Гость
Статьи
Помогите перестать …

Помогите перестать беспокоиться о том, что подумают другие!

У меня скоро поедет крыша. Для меня стало серьезной проблемой, что я очень мнительный человек. Постоянно переживаю, что кто-то что-то не то услышит, или увидит, не так подумает и т. д. Не могу нормально общаться по телефону в общественных местах. В доме блочные стены, хорошая слышимость, даже из-за этого есть бзик, что соседи что-то слышат, проходя по лестнице и т. д. (в целом, все действительно слышно, я когда поднимаюсь в квартиру, волей-неволей слышу даже то, о чем говорят соседи).
Все усугубилось после того, как не раз какие-то знакомые мне люди появлялись в неожиданных местах и слышали как я что-то с кем-то обсуждаю, а потом задавали вопросы, писали или просто обсуждали это с кем-то. Из-за этого развилась фобия, что всем до всего есть дело(
Если б были деньги на психолога пошла бы, но с финансами тяжело...
Пожалуйста, не смейтесь, просто напишите что-то основательное, или успокойте, я устала постоянно переживать(

Физалис
21 ответ
Последний — 22 января 2015, 21:57 Перейти
1.
Гость

Ха ха,я думала одна я такая...

2.
Гость

Успокойтесь, никому до Вас нет дела. :)) Знакомые люди не появлялись неожиданно, а просто совершенно случайно оказались с Вами на одной улице, в магазине, в автобусе и т.д. Да, такое бывает! :)) Попейте успокоительное, мне кажется у Вас расшатались нервы.

3.
Гость

Может, жизнь исправит эту вашу мнительность. Или с возрастом пройдет.
Можно поискать работу, где нужно общаться с клиентурой - тоже поломает мнительность.

4.
Неавторша

Люди не думают о нас так часто, как нам кажется.

Люди часто не замечают и не слышат происходящего у них под носом и под ухом, почему для вас они сделают исключение?

(написано на листке, висит у меня на двери комнаты)

Вообще дурацкие были совпадения, ну впредь не обсуждайте секретные вещи в местах, где внезапно могут подслушать.

Физалис

Пожалуйста, не смейтесь, просто напишите что-то основательное, или успокойте, я устала постоянно переживать(

Не обижайтесь, но, может, правда поможет: всем пофиг на Вас. И на самом деле факт: никому ни до кого нет дела. Сколько живу, постоянно в этом убеждаюсь. Так что не переживайте.

6.
Гость

каждый занят сам собой. вот вы зациклены на том, что о вас думают другие? вы не одна такая! успокойтесь!
уверенна этому есть причина. вас унижали в школе? ну было хоть пару раз такое? ответьте честно. если не хотите писать это здесь, ответьте это себе сами. сядьте и постарайтесь все вспомнить, обдумать. с какого момента вас начало волновать, что думают другие о вас? не с рождения ведь это! это комплекс неполноценности дает о себе знать. откуда он у вас? кто навязал вам его?

7.
Гость

Автор, а что Вы такого сверхценного говорите, что все подслушивают? И что такого сверхсекретного, что никому нельзя слышать? Вы что шпионка? Конечно, правила приличия нужно соблюдать, не разговаривать по телефону, например, на весь магазин или на всю маршрутку, но грузиться тем, что Вас с лестницы кто-то подслушает.. Это бред, по-моему. Кстати, такие бзики я замечала у старых людей.
Мне самой на все по барабану, поэтому я уверена, что и на меня всем пофиг.

8.
ania

каждый как правило зациклен на себе,многие комментаторы выше это уже написали.) они тоже так же трясутся над своей персоной,как и вы, так что расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, а то она так и пройдет в вечной паранойе и думках о том,кто и что про вас подумал...

9.
Гость

автор, если вы попадете в неловкую ситуацию, ну к примеру, подскользнулись и упали в людном месте, каблук сломался на деловой встрече, в ресторане поперхнулись и т.д., и увидите, что кто-то посмеялся с этого - посмейтесь тоже. покажите окружающим, что такие мелочи не способны вас расстроить и зацепить, ведь вы уверенна в себе!) к тому же помните, что эти люди уже через 10 минут о вас забудут и вряд ли когда-то еще вспомнят! а вы можете потратить впустую много времени вспоминая об этом

10.
Анна

Автор, успокойтесь)
Это правда : никому до вас нет дела!
А если и есть те, кто всё-таки обратил внимание и что-то там подслушал и обсудил за вашей спиной, то могу дать 100% гарантию, эти люди такие же параноики, как и вы) им тоже все всезде кажется и, чтоб спихнуть с себя груз собственных переживаний, они начинают следить за другими.

11.
тратата

Автор и правда как будто пошутил...

12.
тратата

а представляете что есть люди которые наоборот любят разговаривать громко в общественных местах, и не боятся даже.

13.
Гость

Не знаю, поможет вам это, или нет, но я этому научилась у одного успешного человека. Человек богат, общителен, о нем многие говорят.
Так вот он относился к этому с юмором и меня этому научил) Сказал, что не надо расстраиваться, если кто-то тебя обсуждает. Значит ты яркая личность!
После этих слов мне любые терки и сплетни ни по чем! Потому что, когда я понимаю, что обо мне говорят, или мне так кажется, то я думаю: "Вот оказывается какая я яркая и интересная, люди обо мне говорят!". И не важно, плохо они говорят, или хорошо, главное, что вы их волнуете)
Короче, почувствуйте себя зведой! Хуже было бы, если бы вас никто не замечал.

14.
Гость

Я тоже была такой лет до 20 где-то, но потом пришло прозрение что ли, дошло наконец что все эти люди мне никто и жизнь мою за меня не проживут, к хорошим советам я прислушиваюсь, но последнее решение за мной.конечно вся эта психологи чему я работа прошла не без людей, они жестко сломали меня я была в отчаянии и плакала ,все к сердцу принимала. ...сама не знаю как так , но я сама тоже задавала себе психологич. установки и появилась цель стать сильной, для этого нужно работать над собой.самое главное страхи мои исчезли, я собой довольна

15.
Физалис
Гость

Успокойтесь, никому до Вас нет дела. :)) Знакомые люди не появлялись неожиданно, а просто совершенно случайно оказались с Вами на одной улице, в магазине, в автобусе и т.д. Да, такое бывает! :)) Попейте успокоительное, мне кажется у Вас расшатались нервы.

Успокоительные пила, не помогли, к сожалению...

16.
Физалис
Гость

каждый занят сам собой. вот вы зациклены на том, что о вас думают другие? вы не одна такая! успокойтесь! уверенна этому есть причина. вас унижали в школе? ну было хоть пару раз такое? ответьте честно. если не хотите писать это здесь, ответьте это себе сами. сядьте и постарайтесь все вспомнить, обдумать. с какого момента вас начало волновать, что думают другие о вас? не с рождения ведь это! это комплекс неполноценности дает о себе знать. откуда он у вас? кто навязал вам его?

В школе иногда бывали стебы у всех над всеми, не могу сказать, что конкретно надо мной как-то по-особенному издевались.
К тому же, в детстве и подростковом возрасте у меня не было такого беспокойства, началось это все со времен института, где-то, когда пошла более менее взрослая жизнь. Сейчас мне 24

17.
Физалис
Гость

Автор, а что Вы такого сверхценного говорите, что все подслушивают? И что такого сверхсекретного, что никому нельзя слышать? Вы что шпионка? Конечно, правила приличия нужно соблюдать, не разговаривать по телефону, например, на весь магазин или на всю маршрутку, но грузиться тем, что Вас с лестницы кто-то подслушает.. Это бред, по-моему. Кстати, такие бзики я замечала у старых людей.Мне самой на все по барабану, поэтому я уверена, что и на меня всем пофиг.

По сути, ничего сверхсекретного, просто бывает, допустим, ругаемся со своим МЧ, можем даже ругательства в ходе ссоры применить, а потом слышу, как соседи в квартиру заходят/выходят, тут же понимаю, что наша ссора была слышна, начинаю думать, что "Все, теперь меня будут считать психованной" и т. д.

18.
Физалис
Гость

Не знаю, поможет вам это, или нет, но я этому научилась у одного успешного человека. Человек богат, общителен, о нем многие говорят. Так вот он относился к этому с юмором и меня этому научил) Сказал, что не надо расстраиваться, если кто-то тебя обсуждает. Значит ты яркая личность!После этих слов мне любые терки и сплетни ни по чем! Потому что, когда я понимаю, что обо мне говорят, или мне так кажется, то я думаю: "Вот оказывается какая я яркая и интересная, люди обо мне говорят!". И не важно, плохо они говорят, или хорошо, главное, что вы их волнуете) Короче, почувствуйте себя зведой! Хуже было бы, если бы вас никто не замечал.

Пробовала такой психо-тренинг, не помогло(

19.
Гость

Автор, подумайте о том, кто вам эти люди. Что вы им должны? Вам с ними в одной комнате жить, вместе детей воспитывать?) Ну и что, если даже подумают, что вы психованная. Меньше приставать будут)
Я, например, вообще тихая и скромная, но есть парочка родственников, с которыми я разговариваю только на повышенных тонах. Ору на них. И мне нас+рать, что кто-то это слышит. Пусть думают, что я ду+ра ненормальная) Я про них тоже самое иногда думаю)
Поймите, никто из нас не святой, и всем нравиться и для всех быть хорошей НЕВОЗМОЖНО. Представьте себе, вы идете по коридору и вам коллега навстречу, вы ей улыбнулись, чтобы она о вас - не дай Бог! - ничего плохого не подумала, а она подумала "вот ходят тут и+диотки разные, улыбаются, как недоразвитые")))

Пора начинать любить себя!

21.
Кактус

Автор.напишите на видном месте:"Никому до меня нет дела - даже если кто-то смотрит в мою сторону.он смотрит не на меня".Это - реальность!