Гость
Статьи
Свекровь-диктатор моды

Свекровь-диктатор моды

Здравствуйте! Решила описать вам свою бредовую ситуацию! Я замужем вот уже 10 лет. До этого с мужем жили в другом городе. Сейчас свекор заболел, свекровь не справляется, уговорила нас переехать ближе. Живем отдельно, но рядом. А теперь суть: свекровь надоела мне с выбором одежды! До этого покупала только то, что нравится ей и на 4 размера больше, но жили далеко и как-то это не волновало. Теперь же она, видя меня, начинает истерику, что я ношу ужасную одежду, что в моем возрасте размер 44, а тем более 42! не носят (мне 40 лет). Я отшучивалась, но сейчас уже не помогает. Обзывает девицей легкого поведения и иже с ними. . Младшая дочь ходит в школу в ее дворе, я ее встречаю, так, если свекровь меня заметит, но вечером вынос мозга мужу и мне! Считает, что в моем возрасте надо в мешках ходить, а не в вещах по фигуре. Хотя одежда классическая, по размеру, ничего вызывающего. Но у свекрови пунктик: в 40 лет размер 50! 44-й только в 18 носят! Не знаю, что делать, свекра не оставить, а ходить при размере 42-44 в 50 размера одежде я не могу. Один раз надену, к ней, но мы живем рядом, увидит. Отвести свекровь ко врачу - муж не позволит. В общем, ситуация похожа на записки психа! Но мне реально мешает этот террор 70 летней женщины! Скажите, как найти компромисс? Переехать сейчас сложно, дочка старшая школу заканчивает, еще год точно тут будем.

Евгения
36 ответов
Последний — 01 октября 2015, 15:50 Перейти
1.
Совунья

Оспади, за каких же тюфяков вы замуж выходите что вынуждены так унижаться ?!
Мне сложно вас понять. Мне даже родители никогда не диктовали что одевать, тем более свекровь.

А если вы не подчинитесь, тогда что, вас муж бросит?
Такое ощущение что вам просто нравится унижаться.

2.
Гость

Фуууу, какая тттупая и скучная разводка.
У автора явно не хватает ума что-то приличное сочинить.
Тупень.

3.
boo

бред вы какой-то рассказываете? ну купите для прикола джинсы и свитер 50-го размера, напяльте на себя и покажитесь в этом свекрови, может поймет?

4.
Zara

а вам точно 40 лет?? думается, что взрослая женщина может постоять за свой гардероб не устраивая разборки и спрашивая совета у форума). по теме: я бы точно игнорила и делала так, как по считаю нужным, а перед этим уведомила бы о сложившейся ситуации мужа.

5.
Гость

Ну, в 40 лет надо уже уметь к свекрови снисходительно относится. Ну и пускай себе истерит, не обращайте внимания. Мне свекровь тоже поначалу мне выговаривала, что и худая, и что джинсы - это не прилично. Не такая уж я и худая, 46 размер. И платья мне пробовала подсовывать с рюшечками))) Мне тогда 40 было. Поначалу отшучивалась от неё, а потом просто перестала реагировать на её слова. Вот не слышу её и всё, ей тогда надоела попусту меня вразумлять.
Она мне ещё вначале вторую свою невестку ставила, которая меня на 5 лет младше. У той в 35 лет был 54 размер, сейчас уже за 60-й размер перевалило.

6.
Гость

Автор, отвечайте: "в следующий раз обязательно приду в длинном (ну или как она там вам диктует)", "обязательно поправлюсь, вы мне диету напишите". Главное, сами понимайте, что "в следующий раз" может быть не обязательно в следующий раз.))) Не противоречьте, вам еще долго там находиться и постарайтесь побыстрее нанять сиделку для свекра, чтобы самим пореже встречаться со вздорной старухой.

7.
эгоистка

ну не верю я что сорокалетняя баба будет ныть по таким мелочам

8.
Радуга

Заняться больше нечем?))))

Это шутка? Вы что ее послать не можете? В чем проблема сказать "Не ваше дело в чем я хожу" и забить на нее?

10.
плАхая

скучно

11.
Гость

Неужели в 40 лет человек не слышал слова *****. ? Надо сказать "Идите на ***** со своими советами".
И зачем встречать из школы старшеклассницу?

12.
Гость

/*****/

13.
,

xyj

14.
Гость

Начинает истерить - фиги в карманы и мысленно посылайте ее на *** (куда воспитание позволяет=))). Это чисто для Вашей психики.
Спорить и выяснять отношения со вздорной свекровью, у которой (судя по Вашему посту) уже начинается маразм, смысла просто нет!
Терпения Вам и удачи!!!

15.
Гость

Вам правда 40? А вопросы, как у ребенка.

16.
Гость

Как же мне повезло со свекровью: ей на меня плевать:)

19.
гость
Гость

Фуууу, какая тттупая и скучная разводка. У автора явно не хватает ума что-то приличное сочинить. Тупень.

"Автор" по тексту сообщения уже 10 лет как замужем: т.е. взрослая тетенька.

А текст написан малолеткой или студенткой с ********** развитием

20.
Гость

охотно верю
моя подарила блузочку 54 размера старушачьего фасона
у меня же 44 и даже не 40 лет

21.
Гость
Гость

охотно верюмоя подарила блузочку 54 размера старушачьего фасонау меня же 44 и даже не 40 лет

Небось себе покупала, а тут вы со своим праздником, вот и пришлось от сердца блузку оторвать!))))

23.
Гость

Послушайте свекровь и оденьтесь в удобную одежду для женщин за 40. Свекровь права.

24.
Гость

Вот точно автор тетеха какая-то, я бы послала свекровь сразу в пешее эротическое путешествие с такими советами. Она меня недавно пыталась учить грибы чистить, ага, тётеньку 43 лет :) вручила ей грибы и ножик и пошла гулять. Вернулась через пару часиков, свекровь молчит, муж грибы почистил, в доме тишь и спокойствие :)))

25.
Гость

к 24, не подумайте, что мы вместе живем, упаси боже, на даче у нее в гостях были :)

26.
Eva
Совунья

Оспади, за каких же тюфяков вы замуж выходите что вынуждены так унижаться ?!Мне сложно вас понять. Мне даже родители никогда не диктовали что одевать, тем более свекровь. А если вы не подчинитесь, тогда что, вас муж бросит?Такое ощущение что вам просто нравится унижаться.

+1050. Или вы просто молоденькая разводчица (подросток в смысле) :)

27.
Гость

да причем тут гардероб, вся проблема то в том, что она может вас оскорблять, а вы почему то терпите это.

28.
Гость

Автор, да пришейте к своей одежде ярлычки с размером 50 или XXL, и покажите свекрови.

29.
Гость

скорее всего автор втюхивает свое тело 50 размера в одежду 44 размера и похожа на перетянутую сосиску или гусеницу:)).Вот свекровь и пытается объяснить, что невестке пора перестать гнаться за хрупкими девушками

30.
Евгения

Не разводка это и мне правда 40. А ситуация действительно аховая: у человека просто истерика начинается при виде меня не в балахоне. У нас небольшой город, почти поселок, все друг друга знают. Она работала на почте,пенсию выдавала, так что уважение соседей к ней имеется. А я больше переживаю за ее здоровье. Муж такой, какой есть, я его люблю, поэтому к нему нет претензий. Мне психологически не справиться с ее состоянием! Муж ездит в соседний город на работу, я работаю из дома, поэтому приходится ходить к ней мне. И дочери боятся бабушку! Если она налетает со скандалом на улице! Конечно, одежда это не единственное, что ее раздражает, но главное.
А по поводу возраста, так в 40 женщины и в клубы еще ходят и чувствуют себя молодыми. Так что это не тот возраст, о котором вы говорите, тот ближе к 50 :)

31.
Гость
гость

"Автор" по тексту сообщения уже 10 лет как замужем: т.е. взрослая тетенька.А текст написан малолеткой или студенткой с ********** развитием

Ага, 10 лет замужем, а старшая дочь школу заканчивает. Или это брак второй?

32.
Гость
Евгения

А по поводу возраста, так в 40 женщины и в клубы еще ходят и чувствуют себя молодыми. Так что это не тот возраст, о котором вы говорите, тот ближе к 50 :)

Ходят. Даже мальчиков снимают, если те достаточно пьяные, чтобы не понять, что мадам возраста его мамы. ))
А если мадам и сама пьяня, то может сбацать танец пенсионэрки, высоко задирая ноги и думая, что "она ещё ничегооо".

33.
Гость

На ютубе много таких молодух.

34.
Олеся
эгоистка

ну не верю я что сорокалетняя баба будет ныть по таким мелочам

А как же попутно своим 42-м размером похвастаться? В заголовке только и сквозит "Я 42-го размера, а свекровь мне впаривает 54-й". Ей-богу детский сад!

35.
Гость

Я вообще от свекрови отмахиваюсь как от назойливой мухи. Не считаю нужным даже с ней в диалог вступать. Достала своими претензиями и я поняла что ей все равно никогда не угодишь, и я все равно буду для нее плохая. Муж никак не реагирует, хотя она изначально взывала мол "разберись со своей женой". Он ответил что мы уже взрослые дамы и сами разберемся. Хотя она долго на него наседала чем просто стала его раздражать. Если она даже от меня что то хочет я молча прохожу мимо как будто она пустое место. Странно что она до сих пор от меня не отстала, сама себе нервы трепет. Пару раз правда выпрашивала ссору, но я на нее долго не орала так как ее трусить начинало. Я просто с улыбкой уходила. Все таки не хочется чтобы она на моих глазах окачурилась

36.
Гость
Гость

охотно верюмоя подарила блузочку 54 размера старушачьего фасонау меня же 44 и даже не 40 лет

Это ещё что, у подруги свекрятина упрямо передаривает ей свои сто лет назад купленные панталоны, атласные бюстгалтеры на пуговицах и комбинации а ля ''привет из 70- х''. Новые правда:-) . Подруге 28 лет, 44 размер носит. Свекрови 55. Размер 54-56 где то:-). Цирк:-) .

39.
Роза

Я бы просто ржала. Как вообще можно воспринимать серьезно такие вещи. Это ж чистый прикол. Ну и пусть себе бесится. У меня приятель - солидный дядечка 50 лет на очень руководящей должности, так его мамаша всерьез занимается его воспитанием и периодически называет ***** и идиотом, каких в роду у них не было, типа все дети как дети, а ты не удался. Так он ржет, а ей "да мамочка, как скажешь, мамочка". Я пару раз слушала их беседы по телефону, валялась от хохота.

40.
Гость
Евгения

Не разводка это и мне правда 40. А ситуация действительно аховая: у человека просто истерика начинается при виде меня не в балахоне. У нас небольшой город, почти поселок, все друг друга знают. Она работала на почте,пенсию выдавала, так что уважение соседей к ней имеется. А я больше переживаю за ее здоровье. Муж такой, какой есть, я его люблю, поэтому к нему нет претензий. Мне психологически не справиться с ее состоянием! Муж ездит в соседний город на работу, я работаю из дома, поэтому приходится ходить к ней мне. И дочери боятся бабушку! Если она налетает со скандалом на улице! Конечно, одежда это не единственное, что ее раздражает, но главное. А по поводу возраста, так в 40 женщины и в клубы еще ходят и чувствуют себя молодыми. Так что это не тот возраст, о котором вы говорите, тот ближе к 50 :)

Скажите мужу: "Дорогой, объясни своей маме, что тебя устраивает мой гардероб, и запрети ей лезть ко мне с ее глупостями. Если ты этого не сделаешь и она еще раз на меня заорет, я ее пошлю." И посылайте, куда вам посоветовали. Вам впору о своем здоровье беспокоиться, а вы все о свекре переживаете

41.
Аметизка
Гость

Скажите мужу: "Дорогой, объясни своей маме, что тебя устраивает мой гардероб, и запрети ей лезть ко мне с ее глупостями. Если ты этого не сделаешь и она еще раз на меня заорет, я ее пошлю." И посылайте, куда вам посоветовали. Вам впору о своем здоровье беспокоиться, а вы все о свекре переживаете

Мило и в то же время твердо)