Гость
Статьи
Психологическое …

Психологическое востановление после операции. Помогите!!

Недавно сделали операцию по щитовитке. Мне психологически очень трудно справиться с этим, всё время страх какой-то , не могу с собой ничего сделать, боюсь оставаться одна даже на 5 минут. Помогите пожалуйста, подскажите как справиться с этим!!

12 ответов
Последний — 11 ноября 2015, 16:18 Перейти
1.
Гость

Моя свекровь делала операцию такую ещё в молодости . Успокойтесь, все будет хорошо.

2.
Гость

Попробуйте обратиться к специалисту.
Операция прошла успешно? Вам ничего не угрожает? Тогда у вас все хорошо и со временем пройдет страх. Здоровья вам.

3.
Гость

А чего конкретно Вы боитесь, попробуйте сформулировать.

4.
Гость

Сформулируйте чего именно боитесь, разные же страхи бывают. Я например после операции (другой орган) уже 20 лет боюсь двух вещей- что кто-нибудь узнает об этой операции и посещения врачей. Причём больше я в этой жизни ничего вообще не боюсь.

5.
Гость

Вы врачу об этом рассказывали ? Щитовидка ж очень сильно на психику и эмоциональный уровень влияет. Убедитесь, что ваш гормональный или что там еще фонд полностью выровненный. Может не все еще в норму пришло, но это вам только специалист определит.
Со временем все пройдет. Будьте здоровенькой!

6.
Елена

Гормоны шалят.... Потерпите, если невмоготу, у врача узнайте, что можно принимать. Для душевного покоя молитва. Дай Вам Бог здоровья!

7.
Гость

"По щитовитке" - с соматикой-то разобрались, чтоб искать психологию?

8.
Гость

Уважаемый автор,мне тоже кажется,что это связано с гормональным фоном. Так что не переживайте,все выровняется! Но вы обязательно должны обговорить данный вопрос со своим лечащим врачом!
Здоровья вам и поскорее справиться с этим страхом!

9.
Гость

А чего боитесь-то, осложнений и плохого конца? Вас же прооперировали, так что теперь все будет в порядке!

10.
Гость

Похоже на панические атаки. Вам бы к специалисту.

11.
Алексей

А представте 5 лет пройдет будете волноваться об этом, а через 10 лет, а через 20? будете волноваться об этом. Вот и не мучайте себя, престаньте сейчас об этом беспокоиться

12.
блинчик со сгущенкой

дорогой автор!!! в прошлом году у меня удалили долю щитовидной железы. операция прошла успешно. но!!!!! в депрессии я находил ась ещё месяца три,что-то внутри сломалось,потом прошло!!не волнуйся!!!главное,сто ты здорова!!!!! все будет хорошо!!!!