Гость
Статьи
живу с бабушкой, …

живу с бабушкой, каждый день расстраиваюсь

Доброго времени суток. Меня с 10 лет воспитывали бабушка с дедушкой, так как я осталась без родителей. В 20 лет я переехала от них, жила самостоятельно. Сейчас мне 29, вынуждена была вернуться к ним из-за нехватки финансовых средств продолжать жить отдельно, живу месяц с ними, каждый день слышу, что я старая дева, что я некому не нужна, что все меня бросили, что нет друзей, что мне не с кем погулять. Но это не так, у меня достаточно не маленький круг общения, и у меня просто нет времени на погуляшки и средств в данный момент нет. Иногда она говорит просто ужасные вещи, что я не смогу уже иметь детей и не только. Я расстраиваюсь, не могу это слушать от родной бабушки, которая была мне как мама, вырастила меня. Я пытаюсь что-либо ей сказать в ответ, но она перебивает, слова вставить не дает. Постоянно говорит мне, что я больная, что у меня уже ку-ку, что я родилась больная и мне надо лечиться, что хорошо что родители не видят меня. Хотя кроме нее, мне больше так никто не говорит. И я абсолютно вменяемая :) Она и раньше когда я с ней жила говорила мне эти вещи, мне порой кажется, что у меня комплексы сформировались, я не такая уверенная в себе, как другие девушки. Ближайшие месяцы я не смогу отсюда съехать, я каждый день расстраиваюсь, нет настроения на работе, выхожу из дома вся расстроенная. Помогите советом, не могу не обращать внимания, она постоянно цепляется ко мне, орет к примеру за то что свет не выключила в коридоре, если я допустим вышла в другую комнату, может обозвать свиньей за это. Я не понимаю, как вообще так возможно себя вести бабушке по отношению к внучке.
helen
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тоже есть проблема с бабушкой, но у меня ещё будто цветочки в каком-то понимании, очень жаль вас и понимаю, тоже +- без родителей и воспитывала бабушка и тоже отношение местами не очень, тяжело , когда нет из семьт человека кто может поддержать (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти