У меня вообще недавно родилась теория насчет старшеньких... Конечно не всех касается, а у кого есть в характере склонности к этому... Многие из старших детей - абсолютные эгоисты. Жил он один, всё для него, весь мир...родственники не нарадуются. А потом появляется второй ребенок, и через несколько лет старший начинает осознавать, что не один он "пуп Вселенной". И так он с того момента начинает в себе копить обиды и накручивать сам себя, какой он обделенный и несчастный, и что любят его меньше, и все в жизни проблемы из-за того, что мама недо.... В то время младший ребенок, как правило, любит старшего, для него он пример, лучший друг, тянется к нему....А к 30 годам у него опускаются руки, он понимает, что насильно мил не будешь, и делает вывод, что старший его не любит. Обидно, но факт. Мой совет - пусть старший сам разбирается со своими психологическими проблемами, живите своей счастливой жизнью.
Вспоминала все, о чем мы говорили, как она реагирует на мои слова за последние несколько лет. И начинаю понимать, что она плохого мнения обо мне. Я знала, что она не одобряет мое замужество и то, как я воспитываю детей. Но не могу вспомнить других причин, по которым она меня не любила бы.
Я знаю, что на форуме помощи не найти. Но просто грустно и поделиться не с кем. Так как ни родителям, ни мужу, ни детям говорить о своих отношениях с сестрой не хочу.