А я вот живу со взрослой 30-летней дочерью. Сама вдова, младшую дочь давно выдала замуж. Живём в хорошей просторной двушке, у дочери своя комната. В будни я готовлю кушать, в выходные она. Я за неё переживаю, когда она задерживается, часто ей даю советы по жизни. Но есть у меня ощущение, что что-то не так. С одной стороны я хотела бы, чтобы дочь вышла замуж, родила детей, но с другой стороны - есть очень большой страх остаться одной. Иногда понимаю, что она нашла бы себе мужа гораздо быстрее без меня, если б жила одна. Но не могу к ней подойти с этим вопросом, чтоб дочь не подумала, что я её гоню. Пару раз намекала, ставила в пример её подруг, но дочь всегда говорит, чтоб я не переживала и она меня никогда не оставит одну, а если встретит человека, то приведёт его сюда....
Мне не тяжело ей готовить и я рада, что у меня есть с кем пообщаться, но боюсь, чтобы дочь из-за боязни оставить меня, не угробила свою жизнь.... И вот такая палка с двух концов получается.
Что могу посоветовать молодым: после 25 лет вылетайте из гнезда, потому что со своими родителями вы консервируетесь. Почитайте и послушайте психологов, которые крайне не рекомендуют проживать с родителями совместно. Всегда можно найти причины, почему трудно уйти, но ведь и всегда можно найти возможности, было бы желание. А вы ведь молоды, находите в себе это желание, а не ставьте родителей в неловкое положение перед вами...