Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Зима
Таня
Сообщение было удалено
вот-вот! потому брать только кусок того времени и кивать на то, что "всегда муж приводил жену в дом" - нелогично. Тогда уж ВСЕ те традиции берите. И что жену били и было нормой, и что невестка в доме - рабыня, пашущая под контролем свекрови.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать ДОЛЖНА своему ребенку.

мать своего ребенка не выгоняла,как я понимаю.он может хоть всю жизнь жить с мамой в ее трешке.но его приплоду она ничего не должна.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Какая разница? Суть остаётся той же: сам брак происходил исключительно по согласию родителей жениха и невесты. Если вдруг сын женился без одобрения родителей, они легко могли выставить его на улицу, такого независимого. Сегодняшние молодые люди имеют больше свободы, поэтому традиция браков по родительской воле ушла в прошлое; а одновременно с этим - традиция обеспечения сына всем необходимым для семейной жизни по достижении им взрослого возраста.
Зима
Таня
Сообщение было удалено
мой пост бы не к тому что "Бабушка ДОЛЖНА", а к тому, что "а че такого маленького ребенка оставить дома одного".
Зима
Гость
Сообщение было удалено
согласна. ОДновремено ушла традиция "муж всегда вел домой к себе жену". Однако на вумане периодически это всплывает, что ДОЛЖЕН! и все тут.
гость
я так и не поняла,что там насчет родителей невестки.какой их вклад в молодую семью?
Зима
гость
Сообщение было удалено
не читали ветку? Автор писала, что семья невестки забила на нее большой болт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мать не любит сыновей? То, что она не может купить ем у квартиру - не значит, что не любит.
У меня вопрос один - сын требуя чтобы мать и маленький брат съехали из родного дома адекватен? ОН любит и уважает мать? У нее сестра рядом, подруга. Сестра, допускаю, иногда сидит с ребенком, в гости ходят. У братика школа, своя комната. А он требует, чтобы они съехали черти куда... Понимаете, что он не мог случайно оплодотворить свою жену, да еще два раза? Он специально это сделал по своим каким-то причинам... И он считал, что имеет право за счет матери и братика обустроить свою жизнь, не спрашивая а чего хотят они? Он любит?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Самая большая ошибка,которую могут совершить родители,особенно матери - это жертвовать собой ради взрослых детей для их комфорта.Я подчеркиваю жертвовать,когда эта жертва не нужна, когда она во вред.Очень трудно удержаться взрослому ребенку,чтобы не сесть матери на голову,а также туда посадить свою жену и детей,как в случае нашего автора.Все это не имеет ничего общего с любовью к детям.Дитя перестает правильно принимать реальность да и зачем? Есть мать,которая жертвует...лучше пойти еще одного ребенка сделать,все приятнее.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы с сетрой сами в школу и из школы, мои дети тоже все сами
Зима
Гость
Сообщение было удалено
моя знакомая рассказывала, что классная ее детей просто не отпускала детей из школы, пока за ними не придут родители, потому что понимает, что время опасное и с ребенком может что-то случится. Дети в начальной школе были.

Видимо, разные учителя - какие-то ответсственные, каким-то по xep на детей (
гость
Зима
Сообщение было удалено
не читали ветку? Автор писала, что семья невестки забила на нее большой болт.

не трудно было догадаться.у меня похожий случай.есть единственный сын 20 лет.вцепилась в него малолетка,живет с нами, он за нее горой,выствить невозможно,они иждевенцы полнейшие,но ее родители в другом городе и им по ф и г...
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну и почему все ещё ноетет на форуме. Все у вас сложилось хорошо в итоге. К чему этот постянный "плач Ярославны"
Гость
Зима
Сообщение было удалено
забавно слышать такие рассуждения от человека, который предпочел квартиру ребенку. Ну а теперь можно и других поучить, как чужим детям приданное собирать.))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет, ей не жалко. Ей все обязаны помогать) А она когда-нибудь чем-нибудь поможет. Например, позвонит раз в неделю)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это ВАШИ дети, а не бабушкины и тем более не прабабушкины. Вы о них сами должны заботиться в первую очередь. Именно ВЫ, как вам, Мнение, это до сих пор непонятно?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ежели бы я родила ребенка на съеме (как тут некотоыре советовали), меня бы обоcpaли, что "сама ***, кто ж рожает на съеме".

Мой показавшийся вам забавный пост - о разницы в жизни 19-го и конца 20-начала 21-го веков.

Но вы ж не читаете, а зашли чтобы меня потроллить.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я ною? найдите тут постик - че-то вроде не ныла... Но к сожалению, есть много троллей вроде вас, которые вытаскивают мою историю, перевирают ее и приходится им все по новой объяснить.
Любое ваше решение правильное, как минимум потому что оно ваше и распоряжаться квартирой можете только вы!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А когда-то писала, что пока к мужчине не переехала, даже не знала как тарелку вымыть
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Пусть зарабатывают на все это
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я пыталась втолковать - дети ваши,вы их родили ,вы за них несете ответсвенность!Ваша мама может помочь,но не должна...У нее тысячи причин не помогать и все реальные.Почему,почему такое потреительское отношение к родителям?
Манефа
Зима
Сообщение было удалено
Я двоих детей родила и при этом ни в чьих советах не нуждалась и менее всего опасалась, что кому то это не понравится. И ничего, вырастили, уже взрослые и самостоятельные. Потому что ответственности не боялись.
Гость
[quote="Зима" message_id="54201234"]ежели бы я родила ребенка на съеме (как тут некотоыре советовали), меня бы обоcpaли, что "сама ***, кто ж рожает на съеме".

Никто бы ничего не сказал. Это ваше было решение рожать или не рожать. Или вы всех соседей обошли и спросили, а потом приняли решение?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
моя эта дискуссия не к тому "идите и заберете у родителей", а к тому, что "у зрелых меньше потребностей, чем у молодых": у взрослых состоявшихся людей квартиры, полученные еще при СССРе, техника и мебель. У молодых - съем, а порой и нет мебели и техники.

Много раз это повторила, но тролли удобно это игнорят и переводят стрелки "а вот родители болеют"/"а пусть идут зарабатывают".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это вы постоянно вытаскиваете свою историю и машете ей как знаменем. А что в ней особенного, интересно знать. Совершенно типичный случай. Честно, уже надоело
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не знаю, почему многие так думают, что бабаушки ДОЛЖНЫ помогать?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я на вумане поделилась, что не хотела рожать на съем, а хотела сначала свое жилье. ДАк меня обоcpaли, что "***, надо было рожать на съеме",

Аналогично - поделилась бы противоложным - так же бы обоcpaли.

Вы тролль? Если нет, к чему это ваше "Или вы всех соседей обошли и спросили, а потом приняли решение". Ясно же, что я говорю об "оценочных постах" вумана.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Квартиры, технику и мебель государство давало? Как хорошо было жить при социализме)))
Гость
К сожалению, у нас до сих пор распространено мнение что мать и ребенок - это как бы одно целое и мать жизнь должна посвятить ему. А ребенок свою очередь должен быть абсолютно послушным и соответсвовать. Мать и дети - самостоятельные личности. Родители должны обеспечивать ребенка всем необходимым до его совершеннолетия. Но каждый имеет правобыть собой и жить так как он хочет. И ни родители не имеют права требовать от детей жертв, ни дети от родителей.
Она имеет права выйти замуж, родить еще ребенка - это ее ответственность. Его жизнь - его ответственность. Что тут не понять? Или она родив его в 25 грубо говоря должна всем жертвовать ему пока не умрет от инфаркта. Вам такие родители нужны? Или вы хотите чтобы к вам так относились?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
потому что зайду на форум, выскажусь по теме, найдутся гости, которые начинают вытаскивать мою историю и перевирать ее. А я, по вашей логике, должна стоять в сторонке и молчать, пока меня д..мом обливают, все перевирая?

вот щас - обсуждаем, и про приданное. и про 19 век и про размен квартиры и про детей одних дома и кучу еще всего. ЗАчем вы мою историю упомянули?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это вы - нудный тролль. Вам зачем знать мнение форума на свой счет сейчас? Вы решили, все сами сделали, вам зачем сейчас свою историю на суд форума выставлять? Что изменится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я писала не сколько про автора, а про многие комментарии здесь в духе:моя личная жизнь и дети взрослые, ничего им не должна, а внуки и даром не нужны. А про автора-у них выход жить всем вместе в трешке, а молодым сэкономленные деньги копить, для своей будущей квартиры и взять ипотеку, когда невестка выйдет на работу. А то что у старшего поступок эгоистичный, ну он молод, все ошибаются, ну армии испугался,влюбился. Сейчас нужно выживать и детки в этом его не виноваты, а семья его должна поддержать. И мать и брат. Вот мой брат в молодости вообще напился и сжег нашу квартиру. А квартира была 3-***** комнатная, в центре, огромная,в старом австрийском доме, класса люкс и дорогущая.Мать, что бы его не посадили разменяла ее на двушку в спальном, а могла отремонтировать. Я стала жить в комнате с мамой, брат в другой. Потом он женился и невестка с ребенком жили у нас. Им стало троем тесно и я с мамой перебрались в меньшую комнату. Но мне в голову неприходило хоть раз в жизни упрекнуть брата и я знаю, что брат меня очень любил. Да он сделал глупость, ну и что, я должна отказаться от него. И да брат не работал, а его и его семью содержала мама и я, я училась на вечернем и работала. У брата не было образования. И мне не было жалко денег помогать брату, ведь это мой брат. Сейчас я помогаю его сыну, хотя у меня двое своих.Но семья, это семья. Мы поддерживаем друг друга всегда, правы, не правы, ошиблись ли. Что же это за семья, если оступился и все, остался один все расхлебывать, без поддержки .близких.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я только сейчас зашла. Кто упомянул, не знаю. Я по поводу вас сказала, что вы мне конкретно надоели со своей историей
Манефа
Зима
Сообщение было удалено
Да откуда вам знать, голубушка, какие потребности у зрелых людей? У меня, может, потребность по миру покататься, а это подороже стиральной машинки.
У меня бабуська знакомая 86 лет говорит, я еще не жила
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы тролль? или плохо видите? Я вам капсом повторю: У ВЗРОСЛЫХ СОСТОЯВШИХ ЛЮДЕЙ КВАРТИРЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЕЩЕ ПРИ СССР, ТЕХНИКА И МЕБЕЛЬ.

Где здесь, что технику и мебель гос-во давало?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я про нее ни слова на ветке не сказала, но вам мое имя как красная тряпка. Я поняла: вам она что-то напоминает? Что нехорошо поступили с ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто поможет, поддержет, если не семья, близкие люди?,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат сжег одну квартиру, пододвинул вас с матерью, приведя свою бабу, ваша мать их содержала, вы ему давали деньги, вы сейчас помогаете его сыну.... Ну кто-то и алкашей и наркоманов жалеет и содержит? Ваш брат кстати - кто из них?
Просто требовать чтобы все любили и содержали своих братьев, оступающихся каждый день своей жизни и сидящих на шее у родственников - абсурд. Любить и жалеть, конечно, можно - но содержать взрослого неработающего мужики и платить по его счетам - да какого черта? Вам нравится и есть возможность - ну самоутверждайтесь так. В другим дайте возможность о себе думать
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но форум для того и создан, чтобы поделиться, пообсуждать, высказать мнение.

Вон автор так и сделала. Скажите ей - "зачем вы свою историю на суд форума выставляете"? А еще скажете тысячам других авторов других тем.

Вы реально тролль.
Манефа
Зима
Сообщение было удалено
У тех, кто получал жилье при СССР, нет квартир, у них только доли в этих квартирах. При этом они уже немолоды и на полноценное жилье вряд ли заработают.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Как вы утомили... Нам трудно жилось в СССР. Я уже писала, что жила тремя поколениями в малюсенькой квартире 32 кв. м. Жили с 1968 по 2012 год. Мы жили впятером. Вы хотите так жить. Кстати, стиралку купила где-то в 2010 году, а так, все почти что на руках
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тоже как-то в шоке от такого братца, который удобно присел на шею сестры, а та еще его оправдывает (((

Ладно бы брат понял, повинился, пахал бы на нескольких работах, чтобы вернуть матери ее прежнюю квартиру. Ну или хотя бы не стеснял своих родных, которым и так немало горя причинил... А тут (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут многие не о взаимопощи, принятой у близких говорят, а именно что их проблемы ДОЛЖНО решать старшее поколение. Это уже простите свинство. Человек по закону должен своим детям и то, только до 18 лет. Знаете почему - потому что родить детей - решение непосредственно родителя и потому что невозможно на человека взвалить детей, внуков, правнуков и поджигающих квартиры братьев и сестер. Это уже уголовная статья - доведение до самоубийства называется.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мои дети купили мне квартиру в благодарность, что я всю жизнь в нищете прожила. Ну не было у меня квартиры, полученной от государства. И богатого мужа не было. Одна растила детей. Вот за это они мне и благодарны по сей день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они могут помочь, но вовсе НЕ должны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Уже давно выяснили, что тема РАЗВОДКА. Вернитесь и почитайте снова
Гость
А может автор хочет замуж выйти и еще одного родить. Старший Сын об этом не подумал?
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Вот именно, но до Зимы это не доходит
Гость
Зима и Мнение, оставьте уже нас стариков в покое, дайте пожить, хоть сейчас спокойно и делать то, что нам самим хочется делать.

У меня подруга (вдова), у неё три дочери. Они все скинулись и купили матери отличную квартиру в новострое, ещё и ещё сделали там классный ремонт, купилит отличную мебель, потому что они благодарные дочери. Одна в Москве живет, другая на Дальнем Севере, третья сейчас к маме поближе перебралась, потому что понимает, что здоровье уже не то, помогать будет.

ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ. А у вас просто извращение какое-то
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0