Подскажите дорогие. Почему, когда ко мне люди хорошо относятся, мне хочется плакать?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Привыкните, в мире много хороших и добрых людей!!! Наслаждайтесь и "трогайтесь" на здоровье, ссоры, скандалы позади)))) главное-и самой делать добро)))
Гость
У меня бывало несколько раз, когда малознакомые люди говорили мне что-то очень хорошее от всей души , с любовью, такой очень сильный поток любви и света и неожиданно как-то это было. Мне в те моменты почему-то себя становилось дико жалко и рыдать хотелось.
Гость
Сообщение было удалено
я все-таки, склоняюсь, что это от недостатка любви и внимания. У меня тоже такое было, но вшкольные годы... Потом эта сентиментальность прошла))
я
Я тоже такая) Млею и расплываюсь)))
Гость
alexis.love
Сообщение было удалено
Где-то лет до 20 у меня так было
Лисичка
неделю назад ездили с турфирмой в национальн. село . Вышли нас встречать среди прочих и две бабушки по 80лет, спели нам национальную песню и на бубне им подыгрывали,- что то было в этом бесконечно нежное и любовь к своей земле , пока снимала на тел. вся расплакалась.
Гость
Лучше уж это, чем кривая усмешка прожженного циника. Как утомляет особенность нынешнего времени обсмеять и опохабить любой светлый порыв.
Гость
у меня так есть. это из детства, не долюбили вас
Гость
Это не пройдет и останется навсегда. Мне уже 57, а все-равно комок в горле и слезы на глазах в таких случаях. Вроде в семье все благополучно было, но какие-то комплексы с детства имеются. Сама очень внимательная, но проблема в том, что и от других жду внимания, а когда не получаю, то обижаюсь.
Тоже проблема. Видимо поэтому внимание посторонних так трогает за душу.
Тоже проблема. Видимо поэтому внимание посторонних так трогает за душу.
Такая
Я тоже последнее время стала слезливая и сентиментальная, не так сильно как у вас конечно. Все правильно, все идет из детства. Меня отец в детстве иногда покалачивал. И сейчас, мне уже 27 лет, до смешного доходит. Если рядом что-то резко грохнет/упадет, или муж сделает резкое движение непроизвольно, я аж вздрагиваю по привычке и подпрыгиваю. Он смеется, говорит, ты что такая шуганная и дерганная? А мне признаться стыдно. Потом конечно ему рассказала.
Гость
Неврастения, невроз. Вот что.
Гость
Когда у меня начинается такая слезливость и плаксивость на всё! Даже на душещипательные сцены в кино... Это знак, что надо идти на причастие в храм. Подготовлюсь, поисповедуюсь и причащусь - это проходит. Вообще мозги на место встают.
Гость
Когда я была маленькая и в Москве не было приезжих, то вокруг были доброжелательные люди. Все друг друга знали, дружили и помогали. Алкаш если валялся, то собирался народ и ему вызывали скорую помощь. Сейчас живем в новом доме - ни одного москвича - дай бог если вообще сосед поздоровается. Как-то споткнулась в трамвае и все продукты из сумки выпали на пол, а мне выходить. Из молодых мужчин и женщин никто не помог. Старушка лет под 90 и старичок лет 80 помогали. Конечно, прослезишься тут.
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Если вас это утешит ,- я б вам помогла( мне 33) .Но я в Хабаровске живу.
злая гостюша
Автор, Вы сейчас от этих людей получаете то, что не получили в собственной семье. Это хорошо что на вашем жизненном пути больше хороших людей.
Гость
У меня та же история... для себя сделала вывод что нервы ни к черту, тк в детстве намучилась. Отец иногда пил, даже не часто, но если в загул - спасайтесь все... Семейная обстановка вообще оставляла желать лучшего, наверно отсюда и слабые нервы и такая вот "плаксивость"
Гость11
Комплексы, комплексы-- правильно заметили. Вы настолько в душе уверенны, что недостойны хорошего отношения к себе, что вас умиляет до слез любое проявление заботы, любви. И тд.. Ведь вы даже не берете во внимание, что может даже малое слово из ваших уст поднимет кому-то настроение, или развернет жизнь к лучшему. Сам факт вашего существования- возможно, свет для кого-то. А вы даже не догадываетесь об этом. Вот и думаете, что проявление любви к вам- совсем не заслуженное!! Заслуженное, заслуженное! Даже не сомневайтесь..
Гость
Автор наверное разревелась уже, бедная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
Гость
kikioid
Сообщение было удалено
Ну потому для Вас добро - праздник.
Это нормально, хорошие эмоции. Хуже, если бы Вы не могли чувствовать это.
Это нормально, хорошие эмоции. Хуже, если бы Вы не могли чувствовать это.
Гость
kikioid
Сообщение было удалено
Блин у меня тоже самое)) , А главное что я научилась давно быть букой, такой девушкой с мужским характером, просто иначе мне было не выжить и я загнала всю свою нежную душу вглубь себя, а наружу выстроила стену циничности , грубости , стала таким, "ёжиком", и вот стала замечать что если кто то реально мне что то делает хорошо, жалеет меня то ...все! я таю, у меня начинает ком в горле, слезы текут, чувствую себя ***** но реву!!! как это убрать? вот недавно было ДР но конечно я не собиралась отмечать (31 год, отмечать старение неохота и я уже 5 лет не отмечаю так как близких то и нет особо) и вот короче не планировала отмечать но бам!!!! приходит поодруга которую не видела лет 5, дарит подарки (тортик и открытка) но так искреннее поздравила что я начала реветь, как *****!!! не знаю что она обо мне подумала.....(((( наверное что я совсем того....(((((((((( А вот что делать если я такая вот чувствительная?! как эти слезы затолкать обратно если чувствую щас начется потом? что делать???
Гость
Начнется ПОТОП!!)) И звездочками СЛОВО как ДУPА )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вам просто всегда не хватало любви и внимания, поэтому Вы так реагируете на доброту. Это нормально. Вы очень хороший и благодарный человек, таких мало. Да и к тому же, сейчас мало людей, готовых помочь, общество озлобленным каким-то стало.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я сама одилась в Москве, жили в общежитии, выселили на окраину Балашихи в новый дом, все правильно как вы и пишие. ЗДЕСЬ ОДНИ ПРИЕЗЖИЕ СБРОД НАБОРНЫЙ НИКТО НИ С КЕМ НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ. ВСЕ ТАК... И сколько раз замечала зимой идешь подскользнешься так даже встать никто не поможет
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Не надо вам это прекращать, это нормально!!! или вы зотите окончательно превратиться в черствого бездушного человека?
Яна
Это нормальная реакция, никакие это не комплексы! Если кто-то так не реагирует и не замечает добро, то его душа очерствела либо это мужик (они не слишком сентиментальны)). Я вот только что прочитала про ученого Рентгена, который не брал деньги за свое изобретение, а во время войны отдал все свои деньги, велючая Нобелевскую премию, государству, я расплакалась!!! Это сильной души человек, который свой эгоизм заталкивает куда подальше! Сейчас многие думают только о себе и когда встречаешь в жизни добро, хочется плакать!
Яна
Ольга
Сообщение было удалено
Это не из-за приезжих, это тенденция современная, что вы вспоминаете времена, когда от ссср только отошли?! Сейчас все думают только о себе, еще и на телефончик снимут.
Ника
Я подросток и плачу из за того когда мне покупают и дарят дорогую еду, например принглс нутеллу. А мы не из богатой семьи
Форум: Психология
Всего: 210 463 темы
Новые темы за сутки: 29 тем
- Бесконечное желание убегать со старых мест4 ответа
- Психотерапия помогает?12 ответов
- Ощущения при выходе из тревожно-депрессивного состояния1 ответ
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
- Что вы делаете, когда в стрессе?9 ответов
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы111 ответов
- Как успокаиваться после стресса на работе10 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?11 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине55 ответов
- Меня преследует имя1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы111 ответов
- Психотерапия помогает?12 ответов
- Как успокаиваться после стресса на работе10 ответов
- Что вы делаете, когда в стрессе?9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест4 ответа
- Ощущения при выходе из тревожно-депрессивного состояния1 ответ
Следующая тема
К примеру ехала в маршрутке сидя, а лицо кавказской национальности навалилось на меня всем телом. Парень рядом сделал ему замечание, кавказец отодвинулся. Мне приятно от благородства парня, аж слезы на глазах проступили.
Недавно просто с другом зашли в гости к парню, которого видела 2 раз в жизни, он женат, но он проявил такое уважение и интерес к личности и заботу к нам, что тоже трогательно.
Может проявления заботы и любви в наше время между нами стало такой редкостью, что даже такие небольшие поступки трогают душу?
Или у меня комплексы? что я не заслуживаю внимания или доброго отношения?
О себе: я из проблемной семьи, где ссоры и скандалы занимали большую части времени, никто друг друга не ценил. Целенаправленно переехала в другой город от всего этого.
Конечно стараюсь поддерживать связь со всеми родными.
Вообще всегда стараюсь делать добро. Но как правило окружают в метро, больницах и на улице несчастливые люди, нервные и раздражительные. Хочется научится не реагировать на грубое отношение даже в общественном транспорте. Но про себя все равно ругнешься xD Может это особенность крупных мегаполисов ;)
В остальном все круто. Друзей люблю. На работе все круто.
Вот хочу разобраться, почему у меня такая реакция?
Расскажите ваши случаи из жизни, что вас трогает до глубины души?