Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
В купе езжу только на верхней - я не бабка, залезу без проблем и никакие ид иоты в 7 утра не сядут на ноги чаи пить. А вот в плацкарте все по-другому: если ехать не только ночью, но и днем, то посидеть невозможно, стараюсь брать нижние. И мне с высокой горы на сра ть, что бабка хочет на мое место! Вряд ли у этих бабок такие уж срочные дела - не было ниждей полки на сегодня, так возьми на завтра.
Кстати, действовала как-то по совету свыше с наушниками, мне было немного за 30, но вид на 22-25 максиму, как началось "девочка, уступи" (какая, к чер тям я тебе девочка, я на лет 10 тебя моложе, просто не жру как корова), одела наушники и с улыбкой смотрела в глаза. Прикольно было. В итоге кто-то другой уступил из другого "купе" в плацкарте.
Гость
При мне подчистую обворовали трех теток с нижних мест. Верхняя полка лучшее место.
Глаз любителей приключений и наживы на них не задерживается, так как выше уровня человеческого взгляда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Астана-столица Казахстана. Давно Вы ездили видать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да в 90 годах, так что опыт есть.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
растяжки как делали? Ноги задирали?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх....Весёлое время было!!
Гость
Было лет мне 19-20, часто ездила в плацкарте, уступала всем и всегда нижние полки. И мужику с одышкой, и детишкам, и женщинам постарше, да и вообще всем, за исключением молодых здоровых мужчин, те мне уже уступали)) Не представляю, как можно не уступить пожилому человеку или ребенку. Сейчас живу очень обеспеченно, езжу только в СВ. Но и сейчас уступлю, если придется ехать когда-нибудь в обычном купе место более слабым. Не эгоистичничайте, молодухи! Благодарите Бога, что здоровье есть, здоровую ногу задрать и на полку вспорхнуть!
кобра
тест
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
нет конечно, медленно вытягивала ноги руки вместе и поочередно и напрягала, зависала на максимальное время так потом повторяла. никто и ухом не вел. Лежа на спине и на животе, а пресс качала рано утром когда все спали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я помню ехала в купе. Нижнее место. Соседями оказалась пожилая пара (лет по 70). И попросили поменяться. Я только с радостью. Так они меня всю дорогу накормить пытались, и коньяком поить(не дурственным коньячком кстати)))) Пироги помню у них ОБАЛДЕННЫЕ были (женщина сама пекла) Салаты вкусные, икра.... И главное, очень тактичные и интересные в общении оказались.
Гость
Что за фигня, где вторая страница. что за глюк?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж насмотрелась всякого, даже маньяк рядом ехал однажды/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Но это на генном уровне, к сожалению))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Когда мне было х ре ново мне не то что не уступили мне чтобы даже некоторое время посидеть не дали. И со своим остеохондрозом я скакать по полкам не собираюсь, кому надо пусть заранее приходят и покупают. Уступлю только в крайнем случае, а нахалки которые кричат про человечность пусть топают к себе на верхние полки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Битцевский?? Шахматист??
Гость
Сообщение было удалено
Может, денег нет. Мне кажется, если нормально попросить, например, бабке старой, все уступят.
Была ситуация - ехали с мужем на море. Брали билеты прямо перед отходом поезда, и вдруг 2 нижних. Ну и ладно. Живем в Ростове н/Д. Поезд идет с севера на Адлер. Заходим в свое купе - там тетка лет 45 на верхней полке и девочка 16-17 лет на нижней. Тетка нам кивает - вот ваши места (верх и низ). И не дав нам рта раскрыть переходит в скандал, что они на верхних полках уже 2 суток едут. Наша реакция - а нормально сказать никак? Я вызвала проводника и тот им объяснил, где их места. Тогда только опомнились и попросили по-человечески, решила их проучить.
Missis.jb
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно написали)
Гость
А я всегда на нижней полке ложусь в очень сексуальной позе в одном пеньюаре.
Злата
Ну если ты здоров и молод, то как вообще можно не уступить нижнее место старушке, или мамаше с ребенком,беременной, инвалиду? Я бы не смогла спокойно лежать, видя, как больной человек мучается...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь гены? Раньше я тоже всем уступала до тех пор когда меня не прихватило вот только мне никто не уступил. Вот и все
Гость
Злата
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Уважаемая, я бы ТОЧНО уступила вам.
Вам просто ***** попались, к счастью не все такие.
Гость
Гостья

При чем здесь гены? Раньше я тоже всем уступала до тех пор когда меня не прихватило вот только мне никто не уступил. Вот и все

Уважаемая, я бы ТОЧНО уступила вам.
Вам просто гниДДы ( нетблять все равно напишусукки задрали вы со своей цензурой!!!!!)) попались, к счастью не все такие.
Гостья
Злата
Сообщение было удалено
Ни разу не видела беременных инвалидов или больных. Место просили реально наглые ба бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В поезде " Москва-Махачкала" слабо так прокатиться??
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вау))) не пристают? А там уже не бабульки а дедульки))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я короч на верхней полке и он тоже. разговаривает типа с лесопоавлов едет в Усть каменогорска и оттуда дальше, короче сует мне потрепанную книгу, говорит вот мои самые любимые места, за душу берут, перечитываю без конца.
А там отчеркнуто красным сцена, как тетку мучают, закопали в землю живой и все такое, на кол кого то насадили.
Я отдала ему книгу и думаю как бы свалить тихо.
А он стал говорить, как на лесоповале в болоте утопил кого то и едет с топориком бывшей своей должок отдать, точно как по книге.

Все купе молчало тихо тихо. Когда мужик вылез, все вздохнули. А бабка казашка сказала там видать не одним обошлось на лесоповале то.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Сколько злобы в вашем комменте, даже жутко, что такие злобные живут среди нас!( Вот доживете вы до преклонного возраста и все поймете, а пока побрызгайте ядом, силы есть-ума не надо...( Кстати, нижнее место можно не достать и за 40 дней, сколько раз сталкивалась, билеты придерживают и продают в первую очередь не ходовые места, так часто бывает, а еще, что бы вы знали, столик общий и человек с верхней полке, имеет полное право за ним сидеть, как и вы!
Гостья
Беременным и инвалидам я бы вообще без базара отдала нижнее место, это даже обсужлать нечего, понятно что женщина с животом на верхнюю полку не полезет. А вот всякие нахалки обойдутьсЯ, про них и говорю, хотят на низ пусть заранее покупают себе билет на нижнюю полку
Злата
Гостья
Сообщение было удалено
Просили молодые и здоровые бабы? Но тогда можно и отказать, конечно, но странно, что вы ни разу в поезде не видели стариков и явно больных и немощных...
Гость
Missis.jb
Сообщение было удалено
Ага, особенно прикольно воевать с соседками было. То она накрошит нам, то чай прольет, то с утра пораньше подорвется и начинает шебуршать пакетами с едой, демонстративно вздыхая, якобы некуда сесть. А мы спим вдвоем, нам и так тесно, я все время в висячем положении, и это тетя нам совсем ни к чему. Неееет, она всех растормошит, поест, накрошит и за газетку. Мы какбЭ тоже коль уж встали, хотим есть, так она с таким вздохом, да с такой рожей от стола отодвигается на пару сантиметров... а ее душистые яички вареные, ммм... Третий день в пути, а она этия яички смакует... Лето, жара, потные бабули и душок подтухающих яичек... Боже, как мне дороги соседи в поезде...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трое суток в поезде???? Это 4 часа на самолете. НЕ лучше ли ??? К чему такие страдания и нервотрепки?
Штучка
Меня за все годы шатания-мотания в поездах лишь единожды попросила пожилая женщина уступить ей нижнюю полку, и я, надо сказать, не переломилась от этого. Ситуации бывают разные, может, человек на похороны близких едет и не смог билет купить заранее, тк ничто не предвещало беды. Нужно иногда не только о своей ж... думать, простите.
Гость
[quote="Гость" message_id="4586084"]Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?[/А вы что такая бедная ??? Или совсем совести нет?
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А я боюсь высоты. Для меня 2 полка это шок и страх, и я туда не полезу низачто. Билеты покупала всегда заранее. И ни кому не уступаю.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Логично предположить, что эти распрекрасные долгожительницы тоже были матерями и посему могли бы пораскинуть мозгами, что вдвоем на верхней полке ехать небезопасно. Я на нижней еле удерживалась. Так что свою добрую мораль оставьте для других. Я знала, что еду с ребенком, и до пяти лет место у нас одно, поэтому искала именно нижнюю полку. А дожить до преклонных лет и не понимать, чего и от кого требуешь - извините, наверх, пожалуйста. На нижнюю полку она имеет право, но не сидеть на ней от заката до рассвета и не гадить, потому что не пустили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы и хотели лететь на самолете, но накануне разбился самолет с Локомотивом, и вся родня встала на дыбы: Либо поезд, либо вообще не поедете никуда. Ну мы и поехали поездом.
Гостья
Злата
Сообщение было удалено
да просили здоровые наглые ба бы и гнали про человечность нахалки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично предположить, что эти распрекрасные долгожительницы тоже были матерями и посему могли бы пораскинуть мозгами, что вдвоем на верхней полке ехать небезопасно. Я на нижней еле удерживалась. Так что свою добрую мораль оставьте для других. Я знала, что еду с ребенком, и до пяти лет место у нас одно, поэтому искала именно нижнюю полку. А дожить до преклонных лет и не понимать, чего и от кого требуешь - извините, наверх, пожалуйста. На нижнюю полку она имеет право, но не сидеть на ней от заката до рассвета и не гадить, потому что не пустили.
Вы абсолютно правы. Вдвоём на верхнюю полку это вообще жесть. Меня один раз просила мама с ребёнком поменяться, у неё верхняя была. Но я отказала. Я не могу на верх залазить, просто боюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По статистике, поезда чаще крушения терпят. На первом месте машины конечно. Самолет на третьем месте. А самый безопасный вид транспорта это речной))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По статистике, поезда чаще крушения терпят. На первом месте машины конечно. Самолет на третьем месте. А самый безопасный вид транспорта это речной))
Возможно. Но на самолёте страшнее.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Говорили что поезд самый безопасный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я- бортпроводник , если что)))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, уверяю вас. Считают не только по количеству жертв, но и по числу катастроф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Вдвоём на верхнюю полку это вообще жесть. Меня один раз просила мама с ребёнком поменяться, у неё верхняя была. Но я отказала. Я не могу на верх залазить, просто боюсь.
Я не боюсь, я люблю верхнюю, но сколько раз на ней не ехала, всегда тупо лежала бревном без права нормально пожрать и разогнуть себя в другую сторону. Один раз ехала в плацкарте на боковушке, подо мной ехал дед, который просто сутками спал. Я ела либо в кафе на станциях, либо вообще не ела. Поэтому сейчас борюсь за место под солнцем, то бишь нижнюю полку. Там хоть сидеть можно, а не перекатываться как сосиска.
у
Гость
Сообщение было удалено
Я- бортпроводник , если что)))
Я бы не смогла работать как вы. Летать очень боюсь. Хоть и приходится иногда. Вообще боюсь высоты. Поэтому в поезде езжу на нижней полке, а в самолете сижу в проходе(что бы в окно вида не видеть) и эти места ни кому не уступаю. Иначе начинаются панические атаки, боюсь жутко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у
Сообщение было удалено
Я- бортпроводник , если что)))Я бы не смогла работать как вы. Летать очень боюсь. Хоть и приходится иногда. Вообще боюсь высоты. Поэтому в поезде езжу на нижней полке, а в самолете сижу в проходе(что бы в окно вида не видеть) и эти места ни кому не уступаю. Иначе начинаются панические атаки, боюсь жутко.

Ну, у вас фобия. Вас вполне понять можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что на этом сайте одно бы...д..ло сидит. Никому даже в голову не может прийти, что человеку ( беременная, с ребенком, бабушка) срочно пришлось выехать. И он уже купил билет какой был. Куда катится мир. Это что же за женщины вокруг. С каждым разом, после каждой новой темы еще больше начинаю уважать мужчин. Правильно говорят, что ба..бы непорядочные стали, тва...ри
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что вы должны были уступить, но вы так злобно смакуете эту ситуацию и бедную бабку, или вы считаете это все ее капризы, а на самом деле ей легко и просто сжигать на верх? А про сидеть на вашей полке от рассвета до заката, вы явно преувеличиваете, не поверю, что бабка сутки сидела и крошила на вас еду в отместку!)) А вообще, если вы такая чистоплотная и брезгливая, как описываете, то почему бы не летать самолетом в бизнес-классе, или выкупать полностью купе, от куда такие барские и замашки и столько гонора у бедной женщины с ребенком? Спуститесь уже на землю, вы тоже можете оказаться в подобной ситуации, как говориться; "Поступай с людьми так, как хотелось бы, что бы поступали с вами!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не боюсь, я люблю верхнюю, но сколько раз на ней не ехала, всегда тупо лежала бревном без права нормально пожрать и разогнуть себя в другую сторону. Один раз ехала в плацкарте на боковушке, подо мной ехал дед, который просто сутками спал. Я ела либо в кафе на станциях, либо вообще не ела. Поэтому сейчас борюсь за место под солнцем, то бишь нижнюю полку. Там хоть сидеть можно, а не перекатываться как сосиска.

А я сплю в транспорте, просыпаюсь только поесть и в уборную и снова спать. Могу двое суток проспать. Вообще спать люблю.