Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
ну да, это же женский форум)) "И создал Бог женщину...существо получилось злобное, но симпатичное")))
Мария М.
[1126596811]
Гость
Сообщение было удалено
а ЧЕМУ мне завидовать? мой 2-летний сын даже теоретически не мог мне подарить машину. И машина у меня есть. А у вас совести нет принимать такие подарки от только, что вставшего на ноги сына. С мужа своего просите машины. Чего вам муж машину то не купил?
Эта тема на редкость адекватная среди подобных,хотя итог один одиночки и семейные никогда друг друга не поймут.
Гость
[1188174835]
А я страдаю ужасно от одиночетва. Ни родственников, ни родителей, ни замуж никто не берет. Бегут все от меня. И невозможно ничего поделать.
Гость
[4135666760]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так откаты да распилы это в Москве главные скрепы
Гость
[4135666760]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже очень страдаю от одиночества, но всем говорю, что оно мне нравится
Гость
[3408828958]
страдаю от лжи предательства и постепенно мечтаю вывести и извести из жизни лишнее...........
Гость
[247602190]
Мария М.
Сообщение было удалено
странный какой фонтан эмоций...вроде, не ваш сын, и деньги честно заработаны,-в чем ваша печаль-то?)) я горда, что сын настолько нас любит, что решил сделать такой подарок) и что оказался в состоянии это сделать) вы настроены полностью обеспечить своего ребенка -окей, имеете право. Таких детей,обеспеченных родителями, много. А таких, у кого есть желание родителей обеспечить-мало. Потребителя вырастить-проще простого, большого ума не надо, сложнее сделать так, чтобы ребенок тебя тоже любил, а не только пользовался твоим имуществом) А, извиняюсь, ваши активы, которыми вы так кичитесь-Вы сами их заработали, или муж?)
Гость
[247602190]
Гость
Сообщение было удалено
понятно...везде одно и тоже...и потом это ворье будет нормальных граждан называть нищебродами...
Гость
[427426578]
Гость
Сообщение было удалено
Да все, абсолютно все правила, нормы, установки, мораль, нравственность уже многие тысячелетия внедрены в общество только с одной целью - чтобы народ содержал правящие элиты и не взбунтовался от своей рабской участи.
Гость
[427426578]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если граждане сами дают вытирать об себя ноги, то почему бы ворью этим не воспользоваться
хорошо когда ребенок готов что-то делать для своих родителей, плохо когда у родителей наглости хватает принимать дорогостоящие подарки от едва вставшего на ноги сына. А что ж ВАШ муж вам никакие активы не предоставил? Почему ОН вам машину не купил?
Мария М.
[1126596811]
Гость
Сообщение было удалено
и чем я кичусь? мне Гость написала, что я ничего не смогу дать своим детям, я перечисли что у меня есть. Или мне молчать нужно было и соглашаться, что ничего не смогу дать?
Гость
[1882124800]
Рюмка болотной топи
Сообщение было удалено
Правильно. Мужа не надо водить в садик. Не надо брать больничный когда он болеет, не надо краснеть на родительских собраниях в школе и делать с ним уроки. Более того, со взрослым сформировавшимся человеком гораздо интереснее чем с дитем несмышленным.
Наталья
[247602190]
Мария М.
Сообщение было удалено
мне лично машина не нужна, у меня и прав-то нет)) кроме того, у меня в семье ДВОЕ дееспособных мужчин)) а сын себе еще заработает) зарплата приличная, семьи нет-чем его обездолили-то?))) сын вообще любит чувствовать себя мужиком-у нас две бабушки, он им обеим помогает...еще раз-потребителя вырастить проще простого, а вот мужчину вырастить в наше время-не так просто.
Гость
[593686201]
Рюмка болотной топи
Сообщение было удалено
. А почему в семье женщина прислуживает? Еще и 30 лет?Наверно у ваших родителей так было . В моей родит семье никто никому не прислуживал, помогали друг другу- да, маленьких совсем детей обслуживали-да, старшие- самостоятельно справлялись еще и о маме заботились, помогали, как могли. И в моей семье сейчас также . Я никого не обслуживаю и не прислуживаю. Все одинаково заняты, один моет другой чистит третий варит и тд. Хочу побаловать- побалую, не хочу - никто не обидится, понимают все, что я - человек, а не обслуга. А у меня в доме 4 мужика. Из женских дел только зашить что нибудь, остальное все могут и все берутся. А вот мужских- намного больше- и тяжести и ремонт и пол помыть и сумки принести и картошку почистить. Как себя поставишь, так и будет. Эх, обидно за девок наших. Не понимают, что СЕМЬЯ - это счастье. И не понимают, как ее построить правильно. Потому в семье на них и ездят. Жаль.
Правда
[207469246]
Гость
Сообщение было удалено
А всегда так было? Сколько вам лет?
Правда
[207469246]
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле, очень печально за всем этим наблюдать. Либо воровать, либо быть мегамозгом и работать пока не пнут
Гость
[2309317933]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Согласно теории Автора, на пост которого вы ответили, то прыжки с парашютом на самом деле нравятся все.Просто прыжки такие выбирают не всех, а остальные сильно мучаются и врут,что они прыгать не хотят.
Гость
[3543366202]
ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДИТ ОДИНОЧЕСТВО
После неудачи в игре World of Tanks сотрудник ФСИН в Пермском крае Николай Грехов покончил жизнь самоубийством. Перед самоубийством младший сержант отдела охраны одной из исправительных колоний города Кунгура провел бессонную ночь за «танками» и выпивал. Бывшая жена Грехова рассказала, что World of Tanks была настоящей манией ее мужа, а поражения приводили к сильному расстройству. Из-за игры, в частности, и распался их брак.
На утро, будучи сильно пьяным, после очередного поражения Грехов свел счеты с жизнью.
Наталья
[247602190]
Мария М.
Сообщение было удалено
помните, притчу о том, давать ли человеку удочку или рыбу? Допустим, в США прекрасно понимают, что давать детям надо не деньги, а образование, навыки, хватку, -там детишки распродают свои игрушки, зарабатывая самостоятельно денежку, потом тоже подрабатывают,и только в нашем менталитете растить прынцев, способных только пальцы гнуть и прожигать жизнь. Наверно, потому, что на Западе состояния в основном зарабатываются, а у нас в основном наворовываются. И не надо с таким надрывом растить детей,- ребенку надо дать максимум внимания и любви в первые пять лет жизни, а потом он уже сам крылышки расправит, и не будет Голгофой и школьное обучение.
Гость
[2309317933]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя справедливости ради стоит сказать, что любители пропускать стопочки и подебоширить очень часто встречаются,еще меньше особей,которые обслуживают себя в быту. А то -как? Маманя сынка говорит,что невестка обязана следить за ее сынком.
Что-то говорит мне, что жить он ни с кем был НЕ способен из-за азартных игр и алкоголизма. Вы что-то напутали,или надо чью-то жизнь под его алкоголизм и игроманию подложить,чтобы ему еще и НЕ одиноко было?
Гость
[2309317933]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно религия в этом преуспела: прямо обслуживает правящий класс!
Гость
[3543366202]
Гость
Сообщение было удалено
Игромания от внутреннего одиночества и пустоты
Гость
[4162509997]
Гость
Сообщение было удалено
НО ведь там есть и элементы истины, вот и ломай теперь голову где правда, а где ложь
У нас в Москве уже термины давно разные придумали "злоустройство", "газономогильщики". Убивают все живое - деревья, газоны - и не останавливаются. Несколько лет назад в одном месте могли два раза за лето асфальт переложить, сейчас пошли дальше - последние несколько лет кладут плитку. Причем если в том году положили - не факт, что в этом не переложат. Выламывают шикарные гранитные бордюры - заменяют на новые одноразовые, которые через пару лет будут менять.... В моем районе благоустройство сквера соседнего метров 60 на 20 от силы - просто зеленый прямоугольник, трава, деревья и дорожка из плитки - потратят 100 млн... Наболело... Сколько на эти миллиарды можно было школ, больниц, производств открыть... Все в землю закопали. А плитка-то даже положена плохо. а под ней гнилые трубы. Просто чтоб вы знали, люди из небольших городов, настоящие москвичи все это не одобряют и хотели бы чтобы у нас и вас были нормальные больницы, бесплатные детские центры типа дворцов пионеров, рабочие места....Мы не поддерживаем этих тварей. Нам не нужна эта плитка и бесконечные дни варенья, дни мороженого, дни меда на декорации к которым тратятся сотни миллионов каждый раз.... Мы в шоке от этого закапывания денег в землю и издевательства над городом. И нам даже выгодно, чтоб на эти деньг построили нормальные дороги к деревням в Курской или другой обделенной области. открыли школы, создали там рабочие места.... Тошно от этих уродов.
Гость
[317943930]
Гость
Сообщение было удалено
Правда в сердце у человека заложена. И в выдающихся произведениях литературы и искусства - потому что они отражают общечеловеческие ценности, вне времени, вне предрассудков. вне идеологий. В человеке не заложено, что он раб, что он должен терпеть - наоборот душа его противится этому. У человека есть свой разум и сердце - природа или бог дали ему его (а это, возможно, одно и то же) - соответственно он сам должен размышлять, что истина, а что ложь, что зло, а что справедливость, что преступление, а что акт милосердия, а не верить просто какой-то надписи где-то. Мало ли что сказал пророк, *** или первый секретарь. Просто чаще проще не высовываться и делать как все. Но в душе-то ты все понимаешь... Человеку дано главное, чего нет у животных, - свобода воли, способность самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Поэтому мы сами должны думать, а не верить очередному вождю и навязываемой идеологии.
Ника
[1229946976]
Гость
Сообщение было удалено
И при чем это к данной теме? Жена у него была, но танки перевесили. Даже группа есть кажется жены против танков. Так что смешно читать такие сообщения в теме с лозунгом ищете варианты пока не поздно
Гость
[593686201]
гость
Сообщение было удалено
. Не повезло. Карма. Я бы наверное, пошла к тем, кому еще хуже . Наверно в дом ребенка, к малышам ,помогать. Глядишь и радости бы появились . Этот заговорил с моей помощью, этот сел, этот пошел. Может и ребенка бы взяла себе. Не знаю. А может так подрезаны крылья у человека из тяжелого детства , что и не взлететь . Но я бы попыталась.
Гость
[593686201]
Вы ы суть въезжаете? Я хочу детей. Я не хочу лежать и мучиться в старости. Ни самой страдать, ни близких мучить. Жалею, что нет возможности написать заявление об эвтаназии на этот случай. Зачем вам лично надо, чтобы я мучилась? Почему русским всегда нужно, чтобы кто-то мучился? [/quote] извините, не туда коммент добавила. Я против одиночек выступала вообщето , что детей и семьи не хотят. Не то что против, а непонимаю. А мучений в старости сама боюсь.
Наталья
[247602190]
Гость
Сообщение было удалено
беру назад свои слова про москвичей)
Правда
[207469246]
О, темы почитайте новые. Очень много одиноких девушек. Вот Вам и статистика
Гость
[317943930]
И я допишу. Надоело это все и не могу молчать. Даже те немногие кто по молодости или глупости и не вникая в расценки думает, а что неплохо получилось - плитка это красиво, день варенья - это круто, все равно если бы речь шла о выборе - меняем асфальт на плитку на вашей улице или восстанавливаем дорогу к такой-то деревни - да ни один мажор, алкаш, нарик, учитель георгафии, ***, овца, учительница первая. кошатник или собачник и тд никто бы не стал даже думать. Все бы проголосовали за восстановление дороги и школы. Не такие уж люди и *****. Просто кто-то старается не думать - типа мы ничего не изменим, кто-то возмущается на кухне, кто-то пишет в электронные приемные, пишет на офиц странички в фейсбуке, (только они часто удаляют злые комментарии), есть порядочные муниципальные депутаты, которые пытаются этому противостоять - им угрожают, их поливают грязью, но люди видят, что есть те, кому не все равно. Люди просто многие не верят, что можно что-то изменить. Но недовольных этим беспределом - очень много и становится больше. ЕстЬ. те кто предпочитает не высовываться и не говорить на эти темы, но и они понимают что творится и в душе солидарны.
Гость
[1941951919]
Аська
Сообщение было удалено
. Ну смешно, ей богу ! Откуда эта гордыня! Я рассматриваю вариант ухода ...... Внезапный инсульт, кусок льда с крыши на голову, ДТП и тд- и человек парализован. Как воплотите тогда ваш рассмотренный вариант ухода из жизни в жизнь?? Если нет физической возможности? Человек не может все предусмотреть и предугадать и перестраховаться , все будет так, как будет.
Гость
[3846929314]
Гость
Сообщение было удалено
. Вы прекрасно воспитали своего сына! И вы ему поможете, когда надо или сделаете дорогой подарок, если захотите его порадовать! И он вам тем же отвечает. А вот ваш оппонент, что стыдит вас, получит скорее всего эгоистичных, избалованных маленьких деток в 23 года, и будет их "на ноги ставить" еще лет 15. А потом плакать на форуме , что дети к ней равнодушны и только тянут ресурсы, ничего не давая взамен. Жаль ее. Нельзя слишком любить детей, себя и свои интересы надо всегда помнить и бдить, тогда и дети будут уважать и радовать. А за вас я лично очень рада . Достойнейший сын у вас.
Что касается других регионов, то это просто смешно: выстроив Золотой Мост во Владивостоке,ВДРУГ потом удивляться, что люди продолжают уезжать.Еще и соврав с три короба,что вроде БЫ перестали уезжать.Вот бз++ит Медведев.
Валят валом, бизнесы за копейки продают.И изначально никакие ТОРы не помогут: то есть, иностранцам будут льготы и освобождение от налогов, а функционирующим предприятиям -дулю с маслом! Как вы думаете, к чему это приведет? Что одно предприятие,не имея никаких льгот, вдруг станет конкурировать с теми, кто все это имеет? Еще можно нафантазировать насчет гектара: встаньте тут с лопатой, без всякого капитала и выращивайте картошку без электричества,без дорог, без наличия воды.Желающих много таких?Да,это и далеко не Краснодарский край!
Рокс
[537057277]
Мне 24. Внешность красивая, работаю на престижной работе, зарабатываю столько, что тратить не успеваю, купила себе машину, сейчас в отпуск лечу. Все самостоятельно. По работе часто летаю в командировки, работу свою обожаю. Кайфую неимоверно. Никто ничего не запрещает. Никто претензии не высказывает. С мужчинами встречаюсь только, если сама этого хочу, а не от безысходности. Ухожу от них тоже, если сама захочу. Это просто нереальный кайф. Живёшь на полную катушку.
Гость
[4285329592]
Рокс
Сообщение было удалено
Вы еще слишком молоды сейчас. Если вы останетесь одна, когда вам будет лет 35-40, вот тогда вы поймете, что такое настоящее одиночество и какую боль оно может причинять
Жена
[1686809505]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, так как у каждого Свой взгляд и Личный кайф! Одиночество и быть одна - разные вещи! Я три раза в официальном браке , за 37 летнюю жизнь, было 26-28 мужчин. Сейчас семья, муж,уже дочь. И ни какой Личной жизни... Рада,что до 37 оторвалась по полной, добилась всего сама и кв и машина, теперь дома сижу,воспитываю дочь. И есть хоть что вспоминать))))))
Гость
[2966666331]
от одиночества никто не застрахован. Был у меня и муж, и детиЮ муж внезапно умер, тромб, дети повыходили замуж/женились и разъехалисть, и я одна осталась, да, где-то они есть, но далеко, случись что со мной, может и приедут, если узнают...что толку от их звонков, скайпа, переписки.. так, щекотание нервов и самообман
Гость
[2984841250]
Я вот очень хочу создать семью. Сейчас опять на сайте знакомств сижу - пустота... В жизни только районе 20 попались два приличных мужчины. Ну один даже юноша, другой на 12 лет меня старше. Но я влюблена не была, думаю еще встречу. Не встретила. Сама в шоке...Те двое были не красавцы, но и не *****, а главное умные, с хорошей работой. И в дальнейшем жизнь сложилась у них хорошо. А я одна. Такие потом попадались - либо только секс, либо какие-то странные: давай сразу расспрашивать кем работаешь, с кем живешь, кем работают родители, при чем конкретно, есть ли дача, а сами при этом не из Москвы...
Но я все понимаю. Я не очень красивая - лицо грубоватое и работа у меня всегда дурацкая была - типа делопроизводителя... Так что мужчины выбирали тех. кто лучше. Ну что я могу сделать?
А жить с гопником или охранником не могу: люблю театр, выставки, поездки. Путешествия тоже, но на них сейчас денег нет.
Гость
[2984841250]
Если сразу умрешь - не страшно. А если парализует или маразм - жесть. Кто с тобой будет возиться? А самое обидное, что твое наследство, к примеру, квартира в ипотеку, на которую пришлось пахать, достанется посторонним людям. Гробить здоровье, трудиться, ужиматься в удовольствиях, чтоб в один прекрасный день какая-нибудь ушлая бабенка прибрала к рукам твою недвижимость.
Когда парализует или маразм уже никакие квартиры лично вам нужны не будут. А родственникам - это камень на шею и в моральном, и в финансовом плане. Квартира тут важна в том смысле, что родственники могут заключить договор с фирмой, чтобы за счет вашей квартиры уход за вами осуществлялся. И стоимость ухода все равно по сути будет не меньше стоимости квартиры. А вот если вы с родственниками живете - то это жесть. И там уже не до любви будет. Там ад начнется для всех. И дело не в том какие внуки плохие. Представьте молодая здоровая девчонка или парень - и тут ей дед в маразме или парализованный - на ухаживай. Тут на другой конец света сбежишь. любому своя жизнь дороже.
Гость
[4019776439]
У каждого свой путь и задачи в этой жизни. Его надо пройти осознанно. Дело не в наслаждении от семьи или от одиночества. Некоторые просто не предназначены для семьи или воспитания детей. Главное сесть в свои сани.
456
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, которая в 25 лет удачно вышла замуж. Хороший муж, вполне симпатичный, на руках ее носил, зарабатывал прилично и ни в чем ей не отказывал. Она сама это признает. И признает, что вышла замуж ради гражданства в Европе + "чтобы быть замужней". Она его не любила. В 28 развелась. Говорит, думала, что найдет мужа получше. Ей 34, никого пока не нашла, сильно переживает. Говорит, что одинока, что одиночество ее тяготит. Но ведь она и пока была замужем, была несчастна. Так что лотерея это все, а счастье и внутренний покой - это внутри нас, и мало зависит от наличия той или иной родни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[527139504]
Гость
Сообщение было удалено
А у вашего сына квартира есть? Или нищеброд, над которым красивые девушки смеются, но который считает себя должным маме?
Гость
[2341233313]
Я и одна жить не могу, и с мужиком не могу, с дочкой мне комфортно жить вдвоем, не представляю как буду жить одна, когда она замуж выйдет. Но вот мужика мне дома не надо, это еще хуже чем одиночество. Дело ведь не в стакане воды и не в том кто тебя хоронить будет, а в душевном спокойствии
Гость
[4266975623]
=Лиса Алиса=
Сообщение было удалено
в 36
Гость
[3851901136]
Гость
Сообщение было удалено
Да,спокойнее. То одно ,то другое, вечно был чем-то недоволен,срывался, руку поднимал, постоянная критика!Но у меня мама такая, она вечно воспитывала по принципу:"Критика -лучший метод воспитания". Правда, у меня сын. Почему-то вырос нормальным, все делает,что просишь -и стирает,и полы помоет, и печь умеет.Специально ничему его не учила. Честно. И совсем не "тюха" он -спортсмен, накачанный ,на сборы-соревнования ездит.Вот там он смеется,что многие в сррач превращают то место,где живут, и свою одежду тоже.Тоже думала,что так получится -такой же зассранец.
Муж нервы мотал только так!Кошмар. . Не знаю, будет ли сын с кем-то жить.Не будет -так хоть о доме сам сможет позаботиться.Приезжала к ним но сборы (по спорту), все у него в порядке,хотя женщина,может, лучше бы справилась с поддержанием порядка-чистоты.