Самооценка после родов
После родов страшно упала самооценка. Все говорят, что я хорошо выгляжу, но я-то знаю, что во мне еще 4 лишних кг и нет того тела, которое было до беременности. В целом самооценка упала, я себе не нравлюсь ни в каком проявлении. Все видится в темных тонах. Кто сталкивался? Что делать? Или само пройдет?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Ксения
гормоны
Гость
Странно, а я прямо цвела после родов. Мужчинам явно больше стала нравиться.
Гость
Само пройдет, когда тело вернется в прежнюю форму. После родов редко кто выглядит сногсшибательно)))
Гость
У меня лучше фигура стала после родов, и вообще наоборот женщина расцветает ведь рядом маленькое чудо
Колючка.
автор, посмотри вконтакте "спортивные мамы". Там такие девушки классные с маленькими и большими детьми , занимаются фитнесом, фигуры обалдеть.
Рина
Автор, а сколько прошло после родов?
Вас смущает желеобразное тело?
Вас смущает желеобразное тело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плин, какая фигура?? Живот отвисший, лишние килограммы. Пигментация на теле, на лице, проблемы с волосами, зубами, ногтями... Мне тоже рассказывали много про расцвет после родов, а на деле смотришь на себя в зеркало и ревешь бесконечно. Еще мне рассказывали про прилив энергии после родов, то же самое - еле ползаю, никогда такого бессилия и депрессняка не было.
Гость
у меня самооценка выше крыши,дети картинки и я не пустоцвет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у вас еще мало времени прошло наверное. Гормоны, тут правильно написали. Для восстановления должно пройти время. Я после родов ползала полудохлая, сил ни на что не было месяца 2-3, а потом нормально. Все ок будет, держитесь :))
Гость
Я на 8 месяце, а со мной мужчины до сих пор заигрывают и пытаются познакомиться (стала лучше выглядеть). Поле родов самооценка стопудово поднимется, я буду гордо ходить с коляской, у меня же роится ЧЕЛОВЕК! А фигура восстановится месяца через 4, живот подтянется, все будет нормально, еще и похудеете от этой беготни.
Я помню себя после первых родов - я была самая счастливая и сама красивая женщина в мире!
Я помню себя после первых родов - я была самая счастливая и сама красивая женщина в мире!
Автор, а сколько времени то после родов прошло?
Гость
Так сделайте тело мечты, и всё. Оно несложно)
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Прошло два месяца. Я не могу сказать, что мое тело такое уж желеобразное, так как я очень много занималась спортом и до, и во время беременности. Просто оно все равно далеко от того идеала, к которому я привыкла.
Но тут дело не только во внешнем виде. Самооценка в целом очень упала.
Но тут дело не только во внешнем виде. Самооценка в целом очень упала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кошачья мята
Автор, а сколько времени то после родов прошло?
Прошло два месяца
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пигментации и проблем с волосами и зубами у меня нет, но вот про отсутствие энергии это правда. Просыпаюсь с чувством усталости, еле передвигаю ноги. С трудом заставляю себя ходить в зал два раза в неделю и то каждый раз кажется, что не выдержу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть время и силы на зал , значит еще не все так плохо
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Заставляю себя через силу. Но мой вопрос про самооценку
Гость
Моя самооценка после родов разбивается при взгляде на живот весь в растяжках. Скоро пресс кубиками будет, зал(силовые, круговые, кардио) 6 раз в неделю, скарбы-все тщетно. Эти проклятущие полосы уродуют все.(((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я мазалась как сумасшедшая маслом Bio Oil с третьего месяца беременности и ни одной растяжки. Попробуйте http://coffeeskrab.ru , говорят они круто растяжки убирают. Хотя я не пробовала
Гость
После родов, ещё в палате я себя ощущала королевой. Одновременно, конечно, и ответственность появилась, но мне казалось, что я с Богом на равных. Может потому, что мне был 21 год.
Гость
И не было никаких проблем с телом, быстро все в норму пришло.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 23...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто привыкла к тому, что у меня очень сухое и прокаченное тело. Так-то я сейчас худая и в форму постепенно возвращаюсь. Но самооценка в целом упала. Появилась какая-то уязвимость что ли... Во всех смыслах
Гость
Я первую ночь все уснуть не могла, думала о том, что вот так все люди на свет появляются. А потом уже из них получаются гении, *****, добрые, злые. Значит мне теперь дана возможность сформировать человека. Дать ему имя, научить всему.
Гость
Я даже о том думала, что когда-то вот так же усталая лежала моя мама, когда я родилась, свекровь, когда мужа моего родила, бабушка и т.д.
Оля
автор, даже если приаедете фигуру в порядок- тут в голове проблема. лично мне было сложно понять что я из легкой девочки с аккуратной девичий грудью и узкой пис ей превратилась в РОЖАВШУЮ ЖЕНШИНУ. хотя не поправилась совершенно, вешу меньше чес до беременеости, да и ТАМ так зашили что муж говорит как с девствиницей по началу .
а уж сказки про то что на 8 месяце мужчины знакомились...... толтко извращенцев может привлекать чужая беременная женщина.
а уж сказки про то что на 8 месяце мужчины знакомились...... толтко извращенцев может привлекать чужая беременная женщина.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
После родов часто железодефицит вызывает сильную усталость, сдайте кровь посмотрите гемоглобин. По теме я не верю чтобы 4 кг серьезно влияли на самооценку это чепуха.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
мне смешна сама постановка проблемы, зачем хотеть выглядеть нерожавшей, если вы рожавшая??? все равно что хотеть выглядеть на 6 лет всю жизнь когда вы давно зрелая женщина. нереально. здесь принято не верить, но мне плевать, ко мне тож после родов приставали мужчины, к моей рожавшей фигуре т.к. грудь стала больше, бедра шире а талия тоньше классические песочные часы - красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пустоцвет та,которая им никогда не была.)
Обычная реакция на долгожданное событие человека непривлекательного с низкой самооценкой.Сначала ничтожество,потом-богиня.
А объективно,в результате--заносчивое пустое место.)
Обычная реакция на долгожданное событие человека непривлекательного с низкой самооценкой.Сначала ничтожество,потом-богиня.
А объективно,в результате--заносчивое пустое место.)
Саша
Моему ребёнку 2,5 года. До сих пор с самооценкой проблемы после родов. До беременности была уверенной в себе, и в беременность "летала". Практически сразу после родов появились комплексы, хотя вес не набрала, растяжек нет. Но в голове что-то поменялось. Тотальная неуверенность в себе, в своих силах, в отношениях, в профессии. Мне 29.
Гость
Просто у вас еще мало времени прошло наверное. Гормоны, тут правильно написали. Для восстановления должно пройти время. Я после родов ползала полудохлая, сил ни на что не было месяца 2-3, а потом нормально. Все ок будет, держитесь :))
Чето пол года после родов прошло, а я все еще как выжатый лимон,вся в депрессии аппатии, себя просто ненавижу, не могу даже в зеркало смотреть, гноблю себя за свое тело, ничего не ем практически чтобы похудеть, а ксли и съем что-то тут же гноблю себя. Все эти сказки про расцвет после родов полна чушь придуманная людьми в послевоенное время когда надо было восстанавливать населенность. А простые люди дураки в это поверили и до сих пор с этой лапшой ходят и передают эту лапшу по наследству
Автор
Плин, какая фигура?? Живот отвисший, лишние килограммы. Пигментация на теле, на лице, проблемы с волосами, зубами, ногтями... Мне тоже рассказывали много про расцвет после родов, а на деле смотришь на себя в зеркало и ревешь бесконечно. Еще мне рассказывали про прилив энергии после родов, то же самое - еле ползаю, никогда такого бессилия и депрессняка не было.
+++ Страпон в *** тем кто это рассказывает
Форум: Психология
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема