Гость
Статьи
Те кто осознанно …

Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет

Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
3 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно никто не хочет себе нагрузки ввиде больной старухи с приветом. Это нормально с точки зрения природы. Никто не хочет мучиться с тяжелобольным годами. это не предательство, а цикл жизни. У одних заканчивается, а у других в разгаре. И слишком коротка она, чтобы отдавать несколько лет жизни. Поэтому и предусмотрены в цивилизованных странах хорошие дома престарелых. У нас - выход в сиделках...
А как иначе - бросать работу, чтобы подгузники менять и кормить с ложечки? Да и живет полстраны в маленьких квартирах. Отдавать бабке одну комнату, а супругам с детьми в другой?
Никто не хочет мучиться так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вас понимаю. У меня очень пористая кожа. Мама сама надо мной в детстве из-за прыщей издевалась. Но не лечили. Денег не было. Прикус тоже не исправили. Еще смещенная перегородка в носу - не исправили... Сейчас зубы сама исправила передние - 200 тр... Но поздно. А кожу сложно исправить. Более 100 тр нужно чтобы чуть-чуть лучше стала...

И да, глупо не признавать, что другие этого не видят. Очень это сказывается это и на возможностях удачно познакомиться, на трудоустройстве. Плохие кожа и зубы оч отталкивают....Кривоватые ноги или прямоугольная фигура не так ужасны и маскируются одеждой. А это - плохая кожа и зубы смотрятся НЕЗДОРОВО и инстинктивно отталкивают людей.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мою жизнь описали... Только у меня изначально ни обоев детских не было.ни мебели. мне оч мало покупали... Только кормили нормально, мясо, овощи. фрукты всегда были. Считали, что это здоровье. А там джинсы или заколка - это уже слишком. Банально дешевую китайскую заколку обсуждали - нужна ли мне она, можно ли подождать с покупкой... Тошно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша брезгливость от гордыни. Что такого страшного подмыть больного родственника?
Правда
Тут правильно написали, если повезет с семьей, то Вы кардинально измените мнение по поводу семьи. Есть же мужики интроверты, пришли с работы-не хотите готовить-заказали еду. Вы пьете токо кефир, а мужик сам пусть готовит. Вы книгу читаете, он у себя в компе что-то читает. Захотели-поехали гулять, о жизни поговорили, заболели-чай с лимон принесет. Кто от такого откажется? А когда муж/жена обуза, тогда понятно дело, лучше одной
Правда
Мне приходилось часто ночевать в больницах. Помню была сиделка у одного мужика-дети оплачивали. Он был профессор, операция на сердце была. Он самостоятельное первое время не мог ходить/говорить. Так она ходила с медсестрами "ляля-тополя". Как-то ушла в кафе, не предупредив, а ему плохо стало-кричал. Я побежала искать врача, в реанимацию увезли. Суть в том, что несмотря на то, что она профессионал, душа болеть не будет за него...
Ника
Правда
Сообщение было удалено
И что с того? ИМХО, но кому суждено быть повешенным - не утонет, живу как привыкла. Ломать себя и сходиться с кем то лишь для того что бы использовать его в трудной ситуации, так это накладывает взаимные обязательства, а у меня душа ни за кого болеть не будет, вот выйдешь замуж на всякий случай, а вдруг муж заболеет, а не я - мне в сиделку превращаться или личные финансы на него тратить? Шансы ведь 50 на 50, а для меня это слишком большой риск )))
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Противно и брезгливо
Наталья
Мария М.
Сообщение было удалено
я просто была рядом, когда ее привезли, если бы меня не было-никто бы не заметил, что она уже не дышит, -там не предусмотрены сиделки для каждого после операции. Наркоз дали некачественный, хотя за него было заплачено. я начала бить по щекам, звать врачей-когда они явились, она уже задышала. Вообще, все назначения врачей проверяю через интернет-совести сейчас у врачей не осталось, наживаются на стариках по-черному. а больному человеку, да еще пожилому, не до отстаивания своих прав.
Ника
Наталья
Сообщение было удалено
Сталкивалась я с нашей медициной, если в родне нет врачей то вам так голову задурят, так что просто на близкого человека не вижу смысла рассчитывать.
Наталья
456
Сообщение было удалено
и что же, это вы так сильно жизнь ей портили?)) или просто семья была несчастливая или неполная? тогда это многое объясняет. Выходцы из детского дома, например, не могут в большинстве случаев создать нормальную семью из-за того, что нет у них навыков нормальной семьи, вот так и тянется эта эстафета нелюбви через поколения.Человек, недолюбленный в детстве, -это травма на всю жизнь.
456
Правда
Сообщение было удалено
То есть дети были, сиделку оплачивали, и все равно в ключевой момент помогли посторонние люди.
456
Наталья
Сообщение было удалено
Семья полная. Сама мама уверена, что все у нас в детстве было нормально и правильно. Мы с братом были хорошими детьми, не доставляли беспокойства, хорошо учились. Потому и странно, что мама была вечно всем недовольна.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
странная Вы...можно подумать, что кто-то хочет)) однако, наверху нас не спрашивают, случиться может всякое. И?? что тогда? наедитесь мышьяка, или как?
Ника
Наталья
Сообщение было удалено
Понятие лишний рот в 90-ые было очень актуально, но бывает и "перелюбленные" я из неполной семьи, но маму грустной не помню, жили не богато, но хорошо. До сих помню ее фразу с мужем развелась и мясо в доме появилось. Так что я скорей не понимаю зачем мне семья, если я и одна хорошо живу.
В старости одним невыносимо тем кто всегда жил семьей - как ваша мама например, жизнь у нее изменилась, а если жизнь прошла в одиночестве - то к старости она уже налаженна
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Я откажусь. Не хочу что бы кто-то лишний находился дома, даже если он не докучает.
Наталья
456
Сообщение было удалено
на знаю, как можно не испытывать радости от своего ребенка...а от чего тогда радость?пожрать-попить-*****? если человек не способен любить своего ребенка, даже не знаю, кого он вообще может любить.Сухарь с пищеварительным трактом вместо души.
Робот
Религии нет у нашего народа. А если религии нет - то зачем рожать?
Наталья
Ника
Сообщение было удалено
спорить, конечно, бесполезно, но я считаю, что если ты не оставил после себя даже ребенка, то зря небо коптил.
Гость
456
Сообщение было удалено
.
то есть если судьба быть одиноким и брошенным в старости- то так и будет хоть при детях, хоть без них.. и, наоборот, можно быть окруженным людьми, в здравом уме и ходить своими ногами до самого конца.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
При чем здесь религия? Атеисты детей не любят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется - неумение жить для себя, радоваться жизни. Неумение быть счастливым в одиночестве это - духовная пустота. Человек прежде всего должен сделать самого себя счастливым, а не быть счастлив только от того, что кто-то рядом мельтешит. Все дети и внуки думают тоже только о себе, старики их тяготят просто потому что в старости именно не умеют жить полноценно, находить радость в каждом моменте жизни. У одиноких людей как раз таки больше шансов оставаться счастливыми и в старости. Детей у них и так не было, значит никто их и не предал, и в одиночестве не оставил. И кстати, у одиноких людей друзей намного больше. Часто именно друзья остаются на всю жизнь, не исчезают и не предают.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
даже ребенка нужно оставить, который небо коптит, как и миллиарды других людей?)) ребенок- это самое последнее, что НУЖНО( нужно ли??) оставить, если говорить о позитивной стороне наследия человека. и то, только в том, случае, если этот ребенок- не злодеем вырастет.
Ника
Наталья
Сообщение было удалено
А я верю, что если нет желания родить, значит пора твоему роду прерваться и слава богу что таким гуманным путем, а не войной или болезнью детей
Гость
[quote="Гость" message_id="57612615"]Гость
у мужа тетя - 60 лет, замужем не была, детей нет. я уверена, если бы не дети ее племянников, с которыми она периодически общается - она бы на стену лезла от осознания бесполезности своей жизни. она сама говорила, что в 45 лет, когда поняла, что мужа и детей у нее уже не будет - впала в тяжелейшую депрессию, жить не хотела
Это называется - неумение жить для себя, радоваться жизни. Неумение быть счастливым в одиночестве это - духовная пустота. Человек прежде всего должен сделать самого себя счастливым, а не быть счастлив только от того, что кто-то рядом мельтешит. Все дети и внуки думают тоже только о себе, старики их тяготят просто потому что в старости именно не умеют жить полноценно, находить радость в каждом моменте жизни. У одиноких людей как раз таки больше шансов оставаться счастливыми и в старости.

+++
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Страдала раньше и стала вести замкнутую жизнь,хотя до желаемого спокойствия далеко.Сейчас у меня другая проблема очередное обострение со стороны коллеги выдать меня замуж за своего брата.31 на работу,а я как вспомню,так вздрогну
))) Мне одна полоумная знакомая уже 2 года навязывает какого-то мужика (это при том, что мч у меня есть, но, по её словам, " он слишком сопливый"). Болезнь какая-то у людей психическая, видимо.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
я тоже к такому выводу пришла. уж лучше так, чем дать жизнь, которая мученически оборвется..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Физически у любого человека вызывает отвращение моча и кал.

Также касаться интимных частей тела близкого человека очень неудобно.

Я не понимаю тех. кто пишет что все ок. Я бы сама не хотела, чтобы кто-то из близких так мучался. Ну представьте ваша молодая дочь или внучка должна отказаться от нормальной жизни и вашу промежность вытирать? Другие после работы на свидание, в театр, на фитнес, с детьми и мужем гулять и т.д, а ваша дочь или внучка должна вам подгузник менять и подмывать? Да вообще это даже с работой не совместишь. Только уход в спец учреждении.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Люди не животные. Знают, что умрут. Знают, что в жизни ребенка будет много страданий и что он тоже умрет. И что дети - это забота, не только радость, и неизвестно чего больше. В отличие от животных имеют выбор не рожать. Если нет представления о миссии человека на земле и веры в будущую жизнь - то нет смысла.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А как же скрепы?
Гость
Вот тут про врачей пишут... У меня дедушка был уважаемый человек. Его откачали после тяжелого инсульта. Пять лет лежал, бабушка его ворочала, подорвала здоровье.

Мать мою тоже спасли после геморрагического инсульта. Не знаю, что помогло. Что я там сидела у реанимашки или что знакомые приезжали. Т.*****. все видели что не одно. Откачали. Она уже НЕ такая. Хоть и ходит, и ПОЧТИ нормально говорит.

Я хочу написать отказ от реанимации для себя. Если человеку пора уходить надо отпускать, а не откачивать... Не хочу чтобы меня спасали, а потом родственники мучились с тем, во что можно превратиться после...
Мария М.
Ника
Сообщение было удалено
понятно, что приятного мало, но это же близкие люди. Неужели нормальный человек способен оставить родителей лежать в экскрементах?
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Оказывается, что гламурным девочкам запах мочи невыносим
456
Ника
Сообщение было удалено
Мария М.
понятно, что приятного мало, но это же близкие люди. Неужели нормальный человек способен оставить родителей лежать в экскрементах?
Поэтому и нанимают сиделок
Ника
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут гламур,я годами буду ходить в одном и том же но за мамой будет смотреть сиделка, вот такая я брезгливая и ничего с собой поделать не могу
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это правда.И очень немногим удается создать нормальную семью при таком начале жизни...
Рита
Олег
Сообщение было удалено
Это не есть счастье, просто она вызывает у вас положительные эмоции, что есть тоже хорошо. Но это "счастье" временное, мимолетное, поэтому счастьем называться не может. Счастье - это когда вы сами по себе испытываете постоянное чувство благодарности за то, что являетесь адекватным, радостным, добрым человеком, который умеет во всем находить хорошее, который живет в моменте, "здесь и сейчас", на которого не имеет отрицательного (или положительного) влияния отсутствие (или наличие) детей, родни, еще кого-то или чего-то. Стать по-настоящему счастливым - единственная цель каждого человека на земле.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Сиделки. Дома престарелых. Дома престарелых - норма в развитых странах. там и врачи есть и спец оборудование. И детям не надо с работы увольняться или отказываться от семьи, чтобы маразматика или лежачего обслуживать.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Религия ни при чем. Рожают и высопитывают в любви и взаимоуважении безнадежные атеисты - и издеваются над родными детьми истово верующие.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А если сами сляжете и будете ссссаать под себя тогда как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без рвотного рефлекса вытирать задницу лежачего не в своем уме дедули мало кто смог бы. Это как работать в морге. Большинство людей не могут физически.

Кроме того вытирать задницу и менять подгузники нужно не один раз. а 10000000. Не нескольку раз в день. Т.*****. увольняться с работы. Это реально?

Знаю случаи когда люди так делали. Развод. Одиночество уже у них...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Судьба значит такая, но соседи думаю скоро почувствуют запах и вызовут кого нибудь. Или предлагаете срочно искать мужика всеми доступными средствами?))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А зачем кого-то любить, кроме себя? Сухари тоже имеют право на жизнь) И да, вкусно пожрать - это тоже удовольствие)
Мария М.
Все дети и внуки думают тоже только о себе, старики их тяготят

вы говорите дикие вещи. Как могут родители, бабушки, дедушки в условиях нормальной семьи тяготить?
это ужас какой-то. И я и все мои знакомые очень любят/любили родителей, бабушек, дедушек.
а то, что вы говорите за гранью моего понимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, вы очень глупы...мне 45. я с 30 лет в разные периоды жизни ухаживала за тремя умирающими родственниками и работала как обычно. в этом нет ничего ненормального для любящих близких людей. у вас в голове какая-то чушь - какие фитнес и свидания??? ((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно также или договор ренты или дом престарелых, в чем проблема-то? Были б деньги/жилье - и все решаемо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Сами знаете как.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Такого мужика еще очень трудно будет вам найти
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам слова единственного умного человека на этой ветке!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А я и не ищу. Не в деревне живу, скотина в доме не нужна))