Всем здравствуйте. Заранее хотелось бы предупредить, что текста будет много, чтобы максимально подробнее разъяснить ситуацию, не разводка, а реальная жизненная ситуация, которая не миновала и нас.
Мои Бабушка и Дедушка в разводе (развелись спустя 51 год брака по старческой инициативе Бабушки из-за нелепых обид молодости, которые ей, якобы, нанёс когда-то Дед (что тоже под сомнением), они просто сожительствуют в одной квартире уже как 5 лет). У них 2 дочери: Старшая (живёт в другом городе, мегаполисе, есть 2 детей: мои сестра и брат двоюродные) и Младшая (моя мама, живём в небольшом городе (в 500 км. от Старшей дочери), в одном городе с бабушкой и дедом). Так уж получилось, что семья, хоть и отрицательно восприняла развод стариков, но отношения старались сглаживать. Моя мама поддержала деда, который категорически не хотел разводиться на старости лет, в итоге стала врагом для бабушки. Старшая дочь на конфликт не шла, а только возмущалась на словах, но не ссорясь. Поскольку старики уже не молодые (им по 76 и 79 лет соответственно), требуется постоянный контроль и подмога, которую всегда оказывала моя мама и я по возможности, но в последние 3 года ситуация усугубилась тем, что у бабушки произошли 3 инсульта (слава богу, не тотальные, а с частичной парализацией руки и временной нетрудоспособностью), а дедушка лежал в онкологии с раком, перенёс химию и операцию. Разумеется, по всем больницам и досмотрами за ними занимались мы с мамой. Старшая дочь не приезжала по несколько лет, всё ограничивалось звонками. В итоге недавно произошёл у бабушки 4 инсульт, нарушена речь и лицевые нервы - питаться сама практически не может. Мама позвонила сообщить об этом сестре, тётя только и сказала, что "сочувствую, ты уже не девочка, осторожнее там". Мама поблагодарила её за такую "заботу", на что получила в ответ: "не надо сарказма". На вопрос в лоб, приедет ли сестра помочь, был ответ, что "у меня дача, я тут пашу, тут хорошо" (к слову, тётя не работает, на пенсию в этом году вышла, на их даче нет огорода, только цветы). Брат с сестрой, разумеется, тоже и не думают бросать свои работы (у них у обоих ипотеки, (сестра замужем, как и я)) и ехать смотреть за стариками, а нам очень морально и физически тяжело (я на данный момент беременна, 7 месяц и просто уже не в состоянии бегать по больницам, бабушка, к слову, требует к себе внимания постоянно, а семью старшей дочери "не хочет беспокоить"). Вопрос заключается в том, как поставить родственников на место и какие предложить варианты, чтобы они тоже подключались к уходу. Мы прекрасно понимаем, что инсульты бесследно не проходят и вскоре может парализовать полностью и тогда мы никак вообще не справимся. Наверняка встанет вопрос о финансовой стороне вопроса: мы все более-менее обеспеченные, никто не нищенствует, но и без изысков, конечно. Завещания бабушка и дед разделили после развода: бабушка отписала свою долю троим внукам (мне, брату и сестре поровну), а дед оставил всё как было, чтобы его доля была поделена между двумя дочерьми. Помогите советами, может, есть какие-то выходы из ситуации, чтобы не разругаться окончательно?
автор, держитесь и обижайтесь )) На третий раз возьмите трубку и рыдая расскажите дедушке, как вам плохо, вы беременны, а приходится ходить к деду с бабушкой, а вдруг выкидыш!!! И это правда (((
Жалуйтесь, давите на жалость. А в конце так "а вот тетя там цветочки сажает и положила на вас большой и широкий"
гость
[1272590167]
Огонёк
Сообщение было удалено
А деньги брать НАДО, они потом пригодятся самим старикам. Деньги взяли и положили дома или на книжку в банк. Хоронить ведь на что-то надо.
Гость
[949878157]
Да забейте вы на все! Наймите сиделку для ваших родственников и все. Ну и что, что они обидятся? Ваши дед с бабушкой тоже должны понимать, что вам не сладко от ухода за ними.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[949878157]
Бывают ситуации, когда или себе хуже сделать или другим. Ухаживая за стариками постоянно вы делаете хуже себе, они высасывают ваши силы. Бывают ситуации, когда нет выбора. Наймите сиделку, оплатите им частный пансионат. Придумайте какую-нибудь весомую причину для них, почему именно вы не можете ухаживать за ними постоянно. К сожалению, это такая жизнь, или вы угробите свои счастливые годы, но зато будете "хорошей" для всех, или вы будете жить, как вы хотите, но при этом будете аморальной негодяйкой, которая не выполняет свой долг. Решать вам.
Заранее хотелось бы предупредить, что текста будет много, чтобы максимально подробнее разъяснить ситуацию, не разводка, а реальная жизненная ситуация, которая не миновала и нас.
Мои Бабушка и Дедушка в разводе (развелись спустя 51 год брака по старческой инициативе Бабушки из-за нелепых обид молодости, которые ей, якобы, нанёс когда-то Дед (что тоже под сомнением), они просто сожительствуют в одной квартире уже как 5 лет). У них 2 дочери: Старшая (живёт в другом городе, мегаполисе, есть 2 детей: мои сестра и брат двоюродные) и Младшая (моя мама, живём в небольшом городе (в 500 км. от Старшей дочери), в одном городе с бабушкой и дедом).
Так уж получилось, что семья, хоть и отрицательно восприняла развод стариков, но отношения старались сглаживать. Моя мама поддержала деда, который категорически не хотел разводиться на старости лет, в итоге стала врагом для бабушки. Старшая дочь на конфликт не шла, а только возмущалась на словах, но не ссорясь. Поскольку старики уже не молодые (им по 76 и 79 лет соответственно), требуется постоянный контроль и подмога, которую всегда оказывала моя мама и я по возможности, но в последние 3 года ситуация усугубилась тем, что у бабушки произошли 3 инсульта (слава богу, не тотальные, а с частичной парализацией руки и временной нетрудоспособностью), а дедушка лежал в онкологии с раком, перенёс химию и операцию. Разумеется, по всем больницам и досмотрами за ними занимались мы с мамой. Старшая дочь не приезжала по несколько лет, всё ограничивалось звонками. В итоге недавно произошёл у бабушки 4 инсульт, нарушена речь и лицевые нервы - питаться сама практически не может. Мама позвонила сообщить об этом сестре, тётя только и сказала, что "сочувствую, ты уже не девочка, осторожнее там". Мама поблагодарила её за такую "заботу", на что получила в ответ: "не надо сарказма". На вопрос в лоб, приедет ли сестра помочь, был ответ, что "у меня дача, я тут пашу, тут хорошо" (к слову, тётя не работает, на пенсию в этом году вышла, на их даче нет огорода, только цветы). Брат с сестрой, разумеется, тоже и не думают бросать свои работы (у них у обоих ипотеки, (сестра замужем, как и я)) и ехать смотреть за стариками, а нам очень морально и физически тяжело (я на данный момент беременна, 7 месяц и просто уже не в состоянии бегать по больницам, бабушка, к слову, требует к себе внимания постоянно, а семью старшей дочери "не хочет беспокоить").
Вопрос заключается в том, как поставить родственников на место и какие предложить варианты, чтобы они тоже подключались к уходу. Мы прекрасно понимаем, что инсульты бесследно не проходят и вскоре может парализовать полностью и тогда мы никак вообще не справимся. Наверняка встанет вопрос о финансовой стороне вопроса: мы все более-менее обеспеченные, никто не нищенствует, но и без изысков, конечно. Завещания бабушка и дед разделили после развода: бабушка отписала свою долю троим внукам (мне, брату и сестре поровну), а дед оставил всё как было, чтобы его доля была поделена между двумя дочерьми.
Помогите советами, может, есть какие-то выходы из ситуации, чтобы не разругаться окончательно?