Гость
Статьи
Те кто осознанно …

Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет

Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
3 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я не опрашивала и в голову к людям залезть не могу, но мучиться сама и мучить близких без шанса на выздоровление не хочу, сизифов труд какой то.
Гость
456
Сообщение было удалено
Но в детстве то были получены другие религиозные установки...
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А вы атеистка?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
В каком детстве? Это в воду окунули и крестик одели? Великий пост у нас сколько людей соблюдают? А от разводов кого вера удержала? У кого реално хреновая жизнь - вешаются и никто их не тормозит, а кто то страшится неизвестности и боли - неготов еще уйти из жизни
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Агностик, кто то или что нас создало и что после смерти никто не знает
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
а что вас так удивляет? может и будут. Нищенствовать им не придется это точно.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
это ты про родителей "подавятся"? Как таким как ты только земля носит?
456
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, что было в детстве? В детстве родители ребенку попу моют. Не нести же это во взрослую жизнь.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Может у нее родители были, которые расстрела заслуживают, а она - нормальный человек, которому выпало страшное детство и юность, и который теперь живет сам достойно, делает что-то хорошее, но не верит в сказки про то, как все родители любят детей и все делают для их счастья.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Как? если человек добровольно оставляет распоряжение на определенный случай - инсульт, маразм... В независимости от наличия или отсутствия детей. Я вот, наоборот, боюсь не сколько смерти, а того что вытянут - врачи не захотят брать ответственность или дети не дадут уйти - и будешь лежать парализованной или вообще не в себе. Как мой дед 5 лет лежал.

Или есть кто так боятся, что их спасать не будут? а вам нужно жить с половиной мозга или парализованным? Не понимаю. Но в таком случае логично оставить другое распоряжение - типа прошу стоимость принадлежащего мне имущества расходовать на мое содержание. Ну и там по обстоятельствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие установки,поэтому людей с неудачной попыткой суицида при обращении в больницу в 99% случаях ставят на учет и с него нереально снятся.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Я в Москве. И я про своих соседей писала. Вообще знаю, что размен с родителями в разумной форме не возможен. Для них это будет их квартира, их ребенок... Родителя можно понять, конечно. Но что делать если ребенку не светит накопить на нормальное жилье либо только уж за счет здоровья - сидя на дошираках, а мама живет одна в трешке, где ребенку принадлежит половина? Когда можно спокойно купить две однушки в том же районе или две нормальные двушки в обычной не самой плохой панельке?
Это реальный выход. Но матери обычно препятствуют. А если размена требует сын из-за жены, то конечно она собака виновата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня больше всего пугает,что при неудачной попытке загремишь в психушку,а про нее я знаю от тети,работающей там многое .Этот страх и помог все пережить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те установки что мы имеем сейчас - это понятно не от гипотетического бога, а от государства. Государство как раз и устанавливало те религиозные нормы, что были выгодны ему. Христианство - вся власть от бога. Человек - раб божий. Его жизни ему не принадлежит. Его жизнь принадлежит богу. А наместник бога на земле - государь. Итого: жизнь человека принадлежит государству.
И правильно тут пишут и сейчас много религиозных, а раньше среди безграмотного населения и подавно. И их останавливало, что самоубийство грех. А так бы истязаемые крепостные через одного вешались. А вешались и топились относительно редко и их осуждали и на семье позор. Поэтому люди терпели и мчались.

Еще обратите внимание. Гордыня - грех. А ведь как раз гордость не дает унижаться, терпеть, стоять на коленях. Но зачем она работу.

Так что всем известные христианские нормы были спущены гос-вом для управления рабами. Ведь тоже христианство у нас ПРИНЯЛИ. Его не было, его принял и насадил государь. И на протяжении веков нюансы изменялись, Их меняло гос-во когда старые нормы уже не так работали. Но главное - твоя жизнь тебе не принадлежит не менялась. Это выгодно правящему классу всегда.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
во всем мире думающие родители, и богатые, стараются приучить детей самостоятельно зарабатывать с детских лет, чтобы не ждали потом смерти родителей, ради наследства, и только у нас стараются натащить для них побольше, чтоб они не дай Бог не были вынуждены работать))) а детки, которым уже нечего хотеть, садятся на наркотики и съезжают с катушек.
Гость
=Лиса Алиса=
Сообщение было удалено
и как же вы добились такого эффекта?) может, к своей маме относились так же, как ваша дочь отнеслась к Вам? Думать головой надо, воспитывая детей, и все будет хорошо.Я своего сына воспитывала думая головой, он видел, во-первых, что мы всегда помогаем и уважаем наше старшее поколение, а во-вторых, что у нас тоже есть свои интересы, и надо с ними считаться.
Гость
Кстати, в древности проблемы ухода за бабками с Альцгеймером не существовало. Так как до 60 доживали не многие. А после инфарктов и инсультов тоже не лечили. Да что там древность. Почитайте "Войну и мир" там богатейшие люди уходят, а родственники просто смотрят. Типо уодин удар был, ждем второго... Так что го-сво не обременялось теми за кем 10 лет ухаживать надо, а то бы придумали религиозное обоснование почему их надо убивать. В Индии вот придумали же, что вдов надо сжигать - типа так благородно. Ну а кому нужны вдовы. Муж умер - содержать ее некому, второй раз замуж отработанный материал вряд ли возьмут, обуза. Жесть, но ведь делали так.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что расстрела она заслуживает.
Гость
прошу прощения, пост был адресован не Алисе, а Елене, на ее пост "я вот родила на старости так она мне сейчас говорит ты уже свое отжила пора сдохнуть"
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы.
приумножить гораздо легче чем с нуля создать.
а про наркотики, ну что вам еще придумать, вам же надо как-то оправдать, что дадите вы своим детям шиш без масла.
Норкоманами не от избытка денег становятся. Мало что ли наркоманов среди необеспеченных семей?
Мария М.
наркоманами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересная трактовка) а кто нашел мужа на помойке?))
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Мария, вы какой-то дикий персонаж. Ничего о людях не знаете, а оскорбляете.. Может та, что пишет про родителей, "пусть подавятся" больше пользы миру приносит за год жизни, че вы за за всю свою. Может, она в реанимашке людей спасает или хороший инженер и просто честный порядочный человек. Много замечательных людей, которым круто не повезло родиться в семье-выродков. Почитайте темы на форумах о том какие родители бывают. Но я думаю вы и так знаете. Вы просто очень злая и агрессивная. И наверное, боитесь, что ваши дети про вас подумают так же - как же достала старая карга.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
мои дети обо мне тк не подумают, у меня нормальная семья, и хватит бред нести, что это тва-ри-на жизни спасает и бла-бла-бла, Еще придумайте, что она нобелевскую премию мира получила.
Нормальный человек про родителей не скажет "подавятся"
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
не знаю, что Вам дадут Ваши дети, а нам наш любимый сын купил дорогую машину на свои заработанные)) зарабатывает сам, своей головой, -программист хорошего уровня) вложил все свои деньги, которые зарабатывал с 3 курса института) закончил универ в 2015) и я уверена, что что случись-и он нам поможет, и мы ему.Мы его воспитали умным, и человеком, и необходимый минимум дали, а дальше сам- только так можно мужчиной стать.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
а что вы ему дали? отвели в бесплатную школу?
дали - это платное образование и жилье.

и я не буду с детей которые только-только встали на ноги принимать дорогие подарки, мне совесть не позволит.
вашему сыну всего 22-23, вам не стыдно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю-а почему бы и не разменять квартиру? Он что, не имеет права на часть жилплощади? он что, чужой человек? совсем с ума посходили со своими квартирами, уже проклинать начали из-за квартиры))
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Мария, вы себе очень льстите. Дама, употребляющая такие выражения, не может быть из нормальной семьи.
Гость
[quote="
Ну фсее, миллионеры они будут по любому
а что вас так удивляет? может и будут. Нищенствовать им не придется это точно.
во всем мире думающие родители, и богатые, стараются приучить детей самостоятельно зарабатывать с детских лет, чтобы не ждали потом смерти родителей, ради наследства, и только у нас стараются натащить для них побольше, чтоб они не дай Бог не были вынуждены работать))) а детки, которым уже нечего хотеть, садятся на наркотики и съезжают с катушек.
бред сивой кобылы.
приумножить гораздо легче чем с нуля создать.
а про наркотики, ну что вам еще придумать, вам же надо как-то оправдать, что дадите вы своим детям шиш без масла.
Норкоманами не от избытка денег становятся. Мало что ли наркоманов среди необеспеченных семей?
не знаю, что Вам дадут Ваши дети, а нам наш любимый сын купил дорогую машину на свои заработанные)) зарабатывает сам, своей головой, -программист хорошего уровня) вложил все свои деньги, которые зарабатывал с 3 курса института) закончил универ в 2015) и я уверена, что что случись-и он нам поможет, и мы ему.Мы его воспитали умным, и человеком, и необходимый минимум дали, а дальше сам- только так можно мужчиной стать.
а что вы ему дали? отвели в бесплатную школу?
дали - это платное образование и жилье.
и я не буду с детей которые только-только встали на ноги принимать дорогие подарки, мне совесть не позволит.
вашему сыну всего 22-23, вам не стыдно?[/quote]
абсолютно не стыдно)) он себе уже снова достаточно много заработал, а нам приятно) у него есть квартира, которую ему мы подарили-однушка, но в новом доме,- так что, не совсем уж с нуля)) учился в бесплатной школе, но для самых умных-физмат. А для того, чтоб его туда взяли, я с ним занималась с 3 лет, и в зубах его таскала)) так что, могу вам пожелать, чтоб ваш ребенок, которого вы можете прекрасно обеспечить, к вам также хорошо относился, а не ждал вашей смерти, чтобы побыстрее наследство получить)
Гость
Предыдущий пост адресован Марии М)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдать полквартиры во власть приезжей хабалки грязнозадой? Из деревни,наглой, необразованой девахи, которая сына под каблук взяла??? вы себя на место попробуйте поставить этой матери. Прикиньте.
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть выкупит у сына его долю, раз сама такая умная и во всех отношениях лучше "хабалки".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот когда у нас будет создана система прекрасных домов престарелых, тогда я еще подумаю над таким вариантом.И то, когда тебя окружают чужие равнодушные люди, зачастую грубые,- для пожилого человека это не айс. Сиделка-крайний выход, если нет других вариантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нее *****. Для него - любимая женщина. Всяко он ее предпочтет маме брызжущей слюной и проклинающей его и правильно сделает. И что-то москвички с квартирами на него не позарились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка - единственный выход. Не дочери или сыну же с работы увольняться и к маме переезжать, чтобы попу вытирать старушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, лучше сына проклянуть))) чокнулись совсем из-за квартир)) и не ей отдать, а сыну. Если они с девушкой не в браке, она на квартиру претендовать не может.А вообще, у москвичей, кажется, последние мозги съехали на теме своей исключительности))сосут всю страну, и считают тех людей, за счет кого так классно живут, "грянозадой деревней" Песец.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
мне советы женщины у которой совести нет не нужны.
Гость
побывав в таких темах, можно получить моральную травму и утратить веру в человечество)) сколько негатива- просто сумасшедший дом какой-то) Жуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам открою секрет. Ни одна москвичка не употребит выражение "грязнозадая". К слову, ни один москчвич не женится на "грязнозадой" и деревне. А на умной интересной девушке с хорошей работой из-за твери или владивостока - вполне может. Но точно не на ха ба лке.
И доят не москвичи, а правительство.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
прикольненько))) не забывайте-это мой сын, и он сам захотел сделать нам подарок)) видимо, любит) чего, собственно, и вам желаю)) а зависть, вообще, нехорошее чувство)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а москвичи, конечно же, не пользуются льготами, которые вся страна им собирает с миру по нитке?)) Вы думаете, что в Москве хорошие дороги, медобслуживание, а в провинции плохие из-за того, что москвичи такие работящие, а в провинции нет? )) а нам говорят-денег нет, но вы держитесь, в Москве еще не все улицы реконструировали за безумные деньги?
Гость
Да, врачей из поликлиник увольняют, отделения закрывают, а улицы реконструируют (в смысле плитку меняют раз в год, а гнилые трубы под ней оставляют) от чего москвичи в шоке. И пишем обращения даже в прокуратуру чтобы это безобразие остановить. Бесполезно. И кстати, мэр - не москвич. Президент - тоже. Но это детали. А то что среди москвичей много людей кто против этого беспредела больше чем среди остальной России - факт. Не за нас счет 86% поддержавших.
Вообще смешно, что про дороги написали... Это уже притча во языцех... Каждый год весь центр перерыт, дышать нечем. Мы бы и рады, чтобы на эти цены в Бобруйске или где еще построили хорошие школы, больницы, только на них деньги не отмоешь. А отмывают - не москвичи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внукам надо с Вами возиться?Снимите розовые очки, большинство внуков даже на похороны не приезжает.

моя мама больная, ноги плохо ходят, по дому пока все делает, но на улицу не выходит совсем. у нее хорошая квартира и она пустила внука с девушкой жить к себе. они помогают, покупают продукты. девушка готовит. квартира внуку будет.
Гость
У меня мама в больницу легла - условия ужасные, санитарка не подойдет. Салфетки, полотенца свои носила, сиделку нанимала. Лекарства потом - тоже все свои.... В поликлинике многих врачей не осталось.
Зато плитку кладут, да. Каждый год. Сливают весь бюджет России. Еще траву заменяют, слышали? Срывают естественный газон зеленый, увозят, и на это место рулонный газон, желтый... и так каждый год, бывает по два раза. Хорошие деревья срубают, сажают дохлые прутики, они вянут, их меняют...

Так и живем. А многим приезжим нравится, кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а та деревенская ***** трахается дико. вот он и женился на ней. а сама без образования, матершинница, *****, жирная. зато дикая пи3дой. и он аж туфли ей лижет! москвич, грязнозадой из деревни под Курском. Вот такие как раз московских зазнаек и берут в оборот!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Но москвички тоже умеют и любят секс. Просто сынок видимо не айс и сексуальная красотка с квартирами и папашей-чиновником на него не посмотрела. Хотя мама и такой бы была не довольна. Возможно. )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита
⚓️ Нищеброд ⚓️
Сообщение было удалено
Лучше и придумать нельзя! Молодец.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
есть такие женщины, которые поплачут узнав такую новость и дальше с изменщиками живут. Потом еще подругу (или того, кто рассказал) считают лишней в их жизни, типа она завидует. Я в в доме грязь не потерплю. У меня так свадьба расстроилась с другим, когда я узнала (ничего, пережили и рада, что рано узнала)
Правда
Гость
Сообщение было удалено
Мне эта тема знакома)) Иногда мамочки слишком сильно пытаются контролировать жизнь сыновей. На работе, многие парни берут кредит и живут так с женами. А как еще крутиться
Правда
Гость
Сообщение было удалено
Это ж Вуман) Бочка дегтя с ложкой меда))) Но я тут много интересного узнаю, иногда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова