Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Значит у вас не было маразматика или мычащего и ничего не соображающего лежачего инсультника. А так да, здоровые, веселые бодрые старики хоть в 90 - только в радость. С ними часто и общаться интереснее, чем с 50-летними ноющими расплывшимися неудачниками.
Робот
[3053230637]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что атеисты тоже могут быть хорошими людьми. Согласен. Но быть атеистом и рожать - это мне непонятно. Скорее рожают не атеисты, а которые сами не знают, кто они.
Гость
[3525259654]
[quote="Рита" message_id="57612989"] Счастье - это когда вы сами по себе испытываете постоянное чувство благодарности за то, что являетесь адекватным, радостным, добрым человеком, который умеет во всем находить хорошее, который живет в моменте, "здесь и сейчас", на которого не имеет отрицательного (или положительного) влияния отсутствие (или наличие) детей, родни, еще кого-то или чего-то. Стать по-настоящему счастливым - единственная цель каждого человека на земле.
+100
Кактус
[2348214183]
Гость
Сообщение было удалено
Без "видимо"! Я уже устала отбиваться от страстно желающих осчастливить меня каким-то брюконосным неликвидом.
Ника
[1734976577]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас ничего, а у меня на глазах умирала прабабушка от рака, и слава богу ее дочь моя бабушка уже была на пенсии, так врачи укол обезболивающего делали только во время приступа, а когда он случится никто не знает, не представляю ка можно спокойно работать зная, что в любой момент мама может начать орчится от боли
Мария М.
[3208732271]
456
Сообщение было удалено
но если возможности нанять сиделку нет, то мне кажется это надо бы последней мра-зью отказаться ухаживать за больным родителем.
Гость
[1292772915]
Гость
Сообщение было удалено
Если с тобой дома случился инсульт ли инфаркт и встать не можешь, и позвать, то даже при наличии 10 детей, можешь так и остаться лежать одна не дождавшись во время помощи. Дети могут жить в другом городе, быть в командировке, в отпуске... Огромное количество людей так погибает. это жизнь. Дети не обязаны жить с родителями. Да даже если живут могут быть в отъезде. В современном мире люди не живут по 40 человек в одной пещере...
Мария М.
[3208732271]
Гость
Сообщение было удалено
зато когда придет время получать наследство подобные вам первыми прибегут роняя тапки за наследством.
Гость
[1292772915]
Мария М.
Сообщение было удалено
Дома престарелых, хосписы.
Ника
[1734976577]
Мария М.
Сообщение было удалено
Знаете что такое повышенная брезгливость? Меня тошнит от многих неприятных запахов, так что боюсь физически не смогу за лежачими ухаживать, блевать буду постоянно, хотя и с младенцами боюсь будет такая же ситуация
Гость
[3525259654]
Ника
Сообщение было удалено
у меня все трое тоже от рака.. но наркотические уколы никому не понадобились слава Богу. но если бы нужно было- искали бы возможность. а уколы просто обезболивающие - я сама колола.
Наивное дитя,открою тебе Америку: есть люди которые ни при каких обстоятельствах не могут убирать за другими мочу и кал. Им всего лишь...нельзя идти в медицину.А убирать за больными должны те.кто может к этому приспосоюиться! Ты же - готова спорить на что угодно - сама этим никогда не занималась даже в страшном сне. Так что хорош подучать других.фарисейка малолетняя!
Гость
[1292772915]
Мария М.
Сообщение было удалено
Почему? я считаю за счет имущества человека уход за ним. У бабки есть квартира. Вот за нее можно оформить профессиональный уход. Или родственники оплачивают уход. А потом за счет наследства компенсируют.
Если все нищие - это не повод этим гордиться. Надо что-то в жизни иметь. И если нищие - то тем более я не понимаю как кто-то может позволить себе не работать, а сидеть с бабкой.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++ вижу много стариков, чьи дети уехали на пмж за границу.
Ника
[1734976577]
Гость
Сообщение было удалено
Видно не та стадия была, и моей прабабке и ее двоюродной сестре кололи какие то сильнодействующие лекарства, их даже в аптеке не продавали, случается приступ - звоните в скорую она приезжает делает укол и расписываетесь, никаких ампул на руки
Гость
[3525259654]
Ника
Сообщение было удалено
вы в своем уме??? какая еще НЕ ТА стадия???(( когда люди умирают от рака- их всех рак разъедает изнутри- потому и смерть!!(((
Ника
[1734976577]
Гость
Сообщение было удалено
кто то умирает на 3, кто на четвертой. Прабабка за 2 недели отошла, ее сестра почти пол года мучилась. Но я не врач что бы точнее говорить
Гость
[1292772915]
Гость
Сообщение было удалено
А могут на на рыбалку уехать, на дачу, в Египет... И вообще. Сталин в моче умер, Екатерина Великая в туалете на унитазе (тужилась и прихватило), у Эзенштейна случился инфаркт пытался стучать по батарее, чтобы соседи пришли, а у них ДР и шумно было.. Ну так что на ум пришло. Что об этом думать? Умирают люди редко красиво. Иногда даже лучше без людей рядом. Ушел сам за минуту или несколько часов и не мучают тебя бесконечными реанимациями, трубками во всех дырах, не лежись овощем. И родственникам легче. Узнали, что умер, поубивались и дальше живут...
Гость
[1277151255]
Мария М.
Сообщение было удалено
Что значит нет? Всегда можно заработать. Лучше 24 часа в сутки работать, чем какашки убирать.
Мария М.
[3208732271]
Гость
Сообщение было удалено
и я в свое время меняла памперсы маме. Умерла она в сознании, не была лежачей, но в 52 сломала шейку бедра и когда сиделка уезжала мы с папой меняли памперсы, подмывали, ничего, корона не упала.
Гость
[1292772915]
Гость
Сообщение было удалено
Да и если нет денег на сиделку, то бросать работу и превращаться в нее тем более не вариант. Кто будет содержать больного и здорового?
Гость
[1650276073]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша брезгливость от гордыни. Что такого страшного подмыть больного родственника? Фу! Вы *** что ли??? Кого-то подмывать...
Не работали что ли? Не все могут позволить... И отчего умерла? Из-за того, что не работали не было денег на операцию?
Гость
[1650276073]
Ника
Сообщение было удалено
Судьба значит такая, но соседи думаю скоро почувствуют запах и вызовут кого нибудь. Или предлагаете срочно искать мужика всеми доступными средствами?)) Мужик как будто будет подтиратьэ)) За мужиками в старости все бабки ходят..
Мария М.
[3208732271]
Гость
Сообщение было удалено
государственные? вы их видели?
Гость
[3525259654]
Ника
Сообщение было удалено
есть так называемая терминальная стадия рака- она окончательная, и пока человек ее не достиг- он еще "живет"....
Вам охота чтобы дочь или внучка бросила работу и свою жизнь и подмывала вам *****? Моральное удовлетворение будете получать? Я бы наоборот страдала, что дочь или внучка не с мужем и детьми, а со мной в моче и кале возится... Какие религиозные убеждения не дают нанять сиделку или лечь в нормальный дом престарелых? Хочется чтобы кто-то страдал с вами?
Мария М.
[3208732271]
Гость
Сообщение было удалено
это не компенсация наследством. Дети по ЗАКОНУ обязаны финансово помогать родителям-пенсионерам и никакое наследство им в обязательном порядке за это не полагается. какой вы отвратительный человек, это уже понятно по тому как вы бабушку "бабкой" называете.
Гость
[1292772915]
Мария М.
Сообщение было удалено
Какие можете себе позволить. Хоть на Мальдивах. Я не могу понять как человек сиделку позволить не может, а отказаться от работы может? Кто будет содержать двух неработающих?
Мария М.
[3208732271]
Ника
Сообщение было удалено
да все брезгливо иметь дело с калом и мочой, но совесть иметь надо.
Гость
[1292772915]
Мария М.
Сообщение было удалено
Помогать - пожалуйста. Кто-то часный самодет может выделить, кто-то хлеб и молоко приносить... Попу мыт лично никто не обязан. И я удивляюсь неужели вам хочется чтобы родная дочь лично мыла вам попу?
Гость
[1292772915]
Мария М.
Сообщение было удалено
Совесть не позволяет нанять сиделку?
Вы так и не объяснили как человек, который не в силах оплатить сиделку, может позволить себя не работать, а ухаживать за лежачим.
Мария М.
[3208732271]
Гость
Сообщение было удалено
если человек не имеет профессии и работает на минималке, то он не в состоянии будет нанять сиделку.
Гость
[4161135377]
оставить, если говорить о позитивной стороне наследия человека. и то, только в том, случае, если этот ребенок- не злодеем вырастет.[/quote]
"только в том, случае, если этот ребенок- не злодеем вырастет."-или вот таким унылым никчемным эгоистом))) уж извините за прямоту)) буробят ***** какую-то, прости Господи) какие-то душевнобольные в теме собрались,- и дети-то у них злодеями вырастут,и обязательно предадут, и мужьям-то потом придется горшки носить) вам от себя не тошно? вам- точно не нужно после себя ребенка оставлять, нечего плодить депрессивных людей, полных негатива.
Гость
[1292772915]
Мария М.
Сообщение было удалено
Но в состоянии уйти с работы и годами лично ухаживать за лежачим? Кто содержать-то их будет?
Вы редкий человек. У подавляющего большинства людей есть необходимость работать, хотя бы чтобы платить за себя и детей.
Гость
[4217467694]
Гость
Сообщение было удалено
некоторые люди могут годами на копейки жить, сестра моей бабушки под конец уже почти в маразм впала, ее дочь оставила работу и ухаживала за ней, жили они втроем! (там еще и внучка) на бабушкину пенсию 18 тыс руб (несколько лет так)
Гость
[4217467694]
Гость
Сообщение было удалено
есть очень много людей, которые согласны в лохмотьях ходить из секонд хенда или по родственникам побираться и годами картошку пустую есть, но работать не пойдут
Гость
[1292772915]
Гость
Сообщение было удалено
на 15 тр вдвоем? А если дети есть, то втроем, вчетвером... И вы хотите чтобы ваша дочь так поступила, если вы сляжете?
Не смешите меня. Любой нормальный человек будет работать по 12 часов в сутки, но не станет деградировать и медленно умирать на макаронах...
Мария М.
[3208732271]
Гость
Сообщение было удалено
Искать варианты нужно. сиделка или частный дом престарелых хороший выход, но если нет на него средств, то ухаживать обязаны родственники. Легко, найти работу рядом с домом, и приходить в обед, кормить и менять памперсы. Или если несколько детей у пожилого человека разделить обязанности.
Гость
[1292772915]
Гость
Сообщение было удалено
Жаль внучку. Дочь свой выбор жизненный сама сделала. А она не виновата, что в семье маргиналов родилась... И ей очень трудно будет выплыть.
Наталья
[4161135377]
вообще, большинству тех кто пишет в теме , особенно про то, как они брезгуют ухаживать за родителями, действительно лучше жить в одиночестве, и не портить жизнь еще кому-то, и детей не надо рожать, чтобы не выросли такими же моральными уродами. Сидишь в своей конуре-и сиди, главное, нормальным людям на пути не попадайся.
Гость
[4217467694]
Гость
Сообщение было удалено
да полно таких, в провинции так точно, просто вы не в курсе, втроем на 18 живут к примеру, тем более обстановка в регионах такова, что даже работая 12 часов в сутки можно в итоге получить тыс 8 за месяц
Мария М.
[3208732271]
Гость
Сообщение было удалено
по закону обязаны помогать ФИНАНСОВО, а не хлеб и молоко. никому не хочется, но нормальные родственники не позволят пожилому человеку лежать в экскрементах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4217467694]
Гость
Сообщение было удалено
внучку можете не жалеть) на тот период ей было 25-27 лет, вполне взрослая кобыла, имеющая какое-никакое образование, но предпочитавшая не работать вообще
Гость
[1292772915]
Мария М.
Сообщение было удалено
Как раз не легко найти работу настолько рядом с домом. Т.*****. фактически в соседнем доме... Вы ушли ихз дома в восемь, пришли в восемь, каким-то чудом забежали на 15 минут в обед. А больной лежит по 6 часов один... Вы ушли - он обкакался и жди до вечера пока.... Короче и он мучается, и вы...
Если несколько человек детей, Или просто работающих родственников - то позор не найти денег на сиделку.
Гость
[1292772915]
Наталья
Сообщение было удалено
В то время как во всех развитых странах - и не только в Европе, США И Канаде, а и в Азии создана система домов престарелых... Нет, у нас выбирают жить в нищете и выносить кал... Вы знаете убожеством гордиться нечего. Если никто в семье не в состоянии заработать на сиделку - это не повод гордиться собой и заявлять о своем моральном превосходстве.