Гость
Статьи
Офисные сотрудницы, вы …

Офисные сотрудницы, вы бы хотели стать домохозяйкам?

Всем доброе утро. Экономистки, юристки, сотрудницы отдела кадров,бухгалтерши. Вы бы согласились стать домохозяйками если бы позволяли условия? Или Вам в удовольствие офисная работа?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плезентвиль описываете и не более того. Пример вашей знакомой это не более чем удачно преподнесенный вам миф или просто удача. Реальность такова, что даже хорошему, среднему специалисту при современной экономической конъюнктуре весьма не просто найти нормальную работу, не говоря уже о том, кто по факту ничего из себя не представляет. Поэтому такие фантазии на счет своего будущего лучше оставить на старте и пытаться обезопасить себя какими-то иными активами.
Гость
quote="Гость" message_id="56070834"]У неработавших социальная пенсия, она меньше и выплачивается позже, да и отменить её запросто смогут.[/quote]
Позже выплачивается, это да, но не меньше. У моей мамы, пахавшей всю жизнь - пенсию назначили 6500. Куда меньше-то? Она после выхода на пенсию еще немного работала и пенсия стала чуток побольше. Это слезы, а не пенсия. И вы что, реально собрались жить пусть не на 6, на 10-15 тыс в мес после 60 лет? Ну чем так жить лучше сразу в гроб. Все равно надо думать о чем-то еще (пассивный доход какой-то), а не жалкая пенсия. Впрочем кто всю жизнь работала за те же 15 тыс - им наверное не привыкать) А кто привык себе ни в чем не отказывать на пенсию жить не собираются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не фантазии. Впрочем тут форум специфический, я уже заметила. Народ тут угрюмый, с тяжелой жизнью, пашущий за копейки, тут писать - только гусей дразнить, мир совсем другой.
Асоль
Гость
Сообщение было удалено
У меня первое образование инженер-электрик. И что бы мне светило с такой профессией и почти нулевым стажем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, что нашли такую зарплату. У нас в глубинке больше 20-25 женщинам не платят. Кроме тех кто ворует со своих предприятий. С любым образованием и опытом работы. Какая пенсия может быть с такой зарплатой?
Понятно, что кому-то кушать нечего и согласится на такое. Кому-то в одиночку детей воспитывать, тоже не до саморазвития)
Мне повезло, хороший муж который не гонит на работу. Не миллионер, но очень надёжный человек со старомодными понятиями о браке и любви. Есть дочь, которая нуждается в том, чтобы с ней много времени проводила именно я. Она у нас растёт домашним ребёнком.
И я совсем не чувствую себя униженной, если муж купит колготки и прокладки. Мне приятно, это забота.
На пенсию будущую особо не рассчитываю, будет-хорошо, не будет-сами справимся. Милостыню просить не буду, воровать тоже не пойду. У нас дружная семья, никто не останется голодным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты на работе отпахала, потом домой приходишь и варишь борщ. НЕСЧАСТНАЯ РАБОТЯГА!!!
Гость
Асоль
Сообщение было удалено
Можно переквалифицироваться. Вспомнила, еще одна знакомая ближе к 40 пошла работать риелтером, переучилась, хотя образование совсем другое и опыт работы совсем другой был. Полы идут мыть когда совсем ни мозгов, ни внешности, ничего нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз уже неоднократно отписались те, кто имел возможность побыть домохозом , как вы, и не выдержав такоого великого щастья, снова работают и довольны, что не тупеют бесцельно дома, что у них есть дело, адекватное общение на работе, свои деньги, уважение в социуме..
PanDora
Гость
Сообщение было удалено
Так пардон, работать можно по-разному)) Иная работница немногим лучше стандартной домохозяйки: тетечки и на невзрачных должностях сидят, и попой часы годами отсиживают и бумажки перекладывают. Речь именно о профессионалах с нормальной профессией, системным профессиональным развитием и, как правильно, системным ростом в карьере. Это и не всем мужчинам доступно, куча мужиков на своих местах не лучше теток, отсиживающих часы с бумажками, чаями и плюшками.
баба кузя
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
Думать научишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может она не варит борщ.
а ей тетя из службы быта варит уху?
котэ_с_пистолетом
баба кузя
Сообщение было удалено
а конкретнее, без этих пафосных нападок.
что значит думать научишься?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Вот да. Что тут спорить так яростно?
Гость
Я бы хотела. И чтобы много денег было. Но пока ситуация другая и приходится работать. Но работаю не в офисе, езжу по Москве к частным клентам. Офис это вообще ад. Особенно если 8 часов за компом (работала и знаю каково это, деградация и безделье чаще всего, от нечего делать большинство сидело в интернете или пасьянсы раскладывали)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
вам нужно добровольно от нее отказаться. В пользу бедных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бгг, смешная и уб.огая попытка оскорбить фразой "как вы" ))
Я как раз много лет иша.чу, деточка)) А насчет нечеловеческого духовного роста, адекватного общения и уважения в офисе - это все подростковые иллюзии. И если недостаточно средств, чтобы сидеть полноценно дома и заниматься действительно интересными тебе вещами (например, своим бизнесом), а не тем, что тебе дядя сверху на работе прикажет, то не стоит пытаться оскорбл.ять людей, и изображать свою исключительность.
Большинство людей ходят на работу зарабатывать деньги для своего существования, большинство ненави.дят свою работу. Кому-то везет и он занимается любимым делом. Все.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Хорошо, а уволят если лет в 40 и что тогда? после 40-45 не больно кого и берут на работу, сами же вы работающие тут пишите, после этого возраста люди выезжают за счет другого уже, чего у работающих точно нет (связей, внешности, здоровья, простите, но так)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ага, работающие потом на пенсии только так по больницам ходят, болячки заработанные лечат

а мы будет здоровые на пенсии и молодо выглядеть
Гость
сейчас посмотришь на женщин 35+, такие затюканные , что уж говорить о 45+
баба кузя
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
Ты не знаешь, что значит "думать"?) Да тебе с азов надо начинать - букварь для начала подойдёт.
Гость
офис - это день сурка и больная спина от сидения
так и вся ваша жизнь пройдет ваша
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Моей знакомой 38 лет, попала под сокращение, пол года не может найти работу, сидит без денег, назанимала кучу денег, так-как накопления закончились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только спина, зрение портится, круги будут под глазами, может даже геморрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь, они думают что работа их спасет
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Да ты что? а зачем букварь с целью научиться думать? Я думала он с целью научиться читать, нет?
Я тебе еще раз говорю-либо ты поясняешь о чем же таком глубоком ты мне тут пытаешься втюхать или слив я зачту)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а муж ваш работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он сам на одну работу не надеется. И кстати не собирается пахать долго, подготовил уже себе почву, после 45-50 лет сбавит обороты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, особенно у главбухов. они такие под 50 тучными становятся и все в очках. и обычные бухи в очках. вот что хорошего непонятно
Асоль
Гость
Сообщение было удалено
Ну не цепляйтесь к полам, я образно написала. Конечно я бы не пропала и с голоду не умерла. Но зато сейчас я бухгалтер с хорошим образованием и стажем, с приличной зарплатой и имею все, что мне нужно. А так пришлось бы с нуля пробиваться. Сразу скажу внешность у меня средняя, талантов мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно умные мужчины думают не о пенсии крошечной, а о том куда деньги вложить, купить недвижимость какую-либо, накопления обязательно иметь
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
"И, предвидя борьбу за места на кладбищах, будем жить и жить вечно!" )))) - Жванецкий М.М.
Гость
в итоге офисные ***** тут сидят , ***** как работают
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
та же фигня)театр у меня вообще ничего кроме смеха не вызывает,кривляющиеся люди,сиди смотри этот бред
Гость
Асоль
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать, что внешность средняя и талантов почти нет. И кстати с такими характеристиками обычно и успешный муж не светит, поэтому все резонно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а радости-то сколько, прыщи на морде!))Да она и со своими прыщами себя лучше чувствует, чем многие "красотки", сидящие в офисе и в вечном поиске женихов и всемером снимающие однушку в Бибирево.
что за глупости. Я живу в своей трешке)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деточка, говорите?))) .. так мы ведь не за большинство сейчас рассуждаем- я ответила, что полно людей не захотели сидеть дома, имея такую возможность- а вы написали, что таких нет)... лично я занималась любимым делом более 20 лет, дальше обстоятельства на работе изменились, стало не интересно. ушла сама. не сразу сменила сферу деятельности на другую, перед этим год пробыла дома- ни в чем не нуждаясь, делая все, что вздумается, тратя деньги, просыпаясь в 11 утра, занимаясь собой, ходя за шмотками и по спа центрам... и все равно ничего особо кайфового в сидении дома нет, это можно выдержать думающему человеку только временно... и еще- вы только единственную работу- в офисе- знаете?))
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
счас вам скажут что вы бы Длота необразованная)
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Да мне плевать, зачтёшь ты или нет. Не хочешь читать- не читай. Зачем делать то, что сердцу не мило. Не нужно это тебе, не поможет уже.
Вот скрестили копья:). По сути домохозяйка домохозяйке рознь. Одно дело копеечную зарплату мужа на месяц растягивать (в такие домохозяйки идут те кто своим умом еще меньше может заработать) и совершенно другое когда муж зарабатывает и ОТДАЕТ жене тысяч 300 и больше в месяц. Во вторые домохозяйки очередь, но мужиков которые не просто готовы заработать от 300 тыс., но и отдать зарплату жене единицы.
котэ_с_пистолетом
баба кузя
Сообщение было удалено
не поможет в чем?
вот этот вопрос я задала уже давно, но до сих пор только гав гав гав а ответа и нет.
Sam
Поменять интересную интеллектуальную работу на сложную скучную и физическую (домохозяйство) - нет.
Не работать и в свободное время тусить и путешествовать - да.
Гость
Я отскакала молодость в оффисе бухгалтершей. Как же я завидовала домохозяйкам!
У меня и ранний климакс начался из-за работы - в 43.
Сейчас 45, финансы позволяют, сижу дома. Так рада теперь пахать по дому))) Это я образно так говорю - собака и интернет забирают много времени. Еще и приливы бывают, тоже рада что с этой напастью не сижу в оффисе. Когда лицо ни с того ни с сего краснеет и потеет и на тебя смотрят как на при.ду.р.к.а. или врунью, не буду же я орать мужикам, которые еще заигрывают со мной по привычке, что это климакс.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
с копеейчной зарплатой мужа, точно работать надо. но те домохозяйки, точно не имеют никаких интересов, не путешествуют, едят макароны, толстеют. еще родят и счастливы. такая домохозяйка - ужас.
Гость
Асоль
Сообщение было удалено
Домохозам это бесполезно объяснять. Они свято верят, что еле-еле отучившись и получив диплом, они могут 30 лет сидеть дома, а потом за день найти высокооплачиваемую работу. Ведь у них ДИПЛОМ)
А работяги потеряв работу, обязательно пойдут мыть полы)
Гость
подкаблучница вы так рано встаете - это уже признак несчастной женщины. только не говорите, что вы высыпаетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ранний климакс -до 40 лет. а у вас обычный. ну вы болеете, вам надо дома сидеть. к работе вы мало пригодны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зрение наверно тоже ухудшилось?
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и самое главное, о КАКИХ домохозяйках речь?) А то народ как-то впустую ругается.
Асоль
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали мой пост выше? У меня был не просто успешный, а суперуспешный муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это исключительно ваш выбор - "ту.петь бесцельно дома" или офи.генно развиваться на работе. А у большинства этого выбора просто нет. Вот или работаешь и считаешь неработающих "никем" (ну чтоб не так противно было от своей жизни), или голодаешь.
И я без попыток кого-то подколоть, я просто за честность) Ну не бывают счастливые и всем довольные люди такими агрессивными. Все эти "никто", "домхоз", "приживалки" - это же просто желчь из людей выходит от неудовлет.воренностью собственной жизнью)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова