Гость
Статьи
Те кто осознанно …

Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет

Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
3 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира в равных долях, то он в своем праве. "Родовые" двушки и трешки давали на всю семью. Одинокие так и жили в комнатах в коммуналках.
Правда
Наталья
Сообщение было удалено
дикость какая, причем эти люди не помнят, как те же родителим им пампепсы меняли и _г_о_в_н_о вытерали. Надо же девочка, какие вы принцессы! Согласна, ни в коем случае на заводите семью! Живите для себя жрать-*****-ахаться.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
так тут большинство из России! А вы сравниваете пальцу с опой. Тут со стариками могут жестоко обращаться, потому что никто не заступится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так как у меня тетя психиатр,я не раскидываюсь такими терминами.Не депрессия,а обыкновенная хандра и ною я только на вумане.31 надену платье,включу улыбку и на работу.
В.
Гость
Сообщение было удалено
На словах правильно, на деле- нет. никаких "заранее" в этом деле быть не может. человек когда-то может решить, что хочет эвтаназии, а потом передумать. случаются и врачебные ошибки, и корыстные родственники, и продажные врачи. Человек в маразме или полностью парализованный не может выразить желание умереть безоговорочно. Поэтому эвтаназия не будет распространена.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
я про детей не писала. Может быть муж/любовник/племянники. Смысл в том, чтобы близкие и родные люди были. И я просто не понимаю тех, кто утверждает, что любят одиночество и кайфуют от этого. Причем я интроверт. Просто переживаю за родных и в случае чего всегда помогу.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Сравнили старого маразматика или полусумасшедшего инсультника весом 80 кг и маленького ребеночка.
И правда жизни в том, что тот кто отдает годы жизни уходу за лежачими или маразматиками, остается один или разрушает свою семью. Потому что ни один супруг не выдержит постоянного присутствия в жизни , а еще не дай бог в соседней комнате, мычащего или бормочущего бред лежачего и измотанного забившего на себя супруга. За пару недель крыша у всех поедет... Послушайте истории в больничках. Да и свои, наверное, есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От воспоминаний не убежишь.Если б мне могли стереть память тогда другое дело,но это невозможно.
Правда
В
Сообщение было удалено
повезло, что не кокнули) а люди совсем незнакомые были?
Правда
Сообщение было удалено
Если б я не выбрала одиночество,хотя в моем случае по другому и быть не могло,но чисто теоретически,то кто тогда проводил бы время с бабушкой и родителями?
Гость
В.
Сообщение было удалено
Почему. В любое время пока ты в здравом уме ты составляешь распоряжение на этот случай. Естественно, в здравом уме ты его можешь и поменять. Я не знаю ни одного человека, кто хотел бы жить в маразме или парализованный.

И еще существует такое понятие как отказ от реанимации. Не знаю как у нас. В США есть. Т.*****. имеется распоряжение тяжелобольного пациента - если начну умирать не реанимируйте. И его не реанимируют. Это реальная практика. Т.*****. его не убивают, а просто принудительно не достают с того света и продлевают страдания.

А ошибки могут быть всегда. Но, простите, любой врач на снимке увидит повреждения мозга при инсульте. Разумеется должна быть комиссия врачей в таком случае, если речь об эфтаназии по распоряжению человека составленному до. Это все можно осуществить.

У человека есть право жить. ПРАВО. Не обязанность. Это его право выбирать как он будет или не будет жить.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
страх и у меня есть, конечно. Думать о разных вариантах жизненного пути-нормально. Был период когда я кайфовала одна, потом после института подруги замуж повыходили, кто-то в карьеру ударился. Потом мама от онкологии долго лечилась. И я поняла, что близкие люди дают силы жить. Если с мужем отношения испортятся, тогда и буду думать как дальше жить. И не понимаю, что плохого во взаимном ухаживании и любви друг к другу?!
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Соседи, прожившие много лет вместе. Друзья по сути. Но вы зря говорите, что повезло что не кокнули. У меня дел 5 лет лежал овощем. Мать перенесла геморрагический, но более-менее восстановилась, но уже не она. Поэтому я об этом много думала. Я хотела бы чтобы меня кто-то кокнул если что. Не важно кто. Составила бы распоряжение об эвтаназии не задумываясь. Можно жить без руки, ноги, не слыша, но когда мозг поврежден - это уже не ты.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
. Заводить детей надо только с одной целью- любить их и получать от этого удовольствие. Удовольствие От того ,как из беспомощного комочка с твоей помощью вырастает сильный, добрый, красивый человек- вырастает для своей собственной счастливой жизни, а не как сиделка для тебя! Умирать надо настраиваться в одиночестве, это верно. Но всем , кто говорит- да подумаешь, проживу всю жизнь только для себя и умру в один день, хочу сказать- молите бога чтоб это было так. Легкая смерть- это подарок. Без паралича многолетнего, без маразма, без долгих страшных болей, без сломанной шейки бедра в старости, без беспомощности. Боятся надо беспомощности своей. Когда сам себя не обслужишь. И зависишь от чужих людей. А есть дети, нет детей- все индивидуально. И дети могут бросить, а могут не бросить, и чужие так же. Только эвтаназия нам в помощь. Только вот молодые все кричат- подумаешь, умрем, а как стариками становятся- мозги меняются и так за жизнь все цепляются, не оторвешь, инстинкты непобедимы. подпишусь под каждым словом. Я дико боюсь стать беспомощной, когда не сможешь сама себя защитить.
Гость
Ой, я про свою знакомую, подумала что вы написали повезло что не кокнули... :)

Вообще это не завещанием оформляется. А рента с пожизненным содержанием. Завещания - это туалетная бумажка, хоть каждый день переписывай.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
моя мама говорила, что для нее самое страшное-это маразм и неумение за собой ухаживать самостоятельно. И я ее понимала... она была трудаголик и душа компании, таким людям намного страшнее быть беспомощными. Поэтому до последнего дня все сама делала, несмотря на боли и многолетнюю анемию. Но я все-равно помогала, потому что любили и ценила! Поэтому меня удивляет жестокое отношение к родителям
Правда
Гость
Сообщение было удалено
пусть дарственную на др.людей напишет. Таких детей наказывать надо
Гость
Правда
Сообщение было удалено
На зло врагу отрежу уши? Напишет дарственную на свою долю - где будет жить? Размен не самый плохой вариант при напряженных отношениях. Мать, которая детей проклинает - тоже не святая. Возможно, невеста сына никакая не *****, а обычная девушка. Мы не знаем.
У меня у соседей тоже "родовая квартира". Уж давно бы разменяли и жили спокойно... Стоимость квартиры позволяет.
Правда
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
так не надо с ними каждый день быть рядом. Звонить достаточно. Когда я замуж вышла, я очень переживала. Мы с мамой каждый день созванивались, чтобы узнать что все живы. Уж 2-3 минуты найти можно, звонить по дороге домой или на работу. Если скажет плохо мне-проведать. А Вы рано на себе кресто поставили. Можно найти мужчину со схожими интересами и взглядами на жизнь
Вывод один: одиночки и семейные никогда не поймут друг друга и хоть миллиард тем можно создать.Ничего не изменится
Правда
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Даже страшно подумать, каково им
Правда
Гость
Сообщение было удалено
точно, почитала. Но мне былр бы страшно, что людям надоест ждать и могут придушить подушкой
Правда
Сообщение было удалено
Ну хоть не врете вот и вся правда.В большинстве случаев у семейных вся забота о родственниках в звонке состоит,хотя они даже этого не замечают.У меня двоюродная сестра тоже заботливая была,а как родила,так продукты после работы ее матери я носила,а у нее всегда было 150 причин не приходить.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Да все помогают хоть немножко в основном. Не у всех есть возможность хорошо помогать. Не об этом спор. А что рожать ребенка ради того, чтобы старость себе обеспечить - бредово. Ребенку может тупо не хватить сил на все. Так что за счет здоровья своего тянуть придется. Так что о старости надо прежде всего задумываться самой - какие-то средства отложить. Ну элементарно хоть комнату купить, чтобы в случае чего за нее уход оформить... Просто навещать, что-то оформить, продуктов завести - одно. Но именно тянуть на себе лежачего - это ужасный крест и часто за счет своей семьи. Так что надо к старости хоть квартирку самую убогую иметь, чтоб в случае чего за нее уход оформить. Или в дом престарелых поприличней. Дети-то тоже не всесильны.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
ну если они не разменяли, может не могут ничего хорошего подобрать? Или сын против. Так пусть сами снимают, если мать поотив!
Правда
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
и что я должна понять из этого? Мы ездили каждую неделю. Пока мама не умерла. У нас были хорошие отношения, так что не сравнивайте. Для меня мама столько в жизни сделала, что я бы скорее к ней обратно переехала в случае чего
Правда
Сообщение было удалено
Но не переехали же,мужик важней был. Я никогда не могу понять как можно променять своих родственников на мужика.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Это страшновато-то. Но я вот думаю, а насколько мой дед, пока лежал пять лет, понимал свое положение. Наверное, что-то понимал. И вот это страшно. Лучше уж подушкой неожиданно. Я б точно бога молила чтоб дали уйти. Конечно, лучше б дали уйти из сострадания, а не из-за квартиры. Но и так и так всем легче.
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Пока муж будет каким-то мужиком, а мама - всем, то будет у нас столько разводов, истеричных одиноких баб, детей выросших в неполных семьях...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как например? Чему радоваться? Всё сломалось и испортилось тогда уже, когда родителям была судьба начать совместную жизнь. Два разных человека и как итог загубленные наши судьбы, маму жалко нестерпимо, но ей уже неважно, что с нами. Когда во сне вижу ее, просыпаюсь от страха и радуюсь, что её нет! Радуюсь за неё! Вот такие "приятные" воспоминания о жизни в родительском доме.
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
А что же будет с вами, когда не станет ваших родителей и бабушки?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ужас какой то...и вы теперь с такими мыслями живете одна?
Гость
Сообщение было удалено
Так нефиг семейным врать как они о родителях заботятся.Вся забота в звонке.Родственники болеют,а они в это время развратом занимаются,но одиночки то конечно эгоистки.
Гость
Сообщение было удалено
А может я наконец-то поживу для себя,хоть узнаю что это такое.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Сначала мать была против. После очередного скандала инсульт, умерла. Теперь двое детей каждый со своей семьей хотят разменять. Естественно, хотят подороже продать...
Продать ее можно. квартира не дешевая.

Суть в том, что все думают не только о матерях, а о себе и своих детях тоже. И правильно делают. Квартира в равных долях, стоит мин 27. Почему сыну надо с женой идти снимать, А матери оставлять квартиру 80 метров? Ну посмотрим правде в глаза, не все будут такими щедрыми. Я не говорю, что это хорошо. Я говорю, что иногда надо и матерям смирить гордыню и пойти навстречу детям.
гость
Правда
Сообщение было удалено
Ничего плохого, я об этом и не говорила. Я сказала, что брезглива, например мне неприятно, когда моей кожи касается другая кожа, кожа чужого человека, кроме крошечного ребенка наверное и чистоплотных девушек может быть, смуглых тоже брезгую хоть мужчин хоть женщин, бзик такой.
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Все врут. Все эгоисты. Но при этом большинство людей не чудовища и многие помогают. Но никто, естественно, ни мать, ни дети не должны жертвовать собой ради других. И ненормально, например, сидеть целыми днями и годами с больной матерью, отказываясь от мужа и детей. Помощь должна быть разумной.

Тут были на форуме истории. Как муж хочет чтобы жена за лежачей свекровью ухаживала. Ну зачем это? Разрушают же брак. Как и женщины, забившие на мужа, ради мамы. Особенно плохо, если у них дети есть...

Нужно уметь расставлять приоритеты и помощь оказывать разумно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть сестры, люблю их, с братьями отношения очень тугие, работаю. С виду позитивна в силу характера больше. Но радоваться по-настоящему не могу, поехать отдохнуть не могу, чувство вины сидит в засаде и не дает расслабиться. От жизни ничего не жду, только смерти уже. Детей люблю, но рада, что именно у меня их нет. Что я дам им, свои комплексы и страхи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А такие дети опять создадут неполные семьи, потому что прримера нормальной семьи у них не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. так и есть. И у нас это очень распространённое явление и считается нормой. Ну говорят же что большая часть населения страны выращена однополыми парами - матерью и бабушкой. А это страшно. дочки в этих семьях неуверенные в себе, затравленные, потому что не было отца, который бы их защищал и баловал, а бабушка с матерью наоборот подавляют и мучаю своим вниманием и придирками. К тому же женщины без мужчин всегда истеричные и злые. (есть люди, которые выбрали одиночество, а здесь-то просто не смогли сохранить семью). А мужчины, выращенные бабушками и мамами, - это вообще жесть... Бывают исключения, бывает дядя сильное влияние оказывает или дед. Но мужчина должен быть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Не только не помогут, а еще и отберут то ли силой то ли хитростью все те накопления, что они сделают, и помогут умереть побыстрей . Ну да им того и надо. Чтоб все заработанное в жизни забрали себе посторонние люди, а за это велико душно свели старика побыстрее в могилу. Ну что? Разумно. Все не самому себя убивать- это же грех.
Дамочка
Я вот уехала и живу в другом городе и сердце разрывается. Я не знаю,как многие живут в других городах. Я не вижу ни родственников, ни родителей. Я не могу им помочь, уже за 4,5 поняла,как тяжко. Хотя отношения там скандальные, но это никак не влияет на то,что они мои близкие. Я всегда думаю, что они умрут, а я их не вижу, не помогаю, и так год за годом проходит, 2 недели в отпуске в год - это ни о чем и никакие скайпы и телефонные разговоры не заменяют живое общение и помощь. Я понимаю, что не могу жить без них, даже если там скандалы, мать есть мать и отец есть отец. Я им должна помогать.Все в другом городе начинает давить, истерика, домой приедешь, вдохнешь запах родной земли и полное спокойствие ощущаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я например хочу детей. Но не чтоб в маразме за мной ухаживали. если до этого дойдет хочу чтоб дали уйти. Просто такая фигня, что чужие люди быстро отправят на тот свет, а родные могут и тебя тут держать много лет в этом аду и себе этим жизнь круто испортить. Ну вот нет у нас возможности написать распоряжение об эвтаназии.
Гость
Дамочка
Сообщение было удалено
Вы пишите что не можете без них жить, но живете без них уже годы... Все остальное - слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ни в сатанинской стране живем. Легкие пути ищите для себя и своей родни. Побыстрее родителей убрать и квартирками овладеть. Чтобы не ухаживали и детей своих не учили. Эгоизм полный. Здесь не помучаетесь,на том свете будете вечно мучатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да, но....Я с мужем третий десяток лет живу. Он- моя семья! А не какой то мужик. И мама- моя семья. И не требует она от меня ничего. Вот онкомаркер повышен у нее, а мне за мужем за границу уезжать. Он там работает. Так мама говорит - езжай дочь, там твоя семья, я уж тут сама обследоваться, лечиться буду, если что! Но в такой ситуации выбор однозначен будет- мать ! Муж потерпит, поймет. И еще. Нас три сестры. Если придется кому то быть при маме , уверена на 100 процентов, по месяцу по очереди , но будем рядом с ней, одну не оставим. Или дольше будет тот, кто более свободен . Или скинемся на сиделку. Но умереть в одиночестве среди чужих людей не дадим ни в коем случае. Хотя рожала она нас не для этого, а чтобы очень любить нас всю свою жизнь. И все вернем ей сторицей. Не сможем иначе. Я раньше тоже думала, уеду, пусть одна, ничего, еще в силе. А как коснулось только предположение беды- сразу поняла, насколько ценен для меня этот человек- мама. А муж у меня хороший человек- поймет и поддержит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот он русский православный народ. Лежи и мучайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скрепы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Очень согласна! Хотят некоторые современные молодые люди легкой жизни без обязательств. Только для себя. И дитя беспомощного не рожать -не тянуть всю жизнь, ни родителей не досматривать ни помогать в той же беспомощности, только старческой. Ну- убогие люди- что тут еще скажешь. Бездушные убогие роботы- есть, спать, сексом заниматься и быстро умереть, когда батарейка сядет. Пустоцвет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ы суть въезжаете? Я хочу детей. Я не хочу лежать и мучиться в старости. Ни самой страдать, ни близких мучить. Жалею, что нет возможности написать заявление об эвтаназии на этот случай.
Зачем вам лично надо, чтобы я мучилась? Почему русским всегда нужно, чтобы кто-то мучился?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова