Гость
Статьи
Мать не хочет делить …

Мать не хочет делить все пополам, любит больше старшую сестру!

Здравствуйте! Есть сводная сестра по матери, старше меня на 14лет. Я младшая. Ее отец алкаш умер давно. Мой папа удочерил ее в 5лет и дал ей все, в т.ч. свою фамилию и отчество. Я даже и не знала что она сводная! пока как то свидетельство не нашла об удочерении. В общем мать скрытная и вечно обо все умалчивалась! С сестрой никогда дружбы не было. Наоборот она всегда завидовала как то мне, если все хорошо было,а когда плохое что то всем трепалась об этом. Два года назад мой папа заболел онкологией, сестра к нам даже не заходила чтобы навестить отца, в его день рождения когда я понимала что это последний папин день рождения, они видите ли не приехали из-за пробок в городе!!! На след.день папы не стало!!! Есть дом в деревне, мать с отцом строили его сами в браке, также муж сестры много там делал и строил, т.к. я была младшая мне было 14 лет, сестре 30. Естественно я ничем помочь не могла! Потом я узнаю недавно что мамаша дорогая подписала дарственную на сестру!!! И мать мне об этом не сообщила! Все утаивалось, опять по неизвестной мне причины! И еще есть квартира 3х комнатная в которой жили: мать, отец и я. В собственности по 1/3 у каждого. После смерти папы его доля поделилась так: сестра отказалась в пользу матери,думаю специально чтобы сейчас правильную из себя сделать, а когда матери не станет придет требовать свое, мать и я вступили. И опять же мамаша мне такая говорит вот че ты вступила в наследство? отдала бы мне! Потом давила на размен на две однушки,смотрели варианты нужна была доплата а я еще не знала про дарственную на дом.В итоге когда я все узнала по поводу дома, говорю че не терпится квартирку еще на сестру подписать? Сестра юристка и делает так как ей надо! В тихую считай домик ей подписали, хотя могло же быть завещание, чтобы дом учитывался при дележке! И сестра еще умная говорит да че дом то всего 300тыс.стоит! Ага двухэтажный с новой баней и 20сот.земли! Я им говорю давайте я у вас куплю за 500))))) Мамаша угрожала судами что долю свою продаст. Сестра до 40дня ни разу не появилась в квартире. Вот и думаю менять или нет, хочу чтобы было по честному, а то я буду кредит на доплату квартиры платить а сестре все на халяву достанется и дом и квартира! Говорила матери, говорю если ты хочешь жить одна давай ты купишь себе хорошую однушку, но я 1/2оформлю на себя, т.к. доверия к ней сейчас нет, а себе остаток заберу и вложусь в какое ниб.жилье, на что она сказала что нет пока жива будет оформлять на себя, я еще больше разозлилась от несправедливости! как быть менять или бороться за то что положено и справедливо?
Юля
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Да обидно...Но не пора ли вам от них отпочковаться и жить своей жизнью...
Гость
Бедная девочка🙏🙏🙏понимаю Вас очень)))обидно отношение такое))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Старшая случайно нянькой младшей не была? Если была, то все по-честному.
Форум: Психология
Всего: 91 337 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема