Только что выписалась из роддома, а муж и свекровь унижают
Неделю назад родила долгожданного сыночка. В эту пятницу нас выписали домой, живём со свекровью. Она большая эгоистка и живёт только для себя, малыша, естественно, я ей не доверю. Попросила мужу разрешения, чтобы моя мама пожила у нас недельку после родов, он разрешил. Вчера мама на кухне готовила мне завтрак, пришла свекровь и начала грохотать, мама сделала ей замечание. И тут свекровь начала унижать мою маму, поливала грязью, мы с мужем проснулись. Муж встал на сторону своей матери и сказал, чтобы больше ноги моей мамы в их доме не было. Я заплакала и сказала, что могу потерять молоко. И тут свекровь начала орать на меня, муж не заступился. Муж начал орать на меня и тоже приказал убираться, если я послушаю свою маму. В итоге мама ушла, обвинила, что я прогнулась под мужа. На звонки не отвнчает. Муж и свекровь со мной тоже не разговаривают. А мне так нужна помощь мужа, малыш всё время плачет. Подскажите что-нибудь.
Мила
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
635 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка с сыном должны жить отдельно. Две семьи в одной квартире не уживутся.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
а много и не надо
или младенчиков видели тока в кино
или младенчиков видели тока в кино
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТАКАЯ невестка в дом престарелых быстрее определит, чем если ее послать. И запомните раз и навсегда: детей мы рожаем для себя, то бишь для родителей этих детей, а не для того, чтобы дедок-бабок ублажить. Сказки на ночь, только взрослые очень интересно читать, только недалеким приспособленцам этого не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы бесплатная работа нянькой и домработницей, молча глотающей придирки юной барыньки гарантировали старость не в доме престарелых..)
Увы, чаще всего невестке не угодишь.
Будешь раздражать тем, что жива, мать твою.. Случай с невесткой, называющей свекровь мамочкой - исключение, подтверждающее правило.
Увы, чаще всего невестке не угодишь.
Будешь раздражать тем, что жива, мать твою.. Случай с невесткой, называющей свекровь мамочкой - исключение, подтверждающее правило.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
а мои чутко всегда спали
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Скорее вы их в кино видели.)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Не повезло...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
вот мне повезло
завидуйте
и пылесосьте дальше
завидуйте
и пылесосьте дальше
Гость
Ой, девченки, отвечаю сразу всем...Жалко мне ваших невесток... )))))))))))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
у меня зятья
Гость
А по мне дак, *****воспитала хамло...От осинки не родятся апельсинки....Это про свекровь. Можно проявить элементарные рамки воспитанности и толерантности... И как я поняла мама автора не на всю жизнь к ним переехала....а пару дней можно и потерпеть...Где ее гостепреимство элементарно. Внук родился дак порадуйся и помоги хотя бы...научи чему то молодую мамашу. А не ори... Что за люди пошли? Зверье какое-то...А орать на тещу....ну это ***** полный конечно. Чур меня от того окружения.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Сами давно пылесосят.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто на ее детей законы физиологии не действуют. У всех новорожденные не в состоянии воспринять шум как что-то мешающее, а у нее еще вылезти не успели, уже недовольны звуками и рожами, заглядывающими в лицо. Им ни аудиоскрининг не понадобился, ни другие обследования. Особенные же, сразу все готовое вышло.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Вы же вроде диалог закончили после того, как в неграмотности вас обвинили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодая мамаша сама не захотела ничему учиться, потому что определила свекруху, как эгоистку, не желающую даже вербально поделиться опытом. С чего бы ей вылизывать сахарные опы навязанной родни?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
а вы тот самый аноним, тогда с вами закончила
идите мимо
идите мимо
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
повеселите меня еще
а то такой понедельник тосклиивый и длииинный
поделитесь особенностями анатомии и физиологии младенцев чтоль
а то такой понедельник тосклиивый и длииинный
поделитесь особенностями анатомии и физиологии младенцев чтоль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодая мамаша сама не захотела ничему учиться, потому что определила свекруху, как эгоистку, не желающую даже вербально поделиться опытом. С чего бы ей вылизывать сахарные опы навязанной родни?
А вы откуда знаете, захотела или не захотела? присутствовали что ль....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами! Автор и ее мама - хамлы!
Уж можно проявить элементарные рамки воспитанности и толерантности и не указывать хозяйке, как и что она должна делать в своем доме.
И как я поняла мама автора не на всю жизнь к ним переехала....а несколько дней можно и потерпеть...Где ее воспитанность элементарная? Внук родился дак порадуйся, помоги, а не указывай свекрови, как и что ей делать.
Что за люди пошли? Зверье какое-то...А орать на сватью в ЕЕ ДОМЕ ну это ***** полный конечно.
Уж можно проявить элементарные рамки воспитанности и толерантности и не указывать хозяйке, как и что она должна делать в своем доме.
И как я поняла мама автора не на всю жизнь к ним переехала....а несколько дней можно и потерпеть...Где ее воспитанность элементарная? Внук родился дак порадуйся, помоги, а не указывай свекрови, как и что ей делать.
Что за люди пошли? Зверье какое-то...А орать на сватью в ЕЕ ДОМЕ ну это ***** полный конечно.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Сами повеселитесь, коль вам скучно. Вы -х-ка, кто вас должен веселить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желаете получить Ликбез?) Объяснить , если не понимаете сама, что это ваше - "как" - сочетанное действие манеры себя держать и определения " что можно, что нельзя" - не получится. Повторюсь, что в страшном сне не привиделось бы проживание невестки с мамой в моем доме, но, если бы такое случилось, скандал ни по какому поводу устраивать не стала. Кстати, " бла-бла-бла" - очень говорящая деталь)))
Гость
391, что за люди?.. А.. Это, достойные мамы своих достойных деточек, которые спят, когда им готовят завтраки...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
офигенная радость терпеть вопли младенца и его мамашу у себя дома
ладно родной сын, сама хотела, сама рожала, но чужой ребенок?
ладно родной сын, сама хотела, сама рожала, но чужой ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
изивните, ничего из этого набора слов не поняла.
Я так понимаю, по фактам сказать, КАК показать гостей, кто в доме хозяин вы не можете? И подозреваете, что гости САМИ должны понимать, что они ГОСТИ, а хозяйка - это ХОЗЯЙКА?
Я так понимаю, по фактам сказать, КАК показать гостей, кто в доме хозяин вы не можете? И подозреваете, что гости САМИ должны понимать, что они ГОСТИ, а хозяйка - это ХОЗЯЙКА?
Гость
В этой ситуации нет ни одного правого человека. Виноваты ВСЕ! Причем каждый выложился на 100%. Теща - тем что приперлась на чужую территорию, указывала свекрови и тем что потом встала в позу обиженной. Свекровь - тем что вспылила и начала скандал. Невестка - тем не доверяет свекрови, что умудрилась не понять простой истины - две женщины на одной кухне не уживаются. А уж приход третьей (тещи) вообще сродни детонатору. Муж - дурак что не просчитал ситуацию и не разрулил её заранее до обострения.
Автор, хорош жевать сопли. Срочно со всеми миритесь и не думайте что факт наличия у вас младенчика дает вам право там всем указывать и командовать. Вы - на чужой территории. Ищите сове жилье.
Автор, хорош жевать сопли. Срочно со всеми миритесь и не думайте что факт наличия у вас младенчика дает вам право там всем указывать и командовать. Вы - на чужой территории. Ищите сове жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сама об этом написала, вы читайте не шоколадным глазом, а теми, что на голове растут.
Автор сама об этом написала, вы читайте не шоколадным глазом, а теми, что на голове растут.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Х.еро.вая значит мать, раз элементарных вещей не знаете. И уж если для вас это смешно, то я уже ничего поделать не могу. Отсутствие мозгов не лечится, и смехом, как защитным механизмом не маскируется, если он не в тему.
плАхая
у меня такое чувство, что эту тему читают и комментят тетки из метро
вот такие с несвежим маникюром и грязными волосами, тыкают своими мерзкими пальчиками в клавиатуру
бр
сами никого не уважают
дети не далеко от них укатились
вот такие с несвежим маникюром и грязными волосами, тыкают своими мерзкими пальчиками в клавиатуру
бр
сами никого не уважают
дети не далеко от них укатились
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А вы тут такая со свежим маникюром, чистой головой и из Порше Панамера откуда взялись? Что ж опускаетесь до уровня немытых теток из метро, не дай Бог чего нового узнаете?
Алина
Обязательно нужно себя ставить, вначале отношений, но в последствии тоже можно поменять к себе отношение. Перестаньте открыто и с добром, относится к мужу и свекрови. Тк вы видите что вас не уважают. Чем лучше к ним относишься, тем они сильнее садяться на голову. При проявлении неуважения мужа к вам требуйте, кричите , учите, ставьте себя, по ситуации надо смотреть! либо разводитесь(жизни не будет). Желательно чтобы свекровь не видела, с ней общайтесь жестко. Если живете со свекровью обязательно переехать, показать мужу что теперь вы в его жизни главная женщина. Свекровь поймет что вы лишаете ее внимания внука и занимаете время мужу, про маму никаких разговоров и упоминаний. Тогда свекровь начнет понимать что перегнула палку и будет вынуждена относится приветливо и уважительно. Через полгода методичного , не перегибая палки, мудрого поведения, у вас есть шанс , изменения главенствующей роли. Но тогда терять позиции нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам ясно сказала, что в моем доме гости - именно " гости", которым четко говорится, что вот этим можно пользоваться, а вот этим - нет;что , например,курить в моем доме нельзя; что сюда можно что-то класть, а туда -нет. К тому же, я - человек " холодноватый", поэтому ни одному из моих гостей не взбредет в голову вести себя у меня , как у себя дома. Считаю, на этом наш диалог завершенным..
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Испуганная написала бы "муж и свекровь меня пугают", ан нет, она написала "муж и свекровь меня унижают"... Это говорит о многом, а конкретно о том, что у девочки, воспитанной мамой, которая делает замечания в чужом доме менталитет обычный "я родила, мне все должны".
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
у меня зятья
Тем более
Тем более
Алина
И помните. Если свекровь вас невзлюбила, то это навсегда, она вас никогда не полюбит. Это печально, но вам остается только партизанская война на всю жизнь.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
еще и грубая как не знаю просто кто
кто ж вырастил такую хамку
хотя в инете морд не видно
хамству раздолье
кто ж вырастил такую хамку
хотя в инете морд не видно
хамству раздолье
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ну, вот есть же д.у.ры :)))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Тоже самое о невестках можно сказать, к ним хорошо, а они на голову и еще маму свою притащила)))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
очень показательно, что для вас такой менталитет обычный
вы считаете, что унижения не стоит бояться?
отряхнулся и пошел
вы считаете, что унижения не стоит бояться?
отряхнулся и пошел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами! Автор и ее мама - хамлы!
Вы видимо только и можете что чужие слова переворачивать...
Гость
Алина вы и вправду решили, что свекровь заплачет от потери такой невестки?? а нормальная свекровь всегда найдет как сына из жизни не отпускать. Провальный план и через полгода и через год
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Я считаю жить надо самостоятельно и раз тебя унижают, собрала вещи и ушла.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
где это я до вашего уровня опустилась
даже и не подумаю
жалею вас
чего уж
жизнь не удалась
хоть на просторах вумана выпендритесь и по чужой невестке прогуляетесь
даже и не подумаю
жалею вас
чего уж
жизнь не удалась
хоть на просторах вумана выпендритесь и по чужой невестке прогуляетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышь...сама тыквой свой читай внимательнее...а на шоколадном глазу сиди ровно...просьба и указ разные вещи...но тебе т.у.пице не понять...
Слышь...сама тыквой свой читай внимательнее...а на шоколадном глазу сиди ровно...просьба и указ разные вещи...но тебе т.у.пице не понять...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
младенчика привязать на спину предлагаете?
я тоже считаю так надо жить, самостоятельно
но вот ситуация сложилась
что ей теперь делать
ну понятно что все не в адеквате
разруливать надо?
надо
кому больше всех?
малодой мамашке
я тоже считаю так надо жить, самостоятельно
но вот ситуация сложилась
что ей теперь делать
ну понятно что все не в адеквате
разруливать надо?
надо
кому больше всех?
малодой мамашке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я постаралась вам ВАШИМИ же словами донести ситуацию - мож хоть так поймете )
я постаралась вам ВАШИМИ же словами донести ситуацию - мож хоть так поймете )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодая мамаша свекрови "не доверяет", отсюда и *****.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да уж, вы недалеко ушли, судя по вашим суждениям. Развлекайтесь сами , мы пишем как есть. Я тоже так не думала, по ка вот такая замечательная невестка как в теме в нашем доме не появилась. А вообще разводка, Автор так и не зашла в тему
Гость
Алина
Сообщение было удалено
У вас заметен опыт камк надо себя ставить.Наверное не раз и не два ставили, и судя по всему не раз ещё придётся.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Значит вести надо себя так, чтобы не было таких ситуаций! Подойти к свекрови, попросить помочь, а не тащить демонстративно свою мамашу в чужой дом
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Воспитанный человек на то и воспитанный, что не опускается жо уровня собеседника, если он ниже. А вы, упоминая про МОРДЫ незнакомых людей недалеко ушли. Так что хватит из себя интнллигенцию строить, раз уж нечем парировать. Пошли маникюр вместе освежим, чейт душок, знаешь ли и от тебя идет...
Следующая тема
Предыдущая тема