Священники говорят, что такие помогающие люди сразу зарабатывают этим уходом себе место в Царстве Божием. Наверное это так и есть.
Три года бьюсь как рыба об лед с такой мамой (альцгемер). Одна, помочь некому, живем вместе. Пришлось уволиться с работы и найти работу на дому. Но и ту придется, наверное, бросить - работа творческая, а какое творчество в аду? Ни мыслей, ни вдохновения - одно отчаяние.
Мне тоже батюшка так говорил, но мне не верится. Возможно, кто-то может смиренно и с теплом заботиться о ближнем. А я не могу. Злюсь, психую, трясусь вся, брезгливость ужасная у меня - к калу размазанному, к запаху мочи.. Мы никогда не были близки и не понимали друг друга. Но оставить ее не могу - просто не могу. Буду чувствовать себя последней скотиной.
Что я заработаю себе в вечности? За такие эмоции? Какой рай? Я не справляюсь со своими эмоциями, я жду ее ухода, даже молюсь об этом. Вот так. Какой рай меня ждет после этого?
Я вымотана донельзя, мне скоро 55, у меня инвалидность 3 группы.
Помочь некому, я у нее одна осталась, мой брат умер, да и жил он далеко.
Вряд ли таким какая позволят рай. Ни смирения у меня, ни любви к ней. ***** долг и все.