Гость
Статьи
Те кто осознанно …

Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет

Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
3 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, что не лично. Кто-то может оплатить уход в лучшем пансионате Сингапура а кто-то тыс три подкинуть... Да и то накладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нафига на работе свое здоровье гробить? Лучше жить бедно, но не работать)
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Т.*****. люди работающие и зарабатывающие на сиделку - маргиналы? А пьющие и не работающие поколениями - цвет нации...
Гость
не представляю ка можно спокойно работать зная, что в любой момент мама может начать орчится от боли
а во теперь представь что ты мать-одиночка родственников нет и одна тянешь 2 детей,а тут еще инвалид на шее,вот и рассуждай потом как можно или не можно работать.а то задним числом все умные.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Т.*****. люди работающие на благо общества и зарабатывающие на сиделку или дом престарелых - маргиналы? А люди, поколениями пьющие и сидящие на пособиях и пенсиях матерей, - цвет нации? Интересная трактовка.
Гость
Я из обсуждения поняла, что многим людям просто ПРОЩЕ не работать и сидеть на пенсию матери и/или помощь родственников. А высокие слова о том, что не брошу мать - прикрытие. Возможно там и мать-то одна целыми днями, пока они бухают...
Гость
Просто не представляю какие религиозные убеждения не позволяли ни родителям в свое время, ни детям работать и зарабатывать? И на что будут расти внуки тоже не понятно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно,и у меня всегда вопрос тем кто так переживает и так рьяно сетует на то кто же за ними будет в старости г.убирать-если вы так деток своих любите,ну неужели вам будет приятно осознавать(на этом свете или на том) что дети ваши любимые вынуждены положить на себя на свою жизнь,семью и здоровье чтоб горшки из-под вас выносить,это ж каким эгоистом махровым надо быть.еще ЧФ в чем-то обвиняют!!давным давно есть.спец.службы по уходу за больными а для этого особого ума не надо-достаточно просто не быть лохом по жизни а будучи в здравом уме откладывать на старость.А насчет мошенничества и страха что тебя кто-то обманет да по башке даст чтоб квартиру оттяпать-ну уж тут как бы кощунственно ни звучало,лежачему тяжелобольному думаю будет уже не так принципиально важно кому там достанется его квартира поскорее отмучаться и все.сурово но правда жизни.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
еба-нуто-***** ты создание. уже и алкоголизм приплела не в тему абсолютно. Даже отвечать на твой опус не хочется.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Ебанутое создание не будет сидеть сложа руки на мамину пенсию. И когда мой черед придет все сделаю, чтобы другие со мной не мучились, если что.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
По закону они обязаны дать 2-3т.р. в месяц и все! И то только если пенсия ниже прожиточного минимума по региону. И больше ничего! Никаких сиделок по 40 тыс, операции по 300 тыс и курсы лечения лекарствами по 5 тыс пачка никто оплачивать не обязан.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Тому,кто мужа на помойке нашел,конечно,уже ничего не брезгливо.)
Гость
Как женщины главной причиной рождения детей называющие обеспечение своей старости могут осуждать тех, кто не родил, потому что посчитал, что не сможет дать ребенку достаточно любви и ресурсов?

(к нормальным матерям не относится)
Правда
Ника
Сообщение было удалено
А еще Вы можете заболеть и муж скажет "с *****.р.*****.н.а ли я должен на тебя свои финансы тратить?". Дело добровольное. Главное потом не пожалеть
Правда
456
Сообщение было удалено
конечно, если на улицу бабушка упадет Вы не поможите? Мы в социуме. А вот если дома плохо станет, тут уж у кого какая родня...
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
и наследство мра-зям вроде вас никто не обязан оставлять.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Зато вы своим детям сразу видно много оставите! работать сами не любите, зарабатывать не умеете, зато считаете, что дети должны вам все по максимуму обеспечить - для этого и рожали...
Гость
Тему можно назвать кривляние одиночек,буквально выстрадавших семью,в изображении из себя нормальных и семейных.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Ну станет дома плохо - а 200 человек родни с вами-то не живут... или отъехали. У кого судьба какая...
Вообще бредовая постановка вопроса - родить детей, чтобы было кому в старости ухаживать. Да может вы до нее не доживете, или будете здоровы и бодры до конца дней и умрете во сне в 99 от внезапной остановки сердца, да может дети раньше умрут или уедут в другую страну.
Рожают детей когда их хотят и когда готовы дать им заботу и обеспечить полноценное детство. А не ради того чтобы тебя лежачей как можно дольше тянули. Зачем оно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вас прямым текстом оскорбляет,а вы деликатничаете.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
я своим детям как раз таки много оставлю. у меня несколько объектов недвижимости в Москве, валютные и рублевые вклады, ценные бумаги и автомобиль бизнес-класса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как парятся, бывает такой ху.й, мама не горюй. Просто сопли не размазывают.
Мымра
Ненавижу своего сына.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Ну фсее, миллионеры они будут по любому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, пора мамке помирать, а то дети заждались боХатсва )))))
Ника
Мария М.
Сообщение было удалено
Повторюсь еще раз, физически не могу. Родители в детстве хотели чтоб я за собакой убирала, а я не могла. Как только близко запах мочи чувствую - меня рвать начинает. Особенность организма - повышенная брезгливость. Поэтому за моими будет смотреть только сиделка
В
Была у меня соседка по подъезду, одинокая, муж давно умер, детей не было. Жила как королева. Ходили к ней молодые пары, таскали огромные пакеты. Как потом оказалось, она разным людям написала завещание на квартиру за досмотр, и все старались-ходили, таскали продукты, лекарства, убирали-стирали ей. И она вся такая была цветущая, румяная, с улыбочкой, с прической. Дожила до 87лет, не болела, умерла дома, обихоженная-довольная. Вот вам и старость одинокая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пускай работает железная пила, не для работы меня мамка родила
гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь и язычество
какой соблюдающий сынок, надо же
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ неделя в муках и одиночестве не стоит тысячи лет сладкой жизни
Гость
Автор, я согласна с вами. Я одиноко не по своей воле, так уже вышло. И сейчас в 40 мне страшно, что будет завтра. Сегодня есть здоровье и ты работаешь, думаешь вот какой я крутой, а завтра кто дает гарантию, что не останешься прикованным в свои 40 лет. У меня недоверие и страх к мужчинам из-за братьев, которые всегда несли в семью крах и проблемы. Сейчас живут со своими семьями и пылинки с них сдувают, а маму фактически изжили со света. Никогда не угадаешь, все упирается в гены и воспитание. Я за то, чтобы соединялись в барке равные, но так не бывает. И еще, может это психологическое, я брезглива, и чтобы стать кому-то женой, любовь и доверие обязательное условие, вот и получается, что я она навсегда.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
А у меня была в универе научный руководитель, которая через 2 года после моей защииы диплоома умерла от рака. С мужем развелась давным-давно, сын с семьей жил в другом городе. Ну прилетал к ней пару раз за полгода (столько времени она болела). Кто же за ней ухаживал? Мать! Да-да, матери было лет 80, а ей около 60ти. Бывает и так. Эту историю мне поведала наша с ней общая знакомая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внукам надо с Вами возиться?Снимите розовые очки, большинство внуков даже на похороны не приезжает.

Моя свекра вообще мечтала свою мать в дом престарелых сдать, хотя та всю жизнь только на дочу и молилась. Хорошо, бабка долго не протянула.
А моя тетка вообще родила 2 детей исключительно ради чтакана воды. И без конца им доодонила, что они ей должны по гроб жищни. В результате мой кузен сбежал в другую страну, а кузина осталась с ней. Да, она ей помогала нянчить внучку, а сын ее даже не приглашал к себе в гости ибо виза нужна была. Потом не прилетел на похороны.

ладно, тетка тихо отошла в мир иной во сне - хорошо, что не парализовало ее. Хотя при жизни немало кровушки попила своим детям и вкукам.
Гость
Мымра
Сообщение было удалено
А сын вас тоже ненавидет?
Гость
[quote="
Одиночество это спутник старости,не зависящий от того,есть дети или нет,дети вырастают, уезжают, у них другие интересы,свои семьи,заводить детей только для того,чтобы не чувствовать себя одиноким на старости, как-то сомнительно [/quote]. Заводить детей надо только с одной целью- любить их и получать от этого удовольствие. Удовольствие От того ,как из беспомощного комочка с твоей помощью вырастает сильный, добрый, красивый человек- вырастает для своей собственной счастливой жизни, а не как сиделка для тебя! Умирать надо настраиваться в одиночестве, это верно. Но всем , кто говорит- да подумаешь, проживу всю жизнь только для себя и умру в один день, хочу сказать- молите бога чтоб это было так. Легкая смерть- это подарок. Без паралича многолетнего, без маразма, без долгих страшных болей, без сломанной шейки бедра в старости, без беспомощности. Боятся надо беспомощности своей. Когда сам себя не обслужишь. И зависишь от чужих людей. А есть дети, нет детей- все индивидуально. И дети могут бросить, а могут не бросить, и чужие так же. Только эвтаназия нам в помощь. Только вот молодые все кричат- подумаешь, умрем, а как стариками становятся- мозги меняются и так за жизнь все цепляются, не оторвешь, инстинкты непобедимы.
Гость
Сообщение было удалено
Я б хоть сейчас умерла,но ради родителей жить приходится и самоубийство это грех.
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Какая же ужасная у вас жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Не без этого,воспоминания не сотрешь сколько не мысли позитивно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сделаешь. Повесится- духу не хватит, инстинкт выживания не позволит .Деньги обесцениваются. Сиделки бьют втихаря стариков, за которыми ухаживают. Еще могут издеваться. Морально и физически. Старика легко ограбить, даже богатого, легко обмануть. Старики наивны и доверчивы, как дети. Настоящие старики, с изменениями старческими мозга.Если даже накопления большие- вокруг одиноких стариков всегда вьются жулики, втираются в доверие и могут оставить " без штанов" - без денег. Защита от этого только одна- молодой ( хоть относительно). НЕРАВНОДУШНЫЙ к тебе человек! Для многих это - дети. Не внуки. Именно дети. Помню приехала к родителям- а во дворе жулье навязывает им ***** товар по цене золота, и мозги им моют профессионально- а те, вижу, ведутся ! Готовы купить. Гнала поганой метлой этих уродов, наживающихся на стариках. Больше не придут, знают- тут дети, и найдут и накажут. А одинокого старика кто защитит??? Друзья- такие же старики??? Для защиты детей рожают, а не чтоб судно выносили. Чтоб дети с молодым умом разрулили ситуацию- грамотно распорядились хотя бы деньгами старика, скопленными на старость, и распредели их на сиделку и не позволили чужим обобрать родного беспомощного, слабого умом от старости , человека . Но детей надо воспитать хорошими людьми, а это не всем удается, к сожалению .
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Молодец, автор)) Моя ученица. Это я тут запугиваю вас ***** бездетные. В своем дерьме валяться будете - никто не поможет.
Гость
Под звездочками. Г о в н я н ы й
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Вы же живете в постоянной депрессии, а обратиться к специалистам психологам не пробовали?
гость
Гость
Сообщение было удалено
я живу также. воспоминания убивают настоящее.
Гость
Господи. Да как вы не понимаете, не все хотят, чтобы их тянули лечачими или с изменениями мозга. Тем более родные любимые дети. Уж лучше действительно черные риэлторы убьют или в больнице врачи дадут уйти. Какая радость жить в маразме и подгузниках...
К тому же мы не знаем как и когда умрем? Дети могут раньше умереть или слечь.
Счастливая семья, где все любят друг друга - это прекрасно. Но родить, чтобы когда у тебя будет маразм было кому за тобой ухаживать - какая-то дикость. Т.*****. не из любви родить, не потому что хочешь ребенка от любимого, не потому что хочешь создать новую жизнь, вырастить человека, а чтобы о себе в старости позаботился.... Мда. И эти человеки учат морали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу детей, но не для этого. Знаю, что многие семьи где есть лежачий распадаются. потому что жить с ним невыносимо, а на сиделок большие деньги и все равно дети страдают, зная что ты лежишь... А ты все также и лежишь в подгузниках годами, и по-любому есть запах... И чего хорошего? А одиноким даже лучше - помощь могут быстро не оказать, либо в больнице не бороться, либо черные риэлторы позаботятся. Главное быстрее уйдешь - 5 лет репетировать лежание в гробу не будешь.

А про маразматиков вообще не говорю - горе и проклятие всей семьи. Сиделок не найдешь, попробуй устрой в какой пансионат..Огромные деньги придется тратить на тебя. а ты уже даже не ты, а какое-то животное.

Так что тяжёлая неизлечимая болезнь всегда горе. Но когда есть дети - это и им горе. И часто тебе дольше страдать...
Гость
гость
Сообщение было удалено
А изменить как то свою жизнь не хотите, чтобы начать ей радоваться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я много об этом думала. Продолжительность жизни сейчас намного выше, чем в 19 веке... Только качество-та нет. По мне если ты в маразме или мозг сильно поврежден в результате инсульта, то в любом случае лучше не жить. А приходится некоторым жить и не по своей воле, и не по воле природы - врачи реанимировали, трубки во все дырки засунули, капельницы поставили, вроде опять живешь.... Я считаю, что пора признать право каждого на эфтаназию в случае тяжелого вреда здоровью - паралич, маразм, повреждение мозга. И это решит мого проблем. Люди в здравом уме, в молодости будут оставлять такие распоряжения на этот случай.
Это еще здесь все такие странные - хотят чтобы их дети тянули. А большинство любят детей, и уважают себя и не хотят жить 10 лет в маразме или парализованным и камнем висеть у детей на шее.

У человека должно быть право выбирать.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Мой коммент 1224. Бездетная и не валялась.
И еще одну старуху вспомнила, видела в поликлинике. Приковыляла на костылях, еле двигалась. Мочой от нее разило адски, народ весь тут же на другую сторону коридора перебежал. И оказался тут же кто-то, кто знал ее, спросил- как же так, у вас ведь сын был. А она- он куда-то уехал, я не знаю, где он. Вот вам и детная, гниющая в своей моче.
Гость
А у моей подруги, ей 60 лет, сын (30) в ее квартиру привел провинциальную хабалку. Жить, грит, будем вместе. Прикиньте. Теперь даже посягает на размен этой родовой квартиры. Мать принуждает силой меняться. Жесть.
Она его даже прокляла уже.
Гость
Я одну бездетную старуху знаю - за ней соседи за комнату ухаживали. Очень порядочные соседи. Не все дети так будут и смогут впрягаться. А там соседка-пенсионерка неработающая и ее сын. Очень порядочные. И им удобно. не надо ехать куда-то, не надо с работы уходить. И ухаживали спокойно. Лично всех знаю.

А вот если дети уехали в другой город, взял сын с женой двушку в ипотеку, двоих детей родить успели, а тут мать парализовало или в маразм - ну что им делать. К себе взять - ад. Все равно придется искать ей на месте сиделку, экономить на всем или оформлять уход за квартиру с фирмой соответствующей или с кем-то из соседей...