Перестаю видеть смысл этой жизни после того, как друзья и знакомые стали умирать в возрасте от 30 до 50 лет
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
263 ответа
Последний —
Перейти
Уля
По-хорошему завиду людям старой закали таким как моя бабушка. Ей сейчас 90 лет. Пережила много чего две дочери у нее. Одна моя мать вторая долго болела умерла 15 лет назад. Бабушка много пережила. Муж от нее гулял (мой дед) она много нервов и сил потратила на это. Но тем не менее всегда была энергичная деловая хозяйственная. Для всяких мыслей и хандры не было у нее времени. Жила преодолевая трудности и не парилась. Только такими вопросами как где муж и чем детей накормить. Сдала только последние 3 года, сейчас уже лежачая, мы за ней ухаживаем. Жаль ее, но она прожила достойную жизнь. Мне бы так научиться. А я все хандрю, да думаю, да всяких психологов-философов читаю..Люблю старые советские фильмы смотреть типа "девушка без адреса" или "Ирония судьбы" про простых людей, жили себе не тужили и шибко над смыслом жизни не загонялись))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Даже не начинайте. Всю болезнь отца я прошла рядом с ним. Фонды? Фонды на нежизнеспособных деточек выделяются, или пилятся. Забудьте. Взрослому обычному человеку никто из этих фондов помогать не будет .Он не так мило выглядит на картинке в журнале. Да я жестока, но я еще и училась когда-то, у меня было три физиологии и я прекрасно понимаю, что если особь уже нежизнеспособна, то полноценной жизнью она жить не будет, налогов платить не будет, а человек, взрослый попавший в беду, и всю жизнь являющиеся дойной коровой заслуживает помощи в первую очередь. Поэтому операция, если она действенная. на это я откладываю деньги каждый месяц. Я лучше штаны себе не куплю, на отпуске сэкономлю, но эта сумма будет отложена. Вы просто с этой кухней не сталкивались в реальности. Не тешьте себя иллюзиями. Ближний круг должен быть. А вот всякие там соседи, знакомые - в топку. А люди, которые живут жизнями других. Хмм, даже говорить не буду. Литературы горы написано на эту тему. Это проживание чужой жизни, потому что своей нет. Фейк. Замена. Замыливание тяжелых внутренних проблем.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Полгода еще терапии. Там будет видно. Но у меня другой затык. Там стимуляции. И я тут у врачей была. Мне генетику проверять нужно. Если там будет хоть один фактор риска, что стимуляции яичников могут способствовать появлению опухоли - ну значит не судьба. Умирать ради шанса родить ребенка - это глупость. Тем более - кому он если я кони двину будет нужен? Потенциальному биологическому отцу? Перекати-поле, разгильдяю, свободному художнику так сказать /живем от проекта до проекта, нет проекта - нет денег/? Смешно. Но в августе будет видно. Ну и плюс бабушкина деменция начинающаяся. Я не думаю, что моя крыша не съедет, если у меня будет ребенок и старушка превращающаяся в ребенка. Но в любом случае час ***** будет в сентябре.
Злая
Уля
Сообщение было удалено
Ну почти жизнь моей бабушки. Только за исключением того, что дедуля ее любил. Но вот ее жизни я наверное точно не хочу. Сами подумайте - там есть чему завидовать? Там хроники кошмара и ужаса. А закалка их, уж опять простите за цинизм. Хочешь выжить - будет закалка. Без нее - тупо не выживешь. Но она имеет обратную сторону - это ригидность мышления, костность, стереотипизация, загон себя в никому не нужные жесткие рамки. Жизнь больше похожая на тюрьму. Еще раз представьте - сначала все ваше детство голод-холод, потом война - голод-холод, а и еще многие работали с 14 лет, чтобы дали взрослую карточку работающего человека /у иждивенцев она была ополовинена/, потом замужество, дети, все ради детей, потом внуки - все ради внуков. Эти люди не умеют жить для себя. Не способны получать удовольствие делая хорошо себе. Так и еще многие страдают навязыванием своей жизненной позиции. Мы выживали и вы выживайте. А без закалки - выжить невозможно. Никакой метафизики.
Эсфирь
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу на тебя.
Я же пошутила. Совсем что ли без юмора.
Я же пошутила. Совсем что ли без юмора.
Уля
Злая, вы конечно во многом правы относительно закалки. Но я завидую (по-доброму разумеется) не их тяжелой жизни) А их отношению к жизни. И заметьте пережили все и бабушка моя ничем не болела до преклонного возраста. Хотя ее жизнь была очень и очень стрессовая. А я сейчас от любого стрессика загибаюсь.
Злая
Уля
Сообщение было удалено
Это да. Я вот была уверена, что бабушка потора года не проживет этих. Второй ребенок ушел. Это по мне - ужас. Пережить детей. Но ползает, и даже руководит. Я бешусь от этого руководства, шиплю, отмораживаюсь, но блин - это круто. Сохранить мозги и волю к жизни. Хохма. Прихожу вчера - натянута веревка, белье, хотя в беседке стоит сушка. Я сразу "Вася? Рыба? Это что за на хрен на крыльце?!!! Высота 2 метра - это ты сделал?" Ответ был как всегда "тетя Галя перед выходом поймала. Там был приказ. Иди повоюй." Не пошла. Кишка тонка. :)) такие они. Без их железных характеров не выжили бы.,
Гость
помирали наверное любители кондиционеров и климат контролей в авто.
фильтры забывали менять.
или в машинах слишком перекручивали тумблер на холод а потом вылазили в жар плюс 40. и вот пожалоста, нагрузка на сердце.
фильтры забывали менять.
или в машинах слишком перекручивали тумблер на холод а потом вылазили в жар плюс 40. и вот пожалоста, нагрузка на сердце.
Катя
У меня мама полтора года назад умерла. Полгода я лежала пластом, вторые полгода на таблетках стала выползать кое-как, сейчас пытаюсь найти смысл жизни. У меня еще и здоровье - всд, панические атаки, а со стрессом все еще усугубилось. Как бороться - не знаю
Гость
у меня в 42 года такие де мысли, но мои предки прожили не так уж и мало, так что по генам помирать рановато пока. будем жить, шубы и золото носить.
Вот так
Я верю в реинкарнацию. Читаю про нее много. Вот недавно прочитала, что мы рождаемся у своих внуков. Раньше была традиция обязательно сохранять вещи предков и вести дневники. Сохранять свой род. Когда рождался ребенок то ему как только он немного подрастет рассказывали обо всех предках, показывали вещи, чтобы он что-то вспомнил и техники еще были, чтобы вспомнить. Чтобы помочь вспомнить себя и так сказать жить дальше в новом теле.
Возможно это ерунда полная. Но я вот вышиваю. Каждому ребенку оставлю вышитые картины с наказом, чтобы не выбрасывали никуда. Пишу дневник. Все свои идеи записываю. Много читаю, изучаю историю, экономику. Пытаюсь вспомнить кем я была раньше. Такой вот смысл жизни. Это все наряду с обычными ежедневными делами - готовкой, уборкой, работой, уроками и всем остальным.
Возможно это ерунда полная. Но я вот вышиваю. Каждому ребенку оставлю вышитые картины с наказом, чтобы не выбрасывали никуда. Пишу дневник. Все свои идеи записываю. Много читаю, изучаю историю, экономику. Пытаюсь вспомнить кем я была раньше. Такой вот смысл жизни. Это все наряду с обычными ежедневными делами - готовкой, уборкой, работой, уроками и всем остальным.
Эсфирь
Вот так
Сообщение было удалено
+++ Интересная теория! Я пишу автобиографию. Может быть прочту ее когда-нибудь в другой жизни)))
Эсфирь
Злая
Сообщение было удалено
Вспомнился юмор на эту тему:
Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке — и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо ни черта не было. Мама справлялась и еще умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала — топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
А сейчас, я фигею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка-автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай моя мама у нас поживет!! )))
Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке — и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо ни черта не было. Мама справлялась и еще умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала — топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
А сейчас, я фигею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка-автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай моя мама у нас поживет!! )))
Гость
а я, последнее время, стала задумываться, если умру, то кто придёт на мои похороны, кроме моей семьи? Друзей нет, не работаю, сижу в себе и семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только в них и надо вкладывать всю саму себя до остатка
Гость
Автор, тема очень хорошая. У меня тоже вокруг все умирают и умирают. Тоже совсем плохое настроение. Онкологии много стало, кто его знает почему. Поэтому людей надо любить при жизни, а после их смерти о них помнить
Гость
Облако
Сообщение было удалено
Что тут непонятного? Был естественный отбор. Слабые умирали в детстве, сильные доживали до глубокой старости. Генетика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злая по головам идет. Она правду пишет о себе, это делает ей честь. Плохо только, что люди от неё страдают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что была такая мысль? Удивлена...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего, нормально - у меня семьи нет, друзей нет, на мои похороны никто не придёт! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне никто не нужен на моих похоронах, кроме моих детей, кроме моей семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грустно. Так лежать и будете дома, пока кто-нибудь из соседей запах ни почувствует?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я вот, видя это, про что автор, задумалась. Вон, Сябитова тоже сказала что готова в любой момент "с чемоданчиком на выход". И сказала, что хочет, чтобы её пепел развеяли в определённом месте в Италии. И я вдруг поняла, что, может это лучше всего, чем мрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что здесь такого? Лучше уж так, чем доживать за печкой с родственниками, когда все ждут, когда ты освободишь комнату или квартиру:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ В этом главная причина. Один видный московский педиатр как-то недавно в газете выступал с призывом (хотя бы) не выхаживать недоношенных весом менее 1 кг. Именно потому, что впоследствии такие дети толком нежизнеспособны, все "на соплях" в организме держится. А раньше- да, работал именно природный естественный отбор в самом прямом смысле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, есть интересная статистика про тех же супер долгожителей- японцев с их пристрастием к сырой рыбе. Почти 100% населения имеют тех или иных паразитов, и ничего- они как-то не мешают жить
Устюша
Глаз
Сообщение было удалено
40-50 еще ладно, вот у моей дочери много друзей умерли в районе 30, вот где жесть. Она говорит, что чаще ходит на похороны, чем на свадьбы, что было бы естественнее в ее возрасте. Одна девушка разбилась на машине, когда ехала к своему возлюбленному в другой город, умерла у него на руках. Другой знакомый от какой-то серьезной болезни печени, хотя не пил. Еще один сорвался с 10го этажа, вроде несчастный случай, еще один угорел в машине. Это только то, что я сразу вспомнила... были и еще случаи.
тукан
Автор, соломки не подстелишь, у меня вот один друг в 39 умер от сердца, ничем не болел, зашел домой, пальто снял и упал. А кого-то пьяный водитель сбил, а кто-то в самолете разбился, и такое постоянно вижу с 28 лет.
Мои выводы для себя лично:
1) уехала из мегаполиса, хотя родилась в Москве. Уровень стресса страшен там
2) работаю мало и высыпаюсь. Деньги на кофточку за 5000 и жалюзи за 1200 не трачу. Кофточку за 1000 купить можно. У меня вообще мало одежды. Жалюзи по 208 повесила вчера и пофиг кто что думает, ради понтов пахать не собираюсь.
3) Решила не рожать детей, хотя у меня хороший муж. Дело в том, что тревожность повышенная, если буду переживать за ребенка быстро помру. Да и жалко здоровье. Ни одной нет родившей вокруг, которая бы после родов не лечила спайки, аденомиоз или пять зубов.
4) в планах уехать вообще в экологически чистую местность или жить там полгода в год.
5) и завести животное, стрессы оставшиеся снимать.
А еще мне важна самодостаточность. Прежде всего моральная. Не зависеть ни от кого. Меня можно оставить одну на необитаемом острове, и я не свихнусь от одиночества.
Мои выводы для себя лично:
1) уехала из мегаполиса, хотя родилась в Москве. Уровень стресса страшен там
2) работаю мало и высыпаюсь. Деньги на кофточку за 5000 и жалюзи за 1200 не трачу. Кофточку за 1000 купить можно. У меня вообще мало одежды. Жалюзи по 208 повесила вчера и пофиг кто что думает, ради понтов пахать не собираюсь.
3) Решила не рожать детей, хотя у меня хороший муж. Дело в том, что тревожность повышенная, если буду переживать за ребенка быстро помру. Да и жалко здоровье. Ни одной нет родившей вокруг, которая бы после родов не лечила спайки, аденомиоз или пять зубов.
4) в планах уехать вообще в экологически чистую местность или жить там полгода в год.
5) и завести животное, стрессы оставшиеся снимать.
А еще мне важна самодостаточность. Прежде всего моральная. Не зависеть ни от кого. Меня можно оставить одну на необитаемом острове, и я не свихнусь от одиночества.
тукан
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Насмотрелась я всякого, работая в студенчестве соцработником-психологом в собесе. Одинокие старики всегда себя держат в тонусе, и умственно и физически. Кто живет в семье, постоянно плачут и жалуются, кого дочь обижает, кого невестка.
Эсфирь
Все-таки Автор смотрит однобоко на эту жизнь. Конечно, мы не застрахованы от бед. Но ведь не так все плохо, если есть крепкая семья, любимый муж и дети, любимая работа и т.п. Наша задача - творить добро, ведь многое в наших руках. Материальное с собой не возьмешь, но разве никто не хочет оставить наследство детям, внукам?. Ведь своей кровиночке хочется все лучшее отдать. И это тоже хорошо, если ребенку не нужно будет пахать с утра до ночи на ипотеку.
Поэтому не согласна я, что все плохо и смысла жизни нет.
Поэтому не согласна я, что все плохо и смысла жизни нет.
Эсфирь
*Мало, что делаем и мало, что успеваем - вот что печалит. Нужно затрачивать все свои силы. А отдыхать будем на том свете)))
Насчет выносливости прошлого поколения.
Заметьте, что в СССР люди больше были задействованы физически. Нервы спокойнее были. Опять же знали, что без работы не останутся.
А сейчас? Все сидят в офисах. До работы на машинах. Целый день на попе. Стресс, и нервы, и сидячая работа. Устаем так, что как будто вагон разгружали, а на самом деле, износ нервной системы. Физически ведь мало кто работает.
+ стресс в поисках новой работы. Да и вообще много стресса сейчас.
Насчет выносливости прошлого поколения.
Заметьте, что в СССР люди больше были задействованы физически. Нервы спокойнее были. Опять же знали, что без работы не останутся.
А сейчас? Все сидят в офисах. До работы на машинах. Целый день на попе. Стресс, и нервы, и сидячая работа. Устаем так, что как будто вагон разгружали, а на самом деле, износ нервной системы. Физически ведь мало кто работает.
+ стресс в поисках новой работы. Да и вообще много стресса сейчас.
Тёмный Конь
Облако
Сообщение было удалено
А так всегда. Больные люди ведут ЗОЖ, а здоровые- такой, какой им нравится. Потом больные умирают, а здоровые живут дальше.
Эсфирь
Тёмный Конь
Сообщение было удалено
))))))))))) а может наоборот. Здоровые носятся, как жеребцы и быстро и неожиданно умирают. А больные все чет лечат, лечат, берегут здоровье и тем самым продлевают себе жизнь.
Эсфирь
Вт пол-ку придешь. Одни бабки сидят. Казалось бы, ну уже им вряд ли что поможет, да и пожили уже до 90 лет. Но ведь нет - ползут и надеются еще на пару годочков)))) Самовнушение - сильная вещь. ))
тукан
Эсфирь
Сообщение было удалено
Еще чем старше люди, тем больше боятся смерти. Я работала со стариками, а также в школе с подростками. И подростки не боятся, паркур, лазание по аварийным зданиям - это от отсутствия страха смерти. А чем старше, тем больше осторожности. Привыкли жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гениальные первые две фразы. СПАСИБО.
Гость
Я не верю в закалку старых людей. Это генетика, а не закалка. У меня точно такая же генетика и закалка - русская- исключительно сильная Личность, способная всему противостоять.
А голод и холод мы прошли в детстве, будь неладен совок, да в юности, будь неладен Переходный период, а потом испытаний досталось - просто ад, а не жизнь. так что я ничем от старого поколения не отличаюсь в смысле закалки.
А голод и холод мы прошли в детстве, будь неладен совок, да в юности, будь неладен Переходный период, а потом испытаний досталось - просто ад, а не жизнь. так что я ничем от старого поколения не отличаюсь в смысле закалки.
Эсфирь
Очень мне нравится афоризм: "Мы не знаем, что будет Завтра. Наше дело - быть счастливыми Сегодня."
Эсфирь
Гость
Сообщение было удалено
А счастливым вы хоть когда-то бываете? )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас часто умирали люди( и 15 лет, и 20 лет и 30), когда во время жары горячими прыгали в холодную воду реки- насмерть, сердце разрывалось. Нужно обязательно остывать перед купанием.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
У меня за полгода так все умерли. Мне прописали таблетки, но я не выпила ни одной таблетки. Через год нашла их и выкинула. Горжусь. Моя генетика - моя опора. Настолько сильные русские гены, им невозможно сопротивляться.
Вам рекомендую чаванпраш. Попробуйте.
Вам рекомендую чаванпраш. Попробуйте.
Гость
тукан
Сообщение было удалено
Никогда не понимала людей, уехавших из столицы, от культуры. Но это ваше право.
иль
Эх, у меня тоже всё в голове перевернулось, когда совершенно неожиданно умер отец от инсульта в 51 год. Всю жизнь не болел, здоровый был, а вот на тебе. Умер на ровном месте. Я первый год вообще как в тумане жила, сопровождали меня мысли о тщетности всего происходящего, так тяжело морально было...
А сейчас очухалась. Раз уж живу - буду жить так, как мне нравится! Сейчас в планах много путешествовать, мир смотреть))
А сейчас очухалась. Раз уж живу - буду жить так, как мне нравится! Сейчас в планах много путешествовать, мир смотреть))
тукан
Гость
Сообщение было удалено
А какая культура в городе?)) Этого нет. Она в человеке. Я постоянно самообразовываюсь, читаю, смотрю вебинары по профессии, учу третий язык. Есть дистанционка, скайп. Смотрю мюзиклы и классику онлайн. А в Москву провинциалки любят приехать и начать "культурную" жизнь как в той песне: "Ходили мы с Серегой на выставку Ван Гога".
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Я вот купила, выпила и печень с поджелудочной посадила. Теперь мучаюсь-куча лекарств требуется на восстановление.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя, и у меня полтора года назад умерла мама. Можно сказать, что и я умерла вместе с ней. Я ничего не хочу, мне ничего не надо, апатия и депрессия. Не знаю, как жить дальше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнышко из Питера
Гость
Сообщение было удалено
очень просто. пьют воду опресненную из океана. она чистая, настояна на кораллах природой. почитайте про коралловую воду. купите себе кораллы в пакетиках и пейте на здоровье.
Солнышко из Питера
Умирают потому что ВООБЩЕ не обследуются. не хотят смотреть правде в глаза. особенно мужчины. особенно те кто пашут по 15часов в сутки. на западе это тоже есть в той же Японии называется кароши - смерть после переутомления.
Вы только вдумайтесь: 30лет как мы в дичайшем капитализме. тут с Германией переписывалась - там таких условий труда попросту нечеловеческих нет. нельзя работать, как мы все пашем.
Любая болячка за 2 года может развиться. А за 18 лет и подавно. А если человек вообще не в курсе??????
ПРОФИЛАКТИКА и позитивные мысли. А то у меня мама после ухода на пенсию через 6лет умерла от онко. Зато как мозг всем выносила каждый день - никому не нужна, я ничего не хочуууу....
Вы только вдумайтесь: 30лет как мы в дичайшем капитализме. тут с Германией переписывалась - там таких условий труда попросту нечеловеческих нет. нельзя работать, как мы все пашем.
Любая болячка за 2 года может развиться. А за 18 лет и подавно. А если человек вообще не в курсе??????
ПРОФИЛАКТИКА и позитивные мысли. А то у меня мама после ухода на пенсию через 6лет умерла от онко. Зато как мозг всем выносила каждый день - никому не нужна, я ничего не хочуууу....
Гость
Нет смысла ни в чём.
Гость
И детей не нужно рожать, они всё равно умрут.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня разговаривала со своими родственниками-им за 60,всю жизнь стремились к богатству,работали,как проклятые,построили дом,накупили себе шуб и бриллиантов,по миру поездили,говорят мне:здоровье уже не то,можем в любой момент отойти в мир иной,оказывается,что вся эта суета никому не нужна-с собой в могилу не возьмем ни дорогие шмотки,ни золото,всё,к чему стремились всю жизнь,больше не имеет значения.
Вот я сижу и думаю:а что в этой жизни имеет значение? Любимый мужчина или муж может предать,дети могут бросить вас на старости лет,карьера уже не интересна,если ты в ней добился потолка.Шмотки,дизайн квартиры,мебель,машина-всё со временем выходит из моды и стареет и портится,и опять начинается гонка за новыми моделями и новыми вещами.
Если нет миллионов долларов,чтобы постоянно путешествовать по миру,жить,где хочется,и делать что хочется,то в чем находить радость в жизни?