Гость
Статьи
Панические атака

Панические атака

Всем привет!!!
Я очень хочу узнать как вы справляетесь с Паническими атаками?(если они у вас есть или были)Я против транквилизаторов и антидепрессантов.Пью Только Валерьянку Хель и Глицын иногда Пустырник в таблетках.В последнее время я стала боятся ездить в метро наверное кому-то это покажется глупым но к сожалению я действительно испытываю страх и даже начинаю паниковать но это только тогда когда вагон останавливается не доехав до станции... Я раньше и подумать бы не смогла что буду такое испытывать,но точно и врагу не пожелаю этих ощущений!!!про самолет я вообще молчу,я не боялась раньше летать,даже сама успокаивала тех кто боится во время полета а теперь это для меня просто ужас я каждый раз боюсь что выйду из самолета седой!!!Очень боюсь ПА в самолете ведь от туда не убежишь а теперь со страхом в метро ездить я даже боюсь подумать о предстоящем полете!!!Прошу не оставайтесь равнодушными каждый ваш совет для меня будет стимулом того что я справлюсь! Расскажите о том как вы справляетесь!!!

Тео
23 ответа
Последний — 22 июня 2015, 21:14 Перейти
1.
Гость

Привет. У меня бывают па, но они спустя годы ттт не развиваются. В вашем случае они растут (привязываются к новым местам) соответственно настоятельно рекомендую обратиться к психологу. В людных местах когда меня настигает, встаю и хожу (на работе, например, кружку помыть, в электричке - перехожу в другой вагон.), это помогает отвлечься, либо звоню мужу или маме поболтать, тоже отвлекает. При этом периодически пропиваю курс адаптола и +карвалол всегда под рукой(это если не могу взять себя в руки)

2.
Гость

Теперь вы начали бояться самих ПА, что совершенно не на пользу. Знаете, был такой психиатр, имя которого не вспомню, ославивший себя спорным, но действенным подходом. Он убеждал пациентов, что их искаженное восприятие реальности на самом деле норма, что гигантские пауки и крысы в шкуре людей действительно существуют, но люди не хотят их видеть, чтобы не беспокоиться. И со временем мания сходила на нет, некому было доказывать свою правоту. Может вам попробовать себя убедить, что испытывать страх это нормально для любого живого существа, особенно в замкнутом пространстве? И если вы будете целенаправленно искать, то увидите на лицах и в позах других людей признаки волнения. Это поможет понять, что вы такая же, только не скрываете от себя свой страх.

3.
Таня

Обратитесь к кинезиологу.

4.
Гость
Таня

Обратитесь к кинезиологу.

А кто это?

5.
Таня

Психотерапевтическая кинезиология. Посмотрите в вашем городе, может есть. Это новое направление, но реально действует. Я сама это испробовала, теперь тоже учусь.

6.
Гость
Тео

Всем привет!!!Я очень хочу узнать как вы справляетесь с Паническими атаками?(если они у вас есть или были)Я против транквилизаторов и антидепрессантов.

Если мы говорим о ПА - то или грамотно подобранный психолог, или таблетки, или алкоголь. Я предпочитаю коктейль из всех троих.
Я летаю больше десяти лет. Раньше наслаждалась полетами. А с возрастом что-то перещелкнуло в голове.
У меня друзья - пилоты (живу в близком районе) и "руководители аэропортов" (это повезло). Чем больше узнаю, тем скорее седею.
В общем, виски + афобазол + хороший доктор, который чешет свои яйца - это наше все. На другую наркоту мне рецепта не дают.

7.
Гость

SpO2, O2Sat, MCV, MCH, MCHC - как с этим дело обстоит?

8.
Гость

Дышите глубже

9.
В.
Тео

В последнее время я стала боятся ездить в метро наверное кому-то это покажется глупым но к сожалению я действительно испытываю страх и даже начинаю паниковать но это только тогда когда вагон останавливается не доехав до станции.

Гость

если вы будете целенаправленно искать, то увидите на лицах и в позах других людей признаки волнения

У меня то же самое. Я вам расскажу, что делать.
Во-первых, панику надо гасить в самом начале, чем больше вы в нее погружаетесь, тем сложнее успокоиться. Как только видите, что поезд начинает дергаться и может остановиться, начинайте дышать на счет. Раз, два-вдох, раз, два, три- выдох. Дышите глубоко, считать даже можете вслух, плевать, что подумают, вам надо думать о себе, а не о других. Сосредоточьтесь на дыхании и на том, чтобы не сбиться со счета. Всегда возите с собой жвачку с мятой, чем более "термоядерную", тем лучше. При панике начинайте жевать. Если уж совсем накроет- валидол под язык, но этим не увлекайтесь.
Полная чушь. Надо наоборот смотреть на людей и убеждаться, что они спокойны, значит, опасности нет, все хорошо, нужно даже устыдиться своего страха, подумать, что вот, полный вагон (салон самолета) людей, они не боятся, а я почему боюсь?
Еще очень важно все время помнить о том, что ПА НЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ. Если начинает казаться, что вы задыхаетесь, говорите себе, что умереть от нехватки воздуха при ПА невозможно. Если станет совсем плохо и вы потеряете сознание, мышцы гортани расслабятся, спазм пройдет, и вы будете дышать нормально. Еще старайтесь в метро сидеть, так легче пережить ПА, когда тело расслаблено. Если вам станет плохо, просите уступить вам место либо садитесь прямо на пол, лишь бы сидеть.)
Удачи!)

ооооо.в 2009 году после родов эти атаки меня просто замучали.Скорая каждый день ездила.Пока я не узнала что это.К слову сказать,это было одновременно у меня и у соседа.Так вот сосед сразу к психиатру пошел,тот ему выписал волшебные таблеточки.Он их год пил и стал похож на нарика-высох,заговаривался и даже помню на новый год пил таблетки а не шампанское.
А я не пошла.Я зашла на сайт анти всд кажется,где было все про вегето-сосудистую дистонию.Начиталась всего и научилась бороться с этим.Почему то у меня только летом бывали атаки.Уже давно не беспокоят слава Богу.

11.
Лилабу

Нужно гасить панику в самом начале, гасить можно отвлечением, сделайте себе якоря на что то хорошее, например повязка которая напоминает о чем то, это отвлекает, и еще вам нужно поверить в Бога и понять что вы не можете контролировать все в этом Мире если судьба то случится то, что должно а своими страхами вы не поможете , и следовательно логично отпадает надобность. Паниковать если это бессмысленно, и приносит только вред.

12.
линда
В.

У меня то же самое. Я вам расскажу, что делать.Во-первых, панику надо гасить в самом начале, чем больше вы в нее погружаетесь, тем сложнее успокоиться. Как только видите, что поезд начинает дергаться и может остановиться, начинайте дышать на счет. Раз, два-вдох, раз, два, три- выдох. Дышите глубоко, считать даже можете вслух, плевать, что подумают, вам надо думать о себе, а не о других. Сосредоточьтесь на дыхании и на том, чтобы не сбиться со счета. Всегда возите с собой жвачку с мятой, чем более "термоядерную", тем лучше. При панике начинайте жевать. Если уж совсем накроет- валидол под язык, но этим не увлекайтесь.Полная чушь. Надо наоборот смотреть на людей и убеждаться, что они спокойны, значит, опасности нет, все хорошо, нужно даже устыдиться своего страха, подумать, что вот, полный вагон (салон самолета) людей, они не боятся, а я почему боюсь?Еще очень важно все время помнить о том, что ПА НЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ. Если начинает казаться, что вы задыхаетесь, говорите себе, что умереть от нехватки воздуха при ПА невозможно. Если станет совсем плохо и вы потеряете сознание, мышцы гортани расслабятся, спазм пройдет, и вы будете дышать нормально. Еще старайтесь в метро сидеть, так легче пережить ПА, когда тело расслаблено. Если вам станет плохо, просите уступить вам место либо садитесь прямо на пол, лишь бы сидеть.)Удачи!)

Очень хорошие практические советы. Доступно и, думаю, действенно.

13.
Гость

Тест

14.
Гость

я ничего не пью, только правильно дышу. научилась блокировать приступ буквально за полминуты.
главное четко понимать, что страх иррационален и ни чем не обоснован и с этими мыслями правильно дышать.
два резких выдоха (полных), задержка дыхания, медленный вдох и по новой. для начала достаточно 4 повторов. со временем можно их сократить

15.
Гость
В.

...Если начинает казаться, что вы задыхаетесь, говорите себе, что умереть от нехватки воздуха при ПА невозможно.

Спасибо. Советы действительно хорошие.
Но мы как бы не боимся па.
Мы боимся сдохнуть в поезде/самолете. А тут - смотри на других, не смотри, эффект одинаков.

16.
Гость

У меня такие же па в таких же ситуациях. Страшно, что в самолет накроет, а оттуда деваться некуда. Есть два пути решения - длинный и короткий, по-хорошему это убирается сеансами психотерапии, у меня на псих-та нет времени, да и стоит много, поэтому на метро я просто забиваю (там не сильно плющит), а перед полетом всегда съедаю половину феназепама

17.
Гость
Гость

У меня такие же па в таких же ситуациях. Страшно, что в самолет накроет, а оттуда деваться некуда. Есть два пути решения - длинный и короткий, по-хорошему это убирается сеансами психотерапии, у меня на псих-та нет времени, да и стоит много, поэтому на метро я просто забиваю (там не сильно плющит), а перед полетом всегда съедаю половину феназепама

Как говорит мой сосед: "Когда ты покупаешь билет, ты отдаешь свою жизнь на волю случая. Если смогу, конечно же я тебе помогу. Не смогу - извини" (с).
Вы уверены, что психолог тут поможет? :)

18.
Гость

Ладно, делюсь опытом.
Открывать двери не тяжело. Адреналин такой, что болевого порога не чувствуешь.
Минус - несколько отсутствющих ногтей замечаешь уже дома.
Вырвать ее в одиночку невозможно. Поэтому приглядывайтесь к соседям и стюардессам. И к тем, кто сидят у аварийной двери - смогут или нет?
Пожилые люди не смогут. Это не шовинизм, я сама буду такая же в старости.
Смогут молодые и ***** (я не шучу). Умные побоятся и понадеются на других.
Вырывать ее нужно на "раз". Потомучто на "два" у вас уже шанса не будет. Вы или задохнетесь, или вас снесет толпа тех людей, которые надеялись, что вы ее вырвете.

19.
Гость

17, занималась очень давно с психотерапевтом, когда были сильные па, помогало, возможно специалист хороший попался

Сейчас па не сильные, поэтому изредка принимаю феназепам, а вообще па усугубляются от стрессов, недосыпов и *****, поэтому здоровый образ жизни наше все

20.
Гость

и т.п.

21.
Гость
Гость

... и *****, поэтому здоровый образ жизни наше все

Поняла, спасибо.
Ну, пока это не для меня. Может, чуть позже.

22.
Гость

автор у меня па начались после стресса на работе,я потом ушла в декрет,после 3 лет сидения дома с ребенком,они прошли.Как подумаю,что скоро на работу выходить,опять подкатывает.Не знаю что делать,никто из родственников и близких не понимает меня,они считают что это ерунда,ведь там неплохая зарплата,а в нашем городе трудно найти работу.Вы анализировали свою ситуацию? из за чего все началось,может убрать раздражитель,и все пройдет?

23.
Гость

В атаку надо идти без паники, организованно.