Всем доброго времени суток!У моей семьи есть в друзьях одна женщина. Не одинокая, счастливая в браке, начитанная и образованная,54 года. Но есть одно НО. Она постоянно старается сказать какие-нибудь гадости моей племяннице. Моя племянница-довольно симпатичная и умная девушка, закончила МГУ с красным дипломом, со множеством интересов. И вот за столом, когда речь заходит о моей племяннице, говорит ей гадости типа:"Да хорошего мужа она вряд ли найдет" или, когда моя племянница говорила о собеседовании в одну хорошую компанию, эта дама сказала:"Да не беспокойся, ты все равно там работать не будешь". Вот не пойму одного: зачем тетке, у которой уже все сложилось в жизни начинать подавлять амбиции молодой девушки?Почему бы просто не порадоваться за успехи молодой девушки, если в своей жизни изменить уже ничего не возможно?
это зависть скорее всего у нее свои дети тупыыыые получились
Гость
[1859126014]
А окружающие родственники развлекаются, наблюдая за шоу, вместо того чтобы поставить мадам на место? Тетка мерзкая, видимо она не такая уж и счастливая, какой кажется со стороны.
мышь+
[531297752]
Самооценка близка к нулевой. Как же при ней такой быть способной радоваться успехам кого-то другого? И так, в нейтральных обстоятельствах, видишь во всем оскорбление и унижение в свой адрес. А если кто-то объективно тебя превосходит, а не только в твоем воображении, - это ж вообще жизнь кончена, считайте.
Гость
[2474040201]
Зависть.
Гость
[1757962681]
Потому что племянница - *****. Хвастается, хотя сопливка еще. Взрослая женщина поставила ее на место. Есть умнее и старше нее. Не надо однобоко выставлять ситуацию!
Гость
[1757962681]
*туппень.
Королева
[1212729442]
Я вообще не пойму почему так волнует мнение какой-то там дамы?! Да ***** должно быть. Если думать о мнении других на себя времени оставаться не будет.
Я никогда не рассказываю людям из своего окружения о том, что только планирую сделать или делаю - только по факту - сделала, съездила. Например, мы рассказали, что купили квартиру в ипотеку только после того, как в нее въехали - и только близким родственникам и друзьям - все остальные думают, что мы все еще снимаем. Моя сестра не рассказывала никому, кроме ближайших родственников, про свою беременность - и даже нам (ближайшим родственникам) рассказала про нее только тогда, когда у нее срок уже составил 5 месяцев - я считаю, что абсолютно правильно сделала. И дело не в зависти - зачем посторонним людям лишняя информация о вашей жизни? Меньше знают - крепче спят. Научите племянницу не говорить о своих планах: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Гость
[1241487585]
Климакс, осознание своей старости и "заката жизни", зависть, недовольство своими детьми, чем-то племянница лучше их.
Ваш фонтан - не фонтан
[3155425999]
Рыжая такса категорически права. Пусть племянница поостережётся всем рассказывать о планах. Сделает - хорошо, можно и сказать.
мышь+
[531297752]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
С посторонними людьми дома за одним столом не сидят. Фильтровать речь (то есть жить в постоянном напряге: что можно сказать, а что нельзя, кому можно, а кому нельзя) из-за того, что кто-то свою зависть обуздать не может, - это смешно, считаю. Вообще категорическая противница того, чтобы из чужих проблем делать свои. Кто неспокоен душой - тому и молиться, и смирения просить. Остальные, отлично себя чувствующие и живущие полноценно, тут вовсе ни при чем.
Мышь+, вот смотри - если б мы не успели найти объект за нужный срок и про это знали все - нам было бы еще тяжелее - потому что нам бы все еще сочувствовали. Про беременность - аналогично - тебе и так хреново, если ты потеряла ребенка, а тебя еще все утешают.
мышь+
[531297752]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Тогда да, лучше молчать на первых порах. Мне проще, все знают, что я пустые слова не люблю, и не лезут ни с поздравлениями, ни с соболезнованиями
Рыжая Такса
[3783033150]
мышь+
Сообщение было удалено
Не так - не потому что позавидуют, а потому что если что-то не получится, а тебя еще и утешать примутся - будет еще неприятнее - потому что это как дополнительная концентрация для тебя самого на неприятном событии. Или не утешать - а просто спросят, когда ты можешь ответить только - ничего не вышло. Короче, у меня дело не в зависти - не думаю, что мне кто-то в моем окружении завидует - просто не хочу дополнительных разговоров о моих неудачах - берегу свои нервы.
Гость
[1365745289]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы и ваша сестра ОЧЕНЬ умные женщины. Уважаю таких как вы, завидую вашему мужу и мужу сестры. Повезло мужикам.
мышь+
[531297752]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Меня такое не напрягает. Не считаю себя всемогущей, поэтому и к периодической несбыче мечт отношусь спокойно. Скрываю информацию только ту, которая может повлечь для меня неблагоприятные последствия. Например, что на курсы собираюсь, и есть риск, что собеседница себя или свою дочь туда же отправит за компанию, и фиг потом от нее отлепишься. Или что знакома с каким-то человеком, который в силу своих возможностей упростил мне процедуру осуществления того-то и того-то (хоть через месяц, хоть через год - а позвонят и попросят свести). Но таких мало уже осталось. Почти со всеми беззастенчивыми надоедами контакты разорвала
Гость
[3896731404]
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего. У меня такая тетя - жена дяди. МОжет она и не хочет обидеть, вообще по натуре тетка добрая, но так получается, что обижает ((
Например, когда мы еще детьми были (я и мои двоюродны братья и сестры), она сказала моей маме про меня, что "ей надо было мальчишкой родиться, она некрасивая, а вот моего сыну надо было девчонкой родиться - он красивый". Наверное доля правды в этом есть - я не вот прямо крЫсавица, а ее сын действительно симпатичный очень.
Но только итог - оба ее сына алкаши, которые с перебоями работают. Сейчас дядя и жена все силы на внука вкладывают - невестка от их сына ушла - дак они невестке и ее новому мужу помогают - прикиньте!? Но там действитеьно невестка очень такая хорошая девочка.
А тетя и сейчас продолжает гадости говорить - стараюсь с ней меньше общаться. А ведь нет бы понять, что не так просто ей такой крест - два сына алкаша - и задуматься над своим поведением.
мышь+
[531297752]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, от таких суждений какой-то психиатрией веет (извините). Вот реально как или психически больной человек, или как от горя обезумевшие такие тоже бывают. Не могу сформулировать, в чем кривизну содержания таких реплик вижу, но она в них есть. Как-то и неестественно, и наигранно, что ли. Это как из серии "Оххх, красоту она свою женскую испортила". И еще у таких людей, заметила, часто встречается отрыв от реальности. Вот как раз как у горем убитых, когда отказываются верить, что мужа больше нет в живых, и утверждают, что он по ночам приходит и смотрит. То есть отрицают факты реальной действительности, верят в то, чего на самом деле не существует, и в своих суждениях отталкиваются исходя из этих своих фантазий. Пару лет назад на этом форуме ко мне один персонаж прицепился, тетенька за 50, по ее словам. Вот классический пример такого типажа. Может, помнит кто. Гонялась за мной по всем темам, убеждала меня, что я живу с мамой и одинока, и что это неправильно, так нельзя, что я жизнь свою гублю, что надо мне в археологическую экспедицию, там, мол, мужчин достойных много. . Ну, не знаю, может я и в одну кучу сейчас мешаю несмешиваемое. Но для меня это все из одного разряда и явный показатель бобошечки в голове.
Гость
[1930249219]
Она говорит правду.
Гость
[3612489750]
Гнилая потому что тетка, вот и все.
Гость
[357482631]
Гость
Сообщение было удалено
только враги говорят правду, друзья - никогда. Цицерон. а вообще это не правда это хамство, мало ли что крутится в голове не обязателдьно все озвучивать и надор думать кому и что ты говоришь
мышь+
[1434211393]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, у автора фразы тоже не все ладно в голове. Если друзья для него те, кто ему регулярно лжет. Тоже, фактически, любитель жить в фантазиях: все удобное мне я принимаю за истину, даже если оно - вымысел; все неудобное мне я отвергаю, пусть оно хоть сто раз реальным будет. Эта страусиность опасна в конечном счете. Не ото всего можно убежать.
есть такие тетки хабалки завидуют молодым и красивым
Гость
[357482631]
мышь+
Сообщение было удалено
ну да, Цицерона то вы поумнее и мудрее конечно же. А как ваша фамилия? вас вся планета знает? не говорить правду это не значит лгать.
мышь+
[1795572439]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кроме предоставления заведомо недостоверной информации есть еще и умалчивание (намеренное сокрытие) достоверных сведений. Но результат один: вы лишаете своего "друга" возможности отталкиваться от фактов реальной действительности, чем подвергаете его риску. . Умом мериться не люблю. Достаточно того, что его мне хватает с избытком. И на то, чтобы не искать девизов жизни в чьих-то цитатках и жить своей головой, по обстоятельствам, и на то, чтобы не верить всему подряд, что пишут в интернетах.
ну а че вы тут делаете тогда? в интернетах то?пришли сюда всему не верить? ну так это никому не интересно.
мышь+
[1795572439]
Гость
Сообщение было удалено
Общаюсь, время занимаю развлечением.
Гость
[3518205696]
ну а че вы тут делаете тогда? в интернетах то?пришли сюда всему не верить? ну так это никому не интересно. Мерзкая ,.мышь,. -шарится везде
Гость
[558128726]
[quote=" мышь+" message_id="57515365"]Мне кажется, от таких суждений какой-то психиатрией веет (извините). Вот реально как или психически больной человек, или как от горя обезумевшие такие тоже бывают. Не могу сформулировать, в чем кривизну содержания таких реплик вижу, но она в них есть. Как-то и неестественно, и наигранно, что ли. Это как из серии "Оххх, красоту она свою женскую испортила". И еще у таких людей, заметила, часто встречается отрыв от реальности. Вот как раз как у горем убитых, когда отказываются верить, что мужа больше нет в живых, и утверждают, что он по ночам приходит и смотрит. То есть отрицают факты реальной действительности, верят в то, чего на самом деле не существует, и в своих суждениях отталкиваются исходя из этих своих фантазий. Пару лет назад на этом форуме ко мне один персонаж прицепился, тетенька за 50, по ее словам. Вот классический пример такого типажа. Может, помнит кто. Гонялась за мной по всем темам, убеждала меня, что я живу с мамой и одинока, и что это неправильно, так нельзя, что я жизнь свою гублю, что надо мне в археологическую экспедицию, там, мол, мужчин достойных много.
))) вот это мания величия. Кто хоть помнит кто там за вами "гонялся" пару лет назад?)
мышь+
[1795572439]
Гость
Сообщение было удалено
Многие, с кем постоянно общаемся.
Гость
[558128726]
мышь+
Сообщение было удалено
) ну значит они тактично промолчали
мышь+
[1795572439]
Гость
Сообщение было удалено
Может, в теме просто отсутствуют. Они по чайлдфришным веткам больше сидят (те, кто с этой тьеткой знаком)
Гость
[4211791144]
Гость
Сообщение было удалено
? нафик друзья такие ,которые правду никогда не говорят. Одно дело встретила друга, он тяжело болен и плохо выглядит ,сказать ему об этом и другое.если всегда была худая, а тут резко набрала вес, не знаю, что делать, какую диету выбрать, встречаю подругу- советуюсь , а она врёт, что мне и так хорошо, а сама всегда на диетах. Хорошо на вумане помогли))))
Гость
[2267414526]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот,я тоже сестренку постоянно с небес спускаю. А то ходит как королева млин!!! А сама тyпeнь!!!
Гость
[1272590167]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Многие мои знакомые также делают. Ну и я беру с них пример: купили дочери квартиру в ипотеку - знали только 2 человека. Сказали о квартире только когда досрочно погасили ипотеку, сделали ремонт и дочь туда переехала.
Автор, какая разница зачем? Вы всё равно доподлинно мотивацию не узнаете, а общий ответ и так очевиден))) Главное - уметь распознавать такое поведение и вовремя реагировать (а кое-кому и вообще ограничить доступ к личной жизни) Здесь на форуме тоже такое есть, чего стоят только определения "разведёнка с прицепом", "неликвид", "нищеброд", "ущербный"... Тема Мнения тому свидетельство.
Volna
[92728751]
Патаму чта все друг друга давят. Редко бывают нормальные люди , которые могут просто порадоваться за другого. Тётка эта *****, меры - ликвидировать её из своей жизни.
Гость
[92728751]
Тётка - дpяNь
Гость
[4120241177]
? нафик друзья такие ,которые правду никогда не говорят. Одно дело встретила друга, он тяжело болен и плохо выглядит ,сказать ему об этом и другое.если всегда была худая, а тут резко набрала вес, не знаю, что делать, какую диету выбрать, встречаю подругу- советуюсь , а она врёт, что мне и так хорошо, а сама всегда на диетах. Хорошо на вумане помогли))))[/quote] Повторяю! не надо путать не говорить правды и врать - это разные вещи!!! и не говорить правды когда тебя не спрашивают и когда српашивают это не одно и то же!в данном случае тетка говорит то что думает причем ее об этом никто не спрашивает, а это хамство, ну и она кстатит не подруга этой девушке а вообще никто! а вот про друзей....ну вот допустим есть подруга которая постоянно рубит типа правду матку без спроса, причем в грубой неприятной форме. я болела недавно, отравилась и очень плохо себя чувствовала, она меня подколола в очередной раз спросив - типа ты че продукты стала покупать как одежду со скидками? я ее поставила на место. хотя она отлично знает что продукты я всегда покупаю качественные. а над моей одеждой она подсмеивается хотя все мне кроме нее говорят что я со вкусом и хорошо одета. в итоге она даже не спросив меня как я вообще себя чувствую вылила весь свой негатив, вспомнив все былые обиды, раскритиковав, сама и обиделась пригрозив мне что не будет общаться, а между тем я болела и даже встать в тот момент не могла с кровати о чем ей и сказала. потом она скинула мне высказывание Омара Хаяма "друг всегда говорит правду", на что я ей скинула его же цитату - И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга — наживешь врага ты, Врага обнимешь — друга обретешь. в ИТОГЕ она не пишет и не звонит. Вот пордуга походит на эту тетку. Вредные люди почитатйте, посоветовали тоже тут на форуме.
шость
[2615182520]
автор, критика нужна и полезна!
но..конструктивная критика! у той знакомой спросите , а что можно сделать, чтобы получить хорошую работу?
Гость
[654501213]
я ее поставила на место. хотя она отлично знает что продукты я всегда покупаю качественные. а над моей одеждой она подсмеивается хотя все мне кроме нее говорят что я со вкусом и хорошо одета. в итоге она даже не спросив меня как я вообще себя чувствую вылила весь свой негатив, вспомнив все былые обиды, раскритиковав, сама и обиделась пригрозив мне что не будет общаться, а между тем я болела и даже встать в тот момент не могла с кровати о чем ей и сказала. потом она скинула мне высказывание Омара Хаяма "друг всегда говорит правду", на что я ей скинула его же цитату - И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Вот пордуга походит на эту тетку. Вредные люди почитатйте, посоветовали тоже тут на форуме.[/quote] Я прокомментировала ситуацию автора? Нет. Читайте внимательнее. Я прокомментировала,что друзья не должны говорить правду, с моей точки зрения должны,но не всегда.Про ситуацию автора мы ничего не знаем толком ,поэтому непонятно похожа она на вашу или нет А ехидные высказывания мне одна знакомая чего только не говорит: И ,что меня из дома выгнать должны,раз не работают и т.д,но я знаю,что она хорошо относится ко мне, по поступкам.Что касается самочувствия, подруги они особо и не спрашивают про него , если только не операция, или не в больнице.Бабушка мне говорила куда хлеще вещи,чем тётя автору, не знаю, откуда вы такие нежные все берётесь
Гость
[4120241177]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажется что вы оправдываете бесчувственных и невоспитанных людей? Спросить у человека о самочувствии когда он болеет это человеческая норма, а уж другу ну тут даже речи нет. А ваша знакомая походит как раз на "вредного человека" , писхопатией отдает фраза из дома выгнать например, как и тетса автора. Задумайтесь. Даже сама фраза - из дома выгнать:грубо, как про животное.
Гость
[1930960970]
мышь+
Сообщение было удалено
есть больные с ними все ясно , а есть вот такие возростные ***** климактерички-маразматички , они ***** просто
Рыжая Такса
[3652277536]
Гость 42, а зачем Вам вообще общаться с этим человеком? Не могу себе представить, что тот, кого я считаю близким человеком, насмехается надо мной, когда я чувствую себя плохо, – страшный сон какой-то.
Рыжая Такса
[1928447401]
Гость 42 = Гость 40
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1387959678]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так уж и не общаемся ... А вообще она одна осталась из подруг без детей , я тоже без детей . С ней общалась и казалась себе не такой одинокой и удобно было куда то сходить или съездить с ней . А детные подруги никуда не ходят совсем. Новые как то не заводятся пока что...а у нее вообще нет подруг, все с кем общается ее используют просто, я не из жалости нет конечно продолжала общаться. , просто констатирую.
Гость
[2960663300]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В нормальном окружении можно получить хороший совет, полезную информацию.
Гость
[1387959678]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую
Гость
[2965170363]
автор, ну есть люди, которые ляпают то, что у них на уме, они не могут молчать. этой тетке смешны амбиции молодой ветренной девочки, вот она и ляпает, что думает. мне вот тоже смешны мечты своей сестры- она думает, что будет женой олигарха и в 25 лет успешной бизнес леди, а я с высоты своего опыта понимаю, что хоть бы просто парня хорошего нашла и роботу не совсем собачую. хотя я в ее возрасте такая же была. вот и тетке этой смешны потуги вашей племянницы, она и ляпает, так как не может сдержать языка.