Научилась контролировать свои эмоции, что считаю только плюсом :-) в остальном жизнь не изменилась - встречаемся с друзьями, путешествуем
Гость
[4012638142]
А при чем тут роды???!!!
Гость
[4012638142]
Думаешь - после родов станешь экстравертом??? Ха ха
Гость
[3100580467]
Автор, будете общаться с ребенком. Без шуток! Вы не представляете, как это прекрасно, как в каждым днем Вы будете получать все больше отклика, как общение будет становиться взаимным! Для интроверта - самое то!
Гость
[2941099743]
Стало на всех пофигy, вообще перестало как-либо интересовать чьё-то мнение и чьи-то мысли по моему поводу. Стала более раскованна, но и ещё менее общительна, так как общение "из вежливости" я больше не делаю, а говорю только с теми и о том, что интересно мне в данный момент.
гость
[1533134336]
а причем здесь закомплексованные и интроверты??? интроверты дозируют общение, тк им так комфортно, они-то как раз самодостаточные
я в подростковом возрасте считала себя закомплексованным интровертом.мало с кем общалась, не следала за собой. но потом привела себя в порядок, поменяла школу, нашла новых друзей, стала много с кем общаться и хорошо выглядеть.и вроде бы уже не интроверт. видим это социофобия была
Гость
[2941099743]
гость
Сообщение было удалено
По-всякому бывает. Я люблю общаться с теми, кого люблю, и то дозировано, несмотря на то, что ко мне люди всегда тянутся и стремятся общаться. А мне в 90% случаев хочется, чтобы они исчезли.
Гость
[1085509994]
после родов эйфория.
Пьяная_Вишня
[3326628977]
гость
Сообщение было удалено
+мильон! Я общительная и открытая, людей не боюсь, умею найти подход почти к каждому, но без постоянных уединений просто чахну. Я люблю общаться с собой, думать, мечтать, читать и чтобы никто не мешал. Какая закомплексованность? И при чем тут роды вообще?
Гость
[1085509994]
но не публичный человек.
Гость
[1085509994]
мужа люблю и думаю о его самооценке.
Гость
[1085509994]
но детей мы любим больше, чем друг друга.
Гость
[2941099743]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда?!
Гость
[763717388]
Как изменилась личность? Да была общительная, веселая, обожала всякие мероприятия, походы, тусовки. После родов полтора года АДА кромешного. Общаться не хотелось, жила как автомат : встали-поели-обгадились-поменялись-поспали. Потом вышла на работу и снова все пришло в норму. Ну естественно, ответственность прибавилась.
Гость
[763717388]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу после родов да, какое счастье, что больше нет пуза, ты снова сама, одна. А вот потом...месяца через 2...
Я пару минут только порадовалась, что уже не больно, а потом зашивать начали и уже не радостно больше было.
Гость
[763717388]
Гость
Сообщение было удалено
Да это ерунда. Роды, зашивания. Раз и готово. Чума с грудничком сидеть.
Гость
[1159963442]
Гость
Сообщение было удалено
Кому как) Мне с грудничком тоже не понравилось, не спали вообще, ГВ проблемное, колики долгие и сильные, неврологические проблемы, но роды и беременность НАМНОГО хуже.
Гость
[2821265612]
никак не повлияли как была закомплексованным интровертом так и осталась.только комплекс из-за фигуры стал больше т.к. сильно поправилась да и вообще стала хуже выглядить.
Да че вы себе внушаете, ничего после родов не меняется, бегаешь ж@па в мыле с ребенком, зачуханная, особенно если не один ребенок, не высыпаешься, помыться некогда и сил нет...(
Гость
[822350878]
Гость
Сообщение было удалено
не меняют они ничего, бред не пиши. у меня все родившие знакомые какими были такими и остались. те кто был гуленами, так и гуляют, а домоседки так дома и сидят
Гость
[1159963442]
Гость
Сообщение было удалено
Вы к ним в голову заглядывали?
Гость
[1159963442]
Злата
Сообщение было удалено
У меня глобальное переосмысление жизни произошло, все окружающие заметили, насколько другой я стала( А мне бы хотелось остаться прежней.
Гость
[3532234315]
А с какого это перепугу "закомплексованые" = "интроверты"??? Инттроверт, это тот кому просто не особо нужно общение и он его тщательно дозирует, потому что ему и с самим собой хорошо. Или с избранными им людьми. А закомплексованным может быть и экстраверт, и очень от этого страдать.
Гость
[1262008005]
плАхая
Сообщение было удалено
:) Лично Вы мне очень приятны своей рассудительностью, но я, по-видимому, чайлд-фри:) Неприязни к детям и стремящимся к материнству женщинам никогда не было, но у меня нет ребенка - так сложилось. Но все же не кажется, что появление малыша влияет на самооценку, разве что в случаях, когда продолжение рода становится идеей-фикс аж с самого детства, и жизнь "до" кажется неполноценной, неинтересной, пустой. Такие дамы, действительно, радикально меняются, наконец-то достигнув желаемого. Но иногда это ммм... затрудняет общение с ними.
Гость
[1159963442]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в появлении ребёнка как такового, а в том, насколько тяжело тебе самой через это проходить. Испытания людей всегда меняют. Если всё легко, то да, могут и не меняться)
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду отношение к рождению ребенка как к "достижению высшей цели в жизни, недоступной и непонятной другим". Вот и чувствуешь себя непонятливой:))
Гость
[1159963442]
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, у меня одна такая знакомая есть))) Пришлось ограничить общение. У меня вообще всё желание общаться пропадает на фразе "после рождения ребёнка моя жизнь наполнилась смыслом"))) Мне не понять такого.
Гость
[1262008005]
Но, вообще-то, я заметила как с появлением и воспитанием сына моя лучшая подруга стала более уверенной в общении с людьми. Если раньше она терялась из-за своей деликатности, то теперь четко отстаивает свои интересы :)
да она, эта знакомая, просто троллит)))) проще воспринимайте
Настя
[2993546243]
Автор, вам волей не волей придётся общаться с людьми. В поликлиниках, на детских площадках, в дет саду отношения поддерживать, с друзьями ребёнка и их родителями. Это поначалу ребёнок маленький и его только в коляске катаешь. А вот, как садик начнётся, там и он уже повзрослее будет на площадках играть с детками и в сад ходить. Я до родов соседей своих толком не знала даже на лица. Теперь невольно знаю всех не только из своего подъезда. но и со всего дома! По именам, кто с кем живёт. где работает. А что поделать. пока с детьми гуляю, то остановятся поболтать, то ещё что нить
Гость
[4217396118]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, послеродовая депрессия
Гость
[2349941648]
Встречный вопрос: Какая взаимосвязь?)))
Гость
[3965446993]
Гость
Сообщение было удалено
В том и беда, что нет(( У неё вся стена вконтакте только про ребёнка, каждые полчаса-час или про ребёнка или про рецепты что-то постит, и в разговорах так же((
Гость
[4049793721]
С катушек съехала
Мама
[3516880972]
я врт не чяитаю себя закрмплеусованой, а беременность и роды комплексы добавили, начиная от растяжек на груди и животе, закаечиыая шириной влагалища.
Гость
[709914401]
Первое время без особых изменений. Ну уставала, это еще не самое ужасное, ребенок спокойный был, по ночам в целом спала, хоть и маловато (дай мне волю - дрыхла бы до 10часов). А вот через год-полтора после рождения ребенка поняла, что я старуха-развалюха. Вроде и старалась совсем не класть на себя болт, и одевалась, и глаза подкрашивала на прогулку - а все равно казалось, что это все пустая шелуха, в жизни есть одна только бытовуха, только возня с ребенком, уборка, готовка, походы в ближайший магазин и прогулки на ближайшей площадке и все. И даже не хочется вообще ничего менять, автопилот какой-то, ощущение, что жизнь закончилась, молодость позади, остается только как-то доживать ради ребенка, только поднимать его на ноги, а у самой уже никаких прежних интересов не осталось. Даже когда есть свободное время, ничего не хочется. На работу выходить не собираюсь, пока ребенок не пойдет в школу, в садик отдавать не буду (а может и никогда не буду). Мне кажется, что это нормально, даже в природе так - продолжили род и доживать и помирать, главная задача выполнена, развитие закончено, максимум что я еще смогу через год-два - родить еще ребенка, а если получится, потом попозже и третьего и как-нибудь вырастить их. А компаний у меня нет и не было, мне это и не нужно, общаюсь с людьми только по необходимости. Считаю, что у меня все основное уже позади.
Гость
[709914401]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[511104017]
Да,почитала это все.Мне 36.Теоретически об этом думала,но практически для меня это ужасно начиная от внешности...Ужас!
Гость
[822350878]
Гость
Сообщение было удалено
зачем? их поведение не изменилось, тебе мало?
явлиа
[636910994]
ИНТРОВЕРТ - это не значит закомплексованный человек. Интроверт человек спокойный уверенный в себе , который размышления предпочитает компаниям . ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ И ИНТРОВЕРТ И ЭКСТРАВЕРТ. А причем тут роды вообще не пойму.