Есть тут те, кто не общается со своими взрослыми детьми?
интересуюсь
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
142 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня друг не общается со своими родителями. Поздравления на НГ и ДР. Сухие такие, стандартные. А ссора пошла из-за дачи, родителям не понравилось, что жена друга там вместо грядки с редиской газон соорудила с цветами.
Родители поругались со снохой и что?А сын ,, каблук,, испугался и перестал общаться с родителями?
Гость
По теме:
Сестра мужа на общается со своей старшей дочерью. Причина: она знает, что дочь не очень этого жаждет. Ну и че такого? У каждого своя жизнь, не сошлись характерами - бывает. Почему два взрослых человека обязательно должны друг друга любить и хотеть общаться друг с другом?
Сестра мужа на общается со своей старшей дочерью. Причина: она знает, что дочь не очень этого жаждет. Ну и че такого? У каждого своя жизнь, не сошлись характерами - бывает. Почему два взрослых человека обязательно должны друг друга любить и хотеть общаться друг с другом?
Наверное потому что, мы семья? Нет?
Гость
Не знаю ни одного, кого бы страшила старость. Все знают, что дети в любой момент могут в связи с работой или учебой оказаться в другом городе или стране. У мужа дети меняют место жительства уже третий раз - учителя, постоянно посылают в новые школы. Мы с мужем тоже год жили в другой стране, вернулись по чистой случайности, думали будем жить там до пенсии.
Так что никто из стариков на детей не рассчитывает, только на себя. Да и не нужен никто никому особо, у всех и так все есть.
Из тех, кто с детьми не общается: причины в основном в детях, которые отнюдь не жаждут родительского общества. Им с ними неинтересно и скучно. Или во взглядах не сходятся. Иногда даже специально уезжают в другой город, чтобы была отмазка.
Мои дети общаются со мной и я с ними только потому, что нам друг с другом интересно, а не потому, что мы близкие родственники. Помогать друг другу все равно не надо, у всех все есть. Поэтому общение чисто дружеское и ни к чему не обязывающее.
То, что дети и родители оказываются в то же время и друзьями - это чисто случайное совпадение. Понятно, что оно далеко не всегда имеет место.
Так что никто из стариков на детей не рассчитывает, только на себя. Да и не нужен никто никому особо, у всех и так все есть.
Из тех, кто с детьми не общается: причины в основном в детях, которые отнюдь не жаждут родительского общества. Им с ними неинтересно и скучно. Или во взглядах не сходятся. Иногда даже специально уезжают в другой город, чтобы была отмазка.
Мои дети общаются со мной и я с ними только потому, что нам друг с другом интересно, а не потому, что мы близкие родственники. Помогать друг другу все равно не надо, у всех все есть. Поэтому общение чисто дружеское и ни к чему не обязывающее.
То, что дети и родители оказываются в то же время и друзьями - это чисто случайное совпадение. Понятно, что оно далеко не всегда имеет место.
Нет, вторые жены, постоянно отталкивают детей, от первого брака. Так что не лукавьте.
Гость
Живет у друга в Петербурге, работает через интернет. Документы в процессе смены, следующей осенью собирается на учёбу. Надеюсь, что там же.
Я понимаю, что это все не хорошо, но я не могу. Мой ребенок, можно сказать умер, вместо моей девочки шастает абсолютно чужой парень, которого я не знаю и который не моё продолжение! Дочь, кстати, еще перед всеми процедурами сама предложила, что уедет в Петербург.
Я понимаю, что это все не хорошо, но я не могу. Мой ребенок, можно сказать умер, вместо моей девочки шастает абсолютно чужой парень, которого я не знаю и который не моё продолжение! Дочь, кстати, еще перед всеми процедурами сама предложила, что уедет в Петербург.
Мама- нормальная мама, прощает и уголовников. А тут, что преступление что ли? Маразм полный. Я не за и не против. Но,, кто не против нас, тот за,,. Или психику хотите сломать, своему же ребёнку?
Гость
Полностью с вами согласна, на своей истории, мать отказалась общаться из-за придуманного ею самой факта, ни я ни муж вообще никогда ничего такого не имели в виду и не говорили, она теперь всем рассказывает, что я ее выгнала из дома. Я пыталась с ней помириться раз 10 засовывала гордость в *****, но она ни в какую. Не хочет с моей семьей общаться. Все просто. "Нет желания". Я перестала биться. Это паранойя. Не понимаю, почему в старости, все так становится сложно?! Придуманные "плохие" окружают! Это жесть.... кто вам будет помогать, когда совсем обессилите? Кто похоронит и на могилкуг сходит? А никто. Вы сами всех отвергли. Детей надо любить не за, а вопреки. Жалкие личности.
Поэтому и переполнены дома престарелых. И могилы заброшенные. Имущество забирают почему то, такие вот снохи.
Гость
Здравствуйте! Недавно я осознала, что не хочу общаться со своими детьми. Мне 62 года, у меня 2 сына- 35 и 42года. У обоих все нормально. Но из них постоянно лезут какие-то обиды по отношению ко мне. То в прошлом что-то было не так, то сейчас что-то не так сказала. Короче мне надоело страшно. Это меня топит в прошлое. Я просто заблокировала их обоих, чтобы по крайне мере сама не пыталась им написать...
Вы не мама, вы мачеха. Раз детей так обижали в детстве, что они до сих пор помнят. Видимо была мама очень жестокая. И сейчас такая же осталась.Такая же соседка есть, плохо правда кончила.
Гость
Я мало общаюсь со своими дочерьми. Одна живет в другой стране, вторая в Москве. Третья с нами, но жду не дождусь, когда начнет самостоятельную жизнь. Мне с ними неинтересно, им неинтересно со мной. Деньгами могу помочь, если попросят, переписываемся, перезваниваемся иногда, но душевной близости нет. Впрочем, у меняя ее ни с кем нет.
Неужели есть такие мамы? Господи и это пишет , мамаша 3 х дочерей? Нет, не верю.
Баба Шура
Видать правильно , что уехала. Раз для бабушки внуки,, не бельмес,,. *** это , а не бабушка и тем более не мама.
Видимо этой бабушке надо было быть чайлдфри. А может она и есть несостоявшаяся чайлдфри, которая родила потому что так надо. Скорее всего для нее дочь была в тягость, теперь внуки ей не нужны.
Баба Шура
Я с такой мамашей, точно бы не общалась. ,,Внуков не тех родила, замуж не за того пошла,, сама то поняла, что написала? Мамаша
Для этой мамаши дети - это, наверное, проект, который с треском провалился. Дочь в Израиле, внуки по-русски не говорят, все религиозные - ну ясно, что бабушка и мама там с боку-припеку. Я не говорю, что она плохая мать - скорее всего у нее с дочерью пути-дороги разошлись в прямом и переносном смыслах.
Гость
Здравствуйте! Недавно я осознала, что не хочу общаться со своими детьми. Мне 62 года, у меня 2 сына- 35 и 42года. У обоих все нормально. Но из них постоянно лезут какие-то обиды по отношению ко мне. То в прошлом что-то было не так, то сейчас что-то не так сказала. Короче мне надоело страшно. Это меня топит в прошлое. Я просто заблокировала их обоих, чтобы по крайне мере сама не пыталась им написать...
Я тоже заблокировала.Я не мусорное ведро.Полностью подлерживаювас.
Гость
Ну, и пусть напишут - я вот буду даже рада. Одна моя знакомая прекратила общение с сыном, который по-предательски оставил без всякой помощи и поддержки свою семью, с которой прожил 25 лет, и посвятил свои материальные и моральные усилия молодой, но чрезвычайно активной девушке, с которой у них "большая любовь". Теперь вот моя знакомая серьезно озабочена вопросом, как правильно распорядиться имуществом, чтобы оно гарантированно перешло бы к внукам, а не к сыну с молодой "невестой". Ибо если папа не заботится о будущем детей - хотя бы бабушка подумает о них. Ну, как-то так.
Бабка огонь... У нас не такая)
Гость
Тем, кто мне втюхивает про "стакан воды" буду давать ссылку на эту публикацию
Гость
Читаю такие комментарии и думаю, зачем вообще нужны дети?! Сначала ты жертвуешь всем, что у тебя есть, всеми ресурсами Потом ЭТО выростает и продолжает предьявлять все такие же требования только уже с хит парадом приобретений снохой, внуками. И где жизнь то?! Люди сейчас все больше начинают понимать весь этот капкан и отказываются от желания иметь детей. Оказывается, что мало того, что ты до старости должен этим детям, так и в старости тебя будут оценивать как двойную корову и ты не имеешь права хоть на какую то заботу от этих тварей! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ СЫНОВЕЙ! САМЫЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ СУЩЕСТВА! И СНОХИ ЕЖЕ С НИМИ!
Вы правы. Я жалею, что заводила семью и ребенка. Это все того не стоило.
Баба Шура
Прямо как в анекдоте про старого еврея ))). Кто не в курсе, расскажу.
Юный Изя никак не хотел жениться, но родня и друзья на него давили: "Нужна жена, нужны дети - иначе кто тебе подаст стакан воды в старости." Тот послушался, женился и настрогал детей. Прошли десятилетия, Изя состарился - и многочисленное потомство стало носить ему воду. Тот думает: "А пить-то не хочется."
Юный Изя никак не хотел жениться, но родня и друзья на него давили: "Нужна жена, нужны дети - иначе кто тебе подаст стакан воды в старости." Тот послушался, женился и настрогал детей. Прошли десятилетия, Изя состарился - и многочисленное потомство стало носить ему воду. Тот думает: "А пить-то не хочется."
Белая кошка
Ну я не общаюсь с дочерью. Потому что вышла замуж за еврея, уехала с ним в Израиль, прошла гиюр и нарожала троих невоспитанных гиперактивных детей. Ест только кошерное, ходит в парике и длинных платьях - смотреть противно! А главное, когда я к ней прилетала, она мне запретила смотреть телевизор в субботу, а приготовленеую мною еду выбросила в унитаз - ишь, цаца какая! Кошерное ей подавай!. Мы разругались, и я уехала. Уже года 4 не общаемся. Вот что религия делает с людьми.
Кошмар какой! Это еще раз подтверждает, что религия - это зло.
Гость
Читаю такие комментарии и думаю, зачем вообще нужны дети?! Сначала ты жертвуешь всем, что у тебя есть, всеми ресурсами Потом ЭТО выростает и продолжает предьявлять все такие же требования только уже с хит парадом приобретений снохой, внуками. И где жизнь то?! Люди сейчас все больше начинают понимать весь этот капкан и отказываются от желания иметь детей. Оказывается, что мало того, что ты до старости должен этим детям, так и в старости тебя будут оценивать как двойную корову и ты не имеешь права хоть на какую то заботу от этих тварей! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ СЫНОВЕЙ! САМЫЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ СУЩЕСТВА! И СНОХИ ЕЖЕ С НИМИ!
Все правильно, я полностью поддерживаю этот пост, так и есть. А они типа мы не просили вас рожать и все тому подобное все правильно
Гость
[quote="Гость"]Ну я не общаюсь с дочерью. Потому что вышла замуж за еврея, уехала с ним в Израиль, прошла гиюр и нарожала троих невоспитанных гиперактивных детей. Ест только кошерное, ходит в парике и длинных платьях - смотреть противно! А главное, когда я к ней прилетала, она мне запретила смотреть телевизор в субботу, а приготовленеую мною еду выбросила в унитаз - ишь, цаца какая! Кошерное ей подавай!. Мы разругались, и я уехала. Уже года 4 не общаемся. Вот что религия делает с людьми.[/quote
если она с вами так поступает, значит чем то обидели вы её в детстве. Не может быть просто из за религии
если она с вами так поступает, значит чем то обидели вы её в детстве. Не может быть просто из за религии
Вот больше всего убивает это---" в детстве наверное обидели", ВЫ выросли и обиды пропали, исчезли, забылись,если нет, то НЕ выросли!!!!!!!!!!
Гость
То, что мы не можем изменить(дочь выросла, сделала СВОЙ выбор--- муж- еврей, религия) нужно принять!!! И уважать её выбор!!! А дальше картина маслом...
Гость
У меня друг не общается со своими родителями. Поздравления на НГ и ДР. Сухие такие, стандартные. А ссора пошла из-за дачи, родителям не понравилось, что жена друга там вместо грядки с редиской газон соорудила с цветами.
Ну во первых--- дача чья?? Кто хозяин?? Хочешь цветочки садить --- спроси где??? Уважение надо иметь к родителям, тогда и ссор не будет!
Гость
Мой муж годами только изредка перезванивается с матерью У нее есть младший любимый сын. А моего мужа мать видимо всегда считала обузой. Даже когда он женился на мне, она мне ничего не подарила, ни разу в гости не пригласила, и вообще все от нее можно назвать никаком. Даже страшно представить, на кого она надеется, потому что ее младший сын заболел шизофренией. Лично мне от нее ничего не надо, но она и моему мужу ничего не дала, даже алименты копила и подарки младшему сыну делала.
Мне ничего не подарила. А потом пишите мне ничего от неё не надо. А сами то ,что ей подарили за ,,мужа,, которого она воспитала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Полностью с вами согласна, на своей истории, мать отказалась общаться из-за придуманного ею самой факта, ни я ни муж вообще никогда ничего такого не имели в виду и не говорили, она теперь всем рассказывает, что я ее выгнала из дома. Я пыталась с ней помириться раз 10 засовывала гордость в *****, но она ни в какую. Не хочет с моей семьей общаться. Все просто. "Нет желания". Я перестала биться. Это паранойя. Не понимаю, почему в старости, все так становится сложно?! Придуманные "плохие" окружают! Это жесть.... кто вам будет помогать, когда совсем обессилите? Кто похоронит и на могилкуг сходит? А никто. Вы сами всех отвергли. Детей надо любить не за, а вопреки. Жалкие личности.
А вы ,походу идеальна мать, вас ваши дети в старости будут любить и заботиться о вас . Наивная ,как вы относитесь к своей матери ,так и к вам будут ваши дети .
То, что мы не можем изменить(дочь выросла, сделала СВОЙ выбор--- муж- еврей, религия) нужно принять!!! И уважать её выбор!!! А дальше картина маслом...
Я живу в Израиле. Вы не поверите, но таких историй - тьма тьмущая. Бывает, что ребенок принял гиюр (обращение в иудаизм) в армии - и пошло-поехало. Либо еврей по рождению попал под влияние религиозных - и туда же.
Теперь подавай ему/ей только кошерное и не смей смотреть телек в субботу. В семье скандалы, в итоге 20-летний деть сбегает из дома и попадает в Меа Шеарим или в Бней Брак (это такие ультраортодоксальные поселения). Там добренькие свахи ему или ей подбирают пару и быстренько женят/выдают замуж.
Разумеется, есть мудрые родители, которые с трудом, но приняли выбор дочери или сына, а потом приняли религиозную невестку или зятя. Когда те приходят в гости, родители им покупают кошерную еду и одноразовую посуду. Так что выход найти можно если обе стороны идут навстречу друг другу и соблюдают границы.
Теперь подавай ему/ей только кошерное и не смей смотреть телек в субботу. В семье скандалы, в итоге 20-летний деть сбегает из дома и попадает в Меа Шеарим или в Бней Брак (это такие ультраортодоксальные поселения). Там добренькие свахи ему или ей подбирают пару и быстренько женят/выдают замуж.
Разумеется, есть мудрые родители, которые с трудом, но приняли выбор дочери или сына, а потом приняли религиозную невестку или зятя. Когда те приходят в гости, родители им покупают кошерную еду и одноразовую посуду. Так что выход найти можно если обе стороны идут навстречу друг другу и соблюдают границы.
Гость
Мама попала в секту психолога. Начала изменять. Говорить что это лучший человек в ее жизни. Что она одна её понимает. А то что я выхаживала её после операции это ерунда, и то что я готовлю.и работаю, тоже неважно. Важен тот человек которую платишь чтоб он тебя слушал. Больно но можно пережить.
Но это ладно. Нам стали рассказывать знакомые про её измены, и это пофиг. Мать с психологией придумали план по отсеивать ненужных людей из квартиры. Там был папа, потом я и сестра. Я узнала и уехала мне их соры ненужны. Написала коментарий психологу на её секту. Мать обиделась и сказала нам троим дочерям что мы не нужны, и что мнение наше ей до фоноря. Сказала что важнее психолог, а не мы, психолог ей помогает а мы нечего для неё не делаем. Что мы не благодарные дети, она столько сил угрохала в нас и то что мы должны были подержать выселение отца. Отец который работал всю жизнь, который строил дом с 0. Папа который выполнял её хотелки пока она изменяла ему. Возил гулять, возил на природу. Мы надеялись что они померили но она продолжала жить так как ей хочется. И ладно бы развелась. Нет, она хотела получать от него деньги и гнобить его. Мы пол года надеялись что они разведутся. Разводятся сейчас, отец разбит. Была операция пол года назад у него туго соброжать стал, он до последнего не понимал почему мы все уехали. Вот сейчас она живёт с нашими любимыми котами. Квартира ей досталась 1/5. Она назвала нас придателями и тварями. Сказала что у нет великое предназначение, и мы ее не поняли.
Но это ладно. Нам стали рассказывать знакомые про её измены, и это пофиг. Мать с психологией придумали план по отсеивать ненужных людей из квартиры. Там был папа, потом я и сестра. Я узнала и уехала мне их соры ненужны. Написала коментарий психологу на её секту. Мать обиделась и сказала нам троим дочерям что мы не нужны, и что мнение наше ей до фоноря. Сказала что важнее психолог, а не мы, психолог ей помогает а мы нечего для неё не делаем. Что мы не благодарные дети, она столько сил угрохала в нас и то что мы должны были подержать выселение отца. Отец который работал всю жизнь, который строил дом с 0. Папа который выполнял её хотелки пока она изменяла ему. Возил гулять, возил на природу. Мы надеялись что они померили но она продолжала жить так как ей хочется. И ладно бы развелась. Нет, она хотела получать от него деньги и гнобить его. Мы пол года надеялись что они разведутся. Разводятся сейчас, отец разбит. Была операция пол года назад у него туго соброжать стал, он до последнего не понимал почему мы все уехали. Вот сейчас она живёт с нашими любимыми котами. Квартира ей досталась 1/5. Она назвала нас придателями и тварями. Сказала что у нет великое предназначение, и мы ее не поняли.
Гость
Я не общаюсь сыном потому, что он потребитель и абьюзер.. Оскорбит (матом коридорным) - на следующий день извиняется, а потом сначала. оскорбить может и при друзья и девушке. Я просто удобная, когда ему приспичит. Пошёл ж.., мне есть, чем заняться и куда потратить финансы. Везде в черном списке
А мой никогда не извиняется. Своей вины никогда и ни в чем не признает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кошка умерла недавно. Я с ней нянчилась до последнего: возила к ветеринару, платила за биопсию и прочие процедуры и покупала дорогие лекарства. После начала болезни она протянула чуть больше года. К счастью, это была не онкология. Судя по всему, она умерла почти без мучений: еще днем была активна - бегала, прыгала, везде лазила, а поздно вечером слегла, и я ее отпаивала водой из пипетки. Наутро она умерла.
Дочь только посетовала в вацапе, что кошки не стало, а хоронила ее я. Мы по-прежнему почти не общаемся: у нее своя жизнь, а у меня своя. В любом случае моя совесть чиста, что я честно досмотрела кошку и достойно проводила ее в последний путь: вызвала труповозку, и ее похоронили на кладбище домашних питомцев. Немного отойду от горя и куплю себе другого котенка.
Дочь только посетовала в вацапе, что кошки не стало, а хоронила ее я. Мы по-прежнему почти не общаемся: у нее своя жизнь, а у меня своя. В любом случае моя совесть чиста, что я честно досмотрела кошку и достойно проводила ее в последний путь: вызвала труповозку, и ее похоронили на кладбище домашних питомцев. Немного отойду от горя и куплю себе другого котенка.
И мне вот животные как то ближе, чем люди…
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема
А мне интересен взгляд с другой стороны. Пусть редко, но бывает, что родители в свои 45-60 лет прекращают общаться со своими детьми. Причины-?
Может, они не оправдали ваших ожиданий: плохо учились, не ту профессию выбрали?
Может, они уехали от вас в другой город/страну, а вы обиделись?
Может, вышли замуж не за того или женились не на той?
Может, зять или невестка вас рассорили?
Или они вам изначально были не нужны, но вы честно тянули лямку, вырастили и наконец спровадили их под зад коленом, т.е. вы - несостоявшиеся чайлдфри как Людмила Марковна Гурченко?
Кстати, вас не страшит одинокая старость?
Ну хорошо, если вы сами не хотите в этом признаться, то расскажите, плз, о своих знакомых или родственниках. Спасибо заранее.