Бабушка постоянно говорит: "А как же я в своё время...."
Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм носила?" или, например, отказалась в своё время от работы, где график работы был с 8 - до 20 с пон.по пятницу. Объяснила всем близким, что за такую зарплату найду работу с лучшим графиком и условиями труда. На что бабушка сразу начинает, а как же я работала целыми днями и ещё детей на ноги ставили...или я отдыхать на море 3 года не ездила, слышу ей родители говорят об этом...так она сразу начинает, а как же я никуда годами не ездила...Вот, я понять не могу ей будет что ли легче, если мне будет в жизни так же тяжелей как ей? Живём раздельно, к счастью. Но, бесит уже, понимаю, что бабушка, но...!!! Ещё любит намёками говорить, намекая на меня, "Сейчас все такие пошли сумку тяжелую донести не могут.....", "живут на всё готовом, ничего не делают, а устают как рабы на плантации"....
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
787 ответов
Последний —
Перейти
Апрель
вау
Сообщение было удалено
зОвидует, да)
Mamita
Апрель
Сообщение было удалено
Чему?
вау
Апрель
Сообщение было удалено
Да!
Апрель
Mamita
Сообщение было удалено
Более легкой доле)
Вау
Апрель
Сообщение было удалено
Если б мне бабуля такое вякнула, она б меня больше не увидела. Пусть с другими негативит
Апрель
Вау
Сообщение было удалено
Мне наоборот, бабушка говорила: вот хорошо, что у тебя то и это, у нас не было раньше.
Лилия долин
Mamita
Сообщение было удалено
Кому - мне? Или бабушке? Бабушка при жизни никогда не выражала такого желания, как, впрочем, и мои родители.
А если речь обо мне, то я отнюдь не отличаюсь такими талантами, как бабушка, поэтому никаких надежд на то, что мои внуки могли бы стать выдающимися людьми, никогда не питала)))
Вообще-то я ни в какие продолжения не верю, каждый человек - это самостоятельная личность, а не чье-то продолжение, и тем более не копия. "Они - это что-то одно, а я - это что-то другое", как говорил герой известного фильма "За двумя зайцами")))
А если речь обо мне, то я отнюдь не отличаюсь такими талантами, как бабушка, поэтому никаких надежд на то, что мои внуки могли бы стать выдающимися людьми, никогда не питала)))
Вообще-то я ни в какие продолжения не верю, каждый человек - это самостоятельная личность, а не чье-то продолжение, и тем более не копия. "Они - это что-то одно, а я - это что-то другое", как говорил герой известного фильма "За двумя зайцами")))
Mamita
Апрель
Сообщение было удалено
Эх, знать бы какая доля ожидает молодежь. Я лично молодежи совсеем не завидую
Апрель
Mamita
Сообщение было удалено
Ну это вы, а то бабушка автора)
Вау
Апрель
Сообщение было удалено
Ну да
Вау
Mamita
Сообщение было удалено
А зачем гадости говорить заранее ? Ну понятно у ваших учениц то ноги кривые, то еще что, с кем я говорю )
Mamita
Наоборот, считаю, что родилась в счатливое время. Не было войны, спокойно рожала, верила в заврашний день, и эта уверенность у нас была
Апрель
Mamita
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я тоже рожала очень спокойно) последний раз в этом году вот)
Mamita
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я вижу свое продолжение в детях и внуках. Меня это радует
Лилия долин
Mamita
Сообщение было удалено
Я за вас очень рада, но свои собственные радости вижу в других проявлениях.
Гость
Mamita
Сообщение было удалено
Если бы меня баб ка с детства травила МаЖи нуар, то я бы тоже никаких детей ни за что и никогда))
Облако в юбке
Мамита
Сообщение было удалено
Угу, любовь была такая, что пар из ушей шел. Но любовь прошла, и теперь бабушка все припоминает, как она за этими хлопотами сначала отощала до скелетообразного состояния, а потом рано постарела.
Mamita
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако в юбке, мы с вами всегда мирно беседовали, откуда эта злость? И откуда этот вывод про ранюю старость? Я продолжаю работать, веду активный образ жизни. На пенсию еще не собираюсь)
Mamita
Скелетообразное состояние было первые 3 года, а потом очень даже не скелет. Все при всем) Наси форумчанки видели меня на фотках и лично, могут подтвердить)
Гость
Mamita
Сообщение было удалено
ахах
лисичка
в советское время хоть квартиры бесплатно давали..... потянули бы теперешние бабули ипотеку с их пенсиями?! у меня были бабки отпад,- одна бухала, вторая в деревне, - вот которая в деревне та могла неубираться неделями, пепел от сигареты сбрасывала прям на пол,- я хоть не с манией чистоты но мне было противно, отправляли зачем меня туда на лето?!, стоило взять в руки веник бабка вонять начинала( а мне к слову 12 было) вот и препираюсь мол пепел уберу и кури в пепельницу, а она гундит приехала типа городская выпендрёжница......
Облако в юбке
Mamita
Сообщение было удалено
Так я про свою бабушку вообще-то писала. Не про вас совсем )). Моя бабушка мне жаловалась, что из-за постоянных забот, которые какое-то время были в радость, рано состарилась. А вот молодые женщины лентяйничают, не хотят упахиваться на два фронта и к 35 годам превращаться в седых старух.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ничего что ему 99 и 100 ему будет в феврале..
ЧФ
Гость
Сообщение было удалено
Да она все п и з д итт)
Дева
Бабушке просто себя жалко
Мамита
[quote="лисичка" message_id="48579159"]в советское время хоть квартиры бесплатно давали..... потянули бы теперешние бабули ипотеку с их пенсиями?!
Современные бабули не то что ипотеку, они и месяц прожить достойно не могут
Современные бабули не то что ипотеку, они и месяц прожить достойно не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очереди в детсады , вернее в ясли ,ещё как были. На предприятии мужа яслей не было вообще , только сад, а на моём -очередь. Ребёнка в 2 года и 3 месяца со скандалом под угрозой привлечь в решение проблемы СМИ, взяли в сад ,в группу к трёхлеткам. Больничные восторгов никогда не вызывали. Мою сменщицу начальник просил уволиться, надоело ,мол, упрашивать кого-то работать за тебя и всё такое прочее. а мы квартиры ждали. Она вежливо отказалось. Премий после этого она практически не видела.Квартиры давали не всегда . не везде и не всем. А тряпочки - это вообще ужас . Вспомнишь - содрогнёшься. И натирали и протекали и пристёгивать их надо было булавкой. Очень верна поговорка -" В чужих руках всегда пирог больше."
Гость
Про работу 8 часов в день. тоже не везде. Была сдача объекта и работали по десять и в субботы выходили. И на объекте все офисные работники убирали строительный мусор. И за квартиру 100 часов бесплатно на благоустройстве дома . и за детсад - так же. Кто вообще за квартиру после работы на стройке работал по году и больше. Рай был . И не ныли столько.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Мы привезли тётку мужа. к себе жить. Ей через неделю 87. Живёт у нас третий год. За это время " скорую" вызывали два раза. В первый раз приехали через полтора часа , второй - через два часа 40 минут, после того, как я сказала, что буду жаловаться.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
ну сколько можно сюсюкать ?
Гость
гость с постами 403-404. Ну разумеется, не прыгали от радости начальники, когда мамы на больничные уходили.
Не знаю, че вы там себе натирали тряпочками и зачем воще булавкой крепили!? А если б она растегунлась?! Я просто прикладывала МЯГКУЮ х/б-шную тряпочку и трусики поплотнее.
Че- реально "за квартиру после работы на стройке работал по году и больше"?!?! Всего ОДИН ГОД и тебе квартира? ! Шикарно! Я знала, что на стройках гарантированы квартиры, но не знала, что так быстро.
Про сдачу объекта - все это оплачивало сверху, если были переработки и были они не каждый день и не каждую неделю.
Не знаю, че вы там себе натирали тряпочками и зачем воще булавкой крепили!? А если б она растегунлась?! Я просто прикладывала МЯГКУЮ х/б-шную тряпочку и трусики поплотнее.
Че- реально "за квартиру после работы на стройке работал по году и больше"?!?! Всего ОДИН ГОД и тебе квартира? ! Шикарно! Я знала, что на стройках гарантированы квартиры, но не знала, что так быстро.
Про сдачу объекта - все это оплачивало сверху, если были переработки и были они не каждый день и не каждую неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу строек - не знаю. Что до всех остальных, "ставили на очередь",если кол-во кв.м не превышало нормы, составляющей,боюсь соврать,4 кв.м на человека. И"стояли" на этой очереди не год,а годАМИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про эти очереди я знаю - мы тоже стояли ГОДАМИ, как и многие, но в итоге получали БЕСПЛАТНО квартиру.
Я удивлена, что на стройке ЗА ГОД можно было квартиру полчить - я знала, что там гарантирована квартира, я не знала, что так быстро.
Я удивлена, что на стройке ЗА ГОД можно было квартиру полчить - я знала, что там гарантирована квартира, я не знала, что так быстро.
Гость
Для непонятливых. Отработав энное кол-во лет на данном предприятии( 10-20) очередник имел право на счастье после работы или до неё , если была вторая смена , отрабатывать на доме, который строило предприятие для своих сотрудников. Так как рабочие специальности были вовсе не у всех, то работали на грязных подсобных работах. Год - да ,шикарно. Гораздо чаще выходило больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем работали на домостроительном к-те. Когда мы пришли в 23 года. очередь в зависимости от кол-ва комнат была 8-12 лет. после приезда ельцина со товарищи. работники пожаловались и руководство получило звездюлей.После этого очередь стала двигаться быстрее. Если мой сосед по " гостинке" отработал за трёшку 12, то я уже - 9.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно. Мой дядя, также отстояв очередь в НИИ, пошел работать в строительный кооператив, который предприятие это организовало. Там и работал на ЭТОЙ ОДНОЙ РАБОТЕ. ТАм и получил квартиру.
Другие знакомые - с этого же предприятия - гораздо-гораздо раньше получили квартиру. ПРосто.... хм... в общем, мой дядя пил много ((( я подозреваю из-за этого его двигали в очереди (
Другие знакомые - с этого же предприятия - гораздо-гораздо раньше получили квартиру. ПРосто.... хм... в общем, мой дядя пил много ((( я подозреваю из-за этого его двигали в очереди (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальный срок. Мои родители трешку получили, когда мне было 11-12 лет.
Я бы хотела так же: получиь комнату (а может даже гостинку!), жить там, работать, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ на первый взнос, рожать детей, а потом получить ТРЕШКУ на всех нас! Вот было бы счастье!!
Да, плюсом иметь норм.раб.день, больничные, выхи, отпуска, санатории... ММммммм... Малина!! Как вспомню то счастливое время - лафа!
Я бы хотела так же: получиь комнату (а может даже гостинку!), жить там, работать, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ на первый взнос, рожать детей, а потом получить ТРЕШКУ на всех нас! Вот было бы счастье!!
Да, плюсом иметь норм.раб.день, больничные, выхи, отпуска, санатории... ММммммм... Малина!! Как вспомню то счастливое время - лафа!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все работали на предприятиях . Была еще,вполне немалая, прослойка служащих. Собственно,эти "бесплатные" квартиры оставались собственностью государства - их нельзя было подарить,завещать,продать ... По мне,лучше я буду платить 15 лет, но квартира будет моей собственностью,чем ,простояв эти же 10-15 лет " на очереди",, изобретать фиктивные браки,родственные обмены и прочие прелести " халвы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде есть свои плюсы и минусфы. Если жили с родителями и метраж был большой - шиш. не очередь. Сейчас купить можно какую хочешь квартиру, где хочешь. на каком захочешь этаже. Тогда сильно не выкобенивались. Что где дали,там и брали. Напротив нашей гостинки было общежитие судостроительного з-да. Мужчина, с которым часто встречались и уже начали здороваться, рассказывал мне в очереди, когда талоны отоваривали ( была в те времена такая развлекуха). Отработал он на заводе двадцать лет, дети выросли и получил он квартиру в старом доме, за выездом какого-то начальника, на первом этаже, без балкона. " Брежневка". Сказать, что он был не очень рад, не сказать ничего. Едва не плакал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"халЯвы"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну - работайте - под 60 лет наконец вздохнете свободно,перестав отдавать половину зарплаты за ипотеку.
не понимаю, че там такого ужасного, что нельзя эти квартиры подарить, завещать, продать? Обмен был разрешен - люди менялись. И квартиры просто переходили "по наследству": детей прописывали там, потом они вырастали, женились, рожали своих детей, их прописывали.
Один случай лишь знаю - одинокая старушка в нашем дворе умерла. У нее не было родни. Туда и заселили другую семью.
не понимаю, че там такого ужасного, что нельзя эти квартиры подарить, завещать, продать? Обмен был разрешен - люди менялись. И квартиры просто переходили "по наследству": детей прописывали там, потом они вырастали, женились, рожали своих детей, их прописывали.
Один случай лишь знаю - одинокая старушка в нашем дворе умерла. У нее не было родни. Туда и заселили другую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но не все сейчас АлигахИ и не все работают в газпромах-лукойлах, чтобы покупать квартиру "какую хочешь и где хочешь". Я вот очень хотела в центре треху - а денег едва-едва на превый взнос наскребли на убитую однуху на окраине. Тоже, знаете, особо выкобениваться нечего было.
Я б рыдала от радости если бы мне ПРОСТО так дали такую квартиру-брежневку как вашему знакомому.
Про талоны знаю - конец 80-х - начало 90-х (( была такая развлекуха, когда Союз рушился - перестройка началась.
Я б рыдала от радости если бы мне ПРОСТО так дали такую квартиру-брежневку как вашему знакомому.
Про талоны знаю - конец 80-х - начало 90-х (( была такая развлекуха, когда Союз рушился - перестройка началась.
Гость
[quote="Гость" message_id="48581017"]Везде есть свои плюсы и минусфы. Если жили с родителями и метраж был большой - шиш. не очередь. Сейчас купить можно какую хочешь квартиру, где хочешь. на каком захочешь этаже.
Совершенно верно. У моей семьи была большая квартира,но и народу там жило прилично - пра-дедушка и бабушка,бабушка,моя мама и двое ее братьев. Случилось так,что когда дети выросли,вышли замуж,женились -площадь была только у моего отца. В итоге - метраж большой,а жить негде.Чтобы поставили на очередь,прописали всех : невесток,внуков. И все равно, м 2 было больше нормы. Пришлось задействовать связи и ресурсы))
Совершенно верно. У моей семьи была большая квартира,но и народу там жило прилично - пра-дедушка и бабушка,бабушка,моя мама и двое ее братьев. Случилось так,что когда дети выросли,вышли замуж,женились -площадь была только у моего отца. В итоге - метраж большой,а жить негде.Чтобы поставили на очередь,прописали всех : невесток,внуков. И все равно, м 2 было больше нормы. Пришлось задействовать связи и ресурсы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но он же не просто так её получил. он двадцать лет отработал совсем не за столом просидел, и жил в комнате в общежитии с женой и двумя детьми.
Гость
Нет, нисколько не удивлена относительно скромного количества олигархов. Но квартир покупается много, знаю,так как муж по прежнему инженер - строитель),и покупатели имеют возможность выбирать вид из окна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю другой случай: одна из моих бабушек умерла внезапно,от разрыва аорты, в возрасте 64 лет.Мы не успели сделать родственный обмен, площадь отошла государству,то бишь законному собственнику. Вот в этом "неправильность" невозможности продажи,завещания,дарения квартиры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, мне с мужем, чтобы купить однушку с.р.а.н.ую, тоже пришлось не просто за столом сидеть. Я пахала как сумашедшая, и муж тоже - и взялись за работу, которая была ох как тяжела - по 11-12 часов порой в день, порой с одним выхом, порой из отпуска дергали. Нервы постоянные. И детей мы не заводили, пока не купили свою квартиру (однушку убитую на окраине) и не заплатили за нее кредит. На который шли ВСЕ деньги. Мы на еде экономили, на проезде!
А ваш знакомый работал и детей рожал - знал, что ему в том числе и на детей дадут метры.
А ваш знакомый работал и детей рожал - знал, что ему в том числе и на детей дадут метры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но вы сами сглупили. Как и некоторые новые жены, которые не думают, что если вдруг че с мужем, придется делится с его детьми от первого брака.
Гость
к 423-му - да! мы еще на съем тратили. А вашему знакомому дало гос-во БЕСПАЛТНО комнату в общаге - те копейки квартплаты, что он платил - несопоставимы с арендой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,сглупили Но.никто и предположить не мог,что моя бабушка - моложавая,энергичная,практически здоровая, вот так,в одночасье,скончается.В 64 ((
Следующая тема
Предыдущая тема