Гость
Статьи
Мама критикует …

Мама критикует внешность...

Доброго времени суток, девочки!
Ситуация такова. Я с раннего детства слышу критику от мамы в адрес своей внешности. В детстве часто говорила, что цвет глаз у меня неудачный. Жаль, что не в нее, а в папу. Позже выяснилось, что ноги у меня не очень (хотя мне не раз говорили, что ноги меня стройные). Потом критика коснулась и волос. Сегодня же дело дошло до моих плеч и спины: "Люда, у тебя плечи стали с возрастом, как у культуриста. Некрасиво: роста ты небольшого, а спина и плечи широченные."
Как бы я не старалась не реагировать на эти выпады, все равно начинаются комплексы. Заметила, что стоит мне только себя полюбить, начать ценить, сразу снова слышу недовольство от мамы.
Знаю, что она меня любит, но не понимаю, зачем ей эта критика? Неприятнее всего от близких такое слышать.

P.S: Сижу и думаю, что с плечами и спиной делать, а я ведь взрослая женщина (31 год).
Хотите видеть больше постов от автора?
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Она завидует вашей молодости. Ей хочется, чтобы вы выглядели хуже нее. У моей то же самое. Хотя когда она хорошо и красиво выглядит, я наоборот радуюсь за нее. Бывают такие мамы, которые не радуются счастью своих дочерей, а наоборот, завидуют им и желают разрушения их красоты, счастья. Таких людей не исправить, это часть их личности.
Гость
Мать комментирует мою внешность. В ее каноны не укладываюсь. При моем росте 159 желает видеть меня в весе 80 кг. Когда привела себя после родов в порядок, стала по ее меркам слишком худая (ИМТ в норме). Аргументы, что с низким ростом подобный склад вреден для здоровья и сердца, одышка и прочее ее не волнует. Мне 39, с 17 живу отдельно.
Гость
Гость
а я от родителей своих ничего подобного негативного не слышала. наоборот, сама очень самокритична, а мама говорит, что очень симпатичная, что улыбка очень идет мне. папа худой называет, хотя я бы немного скинула.
Вам повезло. Самооценка наверное у вас на высоте! Меня критикует что у меня кривые зубы и рот. Хотя мне 35 лет. Они вместо того чтобы поправлять зубы мне сдетства, теперь меня критикуют.
Гость
💥Ходячая Катастрофа💥
Многие мамы советского пространства воспитывали девочек так, чтобы не зазнавались, "а то самомнение будет раздутым.."
Уродины сломали психику девочкам
Гость
Гость
Вам повезло. Самооценка наверное у вас на высоте! Меня критикует что у меня кривые зубы и рот. Хотя мне 35 лет. Они вместо того чтобы поправлять зубы мне сдетства, теперь меня критикуют.
Я ненавижу таких мамаш моя меня тоже критикует за полноту. Хотя сама 105 весит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Матери *** завистливые
Форум: Психология
Всего: 211 331 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0