Гость
Статьи
Бурно реагирую на …

Бурно реагирую на "тыканье" от незнакомцев

Здравствуйте. Расскажу немного о себе: я всегда придерживаюсь правил этикета и держу границу с совершенно посторонними людьми. По поводу ты/вы правила этикета гласят, что если постороннему человеку на вид больше 12 лет, то к нему нужно обращаться на "Вы". Я всю жизнь к посторонним обращаюсь на "Вы", даже если совсем юное лицо 10-12 лет. Обычно у меня не поворачивается язык тыкать незнакомым. С друзьями, однокурсниками и родственниками, конечно, всегда на ты. До того, как мне исполнилось 16-17 лет, я тыканье в свой адрес воспринимала совершенно спокойно, опираясь на то, что я еще очень юная. В промежуток 17-18 лет тыканье настораживало. Но после 18 лет тыканье меня стало очень раздражать. Я вроде бы и понимаю, что это обычная невоспитанность человека и что я в этом не виновата, но мне очень неприятно. И я реагирую на это очень агрессивно. Моя агрессия проявляется по-разному, в зависимости от ситуации:
1) если это, например, продавец в магазине, ставлю на место (мы на ты не переходили)
2) если спрашивают незнакомцы, например "скажи, который час? ", демонстративно отворачиваюсь, могу при этом на несколько секунд бросить косой взгляд на человека.
3) если это человек, которого мне поставить на место - себе дороже (работник моего университета, например), то я молча это все терплю, но от каждого сказанного "ты" меня конкретно передергивает.
Скажите, как мне реагировать на невоспитанность посторонних людей? Ну неприятно мне общаться с этими "хамами")
Для культурных людей ты - для "своих", вы - для чужих/малознакомых. Все должно быть уместно. Как-то так)
Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Григорий Пантилеич
Гость
Сообщение было удалено
Давайте сразу как есть у вас в голове... будем знакомиться ближе? )
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Если вам предлагают перейти на ты, значит хотят сблизится, узнать вас, сократить дистанцию, учитывая характер вашего знакомства. А вот если продолжают ВЫкать, то поверьте, вы этому человеку абсолютно не интересны, и дистанцию он сокращать не намерен.
Да и хам прекрасно к вам на Вы может обращаться, это даже похуже может быть.

И людей судить надо по другим параметрам, а не по тому, что прийдя на свидание, не деловое, а с целью завязать знакомство, вам на ты предлагают общаться. Иначе так старой девой и останетесь, вместе со своими хорошими манерами наедине.
Гость
105. Елена | 16.01.2016, 15:40:30 [3063054138]
А при чем тут погода? У меня не гидрометеоцентр.

Возьмите словарь Сергея Ивановича Ожегова и почитайте, госпожа Елена.
Григорий Пантилеич
Елена
Сообщение было удалено
Елена, не берите пример с плохих мальчиков как я. Ну не уходите от вопроса. Ну гидры то тут причём к метео и тем более в их центре?
Гость
Пфффффффф...................
Елена
Гость
Сообщение было удалено
То есть когда 50-летний мужчина обращается к 45-летней даме на "ты" - это норма? :))))))
lightofstar@yandex.ru
Автор, ну чего Вы так переживаете?! Нашли из-за чего себе же нервы портить. Все люди разные, у всех разное воспитание. Конечно, это неприлично - тыкать постороннему человеку. В общем, просто не обращайте внимания.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Елена
Сообщение было удалено
Эй, ты - нормально звучит.

а вот

Эй, вы - воооще не звучит.

_
ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Эй, вы, тетка - не звучит

_
Григорий Пантилеич
Гость
Сообщение было удалено
Они-с будуть искать себе побных. И клятву будуть давать на классической литературе. Войну уберём и оставим только мир, к примеру.
Алла
От человека зависит. У меня вид непрезентабельный, поэтому тычут все: врачи в поликлинике, полицейские, продавцы (иногда), кондукторы в транспорте, водители маршруток. Про работу вообще не говорю, я там уборщица. Мне 48 уже.
Григорий Пантилеич
Елена
Сообщение было удалено
А если 25 летний к 50ти летней, это же вообще - "туши свет - бросай гранату!"
Елена
К слову, очень забавно вежливо троллить б\ы\д\л\о. Их от обращения на "Вы", слов "уважаемый", "извините", "дама", "господин" и т.п. аж корежит :)))).
Григорий Пантилеич
Алла
Сообщение было удалено
А мне все - на "Вы" и я им отвечаю этим! А пусть мучаются себе там.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Елена
Сообщение было удалено
ХаХаХа. Прям все покореженные ходят все.

_
ЧелЛoв ★ ★ ★
Алла
Сообщение было удалено
Не важно какая у вас работа, это от этого не зависит.

_
Гость
Елена
Сообщение было удалено
за что вы их так? Они потом всю ночь не спят,мучаются, думают,как отомстить)
Григорий Пантилеич
Елена
Сообщение было удалено
Забыли добавить важное... "не соблаговолите ли"
Гость
Челлов лучше пантелея
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
да ладно Прям с уборщицей все также,как с директором обращаются))
Григорий Пантилеич
Леночка, тебе... посмотри )

https://vk.com/video23818870_165137500
какашоид
мне все выкают. я же в порошок сотру.
кинутся могу с кулаками.
Елена
А вообще вежливость - это хороший индикатор. "Тыкает" кто-то тебе сходу - сразу ясно, из какой он семьи. Бабки и прабабки у него ходят в вязаных кофтах и платках и двух слов связать не могут. Отец - алкаш в тренировочных штанах и майке. Мамаша - дунька горластая из общаги. Представишь себе эту семейку, вздрогнешь и бочком, бочком ретируешься.
Григорий Пантилеич
Елена
Сообщение было удалено
...а может просто в кукурузу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если уборщица в Газпроме .....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помахивая сумочкой не то за 300 т.,не то за 2, 5 ляма)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Быдлy на это абсолютно пофиг.

А остальных корежит от вас.
К 45 годам это уже можно было б и понять.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
"Вас" пишется с большой буквы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
культурные люди "как-то так" не говорят
Григорий Пантилеич
Елена
Сообщение было удалено
Ой... ну запомнила, умнича Вы какая )
Гость
Елена
Сообщение было удалено
"вежливо" и "троллить" рядом не стояли
Григорий Пантилеич
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке! А как же тогда?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы всю эту семейную историю выстроили на единственном факте, что прийдя на свидания через СЗ, к вам на ты обратились?
Надеюсь книги пишете, нельзя такой талант в землю зарывать.
Григорий Пантилеич
Гость
Сообщение было удалено
На мосту стояли трое: он, она и у него! Не подумайте плохого, у него часы стояли.
Гость
Елена, а, если вам напишут :Уважаемая Елена, не соблаговолите ли Вы пососать мой нефритовый стержень? Каков будет ответ?
Гость
Григорий Пантилеич
Сообщение было удалено
АА звезда в шоке! Господин Зверев, вы это?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я Вам, с заглавной буквы, скажу по секрету, что троллят в основном Вас. Хоть и не на ты.
Григорий Пантилеич
Гость
Сообщение было удалено
Умереть - не встать! И как Вы догадались?
Гость
Меня возмущает, что мне не кланяются и смотрят в глаза. Не обязательно ведь кланяться в ноги, но уж шапку-то можно снять в знак приветствия и голову склонить слегка!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пишу. Слишком маленькие гонорары. За книгу платят примерно около 1000 долларов.
Григорий Пантилеич
Ну вас, Елена. Пойду ка я пельмяшей наипну.
Гость
Григорий Пантилеич
Сообщение было удалено
рояль из кустов торчал!
Гость
Григорий Пантилеич
Сообщение было удалено
если часы - ролекс, то пусть у него хоть застоится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а есть такие они шапку сдвигают на затылок Не подойдут?
Григорий Пантилеич
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, если Вам смотрит в глаза молодой человек (и даже старый тоже), при этом целуя вашу ручку, oн вас хочет затащить в пастель
Гость
Григорий Пантилеич
Сообщение было удалено
Какой кошмар! А, если на попу смотрит? Куда затащить хочет? страшно даже подумать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, они из вежливости так делают? Узбеки так в основном ходят.
Григорий Пантилеич
Гость
Сообщение было удалено
В этом случае, до постели не дойдёте с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и наши тоже такие есть ,на вумане как-то тема была,это мода или что? Так не решили
Гость
Григорий Пантилеич
Сообщение было удалено
это называется "точка")