Гость
Статьи
кто ухаживает и живёт …

кто ухаживает и живёт с пожилым человеком как вы справляетесь?

В моём случае Это 88 летняя мама больная старческой деменцией. Живёт в моём доме. Сама проживать не может. Навыки приготовления элементарной пищи утрачены. Мытья сама не может. Включить воду, душ-неразрешимая задача. Может убрать свою постель, ходит в туалет сама. Передвигается хорошо, только по лестнице нужна помощь. Устраивает скандалы когда мне утром надо выйти на работу. Не хочет оставаться дома. Уже забыла когда с мужем последний раз куда то ходили. Как вы выходите из положения?
irina
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Священники говорят, что такие помогающие люди сразу зарабатывают этим уходом себе место в Царстве Божием. Наверное это так и есть.

Три года бьюсь как рыба об лед с такой мамой (альцгемер). Одна, помочь некому, живем вместе. Пришлось уволиться с работы и найти работу на дому. Но и ту придется, наверное, бросить - работа творческая, а какое творчество в аду? Ни мыслей, ни вдохновения - одно отчаяние.

Мне тоже батюшка так говорил, но мне не верится. Возможно, кто-то может смиренно и с теплом заботиться о ближнем. А я не могу. Злюсь, психую, трясусь вся, брезгливость ужасная у меня - к калу размазанному, к запаху мочи.. Мы никогда не были близки и не понимали друг друга. Но оставить ее не могу - просто не могу. Буду чувствовать себя последней скотиной.

Что я заработаю себе в вечности? За такие эмоции? Какой рай? Я не справляюсь со своими эмоциями, я жду ее ухода, даже молюсь об этом. Вот так. Какой рай меня ждет после этого?
Я вымотана донельзя, мне скоро 55, у меня инвалидность 3 группы.
Помочь некому, я у нее одна осталась, мой брат умер, да и жил он далеко.
Вряд ли таким какая позволят рай. Ни смирения у меня, ни любви к ней. ***** долг и все.
У меня такая же ситуация. Только мне 62, маме 85.Лежит уже полтора года. каждый день я с ней. Сама без обезбола встать не могу, артрит, ревматизм. Спина и колени болят спасу нет. Боль дикая. А мне надо маму тягать, памперсы менять, мыть, кормить. У неë безконтрольное и постоянное недержание кала. Мало того, что *** постоянно и всегда, ведь от этого попа гниëт постоянно. Всë это мыть, лечить, смазывать, обрабатывать. Кажется, что это никогда не кончится. Ест и срëт (извините за прямоту слов). Думаю, что лучше быстрая смерть, чем гнить в говне. Никто мне не помогает. Сколько приходили сиделки - как увидят, что надо *** выгребать и мыть. Любыми оговорками отказываются. Они думают, что придут бабушке книжку почитать, а *** из под чужих стариков выгребать никто не хочет. Вот так и живём. Иногда жалко до невозможности, иногда у меня истерики случаются. Мама у меня была хорошая. Сейчас это другой человек. За что это всё ей? И мне тоже?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 209 404 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова