]
склоняюсь
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне наплевать, во что одеты немки. Вы вообще основную мысль не поняли. Я писала о том, что мужчины немецкие с недоверием относятся к таким как я - думают что если русская и женственно одета - значит, непременно prostitutka, потому что не привыкли такое видеть. Они со мной пофлиртуют, убедятся что я хорошая и образованная, а женятся всё равно на немке - им так проще, спокойнее и понятнее.
Гость
[3455665145]
Соня, Не буду со всем этим спорить, потому что не жила в России уже 4 года, кроме недельных отпусков. Может, оно и так про мошенников. Хотя родители мои живут и не жалуются, ремонт вот тоже красивый сделали. Я прекрасно понимаю, что Россия не идеальна, иначе бы вопрос "быть или не быть" вообще не стоял. Надо просто взвешивать плюсы и минусы и смотреть, что важнее, а от чего могу отказаться.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Да склоняйтесь к чему угодно. Я никому ничего доказывать здесь не собираюсь. Не хотите читать - идите мимо. Не тратьте своё время.
Автор
[3455665145]
Гость 354 - это я)
Prohozhaya
[772910026]
Мне кажется, зря на автора накинулись. Может ностальгия у человека... Она же тоже взвешивает все за и против.
Автор
[3455665145]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Да вроде никто не накинулся. Просто люди делятся опытом. У кого-то он негативный, возьму на заметку и это. А вопли "Это разводка" можно увидеть в абсолютно любой теме)))
Гость
[1095530600]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что еще несколько мсяцев назад не было такого. Вы не представляете, сколько людей сидит на "окладе", им платят за то, что они постят вот такие патриотические посты. А еще рассказывают истории как плохо за границей и как душевны люди русские. Только аргументов - то кроме "душевности" и "все родное" нет у них. Вы не видите что-ли, как окошко все теснее и теснее закрывается в Европу? Только стараются еще обратно притянуть кого могут. Посмотрите фильм Восток-Запад. Все конечно не так трагически, но идет в этом направлении.
Святая правда, но Авьора уже заклинило, ей надо самой во всем убедиться. Пусть едет, а потом с радостью вернется к новой жизни.
Автор
[3455665145]
А вообще, я же не только ною, разумеется)) Стараюсь искать позитив в каждом дне. Стараюсь интересно отдыхать, насколько позволяют возможности. Не всё так плохо... плохо одно - что я не могу принять решение. Один знакомый сказал "ты такая молодец, только непонятно откуда вся пропитана страхами". Вот откуда?
Гость
[1276509402]
Я, автор, тоже так пару лет металась да и сейчас бывает накрывает. Но в итоге не вернулась в Питер, а выбрала для себя жизнь на 2 страны. Так и живу, летаю 3-4 раза в год. Добираю душевности, заполняю интеллектуальный голод, пообщаюсь со знакомыми и назад. Потому что здесь у меня есть налаженная жизнь и каждодневное качество этой жизни в мелочах несоизмеримо выше чем в Питере хотя затраты те же- эмоциональные и физические, работаю я там же где и в Питере работала, только денег больше и стресса меньше. С возрастом больше ценишь воздух, чистоту в подъезде, количество стресса на работе. В России всегда стресс, нагнетание и неизвестность. И погода аховая просто, болезненная и гриппозная, как при лечу зимой так и простыну, тут же ни разу больничный не брала. Незащищенность полная. Но музеи и врачи. Медициной я здесь недовольна, чтобы сделать анализ крови сначала запишись к терапевту, заставь его выписать тебе направление на анализ, за результатом опять же иди к нему. В Питере пошла сама сделала что надо, результат сутки по почте, без проблем. С врачом можно договорится. Какие то моменты важно обсудить на своем языке, у нас все еще есть хорошие врачи, здесь же человеческий фактор напрочь отсутствует как таковой. Но зато тут платим кредит и не по драконовской ипотеке, ездим пару раз в год куда хотим, на машине так всю Европу объездили, из Питера это проблематично и дороже. Спокойнее мне здесь. И я знаю, что пенсия у меня будет, а как живут наши старики вы и сами знаете. Как зарисовка, в Питере в порту стоят круизники, а вокруг синий забор с колючей проволкой, туда пройти Неззя! Вокруг грязь, собаки бездомные бегают. Пылища. То есть своему народу указывают кто он. Такого нигде нет.
Автор
[3455665145]
Кстати, простите если не в тему. Одна моя знакомая немка устала от бесконечных неудач в личной жизни (красивая умная девушка, а всё одна была лет до 27). В итоге взяла и уехала с 1 чемоданом.... в Аргентину!! Она и до этого то училась - то работала в разных странах, а тут вот взяла и уехала. Нашла там красавца темпераментного, среди немцев таких нет в принципе. Пишет, была у зубного, зуб ей вырвали какими-то средневековыми инструментами. Пишет с юмором причём. Довольная!!! Не знаю правда, кем она там работает, она журналист. Про мужа её тоже ничгео не знаю. Но возвращаться в Германию она не собирается.
Вам здесь уже посоветовали рассмотреть другие страны,мне кажется это не плохая идея. Странно, что мама вас так активно зазывает обратно. Моя мне недавно говорит-очень скучаю, но мое сердце за тебя спокойно. А у вас интуиция хорошо развита? Я очень часто принимаю решения интуитивно. На ночь задаю себе вопрос, а утром приходит озарение. Или просто абстрагироваться от любых за и против, а просто призвать свое шестое чувство.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
А я знаю американцев и австралийцев, которые без ума от Китая. Живут полной жизнью, получают приличные деньги за очень легкую работу, как правило преподавателями английского. Спрос в Китае колоссальный, специальной квалификации от преподавателей не требуется.
Только своих детей рожденных в Китае они регистрируют как американских / австралийских граждан. И если у них проблемы со здоровьем - едут на родину диагностироваться и лечиться. И платят им в Китае очень прилично потому, что у них гражданство престижных стран. Это очень важный фактор, "цивилизованное" гражданство и доступ к услугам развитой страны, даже если человеку в кайф жить где-то еще. По молодости это не очень заметно, но с взрослением, детьми, старостью и болячками становится все более важно.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Да, моя мама скучает, видит как я мучаюсь, говорит что дома мне будет лучше. А что до интуиции - то она скорее на стороне России. Но не могу принять решение за ночь... не так-то оно и просто.
Гость
[1421447273]
Может еще не время? Обычно правильное решение приходит очень четко и сомнений не остается. Во всяком случае у меня так. А вы кто по гороскопу?
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Близнец)) Да, я тоже жду какого-то знака свыше что ли, чтобы решиться в ту или другую сторону. Но ведь ждать ещё долго можно.
olubowale@mail.ru
[1907653805]
Я вернулась из крупной африканской страны. Вернулась в Москву и неплохо устроилась. Не жалею. Многие меня не понимали когда возвращалась в Россию, так как уже успела там обжиться, имела неплохую работу. Но тоже очень скучала по всему русскому. Очень понимаю тех, кто описал выше то же самое.
Гость
[680825769]
Соня
Сообщение было удалено
Ну это Он для вас - безумный, а для кого-то - очень даже разумный. Какая еще изоляция? Это Вам так в США по телевидению вещают?
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что наш президент идеальный, но факт остаётся фактом - за всю свою историю Россия никогда не жила лучше, чем сейчас. А немцы, например, живут гораздо хуже чем в годы экономического чуда (60е-80е).
Автор
[3455665145]
В 80е годы в ФРГ вообще женщины не работали, любой мужчина мог обеспечить семью (тогда детей было больше 1 на семью), а если вести свой небольшой бизнес - так вообще жить шикарно, путешествовать и ни в чём себе не отказывать. Сейчас я наблюдаю на работе коллег,у которых хорошие зарплаты, но есть дети - никто даже на обед не ходит в ресторан, всё с собой еду носят. Никто детей на Мальдивы не возит, раз в год снимают домик на 2 недели где-н в Дании, в лучшем случае. Многие женщины работают на полставки, рады бы не работать, да не могут.
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
А у меня подруга близнец, ей вот не сидится на одном месте. Мне кажется что она такой человек, который везде себя будет чувствовать как дома. Мечтает жить в Японии))) Я все пыталась с ней поговорить на тему ностальгии, тоски по Родине, но она меня не понимает. Она сама не из Питера, поэтому я когда начинаю ей вещать про Питерские мостовые, кошачьи запахи в подьездах, дворы-колодцы, она на меня смотрит круглыми глазами. Как-то притащила ее в свой старый двор на Васильевском, так она не поняла в чем фишка. Говорит, что по своему родному городу вообще не скучает.
Я тоже не скучаю. А кошачьи запахи в подъезде и дворы-колодцы - это же жуть.
Автор
[3455665145]
А я скучаю по дворам-колодцам... и по родному спальному району. Люблю там гулять, сразу бегу просто гулять по улицам, когда домой приезжаю. Они меня прямо напитывают какой-то энергией... что-то такое родное, ассоциации с детством, с прошлым, с чем-то добрым и хорошим. Не знаю как объяснить.
Гость
[1421447273]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там прошло мое детство. Я своих детей привозила из спального района специально на ваську, показать как мы жили. Вот это наверное и есть ностальгия.Скучаю,но обратно не хочу))) Кстати, по району где жила последние лет дцать совершенно не скучаю. Мне здесь подруга скинула фотки, посмотрела, даже ничего не шевельнулось.
Ольга
[3425251311]
Мой муж учился в америке и вернулся в питер. Не жалеет, добился успеха на родине. В эмиграции все равно не то. Те времена, когда люди за жевачку и колу готовы были маму родную продать, мне кажется,прошли. На родине семья,родной язык,друзья. А там - круто поначалу,интересно, но потом одиночество, тк круг общения весьма ограничен. И приходится общаться не с кем интересно, а кто подвернется из русских или из американцев снизойдет до эмигранта (им это в основном не надо,тк у них круг общения состоялся)
Гость
[2191059921]
У меня есть знакомые, уехали во Францию, еле ноги унесли, не понравилось. Есть родственник, уехавший в США, потом женился и отправился в Саудовскую Аравию, тоже еле ноги унесли обратно в США. Людям не сидится на месте). Вообще пока молодой, хотя бы до 35, лучше назад не возвращаться, а укореняться там, куда выбрал уехать.
Автор
[3455665145]
Ольга
Сообщение было удалено
Заметила такое. У меня на работе, например, двое коллег русскоговорящих. Мы в основном втроём и общаемся - обедать ходим. И оба они такие разные, эти мужчины - в обычной жизни ни за что бы не сдружились. Да и у меня с ними обоими мало общего. Но сближает работа в одной фирме, родной язык. А так друзей у меня тут очень мало, максимум приятельницы, с которыми можно пойти вместе в спортзал, но не более.
Гость
[2191059921]
Единственное, автор, я абсолютно не согласна, что вы можете активно надеяться с повышением зарплаты на реально более качественное общение. Даже на пол-ступеньки выше вас не пустят. Это было, есть и будет повсеместно. Может только повезти, если кто-то в вас влюбится и женится. Но чтобы вы вошли в общество на равных и выбирали женихов и подруг - даже не надейтесь. Никто СНИЗУ никого не ждет.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом-то всё и оно. Я могу своим трудом добиться более высокооплачиваемой работы. Но немцы всю жизнь будут смотреть на таких как я, сверху вниз - даже если буду хорошо зарабатывать, при всей моей высокой квалификации. А даже если найдётся немец, который влюбится и женится (что маловероятно, ибо немцы не женятся по любви), всё его окружение будет презрительно делать "фи". Вот когда немец женится на француженке - он молодец, утончённый и открытый к другим культурам! А если на русской - всё, в глазах общества читается "неликвид", даже если сам он будет меня любить, ему будет тяжело из-за общественного мнения. Хотя опять же, вслух этого никто не говорит. Это просто как будто кожей ощущается.
Автор
[3455665145]
Вот, недавно на работе, кстати, был случай (а надо заметить, что фирма, в которой я работаю, международная, и там много сотрудников из разных стран). И недавно понадобилось сделать туеву хучу бумажной работы - откопировать, продыроколить и рассортировать по папкам несколько тысяч бумажек. Кому поручили эту работу? Мне (поскольку мне в этот момент действительно нечего было делать), и двум инженерам с учёной степенью (учёба+ аспирантура в Германии), один из Африки, другой из Китая. Не знаю, может, это совпадение. Сидели втроём целый день, бумажки перебирали, кстати очень весело провели время - хорошо пообщались.
Ольга
[3425251311]
Автор
Сообщение было удалено
"Экономическое чудо" было в 30-40 гг с приходом Гитлера к власти. Он вывел страну из кризиса, как оказалось, набрав кредитов. Страна внезапно расцвела, благодаря этому Гитлер снискал такую популярность от населения. Источник: разговор с немкой, доктором философии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако в юбке
[1247558926]
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш муж, похоже, даже не пытался социализироваться в американском обществе. Американцы очень уважают иммигрантов, которые легально работают, учат язык, интегрируются. У местных русских больше понтов и снисходительности, чем у коренных американцев.
Автор
[3455665145]
Ольга
Сообщение было удалено
А кроме Гитлера про других немцев слышали? Людвиг Эрхард например?
Ольга
[3425251311]
Автор
Сообщение было удалено
Немцы очень большие расисты... нацисты, если хотите)) серьезно. Чужаков не принимают. Все равно будете человеком третьего сорта для них, увы. Дойчланд убер аллес
Ольга
[3425251311]
Автор
Сообщение было удалено
Я много знаю о Германии,отлично говорю по-немецки,провела там много времени и имею много знакомых. Термин "экономическое чудо" относится именно к гитлеровскому периоду