Как вы относитесь к своим племянникам?
Всем привет! Собственно создать эту тему меня сподвигли новогодние праздники и обида за своих детей. Я вдова уже 7 лет, два сына 9ти и 15ти лет. Так получилось, что после смерти мужа остались долги, которые пришлось выплачивать мне. Работаю, родители пенсионеры, поэтому помощь от них конечно не большая, но есть. У покойного мужа есть старший брат, живёт в Москве, есть семья, своё жильё, работа со стабильной зар.платой. Когда муж был жив отношения у нас были хорошие, общались, в гости часто ездили друг к другу, денег друг другу одалживали если надо. В общем нормальные такие родственные отношения. Но после смерти мужа, я с детьми как-будто перестали для брата и его семьи существовать. Ни поздравлений с праздниками, ни с ДР , от какой-то мат.поддержке я вообще молчу, ничего.......... Однажды была такая ситуация - вообще край, просто хлеба купить не на что было. Попросила у них в долг 5 тыс.рублей - отказали. Я старалась поддерживать отношения как могла, ради детей, хотелось, чтобы они чувствовали родственную поддержку, участие в своей жизни родных людей. Но видимо у родственников другое видение ситуации. Может быть я много хочу и такие отношения теперь норма?
Стелла
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
240 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, уж если копать, так давайте копать.
Вы когда с мужем детей зачали/родили- спрашивали брата его: нужны племянники ему или нет.
Нет! Ах, нет...Сами решили родить, на свой страх и риск, не ограничившись 1 ребенком (а по Вам понятно что работа с декретами не совместима...)
И сейчас, вам бы и найти шею в лице родственников, только вот чувства вины они не испытывают. Ответственность за себя и детей несёте вы, а не они. И каждый живет СВОЕЙ жизнью и своей семьей.
Вы когда с мужем детей зачали/родили- спрашивали брата его: нужны племянники ему или нет.
Нет! Ах, нет...Сами решили родить, на свой страх и риск, не ограничившись 1 ребенком (а по Вам понятно что работа с декретами не совместима...)
И сейчас, вам бы и найти шею в лице родственников, только вот чувства вины они не испытывают. Ответственность за себя и детей несёте вы, а не они. И каждый живет СВОЕЙ жизнью и своей семьей.
Стелла
Соня
Сообщение было удалено
Да, Соня, полностью согласна с Вами, потому, что сама знаю и вижу такие примеры.
Баба Ира
Стелла
Сообщение было удалено
Т.*****. Вы помогали бы (если отзеркалить ситуацию)?
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
тогда очень странно что вы замуж за русского шли, они когда приезжали повышенный интерес к детям проявляли или выводы об отношении к племянникам вы сделали на основе своего отношения к детям брата?
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, не надо додумывать то, чего нет, не было и быть не могло. У нас с мужем была прекрасная семья, у каждого это был первый брак по-любви, дружили мы со школы ещё. Дети желанные и любимые, муж погиб в ДТП. Вот представляете ...так бывает и мир разрушился и родственники слились. Муж умер, а долги остались, потому что квартира в ипотеку, машина в кредит, основной добытчик был муж, я естественно тоже работала и работаю и кстати ни один декрет до конца не отсидела. Были планы , с кредитами справлялись ВДВОЁМ ! Я и сейчас до сих пор расхлёбываю всё это, но теперь одна. И естественно обидно, что когда всё хорошо было и родственники любили, а как стало не очень, то и....дальше вы уже знаете.
Стелла
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я писала уже. Не люблю высокопарных слов, но поделилась бы последним и уж естественно не " забыла бы", что у меня есть два родных племянника.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
вы смешная, человека которого они любили больше нет. У людей свои дети, планы, они своих детей в ущерб вам не хотят ущемлять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это так... И заставлять других делать то, чего хочется вам - по меньшей мере, странно....
Насчет огромной любоффи, пока был жив муж - полагаю, что дети тогда были еще маленькие, с ними потетешкаться было в радость, у братьев (мужа и его брата) было много общих тем для разговоров.
Щас дети выросли - общаться с подростками - та еще "радость" - злобные и колючие они очень часто. Брата нет - через силу против общаться с его женой?
Насчет огромной любоффи, пока был жив муж - полагаю, что дети тогда были еще маленькие, с ними потетешкаться было в радость, у братьев (мужа и его брата) было много общих тем для разговоров.
Щас дети выросли - общаться с подростками - та еще "радость" - злобные и колючие они очень часто. Брата нет - через силу против общаться с его женой?
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
автор, надо понимать, что женщины и мужчины - это разное... Отцы своих-то детей часто не любят (( ну вот по природе они такие и частенько вся забота о детях на матери.
А уж не отцы - тем более. Думаю, если бы у вашего мужа была сестра - она бы более ближе к племянникам была.
А уж не отцы - тем более. Думаю, если бы у вашего мужа была сестра - она бы более ближе к племянникам была.
Баба Ира
Стелла
Сообщение было удалено
Редко это пишу, но не верю Вам. Почему? - по одной простой причине, с Вами УЖЕ рядом два человека, может не нуждающиеся (хотя скорее это так), но уж точно не в состоянии помогать - пенсионеры (все мы знаем о размере этих пенсий), но Вы берёте от них помощь...
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не понятно какому гостю отвечаю, плохо , когда без имени.)
Я благодарна всем за мнения и сделала для себя определённые выводы. Правильно говорят - " по себе не судят". А я к сожалению сужу по себе, мне кажется, что как я отношусь к людям, так и они должны ко мне. Но.....к сожалению ошибаюсь.
Я благодарна всем за мнения и сделала для себя определённые выводы. Правильно говорят - " по себе не судят". А я к сожалению сужу по себе, мне кажется, что как я отношусь к людям, так и они должны ко мне. Но.....к сожалению ошибаюсь.
Стелла
Баба Ира
Сообщение было удалено
Баба Ира, судя по нику Вы уже в возрасте и тоже наверное помогали бы своей дочери в такой ситуации. А помощь выражается в покупках внукам то к школе, то к празднику какому . Вот и как от этого можно отказаться, это просто обидеть родных людей , они ведь от чистого сердца, хотя погоды конечно это никакой не делает.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом наверное правда и состоит. У брата второй брак, в первом есть сын.
Гость
Люблю своих племянников. Постоянно помогаю, не деньгами, а посидеть если нужно, ещё что-то. Но у нас с братом такие отношения, что денег друг у друга просить не принято. Очень тепло общаюсь с его женой и она мне родной уже стала. Мой муж тоже относится к племянника как к родным. Рассказал как-то, что говорил с моим братом и тот спросил про подобную ситуацию, как у вас. Мой муж ответил, что ни детей, ни жену его не бросим. Да и я себе не представляю, как это. Они же наша семья.
Гость
Стелла, ну видите какая Вы решительная.
И ипотека и кредиты. И дети. Всё ж надо успеть (усмехаюсь)...
Почему?
Потому что у меня такая же сестра. 2млн в кредит на дом, 2 машины в кредит, муж добытчик и 2 детей в придачу. Она рожала и хотела детей, так же как и вы. Не думая, что будет "а вдруг"? И второго ребенка она родила "втихаря"(т.*****. дотянула до срока когда нельзя аборт делать и мужу преподнесла, потому что "работать - это не её"). Поэтому и Вам, простите не оч верю, если так тяжело, всё бы продали и съехали к родным. Головой надо думать заранее. Вам, конечно, от этого не легче. Но ваши проблемы- это ваши проблемы.
И ипотека и кредиты. И дети. Всё ж надо успеть (усмехаюсь)...
Почему?
Потому что у меня такая же сестра. 2млн в кредит на дом, 2 машины в кредит, муж добытчик и 2 детей в придачу. Она рожала и хотела детей, так же как и вы. Не думая, что будет "а вдруг"? И второго ребенка она родила "втихаря"(т.*****. дотянула до срока когда нельзя аборт делать и мужу преподнесла, потому что "работать - это не её"). Поэтому и Вам, простите не оч верю, если так тяжело, всё бы продали и съехали к родным. Головой надо думать заранее. Вам, конечно, от этого не легче. Но ваши проблемы- это ваши проблемы.
Гость
И еще, Стелла, обидки ваши- это ваши ожидания, накрывшиеся медным тазом.
В семье мужа рулит жена и ей уж точно ни к чему, чтобы ее муж общался с вдовой...
Ревность задушит.
В семье мужа рулит жена и ей уж точно ни к чему, чтобы ее муж общался с вдовой...
Ревность задушит.
Гость
Стелла, перестаньте себя жалеть и просить денег и участия. Трудные времена пройдут, да надо ужаться, может быть продать машину, гасить ипотеку, экономить, создавать финансовую подушку, и все прочее. Родственники боятся, что вы повесите свою жизнь на их шею и устраняются. Пока вы будете засорять свой мозг мыслями, как они так могут поступить, ведь у меня горе, дети остались сиротами, по-человечески надо помогать и т.п. Вы только продляете себе трудное время. Дети вырастут, зная, что жизнь бывает разная , станут успешными, финансовая ситуация выправится, родственники проявятся со скрытым чувством вины, дай Бог тогда их простить и пожалеть, а впрочем вам будет тогда уже все равно. Опыт помноженный на время.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Ну как говорится - чужую беду руками разведу (усмехаюсь)))). Когда-то и я , как Вы, так же рассуждала, что надо головой думать и т. д. и т. п. Пока самой на голову вот это все не обрушилось. Так что Вы поаккуратнее-то с осуждениями. Родители у меня в двух-комнатной хрущёвке, так что съезжать туда просто физически некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это верно... Часто новые жены и алименты жалятся на детей мужа отдавать, а тут вообще на НЕ ДЕТЕЙ мужа помощь жалко... А в семьях обычно рулит жена.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Вы не думали - теперь подумаете и детей научите
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Вот за это спасибо, действительно действует отрезвляюще.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
ну почему? родители в одной комнате, вы с детьми - в другой. Многие семьи долгие годы при СССРе жили в коммуналках - в одной комнате целая семья...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Э......никогда не думала об этом, хотя такая версия тоже имеет право на жизнь.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Стелла
Вы вообще представляете себе, что такое 2х-комнатный хрущ? Наверное нет, поэтому такое предлагаете.)
Гость
Автор может ключевые слова, что родственники живут в Москве, неплохо так живут и вы как- то хотите к ним примазаться?
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, у меня надежда на саму себя (не поверите!)
Потому что 1.отец бросил 2.мать с протянутой рукой
А у сестры кредиты и своя жизнь.
Я вам зеркалю ваше же ситуацию (с сестрой) Чего вы огрызаетесь?
Дети не терпели, родили, без квартиры...
Ну что теперь. Кому претензии.
Что случилось то случилось.
Забейте и живите дальше.
Всё пройдет и пройдет и это.
Главное, чтобы здоровье было.
Потому что 1.отец бросил 2.мать с протянутой рукой
А у сестры кредиты и своя жизнь.
Я вам зеркалю ваше же ситуацию (с сестрой) Чего вы огрызаетесь?
Дети не терпели, родили, без квартиры...
Ну что теперь. Кому претензии.
Что случилось то случилось.
Забейте и живите дальше.
Всё пройдет и пройдет и это.
Главное, чтобы здоровье было.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
представляю, я так с родителями 18 лет у родителей отца жила, она в одной комнате мы в троем в другой. Когда негде жить радуешсься что хоть куда то жить пустили
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Ага))) А вот это смешно.) К ним пожалуй примажешься.) Как показала практика, у таких родственников зимой снега не выпросишь.)
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, здоровье главное. Я просто подлость в людях не приемлю, а поведение этого "брата" расцениваю как подлость. Если есть на том свете что-то, то муж наверное сам в шоке от всего этого пребывает.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Я сама выросла в этой хрущовке с родителями.Проходной зал, две малюсенькие комнатки, одна из них переделана из кладовки.(
Гость
Простите, но ведь 7 лет со смерти мужа, вроде ипотечные платежи уменьшаются со временем, а машины в кредит вообще максимум на 5 лет берут. Или я путаю?
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
автор когда денег и не в таких условиях живут, я бы на месте брата предложила бы вам уехать к родителям, а квартиру сдавать, не хотите, значит не так все плохо. У меня на работе люди семьями в общаге в комнатах по 10 метрах живут пока квартиры не построят, что поделаешь если денег нет.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, я, мой младший брат и двое родителей жили в комнате в коммуналке - пять комнат - в каждой по семье такой же, одна кухня на всех и один туалет. Горячей воды, а тем более душа не было. ХОдили в баню мыться.
Вы вообще себе ТАКОЕ представляете? Ничего, жили. Потом квартиру-трешку получили.
Вы вообще себе ТАКОЕ представляете? Ничего, жили. Потом квартиру-трешку получили.
Гость
ivita2015
Сообщение было удалено
Вы читать-то умеете?!
Гость
Приехала в родной город матери в гости, у дядьки жила, а тетки даже в гости не пригласили. А одна все мозги зас,ра,ла тем, что я наследством после смерти матери с ней не поделилась.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
какой "ужасный ужас"! квартира аж ТРЕШКА! и как (НУ КАК?!) там можно жить! Автор, мне поначалу было вас жалко, но щас вижу, что вы, уж извините, зажрались. ВОпрошаете, "Как можно жить в хрущевке". Перечитайте мой пост 86 и тока в обморок от такого "ужаса" не упадите.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, я вам еще напишу из области психологии (книжки читала), что сестры/братья - это разные дети у одинаковых родителей, т.*****. у них даже интересов может не быть совместных. С братом мог общаться в силу "крови" (может и вынужденно, родители журили). Прибавим к этому отсутствие у мужчины материнского инстинкта + ревнивую жену + собств детей = на выходе получим "холодные отношения"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень даже неплохой вариант...
Немного похоже.... У меня есть родсственница, которая типа инвалид. Типа - потому как скачет аки конь, а живет типа на пособие по инвалидности. У нее, у ее дочки и у ее сына - у всех ПО МАШИНЕ!!!!!! в кредит. И жалуется как ей хepoво живется.
Немного похоже.... У меня есть родсственница, которая типа инвалид. Типа - потому как скачет аки конь, а живет типа на пособие по инвалидности. У нее, у ее дочки и у ее сына - у всех ПО МАШИНЕ!!!!!! в кредит. И жалуется как ей хepoво живется.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Нет, платёж у нас одинаковый на весь период кредитования, бывают аннуитентные и деффиринцированные, вот у нас такой который не уменьшается. За машину выплатила, взяв потреб. кредит в другом банке. Без машины мне нельзя, у меня с ней работа связана. Отклонились мы, дорогие мои, от сути темы.
Гость
Так что там с уменьшением платежей по ипотеке? И что с кредитом на машину? Или там гелик 7 лет выплачиваете?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
А у меня знакомая - жена армянина. И ей ее армяне ниххрена не помогли в подобной ситуации!!! А вот русские - кто чем...
Гость
У меня 4 брата и 10 племянников! Как вы понимаете, меня никто не спрашивал, рожать ли и в каком колличестве. Из 4-ех невесток, получила высшее образование и успешно работает по профилю только одна!
А теперь мне впаривают племянников от старшего брата, потому что образрование брат дать хочет, а не может. И я должна их у себя приютить, потому что наша квартира с мужем им кажется слишком большой для нас двоих. (Снимаем кстати, оба работаем можем себе позволить, ага)
Отношения испорченны со всей семьй, потому что я не хочу учавствовать финансово в их проблемах, не хочу чтобы их дети жили со мной. Даже новогодние подарки на 10 человек, это очень дорого! И скоро я и подарки отменю, потому что племянники подростки все уже, а я только детей пленирую.
Но никто из моей семьи этого не видит конечно. Они видят то что я не хочу общаться, мне в тягость радовать их детей хорошими подарками, каждый раз как они ко мне приезжают, не проявляю должного участия в образовании их детей.
Так что те, кто хочет, чтобы люди поддерживали с ним хорошие отношения, для начала запомните. Никогда не давайте людям почувстовать, что вы от них что-то хотите. Что они виноваты в том, что имеют блага, деньги, квартиру, мужа, которых не имеете вы. Потому что никто вас носить камнем на шее не будет.
А напугаете один раз, человек вам больше доверять не будет. Как говориться, обжегшись на молоке, дуешь на воду.
И да, мне интересны племянники постольку-поскольку. Пока малыши были, было интересно пару раз в год встретиться, поиграть. Сейчас они подростки. А подросток это уже не малыш, а человек. А взрослых людей нельзя любить за то что они ваши родственники.
Т.*****. банально племянник малыш, которого я вижу раз в год, мне были милее и любимее, чем подросток племянник, которого вижу также раз в год.
Братья/сестры другое, с ними человек растет.
А теперь мне впаривают племянников от старшего брата, потому что образрование брат дать хочет, а не может. И я должна их у себя приютить, потому что наша квартира с мужем им кажется слишком большой для нас двоих. (Снимаем кстати, оба работаем можем себе позволить, ага)
Отношения испорченны со всей семьй, потому что я не хочу учавствовать финансово в их проблемах, не хочу чтобы их дети жили со мной. Даже новогодние подарки на 10 человек, это очень дорого! И скоро я и подарки отменю, потому что племянники подростки все уже, а я только детей пленирую.
Но никто из моей семьи этого не видит конечно. Они видят то что я не хочу общаться, мне в тягость радовать их детей хорошими подарками, каждый раз как они ко мне приезжают, не проявляю должного участия в образовании их детей.
Так что те, кто хочет, чтобы люди поддерживали с ним хорошие отношения, для начала запомните. Никогда не давайте людям почувстовать, что вы от них что-то хотите. Что они виноваты в том, что имеют блага, деньги, квартиру, мужа, которых не имеете вы. Потому что никто вас носить камнем на шее не будет.
А напугаете один раз, человек вам больше доверять не будет. Как говориться, обжегшись на молоке, дуешь на воду.
И да, мне интересны племянники постольку-поскольку. Пока малыши были, было интересно пару раз в год встретиться, поиграть. Сейчас они подростки. А подросток это уже не малыш, а человек. А взрослых людей нельзя любить за то что они ваши родственники.
Т.*****. банально племянник малыш, которого я вижу раз в год, мне были милее и любимее, чем подросток племянник, которого вижу также раз в год.
Братья/сестры другое, с ними человек растет.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
По сути - племянников люблю, подарки дорогие дарю, в гости приглашаю. Мы и отдыхаем часто по очереди, со всеми детьми, с собой берем племянников, чтобы больше на море побыли. Подарки дарю ради самих детей, сестре в принципе не нужнастописятая машинка, наоборот раздражает захламленность, и невестку тоже.
Гость
Комменты почти не читала. Скажу про себя: мне вообще не знакомы родственные чувства, кроме как к родителям.
Если б кто-то из родственников попросил денег, помогла бы в пределах своих возможностей. Что же касается звонить/поздравлять/интересоваться - увольте, мне это неинтересно. И вообще, почему должна звонить, скажем, тетка, а не племянники? Ей это надо?
Если б кто-то из родственников попросил денег, помогла бы в пределах своих возможностей. Что же касается звонить/поздравлять/интересоваться - увольте, мне это неинтересно. И вообще, почему должна звонить, скажем, тетка, а не племянники? Ей это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, что-тут не складывается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зачем выдумывать корявую историю,не проще написать вопрос о отношении к племянникам, все равно в праздники что обсуждать.
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая это трёшка? ))) А если перегородить зал, то и вообще пятикомнатная будет. Так? ) Мы с родителями в разных населённых пунктах живём, я в областном, они в райцентре. Да к тому же не об этом ведь речь. Кредиты когда-нибудь да закончатся, а вот если человек, как-бы это помягче сказать, не хороший, вот это навсегда.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороша "трёшка" с одной "комнатой", сделанной из кладовки. Вы эти кладовки видели?
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
у него своя семья плюс алименты на первого, у вас ситуация не критическая. А то что он ваших детей как родных не любит плохим человеком его не делает