Гость
Статьи
Почему люди стараются …

Почему люди стараются "обрезать крылья"?

Всем доброго времени суток!У моей семьи есть в друзьях одна женщина. Не одинокая, счастливая в браке, начитанная и образованная,54 года. Но есть одно НО. Она постоянно старается сказать какие-нибудь гадости моей племяннице. Моя племянница-довольно симпатичная и умная девушка, закончила МГУ с красным дипломом, со множеством интересов. И вот за столом, когда речь заходит о моей племяннице, говорит ей гадости типа:"Да хорошего мужа она вряд ли найдет" или, когда моя племянница говорила о собеседовании в одну хорошую компанию, эта дама сказала:"Да не беспокойся, ты все равно там работать не будешь". Вот не пойму одного: зачем тетке, у которой уже все сложилось в жизни начинать подавлять амбиции молодой девушки?Почему бы просто не порадоваться за успехи молодой девушки, если в своей жизни изменить уже ничего не возможно?
Алиса
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
В.
Не понимаю, почему родственники не поставят на место эту хамку. Или им знакомые дороже семьи?
Вы сами-то, автор, почему все то, что здесь написали, той тетке не выскажете?
Гость
У меня тоже есть пара таких знакомых и я тоже не понимаю, зачем они так делают. Вот пример.
У меня дочка поступила на бюджет в топовый вуз, на факультет мечты. Мы очень радовались за дочку, ведь она смогла это сделать, закончив обычную школу в маленьком городке. Знаете, что сказала на это подруга? Ну и что, что поступила. А потом закончит и фиг найдет нормальную работу! Будет где-то за копейки сидеть в школе или в садике. Причем сказано это было таким тоном, что казалось, что нам не радоваться за ребенка надо, а вот прям обрыдаться от горя. Я после этого полгода даже слышать о ней не хотела.
Ну вот зачем она это ляпнула? Какую заботу о подруге проявила и какой правдой осчастливила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависть и комплексы. Ее комплексы. А так она возвысила свою самооценку и себя утешила что сама такая вот ***** когда услышала подобную новость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем потуги и амбиции племянницы автора? Автор написала во первых что тетка вещает тогда когда никто ее не спрашивает , то есть когда племянница вообще ничем не хвастается и молчит и лишь что то говорит когда тема зашла. Во вторых она закончила мгу и ходила на собеседование в хорошую организацию. В чем амбиции не поняла ? Вы хопь знаете что такое мгу??? Затем автор писала что эта тетя говорит ей что она мужа хорошего не найдет. А премянница что говорила как ваша сестра чтр хочет найти олигарха ? Нет. Тогда В чем тут амбиции???
И вы не сравнивайте посторонююю тетю и родную сестру! Вы своей недалекой сестре можете говорить что угодно наедине конечно но не тетенька левая.
Такие слова много говорят о человеке. Много негативного :)

В психологии есть такое понятие - обесценивание. Это форма поведения или речи, когда человек пытается обесценить то, что другим кажется важным. "Смотри, какая у меня красивая картина получилась! - Пфф, да такое кто хочешь нарисует!". В своей основе это попытка самоутвердиться за счет унижения окружающих. Поэтому, если кто-то так себя ведет, то смысла обижаться нет, тут скорее жалеть надо. Ну и делать выводы на будущее - стоит ли иметь дело с такими людьми.
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Действительно, это как раз о моих знакомых. Сейчас вспоминаю все такие случаи и понимаю, что чем больше у меня была радость, тем сильнее меня пытались унизить. Случай с дочкой ударил больней всего, а на всякие мелочи, типа обгадить мое хобби (сидишь за вышивкой, как бабка-колхозница) или особенности нашего быта ( насобирали по помойкам 3 кошек и носитесь с ними, как с писаными торбами) я даже внимания не обращаю.
Общение с такими людьми свожу к минимуму, с некоторыми уже давно разорвали все связи. Но вот именно с этой подругой приходится встречаться часто - нас 5 подруг и мы дружим 30 (!!!) лет. Хотя последние годы она своими закидонами достала практически всех и мы стараемся устраивать наши посиделки без нее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Она 100% завидует её молодости. Это на работе в коллективах тоже сплошь и рядом. А если девушка симпатичная, фигуристая, - то все. Её ох как не взлюбят.
Форум: Психология
Всего: 91 365 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы