Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В поезде шанс выжить больше. В самолете 99% - наглухо. Речной вообще молчу. К тому же я плавать умею только в круге.
Гость
Не поняла,о каких боях идёт речь?Какой билет приобрели-там и место.Я в удивлении,честное слово)))Даже разговаривать на эту тему бы не стала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы хоть повнимательнее почитали ветку. Здесь адекватных как раз большинство. И я кстати в их числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е ехала бы с вами бабуленька с гипсом на ноге и костылях= вы бы и не стали разговаривать.
Нормально, чё.....
Гость
обожаю верхнее.никто не пялится в упор и не надо особо трепаться с соседкой/Ом...никто не может случайно вылить када идут с горячим чайком.если лето.ваще круть.открываешь окно и дышишь воздухом.слушаешь музыку в плеере.смотришь на природу.ночью безопаснее.нет шанса быть изнасилований и прочее.никто не полезет наверх за вами.однажды ехала маленькой девочкой на нижнем.ночью толпа алкашей пили водку.а я худенькая.меня не видно.так двое прям на меня сели.точнее рухнули и захрапели.типо не видели.еле еле удалось их поднять.той ночью глаз не сомкнула.они пили до утра.с тех пор не люблю нижнее категорически.пусть лучше мимо проходящие нюхают мои вонючие пяточки.ахпхаа
Злата
Гостья
Сообщение было удалено
Ну таких, конечно, посылать надо, я уступаю только старикам и больным, мне реально их жаль и я не прощу себе, если буду лежать спокойно, когда больной человек мучается, лезет на верхнюю полку...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На первом месте наверное--автобус, не??!
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о человеческих отношения! Слышали что-нить об этом?
человек узи
Гость
Сообщение было удалено
Ну это по мнению бабок. Она нас просила, мы не уступили. Да не такая уж она и бабка была. Была бы там действительно бабуля я бы уступила.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Хотите найти повод ненавидеть женщин - найдете не сомневайтесь. А вообще почитайте все комменты получше, речь про наглых попрошаек мест. Больным и беременным если надо место уступят
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я- бортпроводник , если что)))

Вы правда бортпроводник?? Какая у Вас зарплата??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неххерр ездить с гипсом. а едешь - с проводниками договаривайся, они за доплату и своё уступят
Гость
[quote="Злата" message_id="52530329"]Я не говорю, что вы должны были уступить, но вы так злобно смакуете эту ситуацию и бедную бабку, или вы считаете это все ее капризы, а на самом деле ей легко и просто сжигать на верх? А про сидеть на вашей полке от рассвета до заката, вы явно преувеличиваете, не поверю, что бабка сутки сидела и крошила на вас еду в отместку!)) А вообще, если вы такая чистоплотная и брезгливая, как описываете, то почему бы не летать самолетом в бизнес-классе, или выкупать полностью купе, от куда такие барские и замашки и столько гонора у бедной женщины с ребенком? Спуститесь уже на землю, вы тоже можете оказаться в подобной ситуации, как говориться; "Поступай с людьми так, как хотелось бы, что бы поступали с вами!"

Бабка спускалась вниз, пока все еще спали, и уходила наверх, когда гасили свет. И ей было глубоко плевать, спим мы, есть хотим, рисовать или что. Она занимала место у столика и с него не уползала. Насчет чистоплотности - да, я не любитель спать на крошках, в отличии от вас. Про самолет я написала выше. Его я с тем же успехом могу посоветовать и Зое Еиколавне, чтоб с верхними полками не маялась. Человек сам раздул конфликт, в котором был неправ. И я имею полное право писать об этом тем языком, каким мне хочется.
Гостья
Злата
Сообщение было удалено
Так об этом и речь. Я одно время часто ездила и мне не попадались ни беременные ни больные и даже старые не попадались. Старики были но они были в других местах через стенки гдето там и то редко, т.е рядом со мной не было и старые меня не просили они кстати все на нижних ехали видимо им специально такие билеты покупали. А с просьбой поменяться уо мне подходили только нахальные те тки которые давили на совесть человечность и прочие темы лишь бы получить свое
Злата
Злата" "Поступай с людьми так, как хотелось бы, что бы поступали с вами! ------------Гость . Бабка спускалась вниз, пока все еще спали, и уходила наверх, когда гасили свет. И ей было глубоко плевать, спим мы, есть хотим, рисовать или что. Она занимала место у столика и с него не уползала. Насчет чистоплотности - да, я не любитель спать на крошках, в отличии от вас. Про самолет я написала выше. Его я с тем же успехом могу посоветовать и Зое Еиколавне, чтоб с верхними полками не маялась. Человек сам раздул конфликт, в котором был неправ. И я имею полное право писать об этом тем языком, каким мне хочется.[/quote]
Жаль, что вы за своей злобы так и не поняли ничего, ну да ничего, жизнь подскажет...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Женщина с ребёнком ехала. Вы хоть раз пробовали спать с ребёнком на одной полке? попробуйте, может поумнеете. С верхней она бы точно упала. А бабке надо было заранее билет покупать на нижнюю порлку. В кассе ей сказали наверняка что место верхнее, чем она думала? Я ещё понимаю мужчину попросить поменяться или девушку молодую, но не мать с ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда бортпроводник?? Какая у Вас зарплата??
)))) Нормальный вопрос. И тактичный такой))))))
В ГТК Россия (была) до 50,000.
В Транаэро -до 100.000.
Зависит от типа самолета, класса, сложности трасс, налетов, ночных, северных.....
Злата
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, ну в таком случае ваш отказ вполне понятен!) Но интересно, чем аргументировали свою просьбу , уступить нижнюю полку, здоровые, наглые тетки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вас конкретно имела. А вообще многих тут отписавшихся
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Вы по ходу тоже не вдумываясь пишете, задыхаясь от злобы, но я совсем не то хотела сказать, вам не понять, кому надо-понял...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
)))) Нормальный вопрос. И тактичный такой))))))В ГТК Россия (была) до 50,000. В Транаэро -до 100.000. Зависит от типа самолета, класса, сложности трасс, налетов, ночных, северных.....
Круто))) долго на бортпроводника учились или там какието спец институты есть?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Круто))) долго на бортпроводника учились или там какието спец институты есть?

ЛАТУГА+ СПБГУГА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Нормальный вопрос. И тактичный такой))))))В ГТК Россия (была) до 50,000. В Транаэро -до 100.000. Зависит от типа самолета, класса, сложности трасс, налетов, ночных, северных.....

Спасибо! А то недавно одна девушка утверждала, что у неё з/п-15 т.р.
Missis.jb
Злата
Сообщение было удалено
Я не говорю, что вы должны были уступить, но вы так злобно смакуете эту ситуацию и бедную бабку, или вы считаете это все ее капризы, а на самом деле ей легко и просто сжигать на верх? А про сидеть на вашей полке от рассвета до заката, вы явно преувеличиваете, не поверю, что бабка сутки сидела и крошила на вас еду в отместку!)) А вообще, если вы такая чистоплотная и брезгливая, как описываете, то почему бы не летать самолетом в бизнес-классе, или выкупать полностью купе, от куда такие барские и замашки и столько гонора у бедной женщины с ребенком? Спуститесь уже на землю, вы тоже можете оказаться в подобной ситуации, как говориться; "Поступай с людьми так, как хотелось бы, что бы поступали с вами!"
Что пристали к человеку, написано же было-с ребенком ехала!!! Человечная какая нашлась. А пишет она нормально, я прям представила эту ситуацию себе. А тетка наглая попалась действительно-отправлять на верх с дитём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! А то недавно одна девушка утверждала, что у неё з/п-15 т.р.
Вполне может.
Если небольшая компания.
Гость
Запарили уже этими требованиями "лучших мест".В самолётах у окна,в поезде на нижней полке...Сколько помню себя в детстве-никогда мне родители ничего не выгрызали у людей.Какое место купили-там и едем. И мама сейчас пожилая никогда в транспорте не скандалит и не требует мест.Желание халявки ,видимо,в крови...
Вики
Нижние места дороже верхних, разве нет??? то есть уступить просят места, которые дороже! А почему тогда б таким несчастным больным/старым и т.д. не пойти в люкс вагоны и там попросить поменяться на плацкарт??? А что, это ж "бесчеловечно", что бабуля едет в душном плацкарте, а кто то в люксе или св??? ))))) Для тех, кто пишет: бабулям с гипсом места не нашлось, пришлось срочно выехать, а мест не было на нижних полках - всегда есть вагоны и места для "платных", нужно всего лишь договориться и доплатить проводнику! Это просто наглость, вот и все - хотят нахаляву за чужой счет! Мы ВСЕГДА покупаем билеты в плацкарт на верхние полки (они самые дешевые), а потом договариваемся с проводниками (не за спасибо, конечно), и нас тут же переводят в свободные купе или св. Так намного дешевле, чем сразу купе купить в кассе. И все довольны!! И ни у кого не клянчим и т.д. Но беременным или с детьми маленькими всегда бы уступила нижнюю, для меня это святое.
Гостья
Злата
Сообщение было удалено
Чем только не аргументировали. Одна даже про больницу говорила как оказалось она в ней лет 5 назад лежала. Чтоже детство не вспомнила. А сама здоровее всех здоровых, бегала там по вагону туда сюда всем названивала хиханьки да хаханьки. Да сразу таких видно. А некоторые даже ничего не придумывали просто считали что они старше значит уже обязаны освободить место)
Злата
[/quote]Что пристали к человеку, написано же было-с ребенком ехала!!! Человечная какая нашлась. А пишет она нормально, я прям представила эту ситуацию себе. А тетка наглая попалась действительно-отправлять на верх с дитём.[/quote]------------------Если не осилили всю переписку и не вникли в суть, то не стоит вставлять свои пять копеек...
Гостья
Вики
Сообщение было удалено
Ахаха)))) тоже хотела чтото подобное написать. Пусть к олигархам сходят а то те на виллах живут а люди в хрущевках, надо к ним сходить и попросить поменяться а то както нечеловечно получается)
Злата
Гостья
Сообщение было удалено
Мда, мне такое не попадалось (ттт)) в поезде, только в метро разок было, такая наглая, молодая, розовощекая бабца, заходит и сходу так; " А уступите мне место, я так устала и сумка тяжелая!" А у самой в руках не большой пакетик)) Я офигела от наглости...
Злата
Нижние и верхние места одинаково стоят, мы ездим когда с мужем, берем верхнее и нижнее место и стоят ОДИНАКОВО, копейка в копейку, так что не надо тут про деньги рассуждать, лишь человеческие качества! А нормальный, здоровый человек, всегда уступит место старому и больному!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мозгов не хватает сразу верхнюю купить?!))))
Баба Ира
Я только один случай знаю, когда уступили добровольно (коллега рассказывала, ехала в Сочи), женщина кг 100+ пыталась залезть наверх, помимо того, что не получилось, кто был снизу испугался (сказал "от греха подальше").
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Нет, не одинаково, вруха!
человек узи
Злата
Сообщение было удалено
При условии, что это реально старый и больной. А не наглая здоровенная бабища.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Вы в плацкарте едете? в купе нижние дороже были. давно уже не ездила в поезде..
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А вы зайдите на сайт РЖД и посмотрите, например, направление Москва-Адлер. Так там разница в купе между нижней и верхней полкой 2 тыс. Копейки правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно написали , в точку! Желание халявки. И идет все с детства, неумные родители так воспитали.
Гость
человек узи
Сообщение было удалено
В купе всегда есть места, пусть старый и больной поговорит с проводником
Злата
Баба Ира
Сообщение было удалено
Блин, у меня муж гораздо больше 100 весит и никто не уступал, бесстрашные всегда попадаются))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта Злата в каждой теме бред несет
Гость
человек узи
Сообщение было удалено
Да,да!! Я почему-то Волочкову представила!! Двухметровая баба-гренадер!! Хрен бы ей место уступила!!
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ахаха!!!!! Так ведь ты под ним лежишь!)))))
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда покупаю, каждый год и цена не отличается, смысл мне врать-то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжая Такса
Езжу в поезде в среднем раз в полгода - нижние места ВСЕГДА дороже верхних. Покупаю за 45 дней, чтобы цена была минимальной, и можно было выбрать именно то, что мне удобно - а мне удобно - женское купе и низ - в этом случае огромная вероятность, что верх в этом купе не выкупят, и я буду ехать с 1-м, а не 3-я попутчиками.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
------------------Если не осилили всю переписку и не вникли в суть, то не стоит вставлять свои пять копеек...
Вот уж кто тут злобюой пышет, так это Злата. Что вы всех оговариваете, на всех- злитесь. А вот женщина которую с ребёнком на верхнюю полку прогоняли как раз и имела право на ту бабку злиться. Было бы странно если бы у неё это эмоций не вызвало, "что воля, что неволя...". Это надо было бабке до такого додуматься, я вообще не понимаю.
Вики
Злата
Сообщение было удалено
Я 2 дня назад ездила, цена была разная на верхние и нижние места!!! Да ну не в этих деньгах дело, не в разнице! А в том, что хочешь хорошие места - доплати проводнику, и получишь!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Для кого-то копейки, для кого-то деньги, в любом случае они заработаны, не украдены. Я понимаю, когда люди просят поменяться, если "разделили" семью по разным купе.