Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Кстати, тут видимо люди из дремучих деревень и по уровню восприятия жизни и уважению к другим и по речи. Что такой досматривать? Вы понимаете значение слова досмотр? Какое отношение он имеет к заботе и финансовой помощи близким?
Гость
[101406815]
Гость
Сообщение было удалено
Заниматься интересной работой, путешествовать, читать, ходить на концерты, заниматься спортом... И детей такие люди рожают, чтобы дать им счастье, а не ради того, чтобы было кому в старости их "досматривать" и кому свое добро в виде хрушебы оставить... Не дай бог же такое богатство "родовое" чужим людям.
Гость
[759001530]
И у вас нет чувства тоски от одиночества?[/quote] Тоска наступает когда падает уровень доходов!
Гость
[4135666760]
Гость
Сообщение было удалено
И как же разорвать этот замкнутый круг?
=Лиса Алиса=
[3007698181]
елена
Сообщение было удалено
А во сколько вы родили?
В.
[876274910]
Правда
Сообщение было удалено
Совсем незнакомые. Молодые пары, одни даже с маленьким ребенком приходили, коляску оставляли в подъезде. Мы, соседи, еще удивлялись, что это к ней ходят все разные. Потом выяснилось, она для каждой семьи выделила свой день, когда приходить, чтобы они случайно не встретились. И завещаний написала 4 или 5. В итоге досталась квартира тем, кому по дате позже всех было подписано завещание. А остальным шиш. При том, что они на свои деньги покупали продукты и лекарства. И все это на ветер.
Правда
[3520077650]
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
то Вы писали, что родители из Вас монашку слелали и у Вас с ними натянутые отношения. А сейчас яро защищаете) во-первых, зачем мне переезжать, если у меня хорошие отношения с мужем? Я же написала "в случае чего". Кстати, у них были замечательные отношения и он называл ее мамой (потому что у его матери не было материнского инстинкта и детей не любила). Во-вторых, молодые должны жить отдельно. У родителей своя жизнь есть, зачем им мешать?
В.
[876274910]
Гость
Сообщение было удалено
Вы опустили самое главное- корысть. Это та самая причина, по которой в России ни в коем случае нельзя допустить законодательно разрешенной эвтаназии. Потому что тогда детки пачками будут умерщвлять стариков из-за квартир под видом гуманности.
Правда
[3520077650]
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже не хотела мучаться. А помните история была как парень русский стал инвалидом и его в Турции в семью приняли? Я когда сюжет увидела долго в себя придти не могла. И ведь наверняка родители у него есть, возможно просто не захотели его обратно((( а потом подумала, в каком же он ужасе в чужой семье, где языка не понимают, а его целует незнакомая тетка... я б с ума сошла
Гость
[4135666760]
В.
Сообщение было удалено
Дело не этом, основная причина запрета эвтаназии заключается о том, что государству нужны РАБЫ. В противном случае многие люди предпочли бы эвтаназию вместо скотской жизни раба, который влача нищенское существование содержит купающуюся в роскоши элиту государства
Правда
[3520077650]
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Вам точно надо к врачу... если считаете, что отношения с мужем-это разврат. И вы даже читать, не хотите, что я написала КАЖДУЮ неделю ездили. Вы вообще счастливый человек? Благодарны родителям, что так строго воспитывали?
а, это Москва? Тогда это лучшее решение. Мы лично не знаем ее невестку. Может мать просто манипулятор, кто их знает
Гость
[4135666760]
А элиту должен кто то содержать, сама она работать не привыкла)
Правда
[3520077650]
гость
Сообщение было удалено
)) всегда так было? А если родители дотрагиваются? Меня дико раздражают девушки с немытыми волосами...
456
[3608124482]
В.
Сообщение было удалено
Да сплошь и рядом. Дети оказались где-то неблизко (да элементарно на пару недель на отдых уехали), и помощь пожилым оказывают посторонние люди.
А тут где-то год назад была тема, созданная невесткой: свекровь слегла после инсульта, и ни родной сын (муж автора), ни родная внучка не подорвались за ней ухаживать. Три недели ухаживала невестка, у которой была неплохая работа и маленький ребенок. Когда ей эта ситуация надоела и она оставила свекровь на ее же сына и внучку, разразился скандал. Родной сын в упор не понимал, что ухаживать за матерью - его прямая обязанность. А когда понял и попытался, у него тут же начала отниматься рука, от нервов.
В.
[876274910]
И что вы здесь смакуете эту эвтаназию. Не к эвтаназии надо стремиться, а к развитому обществу, в котором будет достойный уход даже за парализованными и слабоумными. Фильмы американские все видели, где пансионаты для таких людей. Сын или дочь приходят на праздники, разговаривают с матерью, а мать их не узнает- но она чистая, опрятная, сидит в удобном кресле, у нее персональная сиделка. Вот к этому надо стремиться, а не к повальному убийству немощных. И кресла давно существуют для парализованных, которыми можно даже 1 пальцем управлять или даже языком, если все остальное не двигается. Жизнь дается свыше, и никто не вправе решать, когда ее прекратить. Единственное исключение- заболевание с сильными болями, которое точно неизлечимо. Это тот случай, когда человек может просить это прекратить.
Гость
[4135666760]
В.
Сообщение было удалено
В России такого не будет никогда
В.
[876274910]
Гость
Сообщение было удалено
И эвтаназии не будет. Потому что все понимают, какой беспредел начнется, если ее разрешат.
Гость
[4266608093]
Правда
Сообщение было удалено
А каждую неделю это часто по-вашему?Да,меня так воспитали и я рада этому.По крайней мере разврат заботе о близких не предпочитаю.А вы счастливы?Были бы счастливы давно воспитывали детей и не лезли бы к одиночкам с вопросами и наставлениями.Я же не лезу к замужним,когда вижу их мужей с другими женщинами,так как это не мое дело и женщина может оказаться родственницей.
а я бы хотела знать, если муж себя непорядочно ведет. Потому что не цеплюсь как за последнюю инстанцию. Я пока не хочу детей, но мне еще не 45
Гость
[1428898594]
Правда
Сообщение было удалено
Никогда нельзя лезть в чужую семью,потому что все всё знают и их устраивает.Я в юности такую ошибку совершила
Гость
[3019646953]
Гость
Сообщение было удалено
Полно знакомых одиноких 50-70 лет. все добрые милые люди. где вы таких увидели?
Ника
[1229946976]
В.
Сообщение было удалено
Для вас может быть, но парализованной я лежать не хочу. Унизительно, если даже в туалет сама сходить не сможешь. Но государство считает что должно сохранять мою жизнь только в таком состоянии. И что самое ужасное, если я не дай бог буду парализована, то даже покончить с собой не могу
Государству эвтаназия не выгодна, рабы умрут, а кто тогда будет содержать царя и его свиту?
Гость
[4135666760]
456
Сообщение было удалено
Эх, если бы это была 100%-ая правда))) Я бы очень хотела просто уйти в небытие...
Аська
[4009057967]
Всю тему не читала, но обожаю срачи. Я человек, сознательно выбравший одиночество. Немного про себя: мне 39, внешность и фигура стандартные. Выгляжу на свой возраст. Одиночества не боюсь. Для меня это благо. Органически не переношу людей, которые выносят мозг. Как-то так.
Mega
[627477822]
Эгоизм- ваша проблема. У меня маман такая. Эь всегда было зхалко трат на нас, 2 детеь. Прямо и говорила, на что бы она могла потратит' äти ден'ги. И вбивала с детства, что мы обязаны вернут' долг так сказат'. Я думала всегда, что так и долзно быт', пока не встретила музха и его маму. Нузхно искренне умет' льубит'. Одиночество страшное дело. Не надо смотрет' на детеь как на капиталовлозхение. Научитес' льубит' и будете счастливы.
Ника
[1229946976]
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите бред - больные налоги не платят, а наоборот могут пособия получать (если не дай бог присвоят инвалидность), а тем кто не хочет "быть рабами" никто не сможет помешать покончить с собой
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
Не обязательно причиной добровольного ухода из жизни может быть болезнь. А суицидам сильно мешают давление общества и религиозные установки
Ника
[1229946976]
Гость
Сообщение было удалено
И при чем тут политика?
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
Да притом, что всю мораль, нравственность и общественные установки формирует правящая элита. Странно, что вы этого не понимаете.
456
[1293259325]
В.
Сообщение было удалено
Я не хочу жить в парализованном виде, хоть в специальном кресле, хоть без него. А про "никто не в праве решать" - это глупые выдумки. Вправе, почему нет-то?
Гость
[4135666760]
Все общественные нормы формировались только из расчета выгоды для правящих элит и это уже происходит многие тысячелетия. А "народ" всегда только проглатывал то, что ему скажут сверху.
Таковы общественные установки. И всю жизнь ломаешь себе голову правда ли есть Бог или его нет
Ника
[1229946976]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дурак, или пока самоубйство н разрешено буду мучиться но жить? Значит так хотели, а государство не при чем.
Аська
[4009057967]
Девки, Ваши рассуждения убоги. Нужно конкретно определиться, что кому надо. Лично для себя я рассматриваю вариант ухода из жизни при условия отсутствия здоровья.
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
А откуда в обществе существует норма, что жить надо в любом случае, даже если есть тяжелая болезнь?
Ника
[1229946976]
Гость
Сообщение было удалено
У человека была жизнь+сегодняшняя свобода слова, чтобы научится принимать самостоятельные решения, но в о всем виноваты всемирные заговоры. Или может у Васи просто не хватит смелости завершить свою жизнь?
Гость
[1277151255]
Мария М.
Сообщение было удалено
Пф, да пусть подавятся, мне чужого не надо. Но и на себе паразитировать не позволю.
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
Будете удивлены, наверное, но именно этот факт очень многих держит на этой земле...
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
Да не хватает смелости, вы правы
Ника
[1229946976]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не так уж он хочет покончить с собой, а верит в лучшее. Кто хочет тот сделает иначе у нас вообще самоубийц не было бы ведь общество не одобряет
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
Здесь больше играет роль не вера, а страх перед своей участью в загробном мире
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
[1229946976]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не такая плохая жизнь, кто хочет тот делает
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
Неплохая жизнь? А почему вы думаете тяжело больные, знающие что их ждет только смертельный исход, все эти ужасы терпят?
Гость
[4135666760]
Ника
Сообщение было удалено
А почему не одобряет то не догадывались?
456
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то, может, и ломает голову, и живет строго по мифическим "общественным установкам". Только вот прикол: обществу наплевать. Это раньше люди жили тесными общинами, где все всех хорошо знали вплоть до седьмого колена. А сейчас , в городах, всем все равно. Не трогай других и живи как нравится. Хоть по японской культурной модели, в которой самоубийство считается вполне нормальным выбором сознательного человека.