На юбилей подарили старый плед
На днях праздновала свой юбилей - 35 лет. Из гостей были самые близкие и родные. Душевно посидели в уютном ресторанчике. В основном дарили деньги, родная тетка от своей семьи (3 человека), подарила теплый плед. И все бы ничего, вчера развернула его и выпала в осадок - он внутри затертый, с пятнами, ворса кое-где слипшаяся, явно б\у, и запах от него жуткий. На душе так мерзко стало. Семья тети очень обеспеченная странно мне, что такой подарок от 3 взрослых людей, тем более на юбилей. Ощущение как будто плюнули в меня, очень неприятно, тем более мы очень тесно общаемся, часто ходим в гости и собираемся вместе. Раньше тоже были странные подарки, например, просроченная белорусская косметика, которую я выбросила сразу, но я тогда подумала, что тетка просто не увидела сроки ( ей 52 года), и даже не обиделась, потом мужу на др подарили пластиковую подставку для обуви, мы поржали, и на дачу ее отправили... Но,сейчас подарок - это нечто!!! Как мне реагировать? Она очень обидчивая, и сказать что-то ей - это будет война...
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не морочьтесь. Мож денег не было (кредиты). Решила подарить второпях "что есть", не посмотрев. Не обязательно злой умысел!
Гость
Сообщение было удалено
Муж так "случайно" сел на веер))))) друзья, а это идея! На подарки, которые не нравятся, можно случайно сесть, случайно положить в кошкин лоток, они могут случайно оказаться на даче в сарае... да много вариантов)
Катенька
Сообщение было удалено
Как *****!? Выкинуть ***.
nika
В выходные была у бабушки, так та отдала мне 2 пакетика разрыхлителя (со словами я уже давно не пеку, а тебе пригодятся) и пакетик со специями для плова (уже открытый, использованный наполовину), мол, пригодится. Все бы ничего, да сроки годности истекли еще в 2009 году. Взяла, неудобно отказаться, но выбросила.
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
Вы проверьте у бабушки срок годности на продуктах в доме... Наверное, она старенькая и как-то не обращает внимание на сроки годности.. 100 % она не от скупости так сделала .. вам отдала эти пакетики, потому что просто хотела поделиться. У нее - своя логика. Мне, почему-то, бабушек всех поголовно жаль ...
Гость
не пойму одного. Кого вы приглашаете на свой ДР и для чего? я обычно приглашаю друзей, людей, с которыми мне приятно провести время, подарки мне неважны, для меня сам факт присутствия моих друзей на моем празднике - подарок, поэтому можно вообще ничего не дарить. А если вы приглашаете для галочки и ждете, что оплаченное кафе компенсируется подарками по цене, ну так может быть все что угодно. Люди разные, может для дарившего этот плед и это неплохой подарок, так бывает
Гость
Придите к тете со словами "Вы наверное перепутали, подарили мне свой плед, вот видите, видно что он не новый, возвращаю Вам". Разверните и покажите ей. Пусть ей стыдно станет. Можно что угодно говорить и предполагать, но дарить не новые вещи, если это не семейная ценность, отвратительно.
В следующий раз эта тетя будет думать и смотреть, что дарит.
В следующий раз эта тетя будет думать и смотреть, что дарит.
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
Да, кстати.... Ваше решение - самое мудрое и, таким образом, авторша как бы даст понять, что к ней надо относиться с уважением.
Правильно.... дело не в подарке, а во внимании, но всё зависит от контекста. Помните О. Генри "Дары волхвов" ? Единственной ценностью Джима были его любимые часы, но они были без цепочки. А Делла имела волосы потрясающей красоты. Он продал свои часы и на эти деньги подарил ей расчестку для волос. Она отрезала свои волосы и на эти деньги подарила ему цепочку для его часов. Меня всегда очень трогает этот рассказ...
Сейчас не нужно ничего отрезать, кромсать... но состоятельным, точнее, не бедствующим людям, дарить изношенную вещь - тем более, как правильно здесь заметили - не семейную ценность, то это просто неуважение. Сегодня можно на любую сумму сделать подарок, даже на самую маленькую.. Но не дарить позорный, з а стратый плед, тем более, который уже пропах подохнувшими бактериями .
Правильно.... дело не в подарке, а во внимании, но всё зависит от контекста. Помните О. Генри "Дары волхвов" ? Единственной ценностью Джима были его любимые часы, но они были без цепочки. А Делла имела волосы потрясающей красоты. Он продал свои часы и на эти деньги подарил ей расчестку для волос. Она отрезала свои волосы и на эти деньги подарила ему цепочку для его часов. Меня всегда очень трогает этот рассказ...
Сейчас не нужно ничего отрезать, кромсать... но состоятельным, точнее, не бедствующим людям, дарить изношенную вещь - тем более, как правильно здесь заметили - не семейную ценность, то это просто неуважение. Сегодня можно на любую сумму сделать подарок, даже на самую маленькую.. Но не дарить позорный, з а стратый плед, тем более, который уже пропах подохнувшими бактериями .
Гость
мне обеспеченная родственница дарила на ДР: трикотажную мини юбку цвета фуксии из секонд хенд, часы за 9,90$, старую лупу(!) мутную в чехле с плесенью...общение постепенно свели на нет...
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело дарить дешевый подарок, но при этом новый и совсем другое старые грязные вещи.Я нетребовательна к подаркам,но когда мне на 20-летие подарила двоюродная сестра куклу б/у было очень неприятно.
Такая-растакая
Сообщение было удалено
Э-э-э уважаемый гость, позвольте вмешаться... Не всегда получается приглашать на свои личные праздники только приятных для себя людей. Есть еще и родня, своя или мужа и хочешь-не хочешь, а вынуждена их приглашать, а то или сами напросятся и все равно придут, или обида и ссоры обеспечены, причем надолго. Вот и приходится иногда терпеть и подстраиваться.
Евушка
А у меня было недавно такое: пригласила меня на свадьбу кума, и я решила, пройдясь по магазинам, подарить ей плед, не смейтесь только). И вот выбрали мы с консультантом на полке нужный размер и цвет, какой мне понравился, и я иду на кассу. Тут она меня спрашивает:"Смотреть будете?" Я думаю, а что его смотреть, он же в прозрачной упаковке с ручкой, но как-то заколебалась, мало ли... попросила развернуть. Достаем из упаковки, разворачиваем прямо возле кассы, а на нём... грязные пятна внутри! А сложен он был так, что не придерешься!
Пришлось, конечно взять другой, хоть и другого размера. Вот как бывает...
Так что, автор, может быть тетка Ваша тоже его не разворачивала, перед тем, как Вам принести? И не в курсе, ЧТО Вам поднесла?))) Может, стоит деликатно ей сказать об этом, в стиле :"Ой, а мы развернули, хотели постелить, а тут такое.."
Пришлось, конечно взять другой, хоть и другого размера. Вот как бывает...
Так что, автор, может быть тетка Ваша тоже его не разворачивала, перед тем, как Вам принести? И не в курсе, ЧТО Вам поднесла?))) Может, стоит деликатно ей сказать об этом, в стиле :"Ой, а мы развернули, хотели постелить, а тут такое.."
Лёна
Поэтому то она и состоятельная))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
НА ВАШЕМ МЕСТЕ Я БЫ РАСКРЫЛА ТЕТИН ПОДАРОК ПРИ ВСЕХ ГОСТЯХ И НАЧАЛА ПРЕУВЕЛИЧЕННО РАСХВАЛИВАТЬ. ПУСТЬ ТЕТЯ УВИДИТ НЕДОУМЕНИЕ ГОСТЕЙ И ПОЙМЕТ, ЧТО ПОДАРИЛА.
Форум: Психология
Всего: 211 581 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
- Откуда во мне столько злости и раздражения?43 ответа
- Многие говорят, что не любят интровертов8 ответов
- К чему снится болгарский перец?6 ответов
- Как вы пережили утрату?34 ответа
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь9 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов