Обсуждение закрыто
Бои за нижнюю полку в поезде
Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 779 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у
Сообщение было удалено
Я- бортпроводник , если что)))Я бы не смогла работать как вы. Летать очень боюсь. Хоть и приходится иногда. Вообще боюсь высоты. Поэтому в поезде езжу на нижней полке, а в самолете сижу в проходе(что бы в окно вида не видеть) и эти места ни кому не уступаю. Иначе начинаются панические атаки, боюсь жутко.
А вы знаете,что смерть в самолете одна из самых легких и безболезненных. Теряют сознание еще до того,как разобьется самолетик.
А вы знаете,что смерть в самолете одна из самых легких и безболезненных. Теряют сознание еще до того,как разобьется самолетик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети до 5 лет едут в транспорте беплатно, если не занимают посадочное место. Я бы взяла ребенка на руки.
Если мне нао было ехать на двух местах с ребенком (в маршрутке например, еще и сумки...), тогда оплачивала два билета и вперед с чистой совестью.
Если мне нао было ехать на двух местах с ребенком (в маршрутке например, еще и сумки...), тогда оплачивала два билета и вперед с чистой совестью.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Я когда-то даже тему создавала здесь про это, пыталась выяснить, какие права у пассажиров верхних полок на пребывание на нижней, где это написано. И вроде как на самом деле в дневное время суток пассажиры верхних полок имеют право на нижних сидеть. Но ведь тогда что получается- за свои деньги пассажиры нижних полок получают в свое распоряжение свою верхнюю и по желанию еще и нижнюю, тогда как пассажиры нижних полок обязаны терпеть других пассажиров?
Гость
В.
Сообщение было удалено
Не поняла чего вы написали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё понятно написано. Пассажиры с верхних полок весь день сидят на нижних чужих местах. Заплатили за одно место, а пользуются двумя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит и вы к ним на верх залесьте, скажите "пока вы тут сидите я пока на вашем поваляюст") думаю они сразу к себе обратно заползут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"... за свои деньги пассажиры нижних полок получают в свое распоряжение свою верхнюю..."
Не совсем понятно )))
Описка, конечно, но все же...
Не совсем понятно )))
Описка, конечно, но все же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов! )))
Вообще неплохой вариант, "вы есть/посидеть/кроссворды погадать хотите, а я спаааааать!"
Вообще неплохой вариант, "вы есть/посидеть/кроссворды погадать хотите, а я спаааааать!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к чему вы это нгаписали - невпопад и не в лад?
Речь в моем посте не о вас шла и не о вашей ущемленной низшей кастовости, а о людях низкого социального происхождения(цитировать не буду), чье поведение сразу заметно по такому вот истеричному поведению и уязвленному чувству социальной неполноценности, как у вас.
Речь в моем посте не о вас шла и не о вашей ущемленной низшей кастовости, а о людях низкого социального происхождения(цитировать не буду), чье поведение сразу заметно по такому вот истеричному поведению и уязвленному чувству социальной неполноценности, как у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и мало на западе такого типа вагонов, как плацкарт, просто это нарушение личного пространства, что всегда приводит к агрессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От ваших постов тоже веет истеричностью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что люди высокого социального положения с места в карьер высказываются о неполноценности, социальной или биологической.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В купе пассажиры с верхних полок точно так же периодически обитают на нижних. Или вы в принципе про двухъярусность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ехала в плацкарте, напротив очень приличная женщина. Вошла карсачка с 2 детьми и пожилой матерью и сразу стала кричать, что с нею обязаны(!!!!!) делиться полками и прочими вещами и следить за ее детьми. Моя попутчица ей ответила спокойно - щас всё брошу и буду за вашими детьми следить.
Все обошлось благополучно. Но соц.происхождение и всё остальное было видно сразу....
Все обошлось благополучно. Но соц.происхождение и всё остальное было видно сразу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не думаете, потому что вы глупая. А они умнее вас и выше духовно. И видят людей насквозь и понимают всё.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я уступала тетке с 6 дневным ребенком на руках. Она внизу пеленки сушила, а я на верхней спала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про двухяросность
Гость
[quote="Гость" Что оказывается,так принято с попутчиками!А вы про полку говорите!
[/quote]Ужас просто!Господи,откуда же такие наглые люди берутся...[/quote]
жены военных такие наглые и бесцеремонные
[/quote]Ужас просто!Господи,откуда же такие наглые люди берутся...[/quote]
жены военных такие наглые и бесцеремонные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Вот приедет барин, барин нас рассудит")))
Ну не надо так свою дворовую натуру-то обозначать...
Ну не надо так свою дворовую натуру-то обозначать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Как и сами военные мужики вообще такие наааглые по куполу им пора бы надавать
Как и сами военные мужики вообще такие наааглые по куполу им пора бы надавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что туууппые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Не нами сказано,а народной мудростью-одна извилина у тех кто в форме -и то они на ней сидят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ответ простой: если дети с билетами - имеют право сидеть. Если билетов нет, а их скорее всего нет, ибо дети еще маленькие и имеют право на бесплатный проезд - значит на руки родителям и не наглеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от социального происхождения. Да, мне тоже претят люди с желанием халявы, а скромность бывает и врожденной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++1000000))))))))
Гость
873. Гость слышь тетка, я тебе ничего не подам. Хватит уже завидовать чужим деткам, иди своих подонков и ***** воспитывай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело когда халяву раздают- типо бесплатных флэшек в акции, и другое дело когда с тебя пытаются урвать против твоей воли и за твой счет- это уже наглость и нечего таким идти на уступки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тетя, ты из какого века выпала? А, поняла, ты сбежала в колбасную эмиграцию лет 25-30 назад и картинка в твоем мозгу зависла)))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион! Но манипуляторы рассчитывают именно на доброту и хорошее воспитание окружающих, и просьбы для них-не исключение, а правило. Так и живут
Катюша
ghost
Сообщение было удалено
Вылез предсказатель блин! То, что происходит в домах престарелых или в детских домах, это ужасно. Надо наказывать этот " персонал". Мужики, кстати, тоже измываются над стариками не меньше. Но в этом мире есть не только сброд и *****, хотя вам удобней видеть только это. Причем здесь страна? На каждом форуме блин такие как вы о судьбах страны размышляют и всегда ни к селу ни к городу. Хотя что с вами разговаривать, такие как вы твердолобые у д о д ы считают себя самыми умными.
Гость
Ну а вообще мне кажется всё же в теме речь именно о тех, кому самому принципиальна нижняя полка и он купил за месяц заранее. Тогда конечно обидно уступать ее. Если б мне, например, было все равно верхняя или нижняя, и я сама не заморачивалась и купила билет вчера - то конечно я уступила бы место точно. И думаю любой бы уступил. Но если человеку ВАЖНО ехать на нижней и он за месяц заранее купил, то тут другое дело, разве нет?
У меня например, здоровье среднее. Хотя с виду я обычная здоровая девушка 30 лет. Но периодически одолевает цистит или воспаление )лечусь но с переменным успехом). Беру нижнее место, потому что боюсь, что приступ нападет и будут в туалет бегать каждые полчаса, в том числе и ночью. А это значит по сто раз туда и обратно лезть на верхнюю полку и будить этим других пассажиров. И я боюсь высоты, даже небольшой, на верхней полке может запросто голова закружиться и упаду. Во сне очень часто переворачиваюсь, на верхней вообще бы заснуть не смогла, боялась бы упасть. Но у меня на лбу это не написано, с виду я молодая здоровая. Но вот с какой стати я должна какой-нибудь женщине с ребенком рассказывать про свой цистит и фобии? я бы отказалась и всё. А она тоже бы потом орала на форуме о том, что молодая здоровая деваха не уступила ей с дитем
У меня например, здоровье среднее. Хотя с виду я обычная здоровая девушка 30 лет. Но периодически одолевает цистит или воспаление )лечусь но с переменным успехом). Беру нижнее место, потому что боюсь, что приступ нападет и будут в туалет бегать каждые полчаса, в том числе и ночью. А это значит по сто раз туда и обратно лезть на верхнюю полку и будить этим других пассажиров. И я боюсь высоты, даже небольшой, на верхней полке может запросто голова закружиться и упаду. Во сне очень часто переворачиваюсь, на верхней вообще бы заснуть не смогла, боялась бы упасть. Но у меня на лбу это не написано, с виду я молодая здоровая. Но вот с какой стати я должна какой-нибудь женщине с ребенком рассказывать про свой цистит и фобии? я бы отказалась и всё. А она тоже бы потом орала на форуме о том, что молодая здоровая деваха не уступила ей с дитем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы их выбрали, то должны были сама себе билет распечатать. А если вы просто в уме их выбрали, то с чего они ваши?!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм- ехать на СВОЕМ месте? А не эгоизм это требовать уступить заранее оплаченное место? Вы ничего не перепутали?
человек узи
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не смогла работать как вы. Летать очень боюсь. Хоть и приходится иногда. Вообще боюсь высоты. Поэтому в поезде езжу на нижней полке, а в самолете сижу в проходе(что бы в окно вида не видеть) и эти места ни кому не уступаю. Иначе начинаются панические атаки, боюсь жутко.А вы знаете,что смерть в самолете одна из самых легких и безболезненных. Теряют сознание еще до того,как разобьется самолетик.
Вы лично проверяли?
Вы лично проверяли?
Гость
меня еще поражают люди, которые просят чтобы им уступили места под предлогом "мы с мужем (мамой,тетей,бабушкой,подругой) оказались далеко друг от друга". И что????? тоже мне причина. Они от сердечного приступа помрут что ли, если не рядом с мужем поедут?? Вот эта вообще полнейшая наглость просить. Если с мужем сутки даже поедете в разных концах поезда, то что? никто не развалится и не помрет, успеете еще пообщаться сто раз в другое время.
Если у человека реальная проблема, например в транспорте стало плохо, то я всегда помогу. И место уступлю, и бутылку своей воды отдам (обычно ношу с собой) и упаковку таблеток от укачивания в транспорте или для сердца и т.д. отдам всю, если у меня есть (а обычно у меня есть, я бы отдала и купила себе новую). Но наглых ненавижу и они мне противны
Если у человека реальная проблема, например в транспорте стало плохо, то я всегда помогу. И место уступлю, и бутылку своей воды отдам (обычно ношу с собой) и упаковку таблеток от укачивания в транспорте или для сердца и т.д. отдам всю, если у меня есть (а обычно у меня есть, я бы отдала и купила себе новую). Но наглых ненавижу и они мне противны
Сандра
Не уступила бы никому. На меня где сядешь там и слезешь, и весьма быстренько. При чем тут "возместить деньги за неудобство"? Нафиг мне их деньги? Я не нуждаюсь. И Если я купила билет на нижнюю полку - значит я хочу ехать на нижней полке и оправдываться перед ЧУЖИМ человеком за то, почему я не уступаю, выдумывая мнимые болезни позвоночника и ног - не собираюсь. Я еду на нижней потому, что ХОЧУ ехать на нижней. А проблемы других мне по боку. Особенно наглых теток и яжемам. Еще гадить на мерзкие горшки своих вонючих чад посадят - прям в купе - ну naher
Господи а где сочувствие, где великодушие?? Мы забыли про них. Неужели никто не может оказаться в такой же ситуации. Я поражаюсь эгоизму людей.
Гость
Lesa Lesa
Сообщение было удалено
Ну Вы-то, конечно, всем все уступаете в ущерб себе?
Гость
Lesa Lesa
Сообщение было удалено
Удобно со своим сочувствием и великодушием зад просиживать на форуме. Вместо того, чтобы сейчас быть в детском хосписе. Поражаюсь таким лесям-пустобрехам!
Гость
Lesa Lesa
Сообщение было удалено
К кому конкретно?
1. И ОСНОВНОЕ! Как именно попросят.
2. С кем еду я. Если с ребенком - сразу нет, только низ. Если вдвоем с мужем, то удобнее нижняя и верхняя на одной стороне (и половина стола наша, и с багажом без проблем). Если одна, то могу поменяться с беременной, детной, пожилым, инвалидом. Но если просьба корректна, и человек не наглый. Пока по возрасту и здоровью могу, да и если ехать одной, мне наверху комфортнее, читаю, сплю, ем редко. При этом иметь возможность спуститься и поесть/попить чаю за столом на нижней.
1. И ОСНОВНОЕ! Как именно попросят.
2. С кем еду я. Если с ребенком - сразу нет, только низ. Если вдвоем с мужем, то удобнее нижняя и верхняя на одной стороне (и половина стола наша, и с багажом без проблем). Если одна, то могу поменяться с беременной, детной, пожилым, инвалидом. Но если просьба корректна, и человек не наглый. Пока по возрасту и здоровью могу, да и если ехать одной, мне наверху комфортнее, читаю, сплю, ем редко. При этом иметь возможность спуститься и поесть/попить чаю за столом на нижней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С кем это я там соглашалась? У вас проблемы с пониманием текста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то она вполне справедливо возмущалась. Это Это общественный транспорт,и таким маленьким детям занимать целое место недозволено,тем более другие могли просто не влезть из-за этого табора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего надеится что ей уступят, если ей понадобится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,это уже как доказанное правило-чем злее и противнее высказывания о русских,тем несчастнее и придурочнее эмигрант.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сандра
Lesa Lesa
Сообщение было удалено
Назовите мне хоть 1 причину проявлять сочувствие и великодушие к людям, которых в 1й и последний раз вижу?
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
А вдруг ей что-то понадобится, ваше место, например, а вы, или такая как вы, ей откажут? Это же не по-человечески)))
безумный мозг
Сандра
Сообщение было удалено
И я так считаю (кроме вонучихчад)
Гость
а я люблю верхнюю плацкарту и с удовольствием меняюсь) никто не ходит мимо барахлом не трясет, красота). но только боже упаси, не верхнюю в купе, где тебя закрывают на 1 метре со всяким б.ы.д. л. о.м и наверху вообще дышать невозможно
Следующая тема
Предыдущая тема