Гость
Статьи
Офисные сотрудницы, вы …

Офисные сотрудницы, вы бы хотели стать домохозяйкам?

Всем доброе утро. Экономистки, юристки, сотрудницы отдела кадров,бухгалтерши. Вы бы согласились стать домохозяйками если бы позволяли условия? Или Вам в удовольствие офисная работа?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтер.
гость
я работаю репетитором, рано вставать не надо, это кайф. но летом к примеру у меня каникулы, учеников 0-2 максимум, и мне не хватает общения. могу выйти покататься на велике, прогуляться, позагорать и тд но все это одна и мне одиноко, жду мужа, скорее бы уже вечер.
Гость
график с 9 до 18 00 , а по факту - пока встанешь, доехать до работы и обратно
12-13 часов из жизни в никуда. что в этом хорошего??
если за 150-200 тыс, тогда можно подумать - и то навряд ли
Гость
А по теме:
у меня в общем интересная работа, она мне нравится. Но если бы был выбор, я бы сидела дома. Потому что работа хотя и любимая, но уж слишком долго длится. Я прихожу вечером, и у меня нет времени на себя и на мужа с хозяйством. Получается, всю свою жизнь проводишь в офисе, а личными делами занимаешься урывками.
Для меня было бы идеально работать по полдня, либо половину недели (пн, вт - полный день, в среду до обеда). Но с таким графиком нереально найти. Все хотят раба на полный день (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все домохозяйки, которых я знаю, не читают совсем ничего и никуда не ходят особо. Кастрюли, дети, шоппинг-вот и все их интересы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вау могла бы уже давно в штат Вумана проситься, а то Вуман тухнет год от года. Но и у Вау с фантазией не богато.
Гость
Если бы муж обеспечивал от и до,были бы финансы на все мои хотелки и даже еще бы оставалось , то да.Бросила бы работу и ни разу бы не заплакала ни о стаже ни о пенсии. Возможно создала бы ИП чтоб занудные родственники и подружки и прочие интересуещиеся моей жизнью думали что я не просто так дома сижу,чтоб в случае обсуждений/осуждений меня я могла бы им всегда закрыть рот"Вы что какое дома сижу,урабатываюсь побольше вас!!!!"Как то так.
Раста
Не поменяла бы. Во-первых, работа нравится, да, бывает и так, представляете. Во-вторых, своя денежка в независимости от того, сколько заработал муж, греет душу. в третьих, одна зарплата хорошо, а две все равно лучше, возможностей больше, да и вообще пока есть молодость и силы, надо трудиться. Вообще из личных наблюдений, знаю мало женщин, которые дома не деградируют. Не деградирует одна знакомая, но она дома и не сидит по сути, второе высшее получает, видимо тоже для себя, как не позвонишь, то в Лондоне, то в Венеции, то в Мариинку поехала, то на форум какой-то йогический в Китай, то в горы куда лезет. У мужа хватает денег ей все это оплачивать и его все устраивает - так ради бога. А в среднестатистической семье, даже если муж зарабатывает выше среднего сидеть дома это и значит сидеть дома, такого счастья мне лично не понять.
котэ_с_пистолетом
Тухлый быдляцкий носок
Сообщение было удалено
Для общего развития ?
Так а конкретнее чем мне чтение книг поможет в жизни и чем?
котэ_с_пистолетом
*как и чем
Гость
если бы муж вам счет открыл и деньги туда каждый месяц вносил - стали бы домохозом?? конечно бы. послали бы эту скучную офисную работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все домохозяйки,,которых я знаю, не читают вообще ничего. И никуда особенно не ходят. Дом, кастрюли, дети, шоппинг-вот и все их интересы. Я работаю и без проблем отвечу на ваши вопросы. Но это не показатель вообще ничего. Потребление книг и культурно-досуговых мероприятий -это не развитие. Развития требует прежде всего мозг. А он может развиваться только через решение различных сложных задач, а с этим, как правило, сталкивается только на работе.
Гость
Да все бы хотели, но не у всех есть муж, согласный их содержать)))

У меня есть приятельница, работала как лошадь, орала, что не хочет зависеть от мужа (он ей правда сожитель был), а домохозы деградирующие содержанки и приживалки)) Во время ссоры со своим "мужем" случайно познакомилась с обеспеченным мужчиной, так тот сразу ей предложил съехаться, машину ей купил через пару недель!! знакомства, и тд. Как ни странно, она не отказалась от такого подарка))) Что вы думаете? С тех пор она не работает и живет на полном содержании у своего уже мужа.
Гость
Домохозяйка - это НИКТО, не хочу быть никем. Варить борщи дома и зависеть от мужа - удел слабоумных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, у меня тоже есть такой пример) Громче всех кричала о карьере, независимости, и любимой работе. А что, собственно, оставалось, если замужем за му.даком ни.щебродом. Но как только удачно вышла замуж уволилась через пару месяцев и теперь о работе вспоминает как о страшном сне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может попробовать свою жизнь изменить? Какое у вас образование? Курсы, другой город? Языки знаете? Мужика сменить? плохой у вас настрой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам ваш муж так похоже говорит, да?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, зелен виноград.
Гость
Работают страшные бабы. Заработавшихся суперкрасоток не видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать полезно уголовный и гражданский кодекс. Так же и на работе - мозг полезно занимать практическими задачами. Человек - существо общественное, ему необходимо взаимодействие с другими, вот работа в коллективе и идет на пользу. Люди чувствуют себя нужными, состоявшимися. А смысл муравью сидеть одному в норке и читать книжки, которые и обсудить то не с кем. Это называется - вариться в собственном соку.
PanDora
Тата
Сообщение было удалено
Я была несколько раз в жизни домохозяйкой...не, это точно не мое. Офисная не офисная - это не принципиально, классный специалист может и вне офиса работать. Я пробовала и вне офиса работать тоже нормально, правда с организацией себя и домочадцев сложнее. Мне все-таки проще не тащить работу в дом или хотя бы по большей части ограничить ее влияние в домашнем пространстве.
гость
Гость
Сообщение было удалено
все-равно нужно чем-то заниматься по жизни, для себя, хоть маникюр на дому делать или косички плести. необязательно именно в офисе просиживать.
гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
ну к примеру я прочитала вадима зеланда, 7 книг его прочла, это давно было, еще лет 10 назад. это книги о том, как на самом деле устроен мир, как надо мыслить, чтобы выбирать судьбу.мне они помогли на практике. еще психологией было дело увекалась, много книг прочла.историю полезно почитать.
Гость
Шо офис, шо завод - фуфуфу.
гость
и по поводу денег. я к примеру получаю намного большее удовлетворение, когда купила вещь НА СВОИ заработанные деньги. муж тоже часто дарит подарки, это приятно, но не то. когда сама заработала и сама купила, переполняет чувство гордости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать полезно уголовный и гражданский кодекс. Так же и на работе - мозг полезно занимать практическими задачами. Человек - существо общественное, ему необходимо взаимодействие с другими, вот работа в коллективе и идет на пользу. Люди чувствуют себя нужными, состоявшимися. А смысл муравью сидеть одному в норке и читать книжки, которые и обсудить то не с кем. Это называется - вариться в собственном соку.

Муравьи как раз очень общественные существа)))))))
Гость
Нет, нет и еще раз нет.
1). До 30 лет училась (не для того, чтобы варить борщ и мыть унитаз)
2). С детства в голове установка, что тунеядство - это большое зло
3). Привыкла, что в кармане есть всегда деньги, независимо от наличия мужика
Асоль
Когда у меня был состоятельный муж, я могла бы сидеть дома и не работать. Но выбрала работу. Сто раз похвалила себя за это.
В моей семейной жизни пять лет все было хорошо, потом у мужа умер обожаемый сын от первого брака и муж начал пить. И прописать все, что до этого заработал. Бизнес забросил, все потихоньку стало разваливаться. Еще через пять лет я устала с этим бороться и развелась. Мне на тот момент было 35 лет и бухгалтерский стаж 10 лет, в том числе главбухом 5 лет. И что бы со мной было, если бы не моя работа? Я была бы 35-летней женщиной без стажа. Мне оставалось бы либо терпеть деградацию мужа, либо идти торговать или мыть полы.
С тех пор я сделала вывод: мужчины приходят и уходят. Рассчитывать надо только на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В качестве подстраховки)
Гость
Вот все эти разговоры о "высоком", о саморазвитии, о том как ужасно зависеть рождают офисные работницы, у которых других вариантов просто нет, и им хочется оправдать свое уб.огое существование в офисе за 30 тыщ.
Фразы типа "домохозяйка - никто" обычно произносят те, кому даже не светит в нормальном декрете посидеть, не говоря уже о полноценном сидении дома.
А вообще, "никто" у нас процентов 90 населения, не зависимо от сидения дома или в офисе. Но у некоторых почему-то появляется мнение, что если сидишь за три копейки в офисе, то ты уже офи.геть какой важный и развитый человек)
Гость
Асоль
Сообщение было удалено
В 35 ничего не светит? ) Только мыть полы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия никогда не работавшим не отличается от пенсии тех у кого стаж больше 30 лет.
PanDora
С тех пор я сделала вывод: мужчины приходят и уходят. Рассчитывать надо только на себя.

Это, да, золотой вывод. Согласна. Мне помню еще и 25 не было, когда я стала там почитывать всякие темы с подобными рассуждениями и слушать ровесниц с разным опытом. Сейчас вот нам уже всем почти 40-к и можно начинать делать некоторые выводы и я вижу, что, увы, да, тем кто сильно полагался на пап-мам-мужей сейчас не совсем комфортно - кто-то банально сел в лужу, а кто-то наступает себе на горло и тупо все терпит. Гадости, неприятности и предательства могут случится, конечно, со всеми и всегда, но что я вижу, то объективно проще все перенести, когда у тебя есть возможности, что-то делать и решать самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 таблетки баралгина, а вообще они нужны даже если не работаешь-боль то адская.
Гость
и по поводу денег. я к примеру получаю намного большее удовлетворение, когда купила вещь НА СВОИ заработанные деньги. муж тоже часто дарит подарки, это приятно, но не то. когда сама заработала и сама купила, переполняет чувство гордости.

мне гораздо приятнее мужнины тратить
Гость
Не работала бы, если бы была куча собственных денег, повторюсь - собственных, а не мужниных или еще чьих-нибудь.
Я бы всю жизнь путешествовала бы, жила бы по нескольку лет в разных странах. Может волонтерила где-нибудь.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
в России, в кризис-бооюсь что да
Гость
PanDora
Сообщение было удалено
Нам всем тоже ближе к 40 уже и кто без мужа или с ненадежным мужем и работала всю жизнь те все в лужу сели кстати, доходы небольшие, ничего не добились. Заезженные страшненькие женщины средних лет стали. Самые цветущие - домохозяйки. И вид внешний на высоте и здоровье и мужья у всех в гору пошли и пассивный доход/хобби у всех давно есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее, вы че, какое волонтерство? От этого ту.пеют и дегра.дируют! То ли дело в офисе унитазы продавать, это ж сплошное развитие и личностный рост!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неработавших социальная пенсия, она меньше и выплачивается позже, да и отменить её запросто смогут.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я ощущаю себя как сиротинушка, если покупаю на свои. Когда работала, сто раз покупала всё сама, никакой гордости не вызывало. Мне нужно чтобы муж холил и лелеял меня. И когда ребёнок из своей копилочки бежит мне красивое блюдце купить, у меня тоже радость. Вот.
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
Неправда. Одна моя подруга в 35 как раз пошла работать телеведущей (не 1 канал конечно и она в юности работала там, потом домохозяйствовала много лет), другая - управляющей (тоже после длительного опыта неработы, образование есть соответствующее, но второй правда муж немного помог устроиться). А полы пойдут мыть скорее те, кто с 22 пашет, да уволили их и ни внешности, ни здоровья, ни связей.
Гость
Сообщение было удалено
Не ну понятно, что есть нахлебницы и их полно. Но вот правда)))) У меня за 70 на руки, у мужа чуть больше, чем в 2 раза))) Разве Вам не будет интересно тратить такую зп на свои нужды, не? А что касается, "заболеете".... ну правда за 5 лет брака, я болела и не раз))) И зп мою задерживали))) ну не ушел ))) Одно дело (как я писала выше), когда мужчина оплачивает прихоти, а другое дело, когда содержит семью))) Все 70 т. я трачу на СВОИ прихоти))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В качестве подстраховки)
Вы уверены, что нам не грозит очередная реформа, в результате которой пенсию снизят до критических размеров, а возраст выхода повысят до "недоживаемости"? По-моему думать о пенсии и надеяться на неё даже в качестве подстраховки не имеет смысла.
PanDora
Гость
Сообщение было удалено
У нас, верно, разные круги общения.У меня нет знакомых с небольшими доходами ни мужчин, ни женщин. Может и не мега-доходы, но достойные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
PanDora
Сообщение было удалено
Да я не общаюсь с ними, это мои одноклассницы некоторые. Домохозяйки все в шоколаде. Ну какой у вас круг общения? Пол миллиона в мес зарабатывают хотя бы?
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы стаж больше 30 лет, пенсия на момент выхода на пенсию 6500, потом она работала еще немного, щаз чуть-чуть побольше. Мама - настоящий спец в своей профессии кстати, вот такие зп и пенсии у нас. Никогда не работавшим платят в Москве 12 тыс пенсию.
Свекровь москвичка, лет 30 отработала в соц.обеспечении - пенсия 16т. У моего папы (тамбовская область) пенсия 10 с копейками(
Гость
У меня работа с хорошей зарплатой и условиями. Не совсем синекура: и усталость бывает, и стрессы, но во-первых график не слишком жесткий, если надо, почти всегда могу уйти, и вдобавок длинный отпуск, нормальный коллектив, зарубежные командировки. Времени хватает и на борщи, и на книги, и выставки. Из-за того, что не пасусь у косметолога, не посещаю курсы фотографов и не хожу на занятия по стрип пластике, неразвитой и неженственной себя не чувствую. Женщина с хорошим макияжем и в элегантном деловом костюме даст фору любой домохозяйке. Причем видала я и замученных многодетных домохозяек, и неработающих (псевдо)гламурных кисок, которые уж и не знают, в какую сторону им "развиваться", чтобы хоть как-то оправдать свое существование и чтоб остатки мозгов не протухли -- нее, спасибо, мне такой жизни не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пфф, вот про то и речь) У вас просто нет вариантов не работать. Или вы реально думаете, что те, кто сидят дома "шикуют" на мужнину зарплату в 150 тыщ? А при таких доходах, естественно, дома сидеть скучно.